Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Применение пневматики.Технические вопросы.Встречи,совместные выезды. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4256)

ГарикК 05.01.2016 21:30

привт,други!новый комп.крякнул,потом сам болел.сени вот с пензды от сынишки приехал.долго тут не был.
по осени Лютый тут телефончик выкладывал-у дяденьки дома мастерская-станки то биш.

zadov 05.01.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Виталий 999
как я понял, без Фрейзера не обойтись

Эта хрень, из хвостовика сверла, вытачивается за 20-ть минут на коленке. Какой там фрезер..? Кроме болгарки и транспортира ничего не надо. Если это ригель хача, то он по определению у@бищен, и копировать его нет смысла.

Bulldozer 06.01.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от zadov (Сообщение 188684)
Эта хрень, из хвостовика сверла, вытачивается за 20-ть минут на коленке. Какой там фрезер..? Кроме болгарки и транспортира ничего не надо. Если это ригель хача, то он по определению у@бищен, и копировать его нет смысла.

ещё как уёбищен, либо клинит либо не держит ствол, ригель от кросмана, я все НГ праздники пытался вытачить, и болгарка есть и точ. станок, тиски, но всёравно не выходит точно скопировать, наверно чтото нетак делаю :(

zadov 06.01.2016 16:02

Про углы ригелей- это к Gnom'у. Запирание на поперечный штифт?

ПММ 06.01.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Bulldozer (Сообщение 188724)
ещё как уёбищен, либо клинит либо не держит ствол, ригель от кросмана, я все НГ праздники пытался вытачить, и болгарка есть и точ. станок, тиски, но всёравно не выходит точно скопировать, наверно чтото нетак делаю :(

Ну если сам не хочешь заморачиваться,созвонись с Иваном из Легионера на ул революционной.

Лютый 07.01.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от ГарикК (Сообщение 188675)
привт,други!новый комп.крякнул,потом сам болел.сени вот с пензды от сынишки приехал.долго тут не был.
по осени Лютый тут телефончик выкладывал-у дяденьки дома мастерская-станки то биш.

У ,дядьки,дома токарный стоит,может по токарке делать работу,а так то мы в одной конторе работаем,там станки тоже есть.ты,вроде, не первый год перевозишь то, что мы делаем

ГарикК 07.01.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Лютый
не первый год перевозишь то, что мы делаем

ага-третий пошел.

Bulldozer 07.01.2016 23:37

zadov, да, на поперечный

ПММ, ну у токаря то дешевле будет :)

Лютый, а как мне с дядькой созвонится? поможет? я ему и образец и материал привезу

Лютый 08.01.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от Bulldozer (Сообщение 188880)
zadov, да, на поперечный

ПММ, ну у токаря то дешевле будет :)

Лютый, а как мне с дядькой созвонится? поможет? я ему и образец и материал привезу

Врятли он тебе поможет,он может выточить кругляк,а фрейзер у нас углы не задает.он тебе так же на наждаке сточит и все.запили сам будет дешевле

ГарикК 08.01.2016 00:17

други в выхи ни хто на вылазки не собиратси?есть манок,пластиковый филя,рогатка тож е.колес нет.тоска зеленая.

Bulldozer 10.01.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от ГарикК (Сообщение 188883)
други в выхи ни хто на вылазки не собиратси?есть манок,пластиковый филя,рогатка тож е.колес нет.тоска зеленая.

вот и у меня также, без колёс зимой никак не поохотится :(

krieger82 11.01.2016 13:01

Забрал сегодня пистоль:smoke:долбыный деловые линии все праздники везли:mad:теперича напилинг:)

zadov 11.01.2016 13:02

Товарищи, может валяется у кого заправочный штуцер для Крикета/Егеря под квик? Или переходник 1\8 мама на квик. Продайте, точить после праздников лень.

Цитата:

Сообщение от krieger82
Забрал сегодня пистоль

Стволик с чоком?

Цитата:

Сообщение от krieger82
долбыный деловые линии все праздники везли

тоже там был по утру)

ПММ 11.01.2016 14:17

есть переходник какой то под квик ,вечером фото выложу ,а так я в подвале)) мне тоже только сегодня де.линии позвонили,завтра привезут посыль. а блин у меня папа квик( чет я в них запутался...
нашел такой http://snaiper-samara.ru/poleznye-melochii/perehodnik у меня же с внешней резьбой

zadov 11.01.2016 15:28

О, надо именно такой как на фото. Видимо, проще самому выточить...

krieger82 11.01.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от zadov (Сообщение 189301)
Товарищи, может валяется у кого заправочный штуцер для Крикета/Егеря под квик? Или переходник 18 мама на квик. Продайте, точить после праздников лень.

Стволик с чоком?

тоже там был по утру)

должон быть с чеком шомполом не прогонял еще.но пульный вход-жесть нать поправлять и ствольную прокладку делать.и ещщо ижсмех сделол прокладку между рамкой и клипом.но прокладка тоньше чем выборка под нее:mad::dash1:бум вырезать

zadov 11.01.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от krieger82
ствольную прокладку делать

Вроде, уже стопицот раз промусолено, что не нужна она. Нужно стволик к клипу притирать с минимальным зазором. К рамке тоже лучше втулочку из латуньки, нежели прокладки. Из под резинок, один хрен, будет дуть не меньше. В моем RG полимерных уплотнений тоже нет.

krieger82 11.01.2016 23:10

Между рамкой и клипом фторопласт хочу,лист уже накапал в закромах:)а со стволом действительно притереть...благо ствол винтами крепиться

zadov 11.01.2016 23:40

Да, можно попробовать. Клип- не барабан, даже если чутка поплывет и будет чуток прикусывать, клинов у клипа быть не должно.

krieger82 12.01.2016 06:30

Вложений: 4
Пациент:)

zadov 12.01.2016 12:34

А, ствол теперь как крепится в рамке? Надеюсь, не пластиковым кожухом поджимается?

krieger82 12.01.2016 14:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zadov (Сообщение 189488)
А, ствол теперь как крепится в рамке? Надеюсь, не пластиковым кожухом поджимается?

двумя винтами поджимается и теп.ерь удобно взад-перед его регулировать для поджима к клипу

Колобок 12.01.2016 19:28

Заказа новый прицел. У кого есть возможность выделить пристрелочный аппарат калибром 4,5мм?

krieger82 12.01.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Колобок (Сообщение 189593)
Заказа новый прицел. У кого есть возможность выделить пристрелочный аппарат калибром 4,5мм?

Всмысле станок?

zadov 13.01.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от krieger82
двумя винтами поджимается

Теперь всё по взрослому!
Цитата:

Сообщение от krieger82
Всмысле станок?

Скорее, холодная пристрелка имелась в виду.

ГарикК 13.01.2016 22:11

Вложений: 1
есть такие
верхняя в дуло вставляется,нижняя(продаю) магнитная на дульный срез.обе универсальные-на несколько калибров.

zadov 15.01.2016 22:51

Вот вы всё про картон, а мне попалось это:

"Великая война с Эму.
Чего не говори о австралийцах, а развлекаться кенгурятники умеют. Недавно наткнулся на забавную картинку под названием "Война с Эму" и решил разузнать, кого же эти милые птички так достали, что им решили объявить войну, а дело было так...
После Первой мировой войны австралийские солдаты возвращаются домой. Довольно большая часть ветеранов решает остепениться и зажить тихой и спокойной жизнью фермера, но не тут-то было. Шёл 1929 год, место действия Западная Австралия, начинается Великая депрессия, и правительство обещает помочь фермерам субсидиями, на выращивание пшеницы, цены на которую резко падали вниз. Получив гарантии от государства, гордые кенгурятники увеличивают посевные площади, но обещанной помощи так и не дожидаются. Но самое интересное ещё впереди. Привлечённые аппетитными посевами ,расчищенной территорией и водой, регион наводняет полчище страусов Эму (около 20 000). Помимо уничтожения посевов, страусята проламывают заграждения, которыми после пользуются кролик, окончательно превращая фермерскую жизнь в кошмар. Фермеры обращаются с просьбой о помощи к министру обороны - Серу Джорджу Пирсу, тот соглашается помочь с условием разделения расходов ( правительство выделяет: солдат, оружие транспорт, а фермеры сами обеспечивают своё питание ,проживание и оплату боеприпасов). Под командованием майора Мередита, в регион пребывают двое солдат ,вооружённые пулемётами Льюиса и 10 000 патронов. Соглашаясь помочь фермерам, Пирс планировал привлечь внимание к проблемам сельского хозяйства в западных областях, ну и себя любимого распиарить разумеется. В состав истребительной бригады был включён репортёр, для освещения всех событий.
Наконец 2 ноября 1932 года, после почти месячной задержки из-за начавшихся дождей, грандиозная войсковая операция началась. Войнушка сразу как-то не задалась. 2 ноября у местечка Кэмпион, была замечена стая из 50 птиц, солдаты и поселенцы решили заманить страусов в засаду, но из-за ловкости и скорости пернатых, смогли убить лишь нескольких. 4 ноября Мередит устраивает засаду возле местной дамбы, куда попадают около 1000 пернатых бестий, но заклинивший пулемёт позволяет убить лишь 12 из них. В дальнейшем ,не смотря на все усилия, охотники имеют лишь ограниченные успехи. Психанув майор, даже прикручивает пулемёт к грузовику, гоняя лихо носящихся пернатых тварей. К 8 ноября, правительство решает, что пора этот балаган прекращать и отзывает солдат с пулемётами. Первый этап войны заканчивается, тактическая победа за пернатой ордой. Истратив около 2500 патронов солдаты убили всего около 50 птиц, по разным данным число потерь страусов составило от 200 до 500, но они не были подтверждены. Потери австралийцев составили 0 человек (удивительно!). Масло в огонь подлила пресса, снизив потери противника до нескольких особей. А тем временем Эму предприняли новое наступление. Ссылаясь на жару и засуху, вызванную нашествием , фермеры вновь просят о помощи. Джеймс Митчелл, премьер-министр Западной Австралии 12 ноября выделяет на борьбу с врагом вооружённый отряд вместе со стариной Мередитом ( видать с пулемётчиками в Австралии была большая напряжёнка). 13 ноября состоялась грандиозная битва в которой страусиная орда теряет около 40 бойцов, ко 2 декабря потери возрастают примерно до 100 в неделю. 10 декабря Мередит вновь отозван для доклада в котором сообщает о уничтожении 986 страусов, с учётом израсходованных 9860 патронов, на одного противника в среднем уходило по 10 пуль. Также было указана о потерях страусов в 2500 голов от ран.
Операция несмотря на некоторые успехи завершилась полным провалом. Уничтожение Эму не спасло фермеров от набегов, и они ещё не раз просили правительство о помощи в 1934, 43 и 48 годах, но все просьбы были отклонены. Там где не помогла армия и пулемёты, справилась банальная жажда наживы. Введённая система поощрений на самостоятельный отстрел захватчиков оказалась эффективной. За 6 месяцев 1934 года было истреблено 57 034 Эму. Затянувшаяся война завершилась, министр обороны получил заслуженный титул " Министр войны с Эму", а ветераны ещё долго рассказывали внукам о своих подвигах показывая богатые трофеи.
P.S. Страусинная армия знатно повеселилась, экономические потери от их набегов были весьма велики, жаль что австралийцы не проявили прозорливости и не приспособили пернатых под военные нужды. Представьте идеальные диверсанты, быстрые , ловкие , выносливые, способные сами обеспечить себя всем необходимым, а какая великолепная получилась бы конница, ээээх."

Виталий 999 15.01.2016 23:27

интересная статья, а мы за свой счёт управляемся с вредителями и нас ещё могут поймать:dash1::smoke:
У них ещё был большой + "страусы съедобны" :)

Bulldozer 21.01.2016 02:10

Цитата:

Сообщение от Виталий 999 (Сообщение 190109)
интересная статья, а мы за свой счёт управляемся с вредителями и нас ещё могут поймать:dash1::smoke:
У них ещё был большой + "страусы съедобны" :)

+1
ну ладно форточники-чердачники, но на помойках то почему нельзя? кому там то мешаем?

Виталий 999 21.01.2016 07:20

Цитата:

Сообщение от Bulldozer (Сообщение 190778)
+1
ну ладно форточники-чердачники, но на помойках то почему нельзя? кому там то мешаем?

Дык обслуживающуму персоналу :), да и вообще доброжилателей всегда хватало!

Алекс885 21.01.2016 10:54

Парни где можео у нас купить монометр на резервуар, а то у моего стекляшку выдавило.

rail-red 21.01.2016 11:24

Винтовка какая?

Bulldozer 21.01.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Виталий 999 (Сообщение 190782)
Дык обслуживающуму персоналу :)

Это бомжам чтоли? :)

Алекс885 21.01.2016 16:59

манометр установлен на ките киллер резьба 10*1 вроде

ПММ 21.01.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Алекс885 (Сообщение 190902)
манометр установлен на ките киллер резьба 10*1 вроде

я у крюгера или у ингвара из Саратова заказывал,в Самаре что то не нашел.

Алекс885 21.01.2016 22:46

большое спасибо ПММ буду заказывать у ингвара.

ГарикК 26.01.2016 19:48

Виталя,с днюхой тебя!!!здоровья и всех благ!!!

ГарикК 26.01.2016 20:18

пришли кумуляторы алибабские 10х9900мАч и 6х9800мАч.емкость как мона проверить?заказал такую шнягу http://ru.aliexpress.com/item/Trustw...218678018.html .пока жду.

Виталий 999 27.01.2016 06:05

Цитата:

Сообщение от ГарикК (Сообщение 191802)
Виталя,с днюхой тебя!!!здоровья и всех благ!!!

Ёмкость батареи например нагрузка 1,5 Вт / на напряжение батареи (1,5 В) =1 А, если эмкость батареи 1000 мАч = (1Ач) , потребитель должен работать примерно 1 час. как-то так

ГарикК 27.01.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Виталий 999
Ёмкость батареи например нагрузка 1,5 Вт

мдааа.еще б мощность потребителя знать.буду жыдать тестер.спасибки.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot