![]() |
Вроде ни чё пулялка:)
|
падгон
ОРУЖЕЙНЫЙ САЛОН "АРСЕНАЛ"
ул. Тополиная 49. г. Тольятти, Самарской обл. Вчера был там у них весит 2 Сайги в дереве 410k-01 состояние новой 5500!!! Сайга 20с 20\76 состояние на 4 5500!! Бригант помпа 5000р ружье помпа germanica 12/76 Германия 20000р иж 27 тоже модное какое то 11000р Тоз 106 новый вообще 8500р Кому мож пригодится фото сделал не могу вставить не умею.:smoke: Фото добавил к себе в альбом |
кто 155-ю искал
|
|
Думал Самара (объявление в Самарской ветке) , а оказалось ,по профилю город Владимир!
|
Любителям экстрима
|
Цитата:
|
Товарищи тольяттинцы! Если кто мимо Арсенала поедет, что там на комиссии? А то прошлый раз на следующий день после появления сообщения звоню - все куплено, что недорогое и в норм состоянии. А вообще интересен ВПО 208,209, м.б. уже наигрался кто-то
|
Цитата:
|
Цитата:
Был там в пятницу... |
Цитата:
|
мр153 в идеале -халява
|
новый рем в 30-06
|
Вложений: 2
С 410к-01, может кто ищет. "Охотник" ул.Победы, д.8
|
кто мц-ху искал
|
В Саратовской области кто-то видно коллекцию "гладкого" распродаёт, много раритетного импорта:
ИЖ Б-36 хороший... |
Цитата:
|
Всем доброго дня, кто чем может подскажите в Тольятти,Самаре или Сызрани Вепря в 223 или 308 в комисионках видел? бюджет 20-25т.р.
|
А Вам ближе какой? 308. распространен шире, на Победе 8 по началу зимы был.
|
Для озабоченных самообороной. На Мориса Тореза Мосберг 500А. Состояние практически нового. С пистолеткой( приклада нет). Ствол 20 ". Просят 12 000 руб.
|
Цитата:
|
Мне объяснили, что раз у них продаётся то с законом соответствует. А так померил 76-78 см получается. Может я что-то не так мерил.
Хотя если мерить по диагонали- от среза ствола до нижнего края рукоятки, то 802 см. Все в законе. |
Цитата:
Цитата:
|
В ЛРО врядли. Взять. Оформить. Ведь все доки дадут. Они же сами его оформляли. Ствол , как с нуля.
Это ж МОСБЕРГ! И цена интересная. |
Какие могут быть доки, если в законе прямо указана минимальная длина - 80 см? На некоторые стволы люди ДТК на фиксатор резьбы сажают или припаивают, чтобы по общей длине пройти.
Когда-то и полностью нарезных стволов у американских помп было полно, почти все на утилизацию ушли. Статья 6 ФЗ "Об оружии" На территории Российской Федерации запрещаются: 1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия: огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела; Есть какая-то бумажка, которая главнее закона об оружии? |
Но они бы его в магазин на комиссию точно не взяли бы. Хотя разрешение могло быть дано на ствол с прикладом. Который потеряли. А сдали в магазин с пистолеткой.
Если найти приклад в Самаре. С болтом! Можно брать. Пистолетка легко откручивается. Сегодня снимали. |
[/QUOT
Цитата:
Ни разу ни видел, что бы в ЛРО меряли длину РУЖЬЯ. |
Цитата:
|
На Ганзе по Мосбергу всяко-разно кажется больше чем на наши МРы.
Думаю, что при желании и некоторой сообразительности это ружьё можно приобрести. |
Цитата:
сейчас на комиссии в ОМ лежит Фабарм с пистолеткой (без приклада), он тоже короче 80 получается, я мерил с продавцом рулеткой мой бывший турок со снятым прикладом и прикрученной пистолеткой тоже получался короче 80 а ЛРОшники сами не знают до конца свои же документы и вообще, если покупаешь ствол в магазине - это их проблемы с ЛРО, верно? ствол же принесли с направлением на продажу от ЛРО |
Цитата:
Я говорил про общую длину, здесь никаких расхождений в законе нет - всё стреляющее гладкое и нарезное должно быть более 80см длиной (в пригодном для стрельбы варианте. Любая короткая Сайга, ТОЗ-106, Рысь-К и тд. имеют блокировку выстрела в сложенном варианте. Любая помпа с пистолеткой, общая длина которой менее 80см, вне закона. И это проблемы человека, который ставит оружие на учет, а не магазина или предыдущего собственника, который, скорее всего, в ЛРО ходил только с полноценным прикладом. И магазин за проданное комиссионное оружие уже особой ответственности не несет. |
Цитата:
Но! "Строгость Российских законов компенсируеися необязательностью их выполнения" Кажется Салтыков-Щедрин. |
Цитата:
P.S. Но конечно лучше нести уже с прикладом. Что бы наверняка. Но цена и состояние замечательные. |
Цитата:
|
Первая же реакция будет - "магазин за комиссию ответственности не несет, мы вам продали всё в соответствии с законом. В каком виде вы принесли ружьё в ЛРО - ваши проблемы".
Приклад мог "потеряться" как по пути из ЛРО в магазин, так и в самом магазине. Ну и новый собственник так же мог его снять. |
Если я куплю всеми любимую "раннюю" Сайгу 410К в комиссионке, дома сломаю механизм блокировки и буду стрелять со сложенным прикладом, а когда поймают скажу что уже купил такую и магазин виноват, то я буду прав?
|
Парни не отвлекайтесь. Мы же беседуем типо! Вы долго думаете и мало при этом пишете.
Короче надо приклад однозначно! На Ганзе для него приклад с цевьём за 2000 руб можно найти. |
Месяц-полтора назад, кстати, в магазине на ул.Победы был Мосс 500А с 7-местным магазином и стволом 20" в дереве, тоже за 12.
|
И его судьба?
|
Не был там с тех пор. Его сначала не было на витрине, один ценник висел. Потом повесили на витрину, но на самый верх и в угол. Так что может еще и остался.
|
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot