Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Осень 2013 по перу (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3478)

Dimon001 13.10.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 100098)
Да, кабан выскочил именно от туда! куда я стрелял... мои мысли до него долетела пятерка! как думаете?

Жень, я тебе скажу что этот кабан где-то дремал и сам обосрался вместе с тобой! Он просто с испуга бросился куда глаза глядят! Я недавно иду на вышку по дороге вдоль леса, дорога между лесом и семечками, слышу в лесу хруст. Метрах в 5-10 точно не знаю вылетает огромная свинья, а за ней 7 поросят. У меня за плечом Блазер с 12 граммовой мегой... И вот я встал и не знаю что делать!? То ли бежать, то ли стрелять! Она встала, постояла не знаю уж сколько секунд и с диким ревом бросилась в лес. Видимо шли на семечки и не причуяли меня вот так и вышло. А нападает кабан либо раненый, либо свинья с маленькими поросятами, либо загнанный собаками, ну однажды секач во время гона за мной бегал. Но ситуации конечно такие не очень комфортные, поэтому в последнее время на охоты с подхода беру кого-нибудь для страховки)))

Dimon001 13.10.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 100099)
они сейчас гуляют и секачи за свою територию или самку порвут запросто.

Полный бред! Гон у них в декабре, а территорию они свою не имеют! Секачи шарохаются везде и е*ут всех свиней по пути, примыкая то к одному стаду, то к другому! И вообще что значит гуляют? Кстати если они чуют человека сразу сваливают, наш запах для них как ладан для чертей))) Я часто оказывался лицом к лицу с кабанами и хорошо знаю их повадки. А в книжках много туфты пишут))):fool::fool:

samara 13.10.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 100125)
Полный бред! Гон у них в декабре, а территорию они свою не имеют! Секачи шарохаются везде и е*ут всех свиней по пути, примыкая то к одному стаду, то к другому! И вообще что значит гуляют? Кстати если они чуют человека сразу сваливают, наш запах для них как ладан для чертей))) Я часто оказывался лицом к лицу с кабанами и хорошо знаю их повадки. А в книжках много туфты пишут))):fool::fool:

100% верно

dimgrad_ohotnik 13.10.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Просто Вася (Сообщение 100101)
а картеч с пулькой всегда в чехле, нехай будя а то вдруг война:)

Цитата:

Сообщение от HUNTER NSK (Сообщение 100103)
а картеч с пулькой всегда в чехле, нехай будя а то вдруг война:)
История поучительная. Сам не раз задумывался о том, стоит ли брать картечь или пулю в целях самообороны для нашей местности, выезжая на утку. Теперь уверен, что да.

пулька пулькой, сам при себе имею. только отмазка про самооборону не проканает

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 100109)
Теперь, ДА!!!!!!!! А главное!! С первого взгляда!!!))))))) эх где моя Тайга....))))) А ведь, на-сомом деле мог и пострадать...

может и задел. но скорее он не понял просто откуда шухер)) ветер же был

V-Zhenek 13.10.2013 20:02

Вложений: 5
Всем привет... провели время с субботы на воскресенье. Приехали к Волге хотелось постоять у большой воды, перекусили накачали веслолодки)) и в путь. Выкинули подсадных встали, о сумерек пролетело неподалеку стая голов 30 северной, в стороне прошел крекаш и все!(
На утрянку решили посетить близ расположенное болото! Надеясь на ветер и волну на Волге, может все таки пойдет на болотца. Выдвинулись в 5.30, в 6.00 уже расставились. профукали пару налетов. простояли до восхода ничего( Поехали на знакомо изведанные болота. Вот результат!)

HUNTER NSK 13.10.2013 21:43

[QUOTE=dimgrad_ohotnik;100141]пулька пулькой, сам при себе имею. только отмазка про самооборону не проканает

Картечь и пули запрещено применять, но не переносить. А когда стоит вопрос о собственном здоровье и возможно жизни, рука у меня бы, например не дрогнула. И тут уж не до отмазок. ИМХО.

Л'е'шка 13.10.2013 21:46

Вложений: 1
В деревне погулял у ручья с собачкой,двух подняли,одну взяли.

Л'е'шка 13.10.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Жень, я тебе скажу что этот кабан где-то дремал и сам обосрался вместе с тобой! Он просто с испуга бросился куда глаза глядят!

Думая так же 100%! но адреналина это не убавляет:).

dimgrad_ohotnik 13.10.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от HUNTER NSK (Сообщение 100147)
Картечь и пули запрещено применять, но не переносить. А когда стоит вопрос о собственном здоровье и возможно жизни, рука у меня бы, например не дрогнула. И тут уж не до отмазок. ИМХО.

дрогнет рука или нет-дело десятое. а то, что если поймают, браконьерство пришьют-эт 99,9%. а если убит пулей или картечью, то 100%.

p.s. стрелять пулей-это только преднамеренно. в случае "он выскочил"-нереально, просто достать и перезарядиться не успеете.

ProvodNick 14.10.2013 00:04

Жень, еще раз с полем и адреналином :). От души поржали после твоего звонка. Доели шулюм )). Выпили по 100 гр. за твоё везенье. Будет что вспомнить. В кармане у меня всегда пара пуль - как отец учил.

ЗЫ: Стрельнули ещё чирка и пару шилохвостей.
ЗЗЫ: мы ещё и шашлык сделали попозжей )))

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot