Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нож складной на каждый день (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=280)

Артем Громов 13.02.2020 05:44

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 319899)
Эт как мы говорили о качестве колбасы, шоколада и девок в стародавние времена)).
Был у меня много лет Колдстил Вояджер танто. Клинок мэйд ин джапан VG-1.
Ну надоел он мне лежать в тумбочке. Посмотрел средний уровень цен на ножевой барахолке и выложил за 2,5 кажется. Так покупатели тотализатор устроили. В итоге один предложил мне 5. Ну я и не отказался. Вон оно как оказывается!

У них, иногда, попадаются чудо как хорошие экземпляры.
На деревянном строительстве, например, мы все пользовали ФиннБеар
https://www.eknives.ru/pic/full/file...87_20PC_02.jpg
Дешёвый, слепая рукоятка, баланс тощины и прочности, для дерева, прям в дырочку. Тока я его проипал потом..
Есть, есть у них достойные экзы.
Я их, внутри себя, ставлю на один уровень с CRKT и Kershaw.

Vital1969 13.02.2020 06:17

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
У них, иногда, попадаются чудо как хорошие экземпляры.

А он и не складной :smoke:
Но формфактор понятен. Сканди всегда были удобны при работе по дереву.
Но есть же и фолдеры, косящие под финку (не НКВД).

Артем Громов 13.02.2020 06:24

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 319906)
А он и не складной :smoke:

У меня вообще очень плохое отношение к большинству складников.

Вот не могу я всерьёз относиться к облегчённой рукояти.
В разложенном виде, как по мне, нож должен максимально приближаться к фикседу. По весу, прочности и балансу.
Именно поэтому Бак110, крысы и все крысовидные.

Наверное это в мозгу щербинка..

Vital1969 13.02.2020 06:32

Некоторые складни прочнее многих фикседов. И с балансом норм. Специально листать не буду, но, думаю, вы тоже в курсе.
Мне вот излишняя прочность не важна в ноже. Я им режу в основном. На кармане или на ремне фолдер всегда. Фиксед иногда на выходы беру. Освободился от щербинки в плане ножей.

Драйзер 13.02.2020 06:38

Цитата:

В разложенном виде, как по мне, нож должен максимально приближаться к фикседу. По весу, прочности и балансу.

Ну это Вы зря, у меня есть достаточно складней, которые превосходят по многим параметрам фикседы... И в разложенном виде и в сложенном)

Артем Громов 13.02.2020 06:40

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 319912)
Ну это Вы зря, у меня есть достаточно складней, которые превосходят по многим параметрам фикседы... И в разложенном виде и в сложенном)

Значит это те ножи, которые и меня устроят :)

Яж не отказываюсь от складней, и сам с удовольствием ношу.
В городском режиме Бак, а в "тактикульном" - крысовидный Ганзо.

Драйзер 13.02.2020 06:48

Цитата:

Значит это те ножи, которые и меня устроят

Единственный минус у таких складней - конская цена:)
Цитата:

Яж не отказываюсь от складней, и сам с удовольствием ношу

Да я без претензий:) , так в плане информации...

Vital1969 13.02.2020 06:56

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 319912)

А можно хотя бы их имена? Вдруг загорится где... Правда, если уж цена совсем конская, то не загорится, а просто отложится где-нить в извилине.

Драйзер 13.02.2020 07:21

Цитата:

Сообщение от Vital1969
А можно хотя бы их имена?

Hinderer, Strider

Vital1969 13.02.2020 07:48

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 319923)
Hinderer, Strider

Спасибо. Посмотрел, почитал. Любопытно. Наверняка всё так, как пишут. Но внешне ни хиндерер, ни страйдер как формфактор не приглянулись, даже не глядя на ценник. А о ценнике, раз он есть, значит покупают. Я же оцениваю вещи трудоднями. За нож я позволю себе отдать дневную зарплату. Край двухдневную (у меня таких нет). Но 10-дневную - нет. Действительно, эти ножи для другого потребителя.

Драйзер 13.02.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Но внешне ни хиндерер, ни страйдер как формфактор не приглянулись, даже не глядя на ценник.

Вы форму имеете ввиду или размеры ?
Цитата:

Сообщение от Vital1969
Я же оцениваю вещи трудоднями. За нож я позволю себе отдать дневную зарплату.

Ну, в принципе я тоже, но дело в том, что эти трудодни у всех разные...
Цитата:

Сообщение от Vital1969
Действительно, эти ножи для другого потребителя.

С этим тоже согласен, но среди моих приятелей, ножевых маньяков, есть достаточное количество , которые хрен без соли доедают, но имеют очень приличные ножевые коллекции. ИМХО здесь ключевое слово - маньяки:)

Vital1969 13.02.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 319959)
Вы форму имеете ввиду или размеры ?

Ну, в принципе я тоже, но дело в том, что эти трудодни у всех разные...

С этим тоже согласен, но среди моих приятелей, ножевых маньяков, есть достаточное количество , которые хрен без соли доедают, но имеют очень приличные ножевые коллекции. ИМХО здесь ключевое слово - маньяки:)

Во всех высказываниях признаю правоту.
По внешнему виду мне не нравится форма. Клинки на мой вкус топорные, 4мм избыточно. Не нравится фрейм, при этом не нравится голый металл с одной стороны рукояти (я левша). Не нравится расширение рукояти со стороны мизинца (у меня на мизинце и безымянном отсутствует по одному сухожилию). Так что это недостатки не ножей а мои)).
Про маньяков слышал. Не осуждаю и не одобряю. Знаю только одного маньяка по оптике. Димок вон монокуляр выбирал, а мой знакомый спутники на фоне Солнца фотографирует или на Луне какие-то артефакты ищет :wacko: Счастливый "больной" человек.

Драйзер 14.02.2020 07:18

Цитата:

Сообщение от Vital1969
По внешнему виду мне не нравится форма. Клинки на мой вкус топорные, 4мм избыточно

Я в общем-то тоже не в восторге от форм Страйдеров, но их у него большое разнообразие, встречаются очень даже ничего. Про клинки тоже самое. Тут надо учитывать, что создавал этот нож бывший "зеленый берет" Мик Страйдер, вместе со своим другом и по совместительству) тоже ЗБ Дуэйном Дуайером , и создавали они этот нож для тяжелых полевых работ, для выживания в суровых условиях. Поэтому и формфактор такой.
Цитата:

Сообщение от Vital1969
Не нравится фрейм, при этом не нравится голый металл с одной стороны рукояти (я левша). Не нравится расширение рукояти со стороны мизинца

Про красоту фрейма) ничего сказать не могу, каждому своё, но по надежности - на высоте, причём на очень высокой. Рукоять конечно не супер удобная, тяжелые работы лучше выполнять в прочных перчатках, наминает сильно руку. Но у Страйдера есть несколько типоразмеров, от самого маленького РТ до самого большого ХL, можно подобрать под свою ладонь. В целом это конечно самый надежный и прочный нож из складней, которые я встречал.

Артем Громов 14.02.2020 09:59

Наконец-то нашёл! Мой первый цивильный фолдер:

https://www.bladehq.com/imgs/knives/...Q-87020-jr.jpg

ссылка

Батин подарок, который я, по молодости, пролюбил.. :(
Надёжный и прочный. Особенно после всей той китайщины, которая была до него..

Vital1969 14.02.2020 10:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Драйзер
В целом это конечно самый надежный и прочный нож из складней

Ничего супротив сказать и не думал, но мне по душе из одноклинковых, наверное, вот такое было бы. Фото просто наугад из тырнета.

Артем Громов 14.02.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 320070)
Ничего супротив сказать и не думал, но мне по душе из одноклинковых, наверное, вот такое было бы. Фото просто наугад из тырнета.

Первый - прям вкусён! :)

Vital1969 14.02.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 320073)
Первый - прям вкусён! :)

Да, я такой ради любопытства даже с Х12МФ взял бы, но рукоять карелка по вкусу ближе.

Драйзер 14.02.2020 12:56

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Ничего супротив сказать и не думал, но мне по душе из одноклинковых, наверное, вот такое было бы.

Опять же смотря какой вид работ ножом Вы рассматриваете, если охота-рыбалка, построгать чего-нибудь, то наверное нормально (то, что на фото), как фолдер - вообще никак, для лагерных и тяжелых работ аналогично... Финкообразные - вообще не моё.

Vital1969 14.02.2020 13:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 320118)
Опять же смотря какой вид работ ножом Вы рассматриваете, если охота-рыбалка, построгать чего-нибудь, то наверное нормально (то, что на фото), как фолдер - вообще никак, для лагерных и тяжелых работ аналогично... Финкообразные - вообще не моё.

Да и я от финок не в восторге. Просто увидел и скопипастил фото. Больше всего меня удивляет, что их точить надо по всей плоскости спуска в ноль. Причем обсуждения адептов похожи на споры тупоконечников и остроконечников.
Ножи люблю и уважаю, но не найфоман. После того, как два пальца себе чуть не отрезал, на много лет прекратил делать ножи. Потом сделал несколько хороших на мой взгляд и не очень хороших. На том и остановился. На мою жизнь хватит, если снова вожжа под хвост не попадет. S30V, М390 - мне лучше сталей уже и не нужно. Читаю об остальных только уже в плане развития.
Для лагерных же работ тесачок сваял по методу Григория Соколова. Только закалил его в отличие от Григория. Очень сложно мне это далось. Со стороны многие не одобрям. Но когда показываю, каков он в работе, говорят: привези мне кусок пилы на заготовку)).
Правда, это не складничок. А вот на втором фото самодельный складничок для лагеря - копия Силки Катанабой с оригинальным полуметровым клинком. Ураган!

Драйзер 15.02.2020 05:22

Складень просто великолепен! Представляю, как с таким по городу прогуляться:):drinks:

Vital1969 15.02.2020 05:48

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Складень просто великолепен!

А еще он прилично легче оригинала. Единственно, работа с фиксаторами чуть мешкотнее. Вещь, как вы понимаете, достаточно опасная даже для владельца, если на пальцы сложится.
По городу я с этим чудом редко хожу. Однажды только попросили возле стоматологии, где я наблюдаюсь, спилить внушительную ветку дерева, чтобы не угрожала посетителям. В сложенном виде в глаза не бросается из-за дешманского вида фанерной рукояти. Рукоять же скопирована с оригинальной пилы друга. Но жалко было отдавать за ручную пилу цену нормальной бензопилы. Посему было решено заказать полотно за 6 тыр с доставкой, а остальное - ручки, как часто это бывает.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot