Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

Медведь25 22.08.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 308917)
Сам никогда не стреляю и других останавливаю, если понимаю, что не достать или по стволам шарашу рукой, говоря, мол, зачем? ты достанешь потом? Некоторые и в "развлекательных целях" или "ну нет ничего, так хоть по лысне потренируюсь", а брать не берут.

"Гадание по аватарке и постам вэнторнэте, дорого"
Практикуют многие, не очень смышлёные, увы...

От Вас, с Вашим опытом ждут просто другого, как Вы говорите - не читай по диагонали! А Вы страсти про других порассказывали, по плечу похлопали "првинившегося" и сиди Ваши посты разбирай, ЗА вы или ПРОТИВ. Не забывайте, читают форум много новичков, им реально важно понимать как правильно... Исключительно ради диалога написал, ничего личного, коллега...:)
Вот что нужно молодежи в охоте (имхо):
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 308917)
Сам никогда не стреляю и других останавливаю, если понимаю, что не достать или по стволам шарашу рукой, говоря, мол, зачем? ты достанешь потом?

Корбан 22.08.2019 10:11

Громов, забродники приобретите. Вместо 5ти пар сапог как у некоторых. Охотник на уток без забродников, не полноценный охотник, имхо. И маленькую лодочку резинку или пвх. И возите с собой на охоту на утку в машине болотные, забродники и лодочку. В 95% случаев достанете добычу. И сменное сухое бельё + комплект одежды... А вы как хотели?)

Avy 22.08.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 308924)
Громов, забродники приобретите. Вместо 5ти пар сапог как у некоторых. Охотник на уток без забродников, не полноценный охотник, имхо. И маленькую лодочку резинку или пвх. И возите с собой на охоту на утку в машине болотные, забродники и лодочку. В 95% случаев достанете добычу. И сменное сухое бельё + комплект одежды... А вы как хотели?)

Бригаду МЧС, скорую помощь, катафалк.. Заклевали пацана, все когда-то с этого начинали. :russian_roulette:

Артем Громов 22.08.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 308924)

Забродники - это т.н. вейдерсы? Полукомбез такой до подмышек?
Есть он у меня. Только вот вопрос: он-же для прямохождения по чему-то устойчиво твёрдому предназначен? Я правильно понимаю?
Просто, чорт подери, я уже устал этот момент указывать - топь там. Понимаете? Тягучая густая топь. Ходить по ней, что в сапогах, что в забродниках (вейдерсах), что просто голым - нельзя. От слова совсем.
Не ходят по ней. По ней топнут. И забродники изменили-бы ровно одно - я увязнул-бы метром дальше и полуметром глубже.

Единственный годный совет тут был - из этого-же рогоза нарубить что-то типа стланей. Чтоб добраться до открытой воды.
Вот это мне в голову, увы, не пришло.
А если совсем точно - я как выбрался оттуда, так больше туда лезть и не рисковал.
В общем - завтра туда-же поеду, постараюсь это запечатлеть.

sedoy zloy 22.08.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Полукомбез такой до подмышек?

У меня брат в Астрахани живёт, рассказывал, что благодаря этим забродниками несколько человек в год тонет наглушняк.
Я в пятнадцатом году тоже чуть не погиб геройской смертью, из-за забродников...

Артем Громов 22.08.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 308932)
У меня брат в Астрахани живёт, рассказывал, что благодаря этим забродниками несколько человек в год тонет наглушняк.

Я даже догадываюсь почему. Мне продаван при покупке сказал, что все модные пацаны лямки крест-накрест захлёстывают, а то так они спадают с плеч.

DimOK 22.08.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 308932)

Так же волнителен для меня этот вопрос. Поэтому взял на размер (а то и полтора) больше, что бы в случае чего из них выскользнуть, а не прилепиться ко дну вместе с ними.

gsgsam 22.08.2019 11:48

Охочусь всегда в забродном костюме с быстросъемными замками.
Выхожу на границу чистой воды и камыша.
Во первых и утка как правило посреди чистой воды летает., и бить ее над чистой водой удобно для подбора, а не над камышами.
На размер больше правильно Димок взял.
Ну и само сабой не сломя голову по воде нестись подбирать, а потихоньку.

sedoy zloy 22.08.2019 11:49

Вода набирается и в них и тонут люди. Скучно и банально тонут...
Причём это происходит очень быстро. на своём опыте это прочувствовал.
Идёшь ко дну и деццтво перед глазами...

oleg0983 22.08.2019 11:50

Ну не знаю, хожу в них второй год, норм по трясине, тяжко, но палка в помощь. Опять же, лодочка с собой резиновая. А вот на размер больше чревато, что вылетишь из сапога, когда он в трясине увязнет и носом в чачу..

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot