![]() |
Цитата:
|
Ну я'ж говорил, главное отойти немного от дивана:-) :-) :-) косой сегодня ночью будет гулять-кушать, завтра Рождество, нельзя, а 8-го на работу тянут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и зачем тут медведя то приплели? Сам не дурак,знаю чем чревато. Слонов бы еще упомянули,тоже грозное животное ведь. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотите,приезжайте-пристрелите))) |
Цитата:
|
Ни кто не терял собаку, лайка. Ехал сегодня утром, на остановке (новоурайкино) сидит ждёт..обратно ехал так же верно ждёт . Скорее всего кто-то в новобуянском охотился и ушла.
|
Коллеги,а если какая то методика сбережения сил охотящихся в такую сложную снежную обстановку,когда нет наста,а лыжи уходят на 20-30 см в снег? Снегоступы,снеголёты,лыжные палки(у) .Не помню такой ситуации с 1992 года,когда ходить ,практически,можно только местами,которые ещё найти бы.
Кто как выходит из ситуации,не хочется сдаваться ? |
Цитата:
|
Цитата:
Если без стёба,я наивно полагал,что настоящие,взрослые охотники,будут предлагать ходить на лыжах с той стороны ,где наиболее малый покров снега,старицам,склонам оврагов,с подветренной стороны,а у Вас всё к холодильнику и дивану!Полагаете,об этом никто не догадывался? Это Ваш ход на все времена? ))))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но ходить по такому пухляку то еще удовольствия, так что я пока :) Цитата:
|
Цитата:
Как хорошо,что Вы с нами... |
Иван Мальцев,
Что вы потребляете...? Можно в личку. |
Цитата:
Понятно почему постоянно ищете новую компанию, тяжко с вами... даже в интернетах... |
DK,
Ох, тяжело тут у многих с юмырем. Ох, тяжело.. |
См.личку,отправил.
Вы, кто-квадрат? Или спец по потреблению воды,воздуха, солнечной энергии? С какой целью интересуетесь?Ищете способ обогащения?Это не здесь...))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы, кто-квадрат? Или спец по потреблению воды,воздуха, солнечной энергии? С какой целью интересуетесь?Ищете способ обогащения?Это не здесь...))) |
С каких пор снобизм и сарказм стал юмором?
Юмор когда смешно всем, а не автору... Тема про охоту, пора баны раздавать админам... |
Как тут либо (Иван Мальцев) все просчитано - сторона, склон (не умею по склонам ходить), либо (DK) прагматично :)
У меня лыжи 170х15, задумался взять 210х20. А вот про не помню столько снега не соглашусь. Февраль позапрошлого года был очень снежный, с пухляком. А в конце января 2008 помните, как навалило? |
Иван Мальцев,
Приглашаю вас на охоту в самарскую область.Будем на практике делиться опытом сохранения сил в лыжном марафоне. |
Иван МальцевТы как только появился на форуме, у меня было три варианта твоей возрастной категории. Судя по твоим постам ты находишься в его кретическом периоде. Подросток? Нет не оно. Средний возраст, в районе 40? Похоже, но все же больше подходит возраст начала погружения в болото старческой деменции.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рождество хорошо, но охота прежде всего, тем более скоро на работу. Вообщем сегодня собрались на охоту! Нас 2-ва человека остальных либо не звали, либо отказались.
В угодья не торопились, приехали по светлому, путь был не близкий! Прогулялись в одном месте, нашли несколько лежек, оставили на заметку. Следующее место свежий след, тропим, расходимся, встал на перспективном месте. Напарник говорит заяц кружит его, сложно разобраться, предлагаю ехать дальше, не вижу смысла. Напарник проявил настырность и через не продолжительное время выгнал зайца на меня под выстрел. Зайца взяли, эмоции захлестнули, едем дальше. Встретили охотников, тоже двух человек, предлагаем вместе толкнуть посадку. В посадке сразу подъем, встал далеко, они стреляли, смысла не было, но сказали, что много боезапаса))) бросаем этого зайца. Ищем дальше! Решили ещё посадку пройти, подняли двух, стреляли, но заяц ушёл, хитрожепый, как сказал сегодня напарник)))) Всех с праздником! Отлично погуляли, погода супер! Хороших охот) |
Вложений: 2
Сегодня тоже выехали. Вышли из машины, следы обрезаем. Через 15 мин подъем. Выскакивает косой из фиников, жду его на чистом, метров за 35 появляется, стреляю и только третьим попадаю, перебив заднюю лапу.
И началось... Косой к селу в посадку. Посадка густая и широкая(500м). Выжловку на след. Косой через посадку и на асфальт. Искали капельки крови. Обратно зай ушел в лес. Решено прогнать край лесополосы. Там подняли еще косого или косых. Один выходил на выстрел под брата. Но увы. Долго они кружили собаку. Так и не вышли на открытое. Снега выше колена. На лыжах не пройти. Собака так совсем по уши тонет. Отработала сегодня на отлично. И откуда в ней столлко сил? Жаль животину конечно. Это мой второй недобранный подранок. Выжловка еще лису погоняла часа 1.5 пока не надоело. Лиса просто акуевшая: подпускает собаку метров на 5-10 и убегает на 10-30. И так км 3. Вернулись к машине с закатом солнца. С каждой охотой добыть зайца становится тяжелей. Хоть весь заяц переместился к селу. |
Вложений: 3
Навестил сегодня свой любимый уголок. Погодка жуть -28. Но разве это может остановить-нет, ведь выходной после ночной смены. Прихватил степашкам гостинцев в виде забытой в сенях ( естественно замёрзшей) капусты. Разложил её в месте где они постоянно транзитом гуляют. Интересно будет проверить -жрали или нет. След зая нашёл сразу. Прошёл по нему км2 и пришёл к вчерашней лёжке. Следы что сегодняшние , что вчерашние вообще не отличаются. Ну и пошёл от лёжки изучать ночную жизнь зайца. Хочу наперёд сказать ,что это был единственный след косого сегодня что я видел. Погуляли мы с ним знатно ( сказался мороз ночной). И вот на конец то выход с жировок , но прямо на железную дорогу. И прошёл он по ней не много не мало км 1.5. Два раза скидывался , но пройдя метров100 возвращался назад.Курсирующие товарняки следы зайца замели .Как я про.... скидку понял только когда возвращался назад после бесполезной прогулки вперёд метров на 300. Зай сиганул с насыпи метра на 4 на лисий след и так виртуозно прошёлся по лисьи метров 10, что сразу и не поймешь ,что это заяц. Но я его вычислил. Отошёл он от жд метров на 150 и начал делать сдвойки. Я весь на готове ,но зай тащит в кусты с пухлым снегом. Проваливаюсь по колено на лыжах. И вот он вылетает с переди с лева на право между крепкими кустами метрах в 30-35. Видел я его всего секунду. Один выстрел с упреждением пришёлся на кусты поросли клёна.Да и завысил ещё. А за кустом низина и далее озеро с осокой , в которой он невредимый и скрылся. Досадно ,но ладно.Здоровенный заяц был , я таких давно не видел.Явно не первогодок. Прошёлся на всякий случай по следу метров 100. Прыжки по глубокому снегу по 2 метра. Точно не задел. Так что до скорой встречи гигант переросток.
|
Вложений: 2
Тоже сегодня прогулялись с братом. 13 км нагуляли. Лисьих следов полом, а заячьих как-то не очень. Одного выгнали с лёжки, вторым выстрелом перебили зад. Кобель добрал, но отдавать отказался (первопольный). Пришлось метров 200 за ним по сугробам бегать. Провели сравнительный тест флисовых перчаток за 100р в -25, показали себя отлично. За 6 часов прогулки не намокли и руки не мёрзли. Опробовал зимний костюм. Не продувает, малость даже преешь в нём.
|
Вложений: 1
Заглянул сегодня в новый уголок угодий. А там так натоптано за 3 ночи морозов , что чёрт ногу сломит пока поймёт какой след свежее. 4 часа проходил по следам, но всё время приходил к вчерашним лёжкам. Зато лыжню проложил на следующие охоты.
|
Вячеслав МР155
Пробовал в своё время капустные листы ложить -пол мешка вывалил . ЗА месяц ни листочка не сьели -тропы вокруг -как Никулин проехал вокруг берёзы в самогонщиках.:) |
Где то читал, что мороженая капуста чуть ли не яд для зайцев.
"Но это не точно" ©:) |
Разведал место, где обычную и пекинскую капусту не убрали. Думал, пастись будут там. Ерунда, вообще не грызли, хотя рядом ходили по раннему снегу.
|
Цитата:
|
Побывал я с визитом в соседней области. На зайцев насмотрелся, аж до тошноты (ночью снились, как руками ловлю :).
Сделал оплошность - пошел без лыж (якобы недалеко-как местные сказали), в итоге 12 км по снегу до колена и выше!!! Пипец подготовка!! Первого взял через 4 минуты 22 секунды после старта: Второго к вечеру: Брал 2-ухстволку, к вечеру расстрелял патронтаж :laugh1:, стрелял на пределе, нужен был подранок - собаке для науки, а зайцы поднимались далеко, т.к. наст гремит на всю округу!! В итоге одного гоняли с Громом полдня, сам с ним бегал, как гончак. А заяц - сука!! Все время держал нас в поле зрения! Гром аж выть начинал от безсилья - тонет в снегу, сил не хватает догнать :laugh1:, то лает, то скулит, а догнать - никак. В итоге и кровить перестал, вернулся в посадку, которую мы с товарищем толкнули на стрелка. Надеюсь моего подранка и стрельнул он. Не уверен, т.к. выгнали трех зайцев, стрельнул он только одного (отмерзли пальцы, не смог качественно отстреляться), лапа отстрелена, как и у моего подранка, но....... На следующий день завернуло -33!! Свежего снега не было. Если в первый день еще удавалось тропить, то теперь уж только интуитивно, ибо ушастые набегали еще больше. Поменяли тактику с гуляния и поиска следов на мини загончики (т.к в первый день отмахали 23 км, да и хруст усилился). Результат тоже был положительный: Зайца очень много, что не может не радовать! Сколько взглядом проводил -не сосчитать! Надеюсь к субботе сделаю кино. Если получится-сюда выложу. :drinks: P/S: Совсем забыл про счетоводов!! Соррян!! Нас было трое, норма-2 зайца в день, за два дня взяли 6 штук, всех раздал опять :laugh1:. |
Каким номером дроби стреляли?
|
Цитата:
Но потом переключился на комбинацию: первым -1-ца, вторым -00. |
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot