![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Когда молодняк натаскиваю в обще по 6 штук ношу. |
У меня живут в загончике 1 утка и 1 селезень.
Утка сегодня снесла 2е яйцо. подскажите селезня надо отсадить? или пусть с ней живет. ??? |
Если есть куда, то когда утка на гнездо сядет, отсади.
В принципе не обязательно. Просто утка одна и он может мешать ей. |
Shrek,
А не дадите селезня на время чтобы моих уточек покрыл??? |
Цитата:
|
снесла 5 яиц Кряква. а на гнезде не сидит. ходит гуляет по вольеру. не пойму что с ней. может кто подскажет.
|
Снесёт 12-13 яиц сядет, а пока ещё маловато будет...:)
|
так пока не сядет на гнездо. Яйца остынут. будет от них толк.? или тепло не нужно яйцам. сейчас в гнезде 9 яиц. а она на нем не сидит.
|
Селезня отсадил
|
Пока не села на яйца ничего страшного, холод не страшен
|
А моя что то в этом году выкидывает яйца из гнезда. 3 выкинула 3 снесла новых. Может жировые?
|
Может год такой?Моя толком не сидит.часто встаёт и орёт,хотя условия саноторные ,не в пример прошлогодних.Вторая с селехом дефилирует и высиживать ненамерена.
|
Да ситуация чудная: 4 утки после охоты с селехом- 1 жировое яйцо на сегодняшний день, у коллеги 3 утки с 2 селезнями-1 сидит всего 9 яиц. Если так и в дикой природе придется осенью комаров бить.
|
У меня 2 утки с селезнем, не несутся и похоже и не собираются.
|
Да видно год такой или погода. У меня из 12 только две сели. еще 2 по десятку яиц снесли но пока не садятся. Остальные что то ленятся.
|
После холодов должны все усесться, в природе тоже наблюдаю неактивность, утки шарахаются в парах
|
Сколько здесь утководов оказывается.Коллеги ,давайте делитесь опытом разведения, я специально для этого тему открыл.В прошлом году переехал жить в деревню и у егеря в Кривом Озере купил селезня с уткой, а в этом году после моего клича на форуме ребята привезли 2хуток(ребята я про вас помню, кстати одна оказалась очень крикливой, каждое утро всю округу будит)Так вот эти утки очень отличаются от прошлогодней, какие-то длиношеии и покрупнее,хотя и моложе.Кто разбирается в породах кряковых?Жду ответ в теме.
|
моя села на гнездо. 3 дня назад.
|
У меня одна сегодня вывела 13 шт два яйца еще остались)))под вторую переложил, а то утята разбежались, а она яйца не бросает
|
ОПЫТНЫХ, прошу подсказать. Когда отсаживать селезня? И надо ли это делать? Утки сидят на яйцах, когда выходят на кормежку он хватает и пытается "от тарабанить". А так пока утки в гнезде спакойненько пасется, даже защищает гнездо....
|
Если не гоняет уток с гнезда, то не отсаживай. Утки всегда с гнезд слетают, искупаться и поесть. Ничего страшного.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если хотите воспитать ручными, то отсаживайте и кормите с рук. Но это требует много времени и хлопотно очень. |
Утки до сих пор не сели, и даже не несутся. Что могло случится с ними? Сбой какой-нибудь в организме? Полиняли в конце марта, почти промолчали всю охоту
|
У меня утки гнездо 8 мая сделали, утята 5 июня появились, селезня не отсаживал, всем семейством нормально живут.
|
serg214,
поздновато отвечу, возможен недостаток белковой пищи |
Кому надо кровь обновить! 4 селезня майского вывода ищут уточек чтоб затусить по весне! Уж очень красивые, резать жаль.
|
Режь Виталь, не сезон сейчас. Не на уток, не на селезней. У меня 30 голов было галдят так, что уши закладывает. Почикрыжу всех, оставлю только для охоты .
|
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot