![]() |
Цитата:
Посчитал неприличным орать незнакомому в общем то человеку )) Я был на черном ховере н5, 315 номер, перед подъездом стояли ) |
Стоял сегодня на некрасовской. 2 гуся-гумеша на высоте метров 60-80 в сторону волги прямолинейно гнали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот и познакомились )) надо теперь на охоту скооперироваться ) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет. Ну вот я наконец то вернулся ) и сразу на охоту- за вечер выстрелил четыре раза, сначала по крякашу смазал, потом налетели пара широконосок - обеих сбил, но нашёл одну...а всего за зорьку видел семь штук. ..местная потихоньку скатывается- приходит северная...очень много бекаса ( не было с собой 7 ки, завтра куплю и устрою им перелет в Вальхаллу). Всем НПНП.
|
Всем доброго вечера. Сегодня вообще голый день - за бекасами не успел, доскочил на большое озеро за селом в пяти минутах, все берега в кочках и камыше- глубина метра два... Что делать, остался- манил, манил и наманил!, прекрасный селезень с 35 метров , только упал в 15 метрах от берега (лодка у меня была, в машине ) с четвёркой не поспоришь))). Не стал качать лодку, сделал " копье " , верёвка всегда в багажнике ( несколько раз пожалел что занимался не метанием копья))))- но с пятого раза достал. Хочу сказать что это единственная утка которую я увидел за вечер. Всем НПНП.
|
Цитата:
|
Сколько себя помню - всегда их стрелял именно этой дробью"...но был момент в жизни - мне принесли с завода в Петра -Дубраве отсев от 9ки! - это было чудо! - я тогда сам патроны крутил, 2,1-сокола...осаленные войлочные пыжи , прокладки сам рубил из картона)))- дунста 38 (!!!!!!!!) грамм )- достаточно было примерно выстрелить в ту сторону )))))))- скоро надоело. ...и снова СЕМЁРКА! ( Попадаю )
|
проясните : на водоплавующую с подхода теперь и осенью нельзя охотить , только с засидки ? вроде весной нельзя с подхода было...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера часа в 3 дня прошел косяк гусей над некрасовским спуском в сторону рождествено
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз никуда не едешь, то будет время почитать и Завтра к вечеру будем зачет принимать! :) Всем форумом! :friends: |
Всем привет.
Сегодня с другом рванули на утрянку, погодка шик блеск красота. А вот по утке сегодня было печально. Единственное что по радовало так это единственные два налёта и оба в чучела. Первый раз поставили Чучалки подковой и это оправдало. Сначала серая одиночка взялась из неоткуда, точнее увидели уже когда присаживалась прямо в центр и была чисто добыта. После часового перерыва и успокоенных двух ворон налетела стайка из трёх чирков, ждали когда сядут но они снизившись к чучалкам ретировались. Сделав где-то круг вернулись и проходя над чучелами ушли под пристальным взглядом. По работав где-то пять минут манком, опять налетает эта троица и с нами остаётся один из них. А потом как отрубило вовсе. Просидели до 10 часов и собрав чучела выдвинулись к машине. Одно остаётся постоянным это уменьшение ворон на этом участке. Сегодня их стало меньше всего на три. Всем ни пуха ни пера!!!! Р.s. И где же эта ожидаемая Северная утка?! |
Вчера на вечерку не успел , думаю переночую в машине и с утра оторвусь в кондоре , просмотрел в телефоне фотки с самых результативных охот предыдущих лет , ну все сходится ,как раз эти числа... Но утром был полный провал! Один налет чирков и то промах, бродни порвал , заблудился в камыше, дорогу раскиселило еле выехал. Вобщем настоящая охота)
|
А мы седня решили сгонять повечерить с КМСом,на кутулук. И вот короче че увидали,повсеместно ... Воду всю согнали везде...
|
Не пишу т.к. нули :( Во вторник стояли на озере ыечёрку, дудел, так что голова заболела. Никто не летел, даже вороны, как вымерли. Видимо на просторы речные пернатых потянуло.
Кто где слышал про запреты охоты с подхода осенью или т.п.... Протоколы выписываются за нарушения конкретных пунктов "Правил охоты". Найдёте пункт этих правил, что запрещает, тогда и будете волноваться. А так в народе глаголят и что двустволки надо перевозить переломленными в чехле, и чего только не придумают. |
Вложений: 2
Хорошо повечерил в пятницу. Все по правильному: подготовил засидку, расставил 12 чучел, и 2 манка: скулхантер и "настя".
Озеро окруженное лесом. Что прям однозначно меня восторгает: 1. Утка налетала прям на меня, потом сворачивала, где ей было удобнее приводняться. Кстати, отследил откуда прилетает вечером, и куда улетае утром (направление). 2. Среди деревьев в 2 раза быстрее темнеет. Поэтому в лет на фоне темных деревьев бить не удавалось, НО! Последний налет - сели прям среди чучел. Ура!!!! Мой первый опыт. Приводнились, а так темно, что не видно, хотя до них всего метров 20. Звук идет, а не видно ))) Приглядывался-приглядывался, вдруг слегка отличимое высветление шелохнулось - селезень. Мушки не видно, ствола тоже. Просто тычу стволом в темноту в сторону еле различимого движения. Есть! Остальные взлетели, но я их даже не увидел (( Только услышал. На утро еще по темну на цыпочках прокрался к засидке. На луже крякала утка, но в другом краю. Сижу на пеньке, жду начала видимости. Светает, над макушками деревьев, на высоте метров 70-80 на крейсерской скорости прошли друг за другом 3 стаи уток минимум по 20 штук в каждой. Утки, что сидели на луже улетели, но в другую сторону. |
ГУСИ.
Примерно через час на до мной на высоте метров 50 пролетела стая 9-10 штук гусей. А у меня дробь №5. Ну не выдержал, стрельнул ... Попал. Один гусь начал медленно терять. Высоту. В хвост может. А кругом лес. Пошел по направлению за ними, пробираясь через заросли, ненароком пытаясь услышать шорох в кустах или траве. Ан нет. Километра через 1,5 вылез таки на берег, и услышал впереди себя метров 500 выстрелы, а потом и взлетающих гусей. Видимо, когда подранок начал снижаться, пытаясь дотянуть до воды, остальные последовали за ним. Скорее всего его добрал кто-то, т.к. их стало меньше. Изначально 9-10 шт. А взлетело 8. Так что Кто-то с осенним гусем домой вернулся. |
Вчера выехал на вечорку,и был неприятно удивлён,глухо как в танке,северка не пришла,а местная ушла.За 2 часа-два налёта.С первого уронил двух полностью вылиневших селезней,нашёл только одного.И двух со второго.
Вложение 37056 |
были вчера на рыбалке, по Волге мотается утва, и кряки и черножопики, летали целый день, так что идет пролет, ловить момент надо
|
Цитата:
И в завершении провел разведку по бобрам, вышел через камыш на болотце, а там три кряквы в 20-30 метрах спокойно кормятся на ОТКРЫТОМ месте среди бела дня и на меня ноль внимания ( ну я чуть-чуть припрятался). А отходил в открытую - не взлетели и продолжили. Девочки явно были неместные! Самарские таких вольностей в манерах не позволяютЪ!!! :) |
Всем доброго вечера. Поехал на вечерку, обплевался- джиперы хреновы все дороги ушатали, ну ладно бы один говноуазик проперся, так нет, как волки- стаей, и в самый дождь... не понимаю логики - есть такая техника - да езжай ты по бездорожью, нет суки прут по нормальной дороге, колею режут...хоть человек я и не злой а если бы знал заранее - то пару скоб зарыл на отходе...теперь из-за этих козлов местные мужики ни на рыбалку ни на охоту ни в лес...не у всех есть внедорожники....
Теперь об охоте )) вечерка кислая как недельные щи... только дуплет на запределе порадовал- шла утка одиночка всем ходом, на 50 метрах не меньше - упреждение 3 метра, первым хлопок по перу, вторым добавил... прошла ещё 150 метров- складывает крылья и камнем, благо кругом скошенный луг...сбегал- не гордый )))) Всем НПНП. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера прогулялся по речке в К-Черкасском ОДОУ. За пять пройденных километров попалась одна стайка в количестве пяти голов, два из которых выбил. Или утки мало или пресинг большой. На прудах утки вообще нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
выехали в 10 утра воскресенья в хутора на лодке. дождь то начинал то моросил. поставили около 50 жерлиц. но до 16-00 ни одной не поймали.
На вечерку встали на втором середыше в 17-15. стояли до 18-30. в 17-30 начало опять моросить. очки мокрые. отстрелял 20 патронов. добыл одного селезня. три раза стайки по 3-4 штуки разворачивались к чучелам. посадок в чучела вообще не было. какбы лет нормальный, но погода и очки все портила. уже по темному чуть дальше нас прошла стайка неместной утки штук 15, но на манок не среагировала. после этого решили ехать на причал. охотой доволен. отдыхаем от выходных на работе. |
Цитата:
|
Да Артём, именно это я и имел ввиду - все остальное только в плюс. Сам сейчас на ниве на охоту езжу.
|
Вложений: 4
Отчитаюсь. В субботу 14.10. выбрались в угодья, нацелились на большую воду. Хоть в итоге переиграли места дислокации, охота получилась красочная, интенсивная и удачная... Охотились в двух хозяйствах, вдвоем. Кряква местная, чирок пролетный. Чирка было очень много, жирнющий. Манок RCC и 50 чучел сделали свое дело, а именно часа два мы не присели, помогая друг другу по рации (один стоял в одном хозяйстве, второй в другом) располагаясь в 300 метрах друг от друга. Печаль - не найденные две кряквы и один трескунок. Закончили уже 8-30, а в 10-00 уже щипали ... Как закончили - начался ливень, очень успели ))). Отличившихся с полем!
|
Цитата:
|
Цитата:
Летом на рыбалку ездил, смотрю всё в ленточках, думал газопровод или что-то такое, а это "Золото Жигулей" было - сама дорога нормально проезжаема, а справа и слева лужи с бродами изрядно испаханнами и видно как там лебедки работали, но грунтовка цела. Зато местные на Камазе совке пытались в дождь на холм травяной заехать, почти раскатав его, от гари озера не видно было и вереница буханка-десятка, что "туда" проехала сама, а "обратно" смогла только волоком за УАЗом и не по вине, что кто-то размесил дорогу, а дождь настолько раскиселил, что сил у 10-ки не хватило. Считаю, что рассчитывать силы надо и не соваться в дождь на моноприводе на рыбалку, а джипперы (именно любители месить грязь) докинули проблем рыболовам и нехорошие люди. Мы Запорожец так после буханки и Нив поперёк колеи раскрячили на обратном пути с угодий, ну это мы дурни на такие колеи с такой техникой соваться. |
Виновник отсутствия утки найден!!! Медведь 25 оказывается выбил всю утку ))))) С полем ещё раз)
|
Вчера утрянку просидел с чучелами без выстрела, на облюбованном утками ещё с прошлого года месте днёвок. Когда рассвело, понял причину, - кругом стояли сетки. Собрался и в поиск. После двухчасового заплыва нашёл новое место, и взял с подхода.
|
2 дня не ездил,и не поеду до четверга,прогноз тёплый,но сырой,авось подтянется утва.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot