![]() |
Цитата:
На деревянном строительстве, например, мы все пользовали ФиннБеар Дешёвый, слепая рукоятка, баланс тощины и прочности, для дерева, прям в дырочку. Тока я его проипал потом.. Есть, есть у них достойные экзы. Я их, внутри себя, ставлю на один уровень с CRKT и Kershaw. |
Цитата:
Но формфактор понятен. Сканди всегда были удобны при работе по дереву. Но есть же и фолдеры, косящие под финку (не НКВД). |
Цитата:
Вот не могу я всерьёз относиться к облегчённой рукояти. В разложенном виде, как по мне, нож должен максимально приближаться к фикседу. По весу, прочности и балансу. Именно поэтому Бак110, крысы и все крысовидные. Наверное это в мозгу щербинка.. |
Некоторые складни прочнее многих фикседов. И с балансом норм. Специально листать не буду, но, думаю, вы тоже в курсе.
Мне вот излишняя прочность не важна в ноже. Я им режу в основном. На кармане или на ремне фолдер всегда. Фиксед иногда на выходы беру. Освободился от щербинки в плане ножей. |
Цитата:
|
Цитата:
Яж не отказываюсь от складней, и сам с удовольствием ношу. В городском режиме Бак, а в "тактикульном" - крысовидный Ганзо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По внешнему виду мне не нравится форма. Клинки на мой вкус топорные, 4мм избыточно. Не нравится фрейм, при этом не нравится голый металл с одной стороны рукояти (я левша). Не нравится расширение рукояти со стороны мизинца (у меня на мизинце и безымянном отсутствует по одному сухожилию). Так что это недостатки не ножей а мои)). Про маньяков слышал. Не осуждаю и не одобряю. Знаю только одного маньяка по оптике. Димок вон монокуляр выбирал, а мой знакомый спутники на фоне Солнца фотографирует или на Луне какие-то артефакты ищет :wacko: Счастливый "больной" человек. |
Цитата:
Цитата:
|
Наконец-то нашёл! Мой первый цивильный фолдер:
Батин подарок, который я, по молодости, пролюбил.. :( Надёжный и прочный. Особенно после всей той китайщины, которая была до него.. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Ножи люблю и уважаю, но не найфоман. После того, как два пальца себе чуть не отрезал, на много лет прекратил делать ножи. Потом сделал несколько хороших на мой взгляд и не очень хороших. На том и остановился. На мою жизнь хватит, если снова вожжа под хвост не попадет. S30V, М390 - мне лучше сталей уже и не нужно. Читаю об остальных только уже в плане развития. Для лагерных же работ тесачок сваял по методу Григория Соколова. Только закалил его в отличие от Григория. Очень сложно мне это далось. Со стороны многие не одобрям. Но когда показываю, каков он в работе, говорят: привези мне кусок пилы на заготовку)). Правда, это не складничок. А вот на втором фото самодельный складничок для лагеря - копия Силки Катанабой с оригинальным полуметровым клинком. Ураган! |
Складень просто великолепен! Представляю, как с таким по городу прогуляться:):drinks:
|
Цитата:
По городу я с этим чудом редко хожу. Однажды только попросили возле стоматологии, где я наблюдаюсь, спилить внушительную ветку дерева, чтобы не угрожала посетителям. В сложенном виде в глаза не бросается из-за дешманского вида фанерной рукояти. Рукоять же скопирована с оригинальной пилы друга. Но жалко было отдавать за ручную пилу цену нормальной бензопилы. Посему было решено заказать полотно за 6 тыр с доставкой, а остальное - ручки, как часто это бывает. |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot