Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7376)

Dimon001 24.12.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от pitstop
Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным.

Вот тут главная истина что бы и как не было!
Лично я сразу после окончания охоты разряжаю карабин, а патроны ложу в сумочку для патрон и в кармашек чехла! И это привычка! Кто бы не подъехал у меня все разряжено и отдельно!
У нас ведь как? Лучше перебздеть чем недобздеть! ИМХО

Dimon001 24.12.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 187139)
На обед в богатовском ОДОУ? Я прикалываюсь! :laugh1:

Эх! А я уж чуть не поверил!:laugh1::laugh1::laugh1:
Только одна нестыковка не дала поверить - снега у нас метр пухляка и даже на лыжах не походишь! :(

АЛЕКСЕЙ-163 24.12.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Dimon001
снега у нас метр пухляка

Мы упёртые! На двух Шнивах съехали с трассы у поворота на Тростянку (рядом с переездом), порядка полутора километров пахали бампером снег. Дальше было интереснее :) Застряли оба в заметённой низинке. Её незаметно было, замело вровень с остальным полем. Пока откопались, пока вернулись на более менее мелкий снег... Достали стволы, зарядились, разошлись по сторонам следы смотреть. Следов нет: замело, косой весь в посадках в крепях сидит и не подаёт признаков жизни. Лыжи ни кто не брал, поэтому все зае... устали очень. Решили выезжать обратно на трассу.
Смотрим, а въездной колеи как и не бывало! :eek: Возвращались как в первый раз. :)
Сначала хотели походить недалеко от "запретного" леса и домой поехать, пообедав на трассе, чуть заехав в лес, но потом от этой идеи отказались, вернулись на тростянскую дорогу, прочесали ещё немного лесопосадки, пообедали и свалили в Самару. :prankster:
Надеюсь, что теперь все обвинения с меня сняты? :)
Кстати, скоро буду искать себе лыжи, но мне очень большие нужны! :laugh1::laugh1::laugh1:

Иван Васильевич 24.12.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 187088)
Вы не еврей случайно? Ибо вопросом на вопрос отвечаете!
Да! Очень странно! Вам до дома было ехать чуть-чуть, а вы в другую сторону уехали тушенки поесть, да и в ОДУ, где охотились поесть ее нельзя было - нужно в зону покоя обязательно!
Значит правду мне егерь сказал!
Почему же вы тогда утверждали, что вы не охотник и говорили что следов нет ни каких? Значит вы проехали посмотреть следы?
А ваше видео, как я понял, оно не с самого начала или с самого???)))

f
а вы лично встречались в охотугодиях с сотрудником ? ,если бы встретились вы бы не стали делать выводы со слов.

Dimon001 24.12.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Иван Васильевич (Сообщение 187146)
f
а вы лично встречались в охотугодиях с сотрудником ? ,если бы встретились вы бы не стали делать выводы со слов.

Я встречался и довольно часто, и встречаюсь чаще чем любой охотник ибо в угодьях много времени провожу! И с опергруппой ежегодно встречаемся!
Ну не всегда все нравится, да! Но они же не сто баксов, чтоб всем нравится!)))
Но при этом меня за всю мою жизнь ни разу не наказывали за то, чего я не совершал: ни гаишники, ни инспектора департамента, ни кто-то еще!
Поэтому у меня принцип такой: нарушил - ответь!!!

Стрелец 163 24.12.2015 16:02

С любопытством слежу за темой. Интересно чем все это дело закончится.
Я конечно не исключаю и такой вариант развития событий.
Цитата:

Сообщение от Dimon001
Два брата поехали поохотить в ОДУ, но ничего не взяли. И вот на обратном пути дай думают проскочим через зону покоя, глядь че будет, а ружье так его зарядить недолго, тем более если магазин снаряжен! Засунул в ствол и паляй!

,
но у меня возник ряд вопросов после поста ниже
Цитата:

Сообщение от vladspt
Правда пока ехали увидели стоящего на лесной дороге (по которой мы ехали) человека в зимнем белом костюме с нарезухой на плече. Я подумал что брэки охотятся, но останавливаться нестали, проехали мимо, подумал ещё что надо бы егерям позвонить но телефонов незнаю, чё за дела, зона охраны охотничьих ресурсов, а тут такая движуха в лесу. Проехали мы мимо этого человека метров 100 и упёрлись в уазик с нивой.

:
:wacko:что делает человек (предположительно полицейский)
Цитата:

Сообщение от pitstop
И почему его,стоящим с карабином нарезным,они назвали сотрудником полиции

с карабином в зоне покоя в ста метрах от машины? Охотился или лес от лесорубов охраняет или брэков ловит или просто отошел нужду справить? Да и за чем ему вообще карабин? У них что табельного нет? Брэки только от одного вида полиции и инспекторов "ноги делают". А действительно ли это был полицейский при исполнении?
А может сам инспектор ДЕПа - "первый парень на деревне":hunter:?
Никого не хочу обвинить либо оправдать чьи-то действия. Так, мысли вслух!:smoke:
Слежу за темой дальше:):smoke:

Dimon001 24.12.2015 16:07

Ну что ж тогда на видео у ТС нет человека с карабином, тогда бы и все вопросы были сняты!))) Что мешало-то?

Иван Васильевич 24.12.2015 16:28

:drinks:
Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 187150)
С любопытством слежу за темой. Интересно чем все это дело закончится.
Я конечно не исключаю и такой вариант развития событий.
,
но у меня возник ряд вопросов после поста ниже
:
:wacko:что делает человек (предположительно полицейский)
с карабином в зоне покоя в ста метрах от машины? Охотился или лес от лесорубов охраняет или брэков ловит или просто отошел нужду справить? Да и за чем ему вообще карабин? У них что табельного нет? Брэки только от одного вида полиции и инспекторов "ноги делают". А действительно ли это был полицейский при исполнении?
А может сам инспектор ДЕПа - "первый парень на деревне":hunter:?
Никого не хочу обвинить либо оправдать чьи-то действия. Так, мысли вслух!:smoke:
Слежу за темой дальше:):smoke:

Молодой 24.12.2015 16:41

Это ж какую печень нужно))) пока дождемся)))

Стрелец 163 24.12.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Молодой (Сообщение 187154)

на семечки надо переходить:prankster:

stalker 24.12.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Молодой

Еще немного, еще чуть-чуть. :smoke: Я так понимаю завтра к обеду ТС уже отпишется о результате посещения департамента.

Колобок 24.12.2015 18:54

Я вот заметил, что во всех темах про взаимодействия инспекторов и охотников товарищ Dimon001 всегда принимает сторону инспекторов. Как бы намекает что мнение у него изначально предвзятое.

Colt 24.12.2015 19:37

Приедем скоро к Диме...посмотрим как его кабаны и егеря себя чувствуют))))))))))

Макар 24.12.2015 19:49

Читаю, но пока молчал. Проголосовал за инспектор не прав.
А по факту оба мудаки.
Какого ийуха ехать жрать на воспроизводственный участок имея оружие в машине??? Мест больше нет???

Colt 24.12.2015 19:51

А егеря все ваши они сильные только против колхозников )))- сто раз видел как их откровенно слали на йух...и шли они понурив ноздри))).... у нас как у Крылова...у сильного, все слабый виноват...почему никто не пишет как егеря и охотоведы прикрывают незаконные охоты когда "Папики" беспределят?)))...как ссутся возбухнуть когда по лосям тройной перестрел?))))...а поймали "ваню" и ноздрями пышут?!)))...

Молодой 24.12.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Макар
Какого ийуха ехать жрать на воспроизводственный участок имея оружие в машине??? Мест больше нет???

это тут совсем не при чем!!! где хотят там и кушают!!! грызу семечки...

Макар 24.12.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Молодой (Сообщение 187198)
это тут совсем не при чем!!! где хотят там и кушают!!! грызу семечки...

С точки зрения закона- да.
А с этической точки зрения? Иль побоку?

kwadrat 24.12.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Colt
А егеря все ваши

Это сейчас Вы с кем разговариваете?

Colt 24.12.2015 20:05

Просто факт констатирую)...из личного опыта. ..на смотрелся на лизоблюдов.... ( сам управляющим охот хозяйства поработал дай Бог)))...им ( егерям) как звонок приходит от нужного человека обсираются и в кусты.

А р т ё м 24.12.2015 20:29

Скорее бы все закончилось! Депрессивная какая то тема, отчетов мало, за окном слякоть, недели две пишем , читаем, ссоримся - утопия какая то.Оба вроде и правы и не правы.Пойду лучше почитаю Аксакова,Тургенева,Лескова ,Чехова , Бунина или Салова)такое вот лекарство у меня от депрессии от невозможности повлиять на охотничье законодательство)

Colt 24.12.2015 20:31

И на счет "Вы" - я из народа, можно на ты...тем более мы на этом форуме не первый год.

ivan23 24.12.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 187197)
А егеря все ваши они сильные только против колхозников )))- сто раз видел как их откровенно слали на йух...и шли они понурив ноздри)))...

А егеря то чем от них отличаются, такие же колхозники, и чтоб их на..й послать особой силы не надо..... как говорится сила в правде))) и как правило тех егерей за которых есть кому слово сказать ни куда не посылают, а послать бродягу делающего свою работу- и ходить после этого расперившимся- по моему как стремновато выглядит...)))

Colt 24.12.2015 20:50

Ошибаешься. ...кого хочешь можно послать ( просто надо понимать - от кого ты и от кого они)))

ivan23 24.12.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 187224)
Ошибаешься. ...кого хочешь можно послать ( просто надо понимать - от кого ты и от кого они)))

Я о том же, возможно выразился не много по другому, вобщем поняли друг друга....))))))

Dimon001 24.12.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 187193)
Приедем скоро к Диме...посмотрим как его кабаны и егеря себя чувствуют))))))))))

Главное вовремя уехать!:laugh1:

Dimon001 24.12.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Колобок (Сообщение 187172)
Я вот заметил, что во всех темах про взаимодействия инспекторов и охотников товарищ Dimon001 всегда принимает сторону инспекторов. Как бы намекает что мнение у него изначально предвзятое.

Конечно мля предвзятое! Когда в угодьях охотников с заряженным оружием пачками встречаешь как же не предвзятому-то быть!
Писал уже выше, что народ в большинстве своем скот и очень приятно, когда встречаешь порядочных охотников, у которых все по закону!
А с инспекторами районными работать приходится постоянно, а также взаимодействовать по многим вопросам, поэтому специфика их деятельности тоже известна неплохо!
В итоге имею следующую статистику: случаев где не прав охотник около 90%, причем кто-то даже не стесняется и говорит "пишите протокол, я знаю что нарушил"!
Я, кстати, никогда не намекаю, стараюсь быть конкретным! Намекают педоросы в телевизоре!

Relax 24.12.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 187243)
Писал уже выше, что народ в большинстве своем скот и очень приятно, когда встречаешь порядочных охотников, у которых все по закону.

Поговорка есть такая, каков поп - таков приход :)

Мне вот люди все больше замечательные встречаются, везет наверное все время :friends:

Сергей 75 25.12.2015 00:18

Вот теперь и думай,для кого ты скот,а для кого нормальный..как же в угодьях охотится с незаряженным ружьём...

gosha458 25.12.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от Сергей 75 (Сообщение 187260)
Вот теперь и думай,для кого ты скот,а для кого нормальный..как же в угодьях охотится с незаряженным ружьём...

Началось в колхозе утро!!!

вирус 25.12.2015 06:18

С каких это пор полицейских стали вооружать карабинами? Даже при Николашке они имели на вооружении револьверы системы наган.Да ещё при исполнении маскхалат приодел.
pitstop своим обедом обломил крутую охоту" начальничкам" вот и получил протокол.
Ну а насчёт скотов -мне тоже мало инспекторов нормальных встречалось -особливо в хозяйских угодьях -ну а хозякв вообще единицы....

Молодой 25.12.2015 08:20

25 число наступило и семечки уже на исходе)

Dimon001 25.12.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 187251)
Поговорка есть такая, каков поп - таков приход :)

Да вот херушки там!((( "Поп" - то как раз старается все для людей сделать! То есть уже старался!

kaiman 25.12.2015 08:47

Когда любимое дело, "хобби" , превращается в работу, то херня получается. Имхо.

Dimon001 25.12.2015 09:22

Каждое мнение имеет право на существование. В принципе все проблемы и болячки мне известны, потому стараемся никогда не ущемлять простых охотников. Но когда сталкиваемся с банальным хамством, знаете, как-то убавляется желания идти на встречу, хоть я прекрасно понимаю что все люди разные!
Но возможно, уважаемый Кайман, вы и правы! Хотя охота это не моя работа!

TOLSTOV/HUNTER 25.12.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Молодой
25 число наступило и семечки уже на исходе)

Надо было прямой эфир в перископе сделать... Просмотров бы было.....))))))) глядишь и штраф отбил-бы))))

Colt 25.12.2015 09:35

Сейчас его по Первому каналу в прямом эфире будут показывать ))))....встать!- Пырков идет ))))....скоро финал этой истории...а жаль, веселила тема две недели, у многих таланты открылись....вера в светлое будущее и т.д.))) Ждемссс)))

Хуа-цяо 25.12.2015 09:45

Егерь он тогда хорош, когда он друг твой))) Если с егерем не дружишь, каким-то он злым видится)))

Молодой 25.12.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER
Надо было прямой эфир в перископе сделать... Просмотров бы было.....))))))) глядишь и штраф отбил-бы))))

))))))

samara 25.12.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
Егерь он тогда хорош, когда он друг твой)

100%

pitstop 25.12.2015 12:38

Приветствую вас форумчане. Ну вот и настал день ИКС,как сильно мы его все ждали... Только ввернулся из департамента. Хочу вас обрадовать... Как говорится ШОУ МАСТ ГОУ ОН... Заново запасайтесь семечками и берегите печень !!! Короче говоря ДЕП переадресовал материалы дела в Мировой судебный участок города Кинеля,В Депе не каких расмотрений не состоялось. Дело было так : Зайдя в кабинет 209 поздоровался и обрисовал суть моего визита,спросили фамилию и сказали про переадресацию в суд,потом сверили адрес и телефон и сказали,что по почте получите извещение о судебном заседании.Вот и все... Подленько,конечно,могли бы позвонить и сказать об этом,чтоб не мотаться сотню туда сотню обратно,но я склонен думать о том,что люди просто занятые и видимо не до этого было. Почему не стали рассматривать в департаменте тоже не как не объяснили. Ну будем думать,что облегчили мой груз забот об этом. В Депе кстати людно не было,был я,Vlad spt и еще пару-тройку человек. Да и еще,вчера пришел ответ из прокуратуры,я не проверял вчера ящик и увидел только седня утром... Прокуратура переслала мою жалобу руководителю департамента Лебедеву В.М. В принципе юрист мне так и говорил,что сначала нужно дождаться результатов внутренней проверки департамента... Вот так парни. Ждем далее. У кого,что добавить если есть то добавляйте. Парни всем уже все это настоелозило до ужаса,поэтому просьба по существу если получится конечно...

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot