![]() |
дичина
вчера в ночь поехал на рыбалку к с новодевичье на дороге в одном месте углядели СРАЗУ 3 зайцев-свадьба похоже а при возвращение утром в 5 утра на отвале у дороги сидел сурок грелся на солнце точно не суслик.....и они зиму пережили...
|
Парни всем привет.Кто куда собирается на сурка ? Куда лучше податься ? Посоветуйте
|
Цитата:
|
Ульяновская обл.Дешево,недалеко.Сурка много.Я туда на пару дней поеду.
|
Цитата:
|
Дмитрий, наших перцев не остановить)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для информации.Ульяновская обл.Паньшино.Ох. хо-во "Ивушка" т.89033330215(егерь) охота на сурка в сопровождении егеря.100% результат.Цена 1.5т.р.Пока приказа нет о открытии,звонить в июле.
|
спасибо! обязательно позвоню.
|
Подскажите, кто знает, с малокалиберной винтовкой на сурка охотятся? Или лучше 308win?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
В Волгоградской области один сурок 1500 руб.
Поохотились в выходные. |
Поздравляю! На сколько потянул?
|
Приветствую!
А может быть кто то владеет информацией - в Самарской области какие хозяйства на сурка путевки выдают? И выдают ли в этом году? Если есть в ОДОУ - так ещё лучше! |
Вложений: 2
Первый был крупный, не взвешивал, но жира с него натопил 500 г. банку, а второй двухгодовалый, жира было мало. Первого взяли на дистанции 123 м, а второго 145 м.
|
Ну и мы с "pohodnik61v" отлично поохотились, предварительная пристрелка:
Результат: |
serj, думаю не в последний раз... Но будем умнее в некоторых аспектах подготовки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Новодевичье и окресности
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Тренога-самопал от фото штатива, с небольшой доработкой. Великолепно подошла для данной охоты...
|
Вложений: 1
Сезон в этом году выдается неплохой. Разведаны новые перспективные места. Найдена отличная пуля для сурка в 0,22.
Дважды пытались найти её в голове сурка, скорость ???, расстояние 37-46 метров, раневой канал глухой, в первом найти не удалось, дырка калиберная с одной стороны и кости черепа раздроблены с другой. Во втором также, но нашли фрагменты пульки в виде нескольких чешуек свинца. Видимо пуля пробивает одну стенку черепа, деформируется в полтора-два диаметра и далее при ударе в кость рассыпается. Вся энергетика остается там где ей и место. Пока без подранков (промахи были, а подранков нет). Зато с 308 полуоболочкой с 52 метров (с открытого прицела) байбак ушел, оставив внутренности раскиданными перед норой... Наглядный пример тем, кто не верит в исключительную крепость на рану данного зверька Пока фото одно, после добавлю еще. На фото первый, около 8,5-9 кг (грубо, т.к. взвешивали конечные продукты, плюсуя к ним шкуру с требухой). |
Цитата:
С 308-го, а также 243-го стрелял несколько раз не кабанов, а прямо "монстров" и на месте ложились! Да, может и с разбитым сердцем убежать, но в моей практике таких всего пара случаев! 22ЛР считаю патроном не для серьезных охот, а так птичек пострелять! |
Цитата:
А насчет 22ЛР с тобой согласен, нет его у меня и не будет))) Не вижу в нем особых преимуществ перед РСР |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Dimon001 Все зависит от того куда попал![/QUOTE]
Я с Димой согласен,точность выстрела решение всех споров! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По кишкам с 308-го у меня по старой памяти и заяц метров 30-50 пробегал(((
Кстати, тоже крепкий на рану зверь! |
Стреляйте сурков только в голову пулей типа A-MAX от Hornady! При попадании головы нет, сурок лежит на месте!!! Хотя один у меня в этом году "ушел" - лежал на сурчине, второй его мертвого туда затолкал!) Пришлось потом по два сразу стрелять - типо отомстил!)
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot