Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7376)

pitstop 24.12.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 187088)
Вы не еврей случайно? Ибо вопросом на вопрос отвечаете!
Да! Очень странно! Вам до дома было ехать чуть-чуть, а вы в другую сторону уехали тушенки поесть, да и в ОДУ, где охотились поесть ее нельзя было - нужно в зону покоя обязательно!
Значит правду мне егерь сказал!
Почему же вы тогда утверждали, что вы не охотник и говорили что следов нет ни каких? Значит вы проехали посмотреть следы?
А ваше видео, как я понял, оно не с самого начала или с самого???)))

А это сейчас выглядит,как запрет на посещение лесного массива гражданским населением. Мы выросли там и с малолетства по лесам лазили и этого у нас не отнять... Мы оба маломалышевские.

Dimon001 24.12.2015 13:21

А хотите мою сложившуюся картинку?!
Два брата поехали поохотить в ОДУ, но ничего не взяли. И вот на обратном пути дай думают проскочим через зону покоя, глядь че будет, а ружье так его зарядить недолго, тем более если магазин снаряжен! Засунул в ствол и паляй!
но тут форс мажор, так сказать - инспектор ДОир да с егерями еще, да с полицией - вот незадача-то!
ну а че, подумали братья - оружие в чехлах, а тушенку вроде жрать никто не запрещает да и в лес заезжать тоже!
Во всей этой ситуации один из них не учел только одно, что по закону патроны в магазине находиться не должны, во досада-то, а!
Ну раз так, так уж надо поиметь всем мозг и инспектору, и ДОРу, и прокуратуре, авось что выйдет, ну и как положено форумом пригрозили, мол огласка и все вытекающие!
Плюс появилась группа поддержки на форуме, из таких же любителей пожрать на участке воспроизводства тушенку! Ну все, казалось бы, в департаменте все перепугались и под лавки попрятались! Продолжение следует...
Как-то так!!!

Dimon001 24.12.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 187091)
А это сейчас выглядит,как запрет на посещение лесного массива гражданским населением. Мы выросли там и с малолетства по лесам лазили и этого у нас не отнять... Мы оба маломалышевские.

Да знаю я откуда вы! лазьте, кто запрещает, но ружья в чехле, патроны отдельно, а если нет разрешения на добычу, то ружья дома осталяйте и слова никто не скажет! ИМХО

Дмитрий 24.12.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 187084)
Видео то все смотрели ?

Я не посмотрел. "Видео было удалено пользователем."

Алексей292 24.12.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Dimon001
где охотились поесть ее нельзя было - нужно в зону покоя обязательно!

Димон наверняка в яру есть места где просто классно и живописно(не важно зона покоя...), пишу т.к. знаю те места про которые пишет Т.С. мы там раньше тоже частенько обедали прячась от ветра да и вообще в лесу классно там.

kaiman 24.12.2015 13:27

Да охоту егерям и охотоведу испортили в зоне покоя! Потрантаж, у охотоведа, на поясе для чего?

АЛЕКСЕЙ-163 24.12.2015 13:27

Алексей292,
поздно уже. Нас записали в
Цитата:

Сообщение от Dimon001
группа поддержки на форуме, из таких же любителей пожрать на участке воспроизводства тушенку

pitstop 24.12.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 187092)
Два брата поехали поохотить в ОДУ, но ничего не взяли. И вот на обратном пути дай думают проскочим через зону покоя, глядь че будет, а ружье так его зарядить недолго, тем более если магазин снаряжен! Засунул в ствол и паляй!
но тут форс мажор, так сказать - инспектор ДОир да с егерями еще, да с полицией - вот незадача-то!
ну а че, подумали братья - оружие в чехлах, а тушенку вроде жрать никто не запрещает да и в лес заезжать тоже!
Во всей этой ситуации один из них не учел только одно, что по закону патроны в магазине находиться не должны, во досада-то, а!
Ну раз так, так уж надо поиметь всем мозг и инспектору, и ДОРу, и прокуратуре, авось что выйдет, ну и как положено форумом пригрозили, мол огласка и все вытекающие!
Плюс появилась группа поддержки на форуме, из таких же любителей пожрать на участке воспроизводства тушенку! Ну все, казалось бы, в департаменте все перепугались и под лавки попрятались! Продолжение следует...
Как-то так!!!

Про презумпцию невиновности то слыхали ? Вы сейчас публичные обвинения высказываете почему то ? Не рекомендовал бы я вам этого делать ...

kwadrat 24.12.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от kaiman
Потрантаж, у охотоведа, на поясе для чего?

Не поверите.....для хранения и перевозки патронов)))

kaiman 24.12.2015 13:33

А так, что бы не быть всем браконьерами, на фотке или видео, после добычи животного в конце показывать лицензию на добычу........ . Хотя бы лицензионных видов животных!

Алексей292 24.12.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от kwadrat
для хранения патронов)))

за последний месяц дважды проверял товарищ Пырков в разных угодьях патронташа не видел на поясе)))не правило а так фактик)))

pitstop 24.12.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 187100)
Не поверите.....для хранения и перевозки патронов)))

Поясните,для чего ему патроны,если не производилась охота данным составом а был отлов браконьеров ? Или совмещали приятное с полезным ?

kwadrat 24.12.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 187103)
Поясните,для чего ему патроны,если не производилась охота данным составом а был отлов браконьеров ? Или совмещали приятное с полезным ?

Согласно закона гос.инспектор имеет право хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;

http://zakonrf.net/o_zhivotnom_mire/s31.htm

pitstop 24.12.2015 13:50

глядь че будет, а ружье так его зарядить недолго,

Ребят,сайга имеющая неавтоматическую затворную задержку,заряжается одним патроном из патронтажа в течении двух секунд. Так что там ей и магазин то не нужен по сути ...

pitstop 24.12.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 187105)
Согласно закона гос.инспектор имеет право хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;

http://zakonrf.net/o_zhivotnom_mire/s31.htm

Так и я свой карабин гладкоствольный,где хочу там и таскаю... Самооборону то вроде не отменили еще вроде ?

kwadrat 24.12.2015 13:55

pitstop,
Все у Вас смешалось"кони, люди"...Удачи!!! И да с заряженным магазином в деп пойдете, видео за снимите, так личная просьба...

pitstop 24.12.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 187108)
pitstop,
Все у Вас смешалось"кони, люди"...

Да нет,все по полочкам... Зачехленное оружие свое,возить можно,хоть на городском общественном транспорте. И не кого не должно из окружающих интересовать,что там в чехле,ружье или ПРЕДМЕТ ПОХОЖИЙ НА ружье.

АЛЕКСЕЙ-163 24.12.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Вчера на охоте мне по счастливой случайности удалось пообщаться с одним из участников описанного инцидента! Смотрю человек незнакомый, а начали разговор так оказался одним из местных егерей, учавствовавших в том рейде!

Dimon001,
не то чтобы хочу обвинить Вас во лжи или лукавстве, но вот какая у меня логика:
1. Вы занимаетесь своим охотхозяйством и организацией охот на его территории.
2. Исходя из п.1 я предполагаю, что Вы вряд ли охотитесь где-то ещё (ну может быть в ОДОУ).
3. Вы встретили одного из предполагаемых свидетелей инцидента, который приехал к Вам на охоту. Угодье частное - охота платная.
4. Этот человек представился егерем.
Возникает законный вопрос: какого Икс егерь попёрся на платную охоту в частное о/х, если у него есть свой обход где он знает каждый кустик и каждую зверушку?
Пока что я вижу человека, который за короткий промежуток времени сначала "нарисовался" в запретном лесу, а потом на платной охоте.
Как-то так. Тапками не кидайте. Это просто мои рассуждения.

pitstop 24.12.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 187108)
pitstop,
Все у Вас смешалось"кони, люди"...Удачи!!! И да с заряженным магазином в деп пойдете, видео за снимите, так личная просьба...

Если и засниму,то увидят его только люди здесь мне выразившие поддержку...

pitstop 24.12.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 187110)
Dimon001,
2. Исходя из п.1 я предполагаю, что Вы вряд ли охотитесь где-то ещё (ну может быть в ОДОУ).
3. Вы встретили одного из предполагаемых свидетелей инцидента, который приехал к Вам на охоту. Угодье частное - охота платная.
Возникает законный вопрос: какого Икс егерь попёрся на платную охоту в частное о/х, если у него есть свой обход где он знает каждый кустик и каждую зверушку?
Пока что я вижу человека, который за короткий промежуток времени сначала "нарисовался" в запретном лесу, а потом на платной охоте.

Вот кстати тоже надо будет завтра учесть,большое спасибо,как говориться за "наколку".

реверс 24.12.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 187092)
Как-то так!!!

ПОЛНОСТЬЮ согласен,написано как-будто из моей головы мысли!!!

реверс 24.12.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от pitstop
Так и я свой карабин гладкоствольный,где хочу там и таскаю... Самооборону то вроде не отменили еще вроде ?

Вы вообще в своём уме? Пырков конечно не совсем прав, но Вас несёт 3,14здец куда!!!

Молодой 24.12.2015 14:26

Действительно интересно чем все закончится)

Дмитрий 24.12.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 187107)

FYI: носить для самообороны охотничье нельзя.

pitstop 24.12.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от реверс (Сообщение 187118)
Вы вообще в своём уме? Пырков конечно не совсем прав, но Вас несёт 3,14здец куда!!!

Я не имел ввиду те места,где запрещено законом ношении. Я говорил про разрешенное ношение оружия .

pitstop 24.12.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 187120)
FYI: носить для самообороны охотничье нельзя.

Когда ездил на Южный Урал на грузовой машине,всегда сайгу с собой брал. Груза на миллион или два и он не страхованный,да и за машину головой отвечаешь.

Dimon001 24.12.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 187099)
Про презумпцию невиновности то слыхали ? Вы сейчас публичные обвинения высказываете почему то ? Не рекомендовал бы я вам этого делать ...

Слыхал! А это не обвинение, а "сложившаяся у меня картинка"(написал специально вначале), то есть мое личное частное мнение, основанное на ваших данных, информации, полученой от егеря (по сути представителя оппонента), а также собственном опыте охраны (поверьте уж кое в чем разбираюсь)!
А кто прав, кто нет мы скоро узнаем!

АЛЕКСЕЙ-163 24.12.2015 14:47

Dimon001,
Скорее мы узнаем чья взяла, а не
Цитата:

Сообщение от Dimon001
кто прав

pitstop 24.12.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 187124)
Слыхал! А это не обвинение, а "сложившаяся у меня картинка"(написал специально вначале), то есть мое личное частное мнение, основанное на ваших данных, информации, полученой от егеря (по сути представителя оппонента), а также собственном опыте охраны (поверьте уж кое в чем разбираюсь)!
А кто прав, кто нет мы скоро узнаем!

Да и мы кое в чем разбираемся,еще раз вам говорю обвинение это и не на вашей стороне оно поверьте и будет у вас момент в этом убедится .

Dimon001 24.12.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 187110)
Dimon001,

Логика-то есть, но увы лишь в первых двух пунктах и то частично ибо в ОДУ не охочусь!!!
А вы можете поверить в то, что иногда я и друзей на охоту могу пригласить (бесплатно), а они иногда берут своих друзей?
Сами мысль разовьете или мне продолжить???

Дмитрий 24.12.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 187122)
Когда ездил на Южный Урал на грузовой машине,всегда сайгу с собой брал. Груза на миллион или два и он не страхованный,да и за машину головой отвечаешь.

Транспортирование и ношение - разные вещи.
Не буду вдаваться в подробности, и так уже тема распухла, хотя не стоит выеденного яйца.

Dimon001 24.12.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 187127)
Да и мы кое в чем разбираемся,еще раз вам говорю обвинение это и не на вашей стороне оно поверьте и будет у вас момент в этом убедится .

Да принимайте как хотите! Я гляжу вы уперлись и с места вас не сдвинешь!
Будем ждать разбора в депе, ну и суда, если дойдете до него!
В любом случае следующий раз постараетесь в такую ситуацию не попадать - вот это самое ценное лично для меня!!!

pitstop 24.12.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 187128)
Логика-то есть, но увы лишь в первых двух пунктах и то частично ибо в ОДУ не охочусь!!!
А вы можете поверить в то, что иногда я и друзей на охоту могу пригласить (бесплатно), а они иногда берут своих друзей?
Сами мысль разовьете или мне продолжить???

Вы тоже приглашаете друзей с нарезняками в зону охраны,так что ли ?

Dimon001 24.12.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 187111)
Если и засниму,то увидят его только люди здесь мне выразившие поддержку...

А вот тут не нужно быть гуру психологии, чтоб сделать мнооого разнообразных выводов!
Ну реально первый класс, вторая четверть!!!
Все! Хорош! Сижу наблюдаю.......

АЛЕКСЕЙ-163 24.12.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Dimon001

:good2: Конечно! Это же были мысли в слух :) Так сказать, немного детектива включил. :cool:
В любом случае за этим инцидентом я наблюдаю с большим интересом.
Мы сами с ребятами в прошлую субботу охотились в богатовских ОДОУ. Так же как и ТС обломились с добычей. И даже на обратном пути хотели остановиться в этом же лесу на обед :eek:, но что-то нас остановило :laugh1:
Развернулись, проехали назад в район Тростянки, прочесали там пару лесопосадок и пообедали.

Дмитрий 24.12.2015 15:02

Не удержусь, все-таки.

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 187121)
Я не имел ввиду те места,где запрещено законом ношении. Я говорил про разрешенное ношение оружия .

Носить охотничье оружие вы можете исключительно в охотугодьях при осуществлении охоты. Или при стрельбе в отведенном месте. Во всех остальных случаях вы его либо транспортируете, либо храните, либо применяете.
Так вот носить с целью самообороны охотничье оружие прямо запрещено Законом об оружии.

Dimon001 24.12.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 187131)
Вы тоже приглашаете друзей с нарезняками в зону охраны,так что ли ?

У нас зона воспроизводства не в лесу, а зайцев мы там не гоняем, так же как и требуем от охотников!
А почему тоже???

Dimon001 24.12.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 187133)
Развернулись, проехали назад в район Тростянки, прочесали там пару лесопосадок и пообедали.

У вас и разрешение наверное есть?

pitstop 24.12.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 187136)
У нас зона воспроизводства не в лесу, а зайцев мы там не гоняем, так же как и требуем от охотников!
А почему тоже???

Потому.... Перед тем,как упереться в уаз буханку,которую я сфотографировал,читайте выше посты от Vlad spt. На дороге недалеко от уаза стоял человек с расчехленным нарезным карабином. А пырков а.п. сказал на наш вопрос,что это полиция помогает им в поимке бреков,и одет человек с нарезухой был не как полицейский. А полиция не слухом не духом.

АЛЕКСЕЙ-163 24.12.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Dimon001
У вас и разрешение наверное есть?

На обед в богатовском ОДОУ? Я прикалываюсь! :laugh1:
Конечно есть. Успел урвать в Департаменте в несколько оставшихся районов области.
И карту охотничьих угодий мы смотрим в обязательном порядке в том числе и онлайн на охоте, и границы этих угодий соблюдаем, и оружие перевозим по всем правилам разряженное и в чехле, и зайцев пешком гоняем.
Короче, жутко положительные персонажи! :prankster:
Может поэтому и отчёты в ветке про пушных не пишем из-за отсутствия предмета отчёта. :o

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot