![]() |
Цитата:
|
Есть такая хрень как клещ(куриный,утиный),может начать оттуда.Я сказал-возможно.
|
Да я тоже не ветеринар)))- скорее наоборот.
|
В понедельник был на охоте, утка моталась, даже стайка чирков села в чучела. Но нас возле чучел не было и стайка улетела) Попутно ловили рыбу и ни одной поклевки. Во время ловли рыбы увидел как стая села на баклужину, сразу пошел в обход и ни кого не нашел))) но возвращаясь к лодке налетела стая чирков и один был чисто взят на расстоянии уверенного выстрела! хороших всем выстрелов и на палите просто так!
|
Всегда так. Стоишь с ружьём и чучелами в метре от берега проплывает щука кила на 3. Когда блеснишь утки как вороны кружат. Пробовал так:
Думал может днём утку из камыша повыгоняю по затонам, заодно и поблеснить. Тут или дудочка или кувшинчик, как в одном мультфильме. :) P.S. По поводу безопасности и возможных рыбаков. Плыл и кричал, как дурак: "есть кто? я охочусь", всё равно утку разгонял и скрытность не нужна, да и стрелял бы только выше камыша, но не пришлось. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Поехал сегодня выставляться на бобра в сторону Самарки ( они туда сместились) ну и прихватил ессесена ружье...все выставил- отдышался ( это не лёгкое занятие), чай из шиповника, да обратно на дачу -подъезжаю к совсем высохшему логу(только внутри есть блюдце жижи 3×3)...деревенские на такторе рядом сено тюкуют, сложил ружье, четверку в стволы...подошел- взрыв поднимающихся вертикально крякашей! Выбил одного ( я его сначала чирканул, пришлось вторым добирать )- на вид было не менее 20 штук.
|
Вчера вечорка,начинает потихоньку тянуть перелётка.
Вложение 36798 |
Вчера, расставил чучела сижу жду маню, звонок, отвечаю ляля тополя, смотрю заходят три Чира на круг, ан нет сели один напротив меня в 15 метрах бросил телефон. Выстрел попал, остальные поднялись промазал. Замерз пипец.
|
Эх эх .... Северка пошла, а я на чужбине... 11 дней ружья в руках не держал.Быстрей бы домой из этого долбаного Кипра вернуться))) Всех с полем и добрых охот ! Всё-таки у нас самая крутая природа !Нигде за бугром такой красоты не видел. А пока ,лишь выпью за русскую охоту :drinks:
|
Какой раз убеждаюсь!Нельзя мешать кислое с пресным Охота и рыбалка -несовместимы! В первых по времени ,Вторых по месту В последнюю очередь идет снаряга и бытовуха которая весь кайф сводит на нет Коллеги! Не пытайтесь впихныть невпи***мое!
|
Цитата:
|
Хехех, ветер, на большой воде волна, дождь... погодка самое то. Утка в камыш будет лезть, в лесные озерца. С работы хрен сорвешься раньше
|
Нет ее на озерцах, Безенчук. Вечерка 17.00 18.00 Утрянка 7.00 8.00 Сегодня луна была, ночью специально 2 часа просидел, кроме андатр никого. Но стайки уже за десяток носятся. Одна утка реально с ожирением, может пролет наконец-то начался?[IMG]
|
Заходит на чучела этот десяток, как и положено круг над головой и на посадку? Нифига палить начал, ну на кого пенять? Эти то все по науке на посадке сбиты. И домой ехал поднял из через 500 м. Эххх
|
Вложений: 2
А я все таки, не столько в подтверждение своих слов, сколько интуитивно , но все по порядку)) еду с работы в город, забираю жену с работы, дальше в школу за дочерью, а время то идет. Уже полшестого. К дому подъезжаю и решаю-еду! Дома жена выжлецу деревенскому кашу накладывать, я- собираюсь сам. Лабрик уже у порога ждет. Все! Семь минут и выбегаем. Поехали)). А у нас место такое заподлянистое есть -переезд. Так вот, если куда нибудь торопишься, а ехать через переезд, то он обязательно будет закрыт. Так и получилось, подъезжаю- очередь уже стоит. Ладно, стою жду. Покурил, через какое то время в инете полазил. О! Открыли. Потихоньку ползем, все блин решили вежливыми стать-пропускают с выездов второстепенных. И тут снова переезд закрывается. Все трендец!!! Можно уже не торопиться значит. Сижу, зубами скриплю. И чет дернуло меня на жилетку посмотреть. А патронов то нет. В те выходные приглашали на испытания гончих в комиссию, вот я их и выгрузил все.... открывается переезд. Дежурному захотелось почистить пути. Ни позже, ни раньше.еду птихоньку и закрадывается мысль, а вдруг в рюкзаке патрон завалялся. На светофоре, а я их все красные собрал, нахожу в рюкзаке два патрона четверку и семерку. А дальше открылось второе дыхание))) два последних светофора зеленые, трасса за городом пустая. В деревне мимо дома прямиком на любимое болото. А там нива стоит не деоезжая метров ссто. Кобеля с багажника, сам ружье собирать. Иду , смотрю мужики охотники лазиют. Но тут ближе. Ну думаю вы лазите там, где я лет 15 утку ни разу не поднимал. На ходу здороваюсь, спрашиваю дальше ( эт на моем болоте) были? Нет говорят. Я туда. А уже сумерки такие хорошие. Ладно, дошел, встал. Одна налетела, первым мажу. Вторым падает))
|
Целая эпопея у Сергея, с полем))- у меня все как то проще получилось. День посвятил стройке, за 20 минут до захода Солнца ( по интернет данным ) выехал, залез в отрог от Лебяжьей протоки и стал манить- хоть МЧС и предупреждало, утки все равно полетели- и надо же прямо ко мне )) - в общем сделал подранка- набегался по болотной чаче , но поймал- всего то одна дробинка в первый сустав попала. Главное уток видел и не мало - летят к Кировскому мосту...но там такие дебри, только с воздуха можно взять)))
|
Давно имею на примете место дневки нескольких стай Всякие скрадывания ,подходы принципиально игнорирую То есть место дневки-
табу Места труднодоступные что с воды,что с суши Зато как приятно видеть за вечерку десятки пролетов и сделав пару выстрелов взять на мулям гарантировано Главное дождатся когда после оголтелой переклички стаи начнут покидать дневку А это еще то зрелище! Утка ни разу не шуганная на дневке ведет себя совершенно иначе и стрельба даже в 100 метрах её не волнует никак Прикольное место ,жаль добиратся туда полдня и никаких комбезов ,болотников не надо ,только выдержка |
съездили на утрянку, в 5 уже на месте. собрали лодку и поплыли. подплывая на место подняли из камыша трёх пернатых, ну ладно ещё темно. нужно расставить чучела. ветер сносит и осложняет задачу, но преодолели. залезли в камыш одели костюмы и начали манить. и вот понеслись стаи за стаями. дождь фигачит, но на летающая утка отводит мысли от холода и сырости. за утрянку взяли трёх кряковых и одного Гоголя. ещё одну не нашли что немного огорчило так как думали что глушняковая. назад на веслах да против ветра это конечно жесть и почему в этот раз мотор не взяли, а он нам очень помог бы. налетала местная, а вот пролетная плотными стаями рванула куда то в неизвестное. будет ещё время и её по стрелять. так что порцию дождя и позитива на сегодня нам хватило за глаза)). всем ни пуха других!!!!
|
Опробывал на сегодняшней вечерке новую "одежку" на своем ружье... В целом, изготовлено под размер.))
Не интереса ради, а на поддержании темы,.. лет был ниже среднего, но налеты красивые, и результат имеется... Пятый крякаш был добыт, но не вошел в фотоотчет.)) Colt, все добытое было на самокруте, под Шеддитовскую папку.))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С уважением к любимому форуму. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прогулялись с братом вчера пару часиков. Поведение и места обитания чуток сменились у утьвы. Ушли с добычей, но не и с осадочком... Хорошего, жирненького крякаша я не смог найти в траве несмотря на то, что упал в 30 м от меня - все вытоптал, а не нашел :dash1: . Уже темно было - еще налет -брат бьет одним выстрелом двух! Я без забродников -он за ними на воду, одного добирает, второй ОБИДНО - успел в камыш дотянуть.
Бобры, вообще распоясались, везде все перегрызли, в траве куча дорожек их свеженьких, лазы, входы в воду... Мысли пошли не заняться ли - но, это дело не простое и опыта/знаний нету, так что -сначала надо все изучить, может в следующем году. |
Я сегодня добыл первого своего осеннего гуся.
|
Цитата:
|
Тоже...добыча.
|
Цитата:
А вороны , бывалые люди говорят , горчат? Раньше, за каждого не найденого подранка, стрелял пять магаданских соловьев))- потом, когда стал больше жить за городом, увидел и понял - для наших с вами уток, страшны не вороны ( им в деревне хватает корма с запасом и без утят и яиц)- а вот настоящее бедствие для птичек это сороки. Это и есть настоящий бич певчих птиц и уток- хитрая, наглая, очень обучаемая птица (намного умнее вороны- могу сказать с уверенностью - я держал дома сороку) . Это только моё мнение( возможно неверное) которое сложилось за последние 8 лет. Но стрелять нужно - баланс в Черноземной зоне нарушен- кто бывал на Севере знает, там зимой ворона одна на 50 кв.км)))) |
Да,кобель любит охоту не меньше чем я.Ворон не пробовал-всех добытых сейчас и ранее ворон отдаю деревенским,они тут чуть не с голоду подыхают.Скотину совсем перестали держать,жрут одну картошку.Увижу спрошу их насчёт горчат.На Севере был,только вороны там все не серые,а черные.А их всегда стреляю и Вам рекомендую.
p.s. а уток тоже стреляем,это первая северная в этом сезоне. |
Сегодня, косяк порядка 40 гусей обводную пересек и пошел в сторону Нефтегорска.
|
В 8 утра они сидели на черновском водохранилище,было значительно больше 40.
|
Цитата:
|
Купил 12 чучел утки, манок scoolhunter, "настю" у хорошего человека взял. Поехал на охоту. Игрой удавалось наманивать, даже на вечерку по темноте утка на меня на звук заходила. Подранил, а ружье не перезарядило (Огрехи самокрутства былых лет. Это был последний косячный патрон). Пока затвор дернул, уже поздно стрелять... Ночевал на острове. Со всех сторон раздавались кряки, я поддержал беседу, оттачивая мастерство работы с духовым манком. Утрянку благополучно проспал в палатке. Когда проснулся - солнце вот-вот должно было показаться из-за горизонта (зато выспался). Утка уже куда-то улетела с воды. Обплыл несколько интересных мест - пусто. Сел под куст напротив расставленных чучел и начал наигрывать на утиных "флейтах ". Через минут 30-40 наманил таки одинокую утку. Несколько высоких кругов и пошла на снижение. Метров с 20 одним выстрелом спустил ее на воду. Контрольным выстрелом устранил возможную вероятность утки спрятаться под водой. Собрался, зачехлил ружье, патроны убрал далеко в сумку и утрамбовал под сиденье лодки, т.к. утки было ждать неоткуда. Отправился в 2-километровый заплыв на веслах в сторону машины. Проплывая около одного из берегов услышал раскатистые залпы выстрелов в лесу на берегу. И туууут. .. На меня из-за макушек деревьев на высоте 25-30 метров вылетает штук 40 уток. А я смотрю на них, восхищаясь и офигивая одновременно, и даже немного покусывая локти, что рано зачехлился. И ведь в такие моменты вспоминаешь, что сомневался, что стоит торопиться зачихлять ружье, но здравый смысл убедил, что ловить то и нечего...А тут такое... эх... следом раздалась еще серия выстрелов и еще голов 10-15 пролетело надо мной. Не выдержал, отправился на звук выстрела, в направлении , откуда ломанулись, подгоняемые выстрелами, утки. Оказалось маленькое болотце, в ширину метров 20, в длину метров 70, со всех сторон плотняком поджимаемое лесом. А было часов 11-12 утра. Нашел я и охотника, который спешно упаковывал в лодку пакет, по размеру я предположил бы, что 3 кряковых он взял ... но когда я подплыл, сказал, что не взял... видимо есть что скрывать )))
|
Вложений: 2
Вскрытие показало, что утка скончалась не от вскрытия. :russian_roulette:
Повеселил патрон Chase с дробью №5 овальной формы. Им я добивал утку. Ну что могу сказать, и таким кривым патроном стрелять можно и даже в дичь попадать, но как-то абсурдно смотрится такая дробь.:confused: |
Цитата:
|
Сегодня сменился с суток и ломанул с товарищем в заветные места, хоть и поздно уже, но удача улыбнулась и, наконец-то, открыл счет. Позже нашел спиннинг шимановский в сборе, лежал на отмели, палка в норме, катушку попробую реанимировать, но скорее всего на выброс.
Жду чучела, что-то один известный магазин не очень торопится. Утки много, северная в наличии, но нахрапом не взять. |
Цитата:
степени зависит от твердости А самодельная так вообще корявая и ничего,на 25 метров хватает |
dimgrad, где отчет? Я видел ты уехал с лабриком ))
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot