Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

gehsa81 30.01.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от OxoTnik (Сообщение 150332)
А мне снгодня обтюраторы и контейнера с Рязани от Игоря пришли.скоро буду заряжать.

Я только что оплатил обтюраторы, жду. Вы какой пыж к ним применяете? Я пробки листовой купил в арбузе, 2 мм и 4 мм. Пыжерез сделал из латунной гильзы, под шуруповерт. Нормальные получаются. Только 2 мм пробку армирую бумажным скотчем, так они лучше в гильзу стрелянную проходят, не ломаются.

gehsa81 30.01.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 150205)
В Саратове есть одна прелесть, патрошки продают поштучно.
Взял пяток- десяток, отстрелял, понравились- втарился.
У нас приходится пачки потом по бутылкам исстреливать.

О том, что поштучно продают, вспомнил когда в Энгельс въехал. А так как уже уезжал домой, возвращаться не стал. Может поеду на следующей неделе, прикуплю пяток с обмедненной дробью, попробую с ИЖ-12. Думаю с чоков можно ими шмалять, они без контейнера. Не пуля все таки, не обязательно с цилиндра.

OxoTnik 31.01.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от gehsa81 (Сообщение 150352)
Я только что оплатил обтюраторы, жду. Вы какой пыж к ним применяете? Я пробки листовой купил в арбузе, 2 мм и 4 мм. Пыжерез сделал из латунной гильзы, под шуруповерт. Нормальные получаются. Только 2 мм пробку армирую бумажным скотчем, так они лучше в гильзу стрелянную проходят, не ломаются.

Тоже пробку купил 2мм у нас в Сызрани и такую не в любом магазине найдеш!Пыжерез купил в охотмаге,кручу дрелью!

gehsa81 31.01.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от OxoTnik (Сообщение 150386)
Тоже пробку купил 2мм у нас в Сызрани и такую не в любом магазине найдеш!Пыжерез купил в охотмаге,кручу дрелью!

Я тоже покачественнее выбирал, та что 4 мм плотно спрессована, а вот 2 мм выбрал из того, что было лучшее.

OxoTnik 01.02.2015 17:48

Гильза наверное быстро тупится?

gehsa81 01.02.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от OxoTnik (Сообщение 150518)
Гильза наверное быстро тупится?

Штук 150 вырезаю и об наждак, прямо шуруповертом крутану и снова резать. Есть у меня и металлические пыжерезы, из пальца от гусениц трактора, но их под патрон шурупера обточить надо. Ими дядька всю жизнь молотком из валенка высекал. Диаметр пыжей, из под латунной гильзы, хорошо подходит для пластиковых гильз, с натягом идут.

SaVa 05.02.2015 12:48

Други, развейте сомнения!
Закрутил пяток патронов для зимы, для холодов. Сокол 2,2, КВ-209, дробь 32гр N3 в стаканчика от контейнера, войлочный осаленный и 1/2 ДВП, звезда. Так вот, вместо 2 магазинных картонных прокладок на порох (как обычно ), поставил в этот раз 3шт, общей высотой около 4-4,2мм.
Вопрос! Давление не привысит из-за 3 прокладок, можно оставить или перебрать?
З.Ы. Ружо ИЖ27.

КУЗМИЧ 05.02.2015 13:23

SaVa,
Я тут было дело снарядил патроны, вместо прокладок на порох вставлял донный пыж от разобранной гильзы.ну и до нормы войлочные. Порох тот же, дробь стока же.только в контейнер сделанный из самой же гильзы.Единственное что возможно плохо, дробь возможно разбивает. А так с мурки с чека лупит только в путь. Осыпь судя по падающим веткам хорошая.

Макар 05.02.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 150890)
Други, развейте сомнения!
Закрутил пяток патронов для зимы, для холодов. Сокол 2,2, КВ-209, дробь 32гр N3 в стаканчика от контейнера, войлочный осаленный и 1/2 ДВП, звезда. Так вот, вместо 2 магазинных картонных прокладок на порох (как обычно ), поставил в этот раз 3шт, общей высотой около 4-4,2мм.
Вопрос! Давление не привысит из-за 3 прокладок, можно оставить или перебрать?
З.Ы. Ружо ИЖ27.

Ничего не будет, тем более 27-му

AndreiMR-133 05.02.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 150891)
SaVa,
Осыпь судя по падающим веткам хорошая.

Я всяка слышал, но чтоб осыпь по веткам определяли! :wacko::)

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot