Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

Добрый 20.10.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от serg
В командировке был в Казахстане или на охоту ездил?

Спасибо Сергей !!!! нет не в командировку на охоту поехал ..... друзьям летом обещнулся ,,,что приеду,, вот пришлось слово держать)))

serg 20.10.2011 19:39

Как с провозом оружия или там дали?
Напиши небольшой отчетик что да как?

Serhold 20.10.2011 20:45

Тоже интересует провоз оружия.

Виктор 20.10.2011 21:03

Похоже на счет провоза оружия через границу мы так и не узнаем,наверное секрет:confused:

Добрый 20.10.2011 21:25

нет оружие не брал с собой это целая волокита,,,, разрешение на ввоз вроде как надо заранее оформлять вообщем это долго и муторно !!! ружжо любезно предоставляли друзья. Путевку оформлял на наш охотничий билет,,стоимость путевки на 3-суток в этом охот.угодье 5тыс.тенге в переводе на наши 1тыс.руб. На казахской таможни вывернули все ,,что можно в поисках оружия,,, таможенник ищет и приговаривает ну хоть один патрон ну наверняка где нибудь спрятал. Я брал рыбацкие снасти каждый крючок проверил и пощупал. привязался до канистры 10литр. нельзя бензин провозить потом ,,,придрался до ножа. Вобщем я часто катаюсь в Казахстан с семьей ну таможню всегда как-то без болезнено, а тут видно то,что ехали трое (со мной еще 2-парня туристами ехали) мы не вызывали доверия,,,вследствие чего досмотр с пристрастием )))) казахские гайци тоже просто так не давали проехать особенно въезд и выезд г.Астаны

Влад 20.10.2011 21:35

Спрашивали у нашего томоженника на границе с Казахстаном про провоз оружия, надо специальное разрешение, но на памяти нашего таможенника ни один ствол провезен не был...

Вадим 512 20.10.2011 21:49

а как с вывозом рыбы, птицы оттуда?

Добрый 20.10.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Влад
Спрашивали у нашего томоженника на границе с Казахстаном про провоз оружия, надо специальное разрешение, но на памяти нашего таможенника ни один ствол провезен не был...

ну я так понимаю,,что оформить вывоз ружья с России проще так оформить это можно по месту жительства, а вот ввоз ружья на территорию Казахстана уже сложнее там надо оформлять заранее за 2-месяца и если реально это осуществить то надо ехать в Казахстан и там оформлять. Вобщем проще договорится с встречающей стороной о предоставление оружия!

Добрый 20.10.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Вадим 512
а как с вывозом рыбы, птицы оттуда?

обратно везли 5-гусей, подъезжая к границе я весь аж съежился в ожидание, что предстоит объяснять, что это и как это было добыто .......... ну все обошлось потому, что особо не досматривали, а так я думаю могли крови чуток попить. Хотя сейчас таможенный союз и может на не большое количества мяса,рыбы глаза закрывают.

Добрый 20.10.2011 22:08

блин уже пол часа пытаюсь вставить фото .......... короче ничего не получается вобщем плюнул я на это дело зла не хватает на себя )))

samara 20.10.2011 22:16

Фото сожми для веб-страниц и всё получится.

serg 21.10.2011 11:30

Евгений есть фото шоп заводи туда фото обрезай фото до минимума по пикселям и сантиметрам и выставляй его сюда.

Алексей63 24.10.2011 12:38

Всем привет!!! Есть какие вести с полей нашей области????? Кто , где, когда, сколько видит гусей ???? У меня знакомый взял гусика в Алексеевском районе, Налетели 5 штучек, одного уронили. Но за трое суток, это все, что они вообще видели (включая уток), Другой отстрелялся по гусю на Василях, но не взял. Если кто что-то слышал реальное-пишите . Заранее спасибо.

Пилот_963 24.10.2011 15:10

В Кануевском видели несколько стай. Садились на большие озера. От 5 до 30 голов.

evgen063 24.10.2011 17:44

Коллеги, хочется спросить совета.
Провел разведку к весенней, с учетом возможного состояния дорог. Выбрал себе пару местечек, одно на семечке, второе на кукурузе.
А потом: одел пакет на воздухан капота и..., вперед круги рисовать в полях:declare:
Нарисовал на семечке кружок метров на 70 с расходящимися лучами, а на кукурузе примерно столько же в хаотичном порядке.
А теперь вопрос: а был ли смысл??? (понятно, что если перепахают, то точно НЕТ:))

Василий31 24.10.2011 18:13

evgen063,
ну на кукурузу и на с паханную он тоже хорошо идет ну а что касаеться подсолнуха то я ни разу не видел что бы он на него шёл так что я думаю,семечки не стоит рассматривать имхо.

evgen063 24.10.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 39615)
evgen063,
ну на кукурузу и на с паханную он тоже хорошо идет ну а что касаеться подсолнуха то я ни разу не видел что бы он на него шёл так что я думаю,семечки не стоит рассматривать имхо.

Я не это имел ввиду.
Был ли смысл заваливать подсолнух и кукурузу, делая большие поляны, хорошо видимые сверху с целью заманивания гуся на хорошо видимые участки с обильной для него жратвой?
Т.е. после уборки эти участки останутся "некошеными", ведь комбайн их уже не возьмет.

Василий31 24.10.2011 19:58

не разу так не делал,ну думаю задумка дельная:)

МассамеР-233 24.10.2011 20:01

2011

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 39620)
Я не это имел ввиду.
Был ли смысл заваливать подсолнух и кукурузу, делая большие поляны, хорошо видимые сверху с целью заманивания гуся на хорошо видимые участки с обильной для него жратвой?
Т.е. после уборки эти участки останутся "некошеными", ведь комбайн их уже не возьмет.

НЛО-точно попрёт.Шутка.

ProvodNick 24.10.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от evgen063

Был. Работает, достаточно эффективно. Чем меньше жратвы на полях, тем эффективней

ProvodNick 24.10.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Добрый
обратно везли 5-гусей, подъезжая к границе я весь аж съежился в ожидание, что предстоит объяснять, что это и как это было добыто .......... ну все обошлось потому, что особо не досматривали, а так я думаю могли крови чуток попить. Хотя сейчас таможенный союз и может на не большое количества мяса,рыбы глаза закрывают.

Повезло. Союз есть, а тупые распоряжения Онищенко никто не отменял. Через какую таможню ходили?

ProvodNick 24.10.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Добрый
а вот ввоз ружья на территорию Казахстана уже сложнее там надо оформлять заранее за 2-месяца и если реально это осуществить то надо ехать в Казахстан и там оформлять.

2 мес. минимум. Ехать в Астану или человек на месте по нотариальной доверенности. Второй вариант - ген.консульство Казахстана в Москве. Кроме того надо на момент подачи доков на ввоз иметь на руках приглашение на охоту от охотхозяйства по установленной форме, а они в 9 из 10 случаев про нее и не слышали. Тема обкатана там, где есть горная охота

DK 24.10.2011 20:44

ProvodNick,
ну вы не стесняйтесь с Максом то ;-)
Жуть как интересно ))))

ProvodNick 24.10.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 39628)
ProvodNick,
ну вы не стесняйтесь с Максом то ;-)
Жуть как интересно ))))

Попозже отпишусь

ProvodNick 25.10.2011 01:15

Осенний гусь 2011.

15.10 рано по утру команда в составе 6 человек (из участников форума ещё Махх163) выдвинулась в Оренбургскую губернию, Светлинский район в, уже становящуюся традиционной, поездку за осенним гусем. Команда не первый раз охотящаяся вместе, хотя и географически разбросанная: Сызрань, Тольятти, Ульяновская обл. Светлинский район...если глянуть на карту, то станет ясно, что это, если и не жопа цивилизации, то это самое место Оренбургской губернии - точно. Но, нам, маньякам, разве 1200 верст в один конец - крюк? В общем два мобиля, один с прицепом и в путь. После Кинеля, перед прудами, как раз на рассвете видим несколько стай гуся - добрый знак. Бузулук, Оренбург, Орск, Домбаровка, Ясный - нас встречают. Уже темно. Ужинаем, присоединяется третья машина и уходим в степь в Светлинский. Ночуем на берегу озерца рядом с Казанчой. В полутора килиметрах озеро Жетыколь, одно из самых крупных мест остановки пролетного гуся. Там его собирается в некоторые моменты больше 150 тыс. Вылет на кормежку идет волнами на протяжении больше полутора часов. Звук взлетающего гуся, если находишься на берегу, напоминает звук приближающегося поезда метро. Реально. С непривычки можно окуеть :). Гусь и казара идет волнами и эшелонами, всех мастей и расцветок, но преобладает серый гусь. И разлетается все это охотничье счастье километров на 50, а то и больше в разные стороны. Причем ввиду полного отсутствия пограничников на вертолетах, может легко уйти и в Казахстан )). Охотхозяйства вокруг большей частью принадлежат печально знаменитому своими ценами на охоту Оренбургскому охотклубу. Но, отдать ему должное, не проводится охота на воде, что позволяет сохранить это уникальное гусиное место. Охота на полях и на отлете не ближе 150 метров до озера. Но нам не страшны их цены - мы дикарями. Переночевав и подмерзнув ( -4 ночью) принимаем решение эту поездку провести в комфорте. Передислоцируемся в Коскуль, где снимаем дом за 500 руб/сутки. Вода, газ, отопление, спальные места на всех - что еще надо? Тут же выдвигаемся в поля Отъезжаем километров 10 и сразу же находим два поля с гусем. Голов 500 - 700. Но одно поле за асфальтом, на территории не "нашего" хозяйства. Разбиваемся на вечерку. Трое садятся группой, трое поодиночке. Итог вечёрки: казарка и пара белолобиков. Начало неплохое. Вечером первое " с полем", ужин и спать. Подъем в 4 и в поле. Утро и еще 4 серых гуся в копилку команды. В общем режим в поездке простой: 4-00 подъем, завтрак, выезд (около 10 км), охота, разъезды по полям, определение места вечерней охоты, окапывание, возвращение в деревню, обед, сон, выезд на вечерку, возвращение, ужин, карты по настроению, отбой. Были дни удачной охоты, были пустые. Были интересные выстрелы и поиск подранков за 500 - 800 метров с загоном цепью ))). Была посаженная в 10 метрах от скрада, на 10 чучел и манок, краснозобая казарка. Был битый метров с 30 белолобик, упавший, точнее спикировавший в поле под 45 градусов и ударившийся о земь как кирпич, который подобран тряпкой, пролежав полчаса рядом со срадом, потом погружен в машину, перевезен, выложен на землю и..... убежавший через пять минут )))). Но в ночи был найден в 20 метрах, заныкавшимся в скирду с соломой ;) - от нас не уйдешь))) . Был перевиден стрепет. Были обидные промахи и красивые выстрелы, веселые посиделки и временные размолвки.
Народу в этом году очень много: на каждое перспективное поле 2-3 команды. Традиционно был куплен и с особым цинизмом поглощен барашек ( кстати 3 тыс. руб. :) )в виде всяческих шашлыков, жарких и хашломы (хорошо иметь в команде армянина, умеющего вкусно готовить ))).
Два гуся, белолобик и серый, привезены живыми. Если выживут в суровых сызранских условиях )), будем пробовать по весне использовать в качестве подсадных.
В основном пользовали обычные патроны с "0" и "1". Я израсходовал за 8 гусиных зорь 29 патронов. Взял пять гусей. Вывод : тренироваться надо больше, а скрадок оборудовать удобней. Если бы стрелял дальше 45 метров - можно было бы сжечь сотни полторы-две, причем легко )). Но это не мое.
Бюджет поездки вышел включая путевки, поесть/попить/выпить, дорога (горючка), проживание, баня в соседнем доме(1 раз) - по 6 руб. на человека за полных 7 дней экспедиции. При этом в общем то ни в чем себе не отказывали. Кстати, организованная охота с полным пансионом в Охотклубе - 4 200 руб. сутки.., как говорится, почувствуйте разницу.
Что было плохо: хорошая погода. Второй год подряд. Солнце, ни облачка и верер не больше трех метров. Хотя что еще ждать от места, где граничат два района с названиями центров Ясный и Светлый? :)

Спасибо всем участникам поездки, особая благодарность Махх163 за организацию мероприятия.
Если чего забыл или где наврал ))) Макс поправит и дополнит.

AndreiMR-133 25.10.2011 09:21

Отчёт на 4, были бы фото был бы на 5!:good2:

maxx163 25.10.2011 20:05

Вложений: 4
Фото Светлый 2011

Мак163 25.10.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от maxx163
Фото Светлый 2011

Очень приятно посмотреть, радует душу!!!С полем!!!

DK 25.10.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от maxx163
Фото Светлый 2011

Серые гуси - просто красавцы!
Кстати, подсадных гусей держит кто в Самарской ?

ProvodNick 25.10.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от DK
Кстати, подсадных гусей держит кто в Самарской ?

Теперь, Артур держит ))))

DK 25.10.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Теперь, Артур держит ))))

:) , как надоедят в котел не пускайте.
Давно собираюсь попробовать развести подсадных гусей.

psihosic 26.10.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от DK
развести подсадных гусей

Знаю я одного чела... У него были белолобик самка и серый самец (нууу... подранками притащил). Так серый - белолобого затеранил почти до смерти, пришлось ему голову отсечь. Вот. А белолобик очень даже и прижился ходит за хозяином как собаченок, интересно было посмотреть))) :)

sidak 26.10.2011 21:14

Добрый вечер ВСЕМ!!! Поделитесь соображениями по по-воду охоты на гуся на полях Самарской области, может кто то уже стрелял этой осенью гусика, может кто то видел где болтается пролётный гусь, в каком районе? А то почти каждые выходные мотаемся по полям, но пока безрезультатно, так очень маленькие стайки видели 10-20 шт, но это не серьёздно!!! Парни поделитесь информацией!!! Можно организовать совместный выезд на поля на гуся. Заранее спасибо.

Царь 27.10.2011 00:00

Были на прошедших выходных в Алексеевском районе, тоже гуся искали, целый день по полям мотались, нет никого..... На вечерку встали на маленьком озерце, совершенно случайно налетели 5 штук, одного взяли, и всё опять тишина, ни утки не гуся. Утром тоже тишина, так утрянку без единного выстрела и простояли. Вот думаем куда рвануть на эти выхи, если есть инфа, давайте делится, глядишь и улыбнется самарским гусятникам счастье в виде огромных стай гусей......

psihosic 27.10.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Царь
может кто то видел где болтается пролётный гусь, в каком районе

Где-то две-две с половиной недели натыкался я на стаю голов в 80 - поздно вечером, на кукурузном поле (я искал лет кряквы на поля). Но это было единажды, да и то поле уже запахано...

лексей 27.10.2011 14:45

Видел возле кинеля пару недель назад. Короче много где видел тока летящих, чтоб сидели не видел Кстати возле кинеля эт где Михайловское там садились. Стаи штук по 30 больше не видел да и то каждый раз по одной стае. Над Кутулуком каждые выходные видел но на кислороде на манок не идут. Один раз какойто отстал сел к черням я в манок он поднялся и ко мне но в камыше притаился рыбак со стволом и гусь не долетел после выстрелов набрал высоту и в Оренбург потом минут через тридцать чёто обратно пролетел. Думаю летит в Оренбург-Казахстан но конкретно чтоб по одному корридору шёл не видел.

sidak 27.10.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 39784)
Где-то две-две с половиной недели натыкался я на стаю голов в 80 - поздно вечером, на кукурузном поле (я искал лет кряквы на поля). Но это было единажды, да и то поле уже запахано...

Не подскажешь в каком районе видел гусей на кукурузном поле?

Мне кажется есть смысл покружится по полям рядом с этим местом где ты видел!!! Поискать ещё кукурузные или пшеничные поля, с водоёмами!!

psihosic 27.10.2011 15:12

sidak,
Похвистневский район, близ села Антоновка. Но поля там уже вспаханы.

den1971 27.10.2011 15:22

Охота в Светлом

Наткнулся на этот форум, решил зарегистрироваться и написать. Если по порядку, сам родился в северном казахстане и в юности несколько раз ездил с отцом на гусиную охоту (сейчас вспоминаю-вот это была охота!) и вот в этом году наконец твердо решил -поедем на гуся. Весной мужики из разрешиловки сказали тащи оригинал приглашения и договор из казахстана и мы тебе вмиг оформим вывоз. Отлично, думаю надо заняться казахской стороной. Кого только не спрашивал, все в один голос твердят - это жопа, полгода мытарств, куча денег, поездки в астану и т.д. :dash1: Но нас с панталыку не собьешь-почесал репу и решил позвонить в родное кустанайское общество охоты и рыбалки. Милая дама по имени Надежда ( имя в кон) ответила ноу проблем, с вас сканы паспорта, разрешения на оружие, охотничего билета, заявки на организацию охоты в кустанайской области и деньги 6000 рублев, из которых половина госпошлина, остальное путевка, дичь и собственно за услуги. Срок 30, максимум 40 дней. Документы сбросил по мылу, деньги отправил через банк и через три недели встретил поезд Астана-Москва, где проводник за 200 рублей передал мне пакет, где лежали :dance4: оригинал договора, путевка и разрешение из казахского МВД на ввоз-вывоз ружья и четырехсот патронов. Потирая руки, довольный собой (типа как я всех обманул) звоню отцу - батя собирай чучела, заряжай патроны мы едем в казахстан! Осталось быстренько офрмить разрешение на вывоз-ввоз оружия из РФ.Ха-ха, в разрешиловке на Динамо меня ждало жестокое, если не сказать большее разочарование. Парни развели руками-типа недавно всю эту бодягу перевели в Москву и надо ехать в столицу лично сдавать документы в МВД, потом ждать когда будет готово разрешение ( по срокам х.з. месяц-два) и снова лично получать лететь в Москву. Это был п-ц. Как обычно наше государство нагибает своих граждан в самых разных аспектах. Ну думаю, ладно переживем, не в первый раз... Решил отправится в Светлый, но впервый раз дикарем побоялся, забронировал 2 дня в Охотклубе. Проживание, кормежка и просто отдых и общение - супер, спасибо коллективу базы. Гуся в небе море. Такого не видел с казахстана. Два часа летит беспрерывно стая за стаей. Но- погода солнечная и тихая , птица летит высоко, стреляешь, слышно как дробь по крыльям бьет, гусь подпрыгивает и летит дальше. Взял только двух серых. Подошли к охотоведу, мол давай выставим профиля на поле кормежки и поохотим от души. Но Робертович не разрешил - типа вы то потом уедете, но и гусь может свалить в казахстанские поля, а что остальные охотники будут делать? Короче вывод у меня такой- гусь есть, но при таком разрешенном способе охоты- на пролете, в ясную погоду это выкинутые деньги, надо ехать только в дождливую и ветренную погоду. Решил для себя на следующий год если наладится у нас с документами - буду оформлятся с казахстан, если нет то поеду как ProvodNick, в соседние со светлым поля, пусть гуся там будет в разы меньше, чем в охотклубе, но я сам смогу планировать место и способ своей охоты в зависимости от обстоятельств и погоды. Буду рад если моя писанина кому-нибудь поможет.

Paulsoft 27.10.2011 16:21

Робертыч тот еще крендель! Мы сами уже в Светлый три года мотаемся- там классно. Только цены ппц. Мне больше понравилось у Иваныча в Актюбинском (за Светлым). А вот на Айке еще не были, туда- только на танке, который сломан.
Кстати, у Робертыча на базе висят расценки на проживание и т.д. То есть можно приехать на поля, самостоятельно охотится, а спать, жрать и мыццо приезжать на базу. Естественно, что поля другие будут, не для туровиков. Но гуся на всех хватит, тем более что окопы у Желтылколя, куда они так любят возить гусь в любую погоду проходит "на кислороде".
А вообще- вот к чему нужно стремиться:

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot