Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Самостоятельное изготовление дроби (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1721)

DK 27.05.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от ФС63
От 2/0-4/0 произвожу отливку таким образом..., с последующим доведением до кондиции.

я себе Lee-шную картечелейку привозил как-то 4/0 и 8,5 мм вроде, качество было вполне приличное.
Просто мне столько картечи не нужно, проще купить кило готовой. ))

DK 27.05.2015 21:03

завтра мож запущу шайтанку, попробую лить крупную.

Андрей Маслинников 30.05.2015 17:18

Вложений: 5
Сегодня на даче сварил две дроболейки. Взял два куска швеллера см по 20, к передней и задней части приварил полосу. В одном просверлил отверстие сначала сверлом 6мм, процентов на 80, далее сверлом 0,5мм. В другом швеллере 3 отверстия тоже сначала 6мм а потом 0,7мм. В качестве ската использовал кусок уголка, его наглухо приварил снизу швеллера, чтобы он был той же температуры что и вся дроболейка, ну и зачистил его болгаркой. Расстояние от дырок до ската 0,8 мм, длина первого ската примерно 2,5 см, второго 1,8. Ну и сварил бадью разделенную под вода/масло. Масло использовал трансформаторное.
В общем сначала попробовал швеллер у которого длина ската 2,5 см и отверстие 0,5 мм, грел паяльной лампой, долго грел) дробинки побежали без залипаний, но получились чуть чуть похожи на чичивицу. № дроби примерно 7 или 6.
Потом поставил вторую дроболейку, с тремя отверстиями 0,7 мм длина ската 1,8см. За 7-10 минут 1 кг дроби, и ни одного залипания, только почему то дробь мельче чем из 0,5 отверстия. В этот раз дробь, получилось получше на мой взгляд, но много продолговатых дробинок. Видимо из за того что мои кривые руки одно отверстие просверлили на 3 мм впереди предыдущих и из за этого расстояние от дырочки до ската увеличилось.
Вот интересно бы узнать такую дробь можно прокатать до идеала? стоит ли заморачиватся с дробокаткой? или так пойдет шмалять?
Эту дроби заряжу посмотрю осенью на осыпь и резкость..

DK 30.05.2015 21:27

на мой взгляд явные косяки:
1. слишком крутой скат, должен быть максимально пологим, от этого как раз и зависит округлость дроби
2. высота от жиклера до охлаждающей жидкости должна быть примерно 2.5- 3 см, дробь будет ровнее.
3. на размер дроби кроме диаметра жиклеры (дырки) зависит: температура свинца, его состав, и его количество в емкости, т.е. создаваемое давление, чтобы лить равномерную дробь нужно держать один уровень из одинакового состава дроби.
Это то что явно в глаза бросается, прошу не обижаться на конструктивные советы, а так поздравляю, для первого опыта вполне прилично получилось! :drinks:

DK 30.05.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Маслинников
Вот интересно бы узнать такую дробь можно прокатать до идеала? стоит ли заморачиватся с дробокаткой? или так пойдет шмалять?

есть смысл ее переплавить и сделать чуточку круглее, как я выше написал ;)

Андрей Маслинников 30.05.2015 21:50

Ок) завтра поэкспериментирую. но эту все ровно заряжу, отстреляю, просто ради итереса) я лил с чисто кабельного, завтра с аккумуляторным разбавлю.

DK 30.05.2015 22:38

надо начать с лотка

ФС63 30.05.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Маслинников
но эту все ровно заряжу, отстреляю, просто ради итереса) я лил с чисто кабельного,

Контейнер / рубашка. Если на биорах, то освинцовки будет оч. много от вашего "фабриката" из чистого (кабельного).))

Зима 63 31.05.2015 10:10

Свинцовки от любой дроби много.

ФС63 31.05.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Зима 63
Свинцовки от любой дроби много.

В разной мере... От стальной вообще не бывает.))

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot