![]() |
Вложений: 1
Бодрое утро и с пятницей!!!
Подскажите пожалуйста телефон ЛРО на Карла Маркса, 39. Там у них висел листок с телефонами, куда звонить на счет готовности документов, но затерял я его куда-то. Тьфу ты, нашел :fool: Ну значит в помощь кому надо:) |
Блин, думал может пораньше РОХу оформят. Нетушки! Сказали ровно в срок готово будет - 2 недели (осталась одна) :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Только что пришло письмо от гос.услуг, что "Услуга оказана". Комментарий ведомства - "06.09.2018 Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу". Странно, что вчера приглашают). Позвонил, сказали что нет меня в стопке готовых разрешений. Как так то? Теперь получается, что на гос услугах услуга оказана и наверно не оповестят о готовности. Блин, да и мысли щас всякие - Не нашел меня, проглядел, потеряли!!! Надежда на сегодняшний выезд померла с утреннего звонка, а тут вообще все вверх дном у меня перевернулось :dash1: |
Цитата:
|
Господа!
В соседней теме затронули тему о болезнях. О водоплавающей дичи нужно беспокоиться на эту тему? Что нужно знать об этом? Заранее благодарен. |
Cаркоцистоз.
Здесь кто-то выкладывал фото. При разделки тушки утки надрез сделай по грудке и увидишь, если что-сразу выкидывай. Я теперь стараюсь более тщательно осматривать добытых уток. Ну и птичий грипп(если он существует). |
Цитата:
Вот ссылка где подробно о паразитах: |
Цитата:
|
Цитата:
|
DimOK,
По болезням разного вида дичи тоже письмо наверно надо написать в уполномоченный орган. Ато мало ли! :laugh1::smoke: |
Еще, на открытии взяли двух чирков, при разделке у обоих были полные зобы червей-тонких, чёрных, длиной около 2 см. При этом в желудке всё чисто, внутренние органы без признаков каких то паразитов. Прочитали в инете, что вроде могут в зобу у чирков быть личинки комаров и др. насекомых, но блин черные черви-для нас это был перебор)))Тем более раньше когда добывали чирков, такого не наблюдал. Скажите это норма?
|
Анатоль,
Хорошая идея) Но думаю разберусь. |
Жду роху... Звонил в лро о готовности вчера и сегодня. Трубку не берут. Вопрос - Обращение к ним только по вторникам и пятницам?
|
Цитата:
|
АЛЕКСЕЙ-163,
Спасибо, а то уже извелся весь. |
По идее завтра должны отдать заветный документ. Потом давай за патронами и в угодья на встречу с водокрякающими! :friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
'Охоту портит выстрел....' (с) И.Караваев. |
Когда он добудет первую дичь,я выпью.:hunter:
|
Цитата:
Цитата:
А так я в шоке! Столько приготовлений и ожидания сегодняшнего дня :dash1::dash1::dash1::mad: Хотел сорваться, а зуб до понедельника оставить, но здравый смысл в тандеме с болью берет вверх потихоньку. А то 150км от Самары на двое суток как бы охота в мучения не обернулась. Да и товарищей не хочу обламывать в случае чего и экстренным возвращением. Погляжу сегодня, может завтра присоединюсь, но 150км гнать пустую машину в одну сторону накладно конечно. Короче я расстроен пипец как:( |
Успеешь ещё. Здоровье дороже.
|
Года три назад, тож хирург... Резать!
Купил налгезин. И осенью в ночь, на Волге, леща ловил. Прошло три года)) зуб сам выпадает... частями )))) Юморю. Но, Налгезин - вещь. |
Вложений: 2
Господа! Я правильно понимаю? Задался вопросом уточнения границ населенных пунктов. Открыл гугл карты. Нажал на название того или иного города, поселка и т.д. и появилась красная окантовка вокруг города. Этим и руководствоваться? Это и есть граница населенного пункта?
|
Да не заморачивайся ты так!!! От ближайшего жилья отходи на 200 м, обитаемые рем базы в деревнях, склады на которых люди трутся, площадки техники и т.д. Сам поймешь - там с ружьем на перевес смысла нет ходить, а находясь в 200-тах метрах, не стреляем в сторону нас пункта.
Егеря ж не будут какую то карту брать и ей руководствоваться, гугл она там или яндекс. А помимо нас пунктов - будь осторожнее у воды (пока холода не наступили), т.к. много людей еще с палатками стоят, да и рыбаков полно. Внимательнее на подходах - из далека смотри, не видно ли машины или других следов обитания человека поблизости. А то "лупанешь" по камышу, а там рыбак или парочка какая утехам придается:) |
ARTEM888,
Благодарю за советы :friends: Прочитал, усвоил. |
Ребят! А кто где затаривается туристическим снаряжением? Желательно наличие интернет-магазина, ну и по адекватной цене. Достаточно много чего хочется закупить, но и переплачивать нет желания.
|
Цитата:
|
Охотник -не турист Отсюда вытекают требования: многофункциональность, компактность ,даже
в ущерб веса , и самое главное надежность Турист он как правило оседлый, поставил базу и сидит такой после холодного чая в нирване ,а охотник? Ему до нирваны как ракам до китая надобно и базу поставить на охоту, с охоты добратся до базы,с дичь разобратся,пожрать, и ночлег организовать, причем время как правило не хватает Поэтому требования к снаряге строже и брать ширпотреб типа надувных матрацев и палочных составных палатокна охоту не серьезно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Готовлюсь к выезду. Терзает вопрос.
1. Что будет, если я зайду на территорию частных охотугодий с заряженным ружьем? Какие штрафы там или что? 2. Границы точные? А то порой в непосредственной близости буду находиться. 3. Что делать, если я прав, а мне будут втирать, что я на их границе например был или сейчас нахожусь? |
Цитата:
2. Не ту карту смотришь. Вот этой руководствуйся уже были прецеденты в которых данная карта является истиной в первой инстанции и на е границы можно ссылаться в общении с егерями. 3. Пишешь все на видео, фиксируешь место с координатами, потом будете в ДЕПе разбираться |
ARTEM888,
Спасибо! На счет карты я не ту ссылку отправил. Да, пользуюсь как раз этой. |
На практике может быть всяко. Одни кидаются без разбора (но это со слов форумчан, мне такие слава богу не попадались). Другие наоборот -нормальные адекватные мужики, которые увидев стаж владения оружием, поняв что начинающий могут "Понять и простить" - такие мне встречались. Но, ты ж понимаешь..... на это не надо рассчитывать.
Я часто езжу в новые уголки угодий и делаю так - накануне выезда еще раз изучаю карту и смотрю какие ориентиры указывают на границу угодий. Т.к. интернет часто херовый в угодьях -я фотографирую карту с геопортала, а на местности в приграничной зоне сверяюсь с фотками. |
ARTEM888,
я вот как уже сделал) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot