![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, посоветуйте хорошую зимнюю шипованную резину на Ниву. Пока лето на дворе хочу купить.
|
На ниву есть бак в багажник, короткий и пузатый (вроде как от газели)-ставиться в длинну вдоль одного борта. Занимает примерно треть багажника. Или длинне и в диаметре меньше за сиденье.
|
Склоняюсь в багажник поставить.
|
Цитата:
|
в интернете видел стоит с правого края багажника (поперек). Места вроде много не занимает. Хочу спросить, а где проходят шланги от баллона к мотору. И если сядешь на пузо не повредишь баллон и шланги?
|
Цитата:
|
так и нива не газель бортовая..
|
|
Боянище.
Поищи ещё "Легенда о чёрном ниваводе" и "Лесные братья". На лучше сразу ссылки: |
Нивоводы, у кого стоит раздатка на подрамнике? какой эфект?
|
Не ставлю, и вам не советую, вторая по бесполезности железка на Ниве. Надо бороться с причинами вибрации, а не с ней самой.
|
Цитата:
|
Не только, там много причин может быть, начинать надо с крестовин и эластичной муфты, а так же смотреть расположение РК относительно КПП, опора КПП постеренно проседает и промежуточный вал преобретает профиль Z.
|
Почему тогда у шеви нет вибрации и тишина в салоне?
|
Цитата:
К тому ж если постелить в Ниву ту кучу шумки что настелили в Шеви - тож тихо будет. ЗЫ, Проблемы с машиной, или просто потрещать? |
проблем нет, машина новая, просто ездил в шеви, там раздатку вообще не слышно, вроде все одинаково..
|
знакомый на 214 как раз поставил какое то крепление на раздатку, говорит намного лучше стало
|
Цитата:
Или если только ко мне в машину забыли её постелить.:) Была вибрация с карданами которые шли с завода(сызранские что ли) прошёл на них до 1 ТО,потом поменял на Гродненские и вибрация пропала,а потом когда на охоте погнул задний кардан,то поменял оба на турецкие и вот уже 160 000км езжу без вибрации.Вот только только начал гудеть передний редуктор,но новый уже в машине,т ч завтра менять и опять тишинаааааааааааа.:dance4: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И ещё у Шнивы раздатка крепится на падушках,а у нивы нет(метал к кузову) и тем самым вибрация на кузове ощущается сильней.
|
Цитата:
Я вот даже например промвал без ШРУСа центрую (шайбами). Процесс длительный, нудный, но свой результат всегда даёт. |
а от гула вообще нет способа избавится?
|
Ещё вроде можно подвесить машину,ослабить раздатку и раскрутить на скорости около 80 км\ч карданы и подтягивать раздатку.(как то так примерно)говорят помогает.
|
Грамотная центровка, балансировка,запчасти и будет вам счастье. Конструкция простая но выставлять долго и муторно.
"Ещё вроде можно подвесить машину,ослабить раздатку и раскрутить на скорости около 80 км\ч карданы и подтягивать раздатку.(как то так примерно)говорят помогает." именно так и делается.Карданы в станок, промвал на проверку, |
Цитата:
Поэтому от этого не избавишься.И не поддавайся на обещания кого либо что мол он избавит её от гула,а потом когда заберёшь машину то будет всё по прежнему,а тебе будут вливать в уши (что было хуже но вот сейчас это норма,это особенность нивы) |
да так то не особо напрягает, по трассе только конечно не так комфортно, ну да привык уже
|
Кстати по трассе оч не хило воют водостоки и форточки.
|
И резина......Если не поменяна на шоссейную,и то наверное гудеть будет.ИМХО
|
Могу дать телефон дяденьки в Самаре . Как раз этой темой живет, грамотно делает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть смысл тратить деньги на устранение воя раздатки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
стало быть способ только один... залить все пеной... ну тогда фиг с ней.. не хай гудит..
|
А когда машине за 20, днище мягкое ка фольга, штатные крепления рК согнуты от Охот, всетаки наверно есть смысл укрепить ее на подрамник, который крепиться через сален-блоки к усилителям кузова!? вот только чертеж найти не могу, да и отзовы о проверки такой конструкции временем и внедорогами интересны.
|
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot