![]() |
А поле убранное или нет?
|
22.10 обходил и объездил половину Кошкинского рна, видел всего одну лису и одни вороны, тишина на севере области полная.
|
тоже отстояли вечер и утро но все мимо, с подхода по густому камышу было несколько подъемов, но мимо. сидит плотно. лысух почти нет, наверно уже перелетают.
|
точно, за вечерку только две стайки, а утром один чирок пролетел.
|
В выходные были на Василях на втором обходе . Надергали шнурков , крупная щука не брала. Ходили на вечерку , лет был слабый . На меня из камыша вышли кабаны. Я их услышал из далека , хлюпали по заливу , думал охотники , уже метрах в пятидесяти от меня начали визжать , короче вышли на другой стороне заливчика метрах в 40 , свинья и 4 сеголетка . Смотрят на меня я на них , ну я в воздух пальнул от греха подальше , они рванули на большую воду и перемахнули протоку меров 300 за пару минут.
|
Цитата:
|
Были на выходные. Утки очень мало. За вечерку пролетела одна стая чирков - голов 15, утро - 2 чирка. Стояли, как надо: в камыше посередине большой воды и с чучелами. Скорее бы снег. В лес пора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позовчера выехать на поле не удалось. Но вчера немного поохотил... Погода блин мешает, - ветер - шум крыла не слышно, появляется сразу над головой. Но всеже приятель сумел двух выбить и двух так и не нашли, - подранок + сумерки.
Утка крупная - брать в руки приятно! Фотки правда не выложу, - фотика не было, да и друг мой татарин головы им сразу отрезает - как то не очень бы получилось. |
Сегодня если поеду - обязательно сфотаю...
|
Вот-таки добыл! Полоска осталась незапаханная метров 60, вся утка вдоль этой полосы летит. Но блин уже стрелянная, приходит поздно, почти не кружит - сразу садиться... |
Ты как это поле пронюхал? Случайно или специально искал? У меня похожий сюжет стрелял на воде, зоб забит просом. Где это поле искать в какое время? Чую там пострелять можно неплохо. Кстати от этого поля, что ты нашёл до ближайшей воды далеко? Интерестно а как они кукурузу выкавыривают Её варить щас задолбишься чтоб мягкая стала.
|
Я специально для этой темы в прошлом году чучела купил Флюгеры а поле найти не могу.
|
Цитата:
В вашем случае это удача, что вы обнаружили просо в зобе - круг поиска заметно сужается. И вообще по моим наблюдениям кряква просо просто обожает. Сколько не стреляй на таком поле - она все равно не бросит туда летать. Расстояние от водоема до поля может быть значительным, до десятка км, а может быть и 300 м. Цитата:
|
Мужики! Подскажите пожайлуста кто ездил в район Обшаровки охотится, ну или рядышком, ну короче Безенчукский район вдоль Волги и не только, летает в этих краях что нибудь, можете подсказать конкретный район кто ездил удачно! Буду благодарен!
|
Цитата:
|
[QUOTE=AndreiMR-133;39823]Посмотри мой пост на 48 странице. Охотились около Обшаровки. У тебя там родня?[/
Нет родни нету! Хотим в эти выходные сгонять в те районы с ночевой, но не выбрали в какое О.Х лучше ехать, заодно на поля заглянуть, гуся посмотреть. |
Попробуйте в Александровский УОП там болота рядом с Волгой там может гусь идти. Только дорога там тракторами выворачена.
|
Цитата:
Ок, спасибо!! Как вариант рассмотрим!!! |
Чтобы проехать в "Александровское", сейчас пожалуй, нужен как минимум, уаз. Колеи от К-700. А вот на "Золотой горе", с подъездом немного попроще будет, как раз рядом с Обшаровкой.
|
Гусь по этой "трассе" идёт, как правило весной, по определённому коридору. Осенью, видел очень редко, в единичных экземплярах.
|
Вложений: 1
ИИИиииххааааа вечерка удалась, лет был приличный, НО ровно 15 минут и все... росик сработал на отлично, результат:
|
А где охотился если не серкрет ?
|
oxotnik_rus163, Елховский район
|
В Елховском районе? - На р.Кондурча или на карпятниках?
|
sidak,
в рыбхозе))) кстати утку разделал, а она оказалась заражена паразитом.(((( пришлось ее в ведро.... |
Хороша!!!!!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
В пятницу прогулялись с коллегой... .
|
psihosic,
короче все внутренности обвиты белым плоским тонким червем, его сразу заметно. Говорят что при длительной термообработке утку можно употреблять в пищу, но я не рискую, да и пративно это. Кстати уже не в первый раз зараженная утя попадается. Будьте внимательнее |
Цитата:
|
Судя по переправе , гуляли в сторону Пойменного.Как там на дамбе? Проехать можно?
|
мы сегодня пустые. мне даже стрельнуть недовелось...
|
Утка ночью летит по Волге, но мало, штук по 15-20. Будет ли перелетная?!!!
|
ЕЗдили вчера в сускан 2, перелет был, но между картами поперек, встали чуток не там. Встретили охотников, говорят они убили 5 нашли 1. Взяли собаку РОСА так он их чует, а достать не может, скулит, воет идет в камыш, вода лед, камыш просто сплошняком, реально не пройти. Ветрища офигеть, утка на большой воде на волге. Голов 50-100 видели, подняли выстрелом метров в 50 от берега, улетает от берега в глубину. В принципе ЛЕТ есть.
|
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot