Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

DimOK 08.04.2019 19:17

Блин, опять не то что то.
Всем ни пуха и ни пера короче!
Следующий вопрос не буду спрашивать. Тема походу не та)
Пойду азбуку почитаю на диване.
Вон, пишут уже не принимать все так близко. Пожалуй прислушаюсь.

DimOK 08.04.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Это вопрос к тем кто столкнулся с реальностью весенней охоты

А мне все заговоры мерещутся:laugh1:
Ну тогда может я вам отвечу)
Солому с собой ни в коем случае низзя! Только местную растительность. Лопату в машине саперную вожу. Для окопов бы приобрел фискаровскую. Она штыковая с изгибом,удобная ручка зогнута немного под совковую. На даче такая.
Ну чем мог)

stress 08.04.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от DimOK
Для окопов бы приобрел фискаровскую. Она штыковая с изгибом,удобная ручка зогнута немного под совковую.

Самая правильная. И авто откапывать и окопы рыть. Да ей че хошь и крепкая она реально.

ProvodNick 08.04.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 299767)
Интересный вопрос : Лопату какую лучше брать? Саперную, штыковую укороченную или обрезанную совковую? Для окопа Как и сам окоп нада закапывать после? Понятно что для маскировки нужна трава,солома но на практике лучше с собой првезти или собирать?

Дмитрий, не обращай внимания. Это местный блаженный. Хрень несет по пьяни. К тебе отношения не имеет

DimOK 09.04.2019 05:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 299714)
Если они тебя облетали или шарахались не долетев,однозначно,что видели.и верх тут абсолютно не при чем.Скорее всего движение замечали.Гусь,например даже движение головой палит сразу

Да, замечал, что прям шли на меня, потом огибали и возвращались на прежнюю траекторию. Тогда я и начал думать, что палюсь. А вот в чем? Ответов масса была на тот момент. Теперь понятно, что одна из моих ошибок была в том, что когда они летели на меня, я сверкал своими руками, пытаясь их подманить. Мысль такая кстати проскакивала - А не видят ли они мои пальцы, которые раскрывают ладонь при каждом моем "опытном" кря? В выхи попробую ваши рекомендации - Перестать манить, как они пойдут на меня. На руки перчатки. На голову балаклаву. Ну чтоб еще своим фэйсом не сверкать над сеткой)

пупок 09.04.2019 05:48

Цитата:

Сообщение от DimOK
я сверкал своими руками, пытаясь их подманить

руками прям махал?типа-эй идите сюда?))))

DimOK 09.04.2019 06:05

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 299817)
руками прям махал?типа-эй идите сюда?))))

Не), ну когда манил, манок вверх и рука же раскрывается. Думаю видели.

DimOK 09.04.2019 06:19

Подскажите, как узнать телефон тракториста с ближайшего поселка к месту охоты? Через администрацию или еще как?

Андрюха_63 09.04.2019 06:20

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 299818)

По поводу гуся ничего нескажу, а вот по селезню весной, думаю это не критично.

Rit 09.04.2019 06:24

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 299818)

На начальном этапе, если только учитесь манить не обязательно руками двигать, и еще совет если птицы в зоне видимости манить лучше направляя звук в сторону чучел (как правило вниз) чтобы звук отражаясь шел как бы от них у птиц хорошо развита локализации источника звука

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot