Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

АЛЕКСЕЙ-163 08.04.2019 11:37

DimOK, привет!
Постараюсь ответить на твои вопросы так как это вижу я. :)
1. Сеть должна колыхаться так же как и окружающий пейзаж. Не больше и не меньше. Так что полную свободу я бы ей не давал.
2. Верх закрывай. При охоте на летающих зачастую это даже важнее, чем маскировка низа. Они же на всё смотрят сверху.
3. Каждый квочит как хочет :) Но весной должен быть хотя бы намёк на скрадок (таковы правила)
4. Можно, но хотя бы пару веток надо вместе связать (опять же правила весенней охоты). Отсутствие движения - основной и пожалуй самый главный элемент маскировки. За границей вон в оранжевых жилетах охотятся и норм.
5. Ничего. Учиться.
6. Если считаешь, что халтуришь с игрой на манке, то прекращай манить когда птица на подлёте. Хотя скорее всего пернатые просто срисовали тебя из-за плохой маскировки.
7. Крутить головой надо. Надо высматривать налетающую птицу. Но как только её заметил, то движения надо прекратить.
8. Главное, не болтать когда птица налетает. И вообще лучше болтать шёпотом и меньше шуметь.
9. Поза кричащей от вожделения самки была бы предпочтительнее. Ну или хотя бы в позе спокойствия.
Тебе поможет практика, практика и ещё раз практика. В идеале с опытным охотником. Но и без наличия такового под боком всё у тебя получится! Я в этом уверен на 100%. Ты парень умный, настойчивый и явно имеешь предрасположенность к тому, чтобы стать отличным охотником. :)

DimOK 08.04.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 299702)
Сетку надо дополнительно привязать. Колышки рубануть и к ним закрепиться. Крышка сверху нужна . Из той же сетки,в идеале на любом каркасе откидную.Манком надо переставать манить,когда птица уже к тебе развернулась. Издали может не услышать фальш,а вблизи точно шугнется.

Разговоры негромкие обычно не мешают.

Накрываться просто сеткой неудобно. Обязательно при скидываем зацепиться ружьём.

Спасибо! На ус намотано!
Сетка у меня с петельками по углам и по середине по длинной стороне. По углам и снизу и посередине колышками, сверху к веткам. Но сверху в середине болталась туды сюды. Принял, буду сильнее закреплять и натягивать. На счет верха надо думать тогда. Либо кусты поплотнее искать. С манком попробую в следующий раз.

DimOK 08.04.2019 11:44

АЛЕКСЕЙ-163,
спасибо за развернутый ответ по пунктам. Заметки сделаны.

Путник-Самара 08.04.2019 12:08

DimOK, пробуй сесть к дереву или кустам спиной (закроет сзади и сверху) и перед собой сетку или рамку с ветками, или шалаш полноценный крытый. Неподвижность поможет. Тебя видит, как манок крутишь или головой и отворачивает. Манок для призыва нужен, говорят, что при приземлении селезня утка перестаёт орать, но я выходил на озеро, расставлялся, маскировался, "манил" (сильно сказано) и из камышей выплывал селезень так что ХЗ. Но видишь развернулись - лучше не мани и не шевелись. Хотя всё зависит от желания зеленого - в мае крутился и жакал над головой, а я стоял с донкой не таясь и манок был манкофф, что залипал и гудел.

DimOK 08.04.2019 12:13

Вот, кстати, особо важный момент упустил. Пожалуй он то мне и мешал сильнее замаскироваться после первой утрянки и ее налетов. Я оставлял себе поле зрения на три стороны обстрела (да и сверху), т.к. не был уверен, что смогу посадить селезня к чучелу. Но так и я был открыт для их взора. Надо убрать это из головы, замаскироваться и оставить только окно на свое чучело? И пох, что они там летают над головой? Надо преследовать одну цель - Посадить?

Вячеслав222 08.04.2019 12:18

Если они тебя облетали или шарахались не долетев,однозначно,что видели.и верх тут абсолютно не при чем.Скорее всего движение замечали.Гусь,например даже движение головой палит сразу

stress 08.04.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от DimOK
окно на свое чучело

Не факт, что селезень сядет к чучелу. Он может сесть и в 20 м от него, звать и подплывать, а может и не подплывать. Обзор желательно иметь широкий.

Алекс09 08.04.2019 18:38

Интересный вопрос : Лопату какую лучше брать? Саперную, штыковую укороченную или обрезанную совковую? Для окопа Как и сам окоп нада закапывать после? Понятно что для маскировки нужна трава,солома но на практике лучше с собой првезти или собирать?

DimOK 08.04.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Интересный вопрос

Не особо понял, но догадываюсь, в каком ключе может пойти дальнейшее общение. Опять глупые вопросы или что? Или хоть цитировали бы на что отвечаете.

Алекс09 08.04.2019 19:17

Это вопрос к тем кто столкнулся с реальностью весенней охоты

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot