Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Жигулёвское небо 29.07.2012 22:30

Яcн, это старинный Сунар. Примерно соответствует Сунару-35.
Довольно резкий. Меркой отмерять не рекомендуется, только вешать.
Для 12-го калибру на 35 грамм дроби рекомендуется 1.9 грамма пороха.

DK 30.07.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Для 12-го калибру на 35 грамм дроби рекомендуется 1.9 грамма пороха

1,65 на 32 гр, но очково его использовать (старый), а барс еще очковей ;)
может бахнуть что мама не горюй, а может плеваться дробью и охоту испортит.
С соколом все проще, его по Трофимову проверил и в бой, а эти пороха хреново возраст переносят. Если жаба давит выкинуть заряди пару патронов отстреляй по сосновому бруску, но я бы выкинул от греха подальше.

Жигулёвское небо 30.07.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от DK
очково его использовать (старый),
может бахнуть что мама не горюй,

Вот знаешь, 2 года уже пытаю народ, и на Ганзе, и ещё кое-где. Ну вот никто так и не показал фотку разорванного/подутого ствола, и никто не сказал что, вот де, у меня подуло, только с чужих слов через 33 ... пересказа.
Так что им***тся мне что сказки это, про белого бычка.
К тому же (тоже с чужих слов) Сунары никогда ни у кого не бахали, только Сокол.

Мак163 30.07.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от qwerty
пользовал порох Барс

Не понравился полностью!Сунар старый, возможно, те партии были очень хорошими на уровне нынешнего РЕКС-2, попробуй поступить по совету DK, начни с навески 1,6х32, отстреляй, сразу станет видно что он представляет собой, под сунар нужен хороший подпор (осаленый войлок) п/э. Если его не много, не стал бы заморачиваться, высыпал в воду.

DK 30.07.2012 17:18

Цитата:

так вопрос не про подутые стволы, а про нестабильность выстрела, потом и утки " в бронежилетах заколдованные" и "что-то не падает ничего а пух летит" ;)

Daiver78 30.07.2012 19:33

Цитата:

Михаил! Врут! Бахают похлеще Сокола и навески поменьше требуются!

Жигулёвское небо 30.07.2012 21:35

Факты Алексей, где факты?

Daiver78 30.07.2012 21:46

Жигулёвское небо,
А какие факты тебе нужны? С нами на охоты ты не ездишь, не видел на что сунар способен. Кому то ты веришь на слово, а нам почему то нет. Спроси у Salexa, Раиля они только с Сунар-35 крутят.

Жигулёвское небо 31.07.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от Daiver78
С нами на охоты ты не ездишь, не видел на что сунар способен.

Ну так не приглашает никто.
Тоже на 35-м кручу - всё Ок.

Relax 31.07.2012 11:55

Не всё так печально со старым порохом. Его можно проверить. для этого понадобится немного свежего пороха как эталонного, 10 отрезков бумаги шириной 2 см и длинной 5 см, секундомер ну и спички или зажигалка :-)
Складываем полоски бумаги вдоль пополам, насыпаем туда немного, в одну ниточку старый сунар, кладём на край стола или ещё чего там на что не жалко, поджигаем с одного края, как начинает гореть порох, отсекаем время. Повторяем так 5 раз, узнавая среднюю скорость горения старого пороха. Запоминаем её или записываем. Повторяем тоже самое для эталонного нового сунара и сравниваем их среднюю скорость горения. Если она не отличается, или отличается на минимальные значения, то порох пригоден к использованию. Если скорость горения старого пороха на много ниже, то патроны закрученные им опасны для гладкоствольных ружей, если скорость выше, то хорошего выстрела не добиться, отдачи много, звук громкий толку ноль.
Чем более точны измерения, тем более им можно доверять. Кстати так можно проверять и совсем незнакомые пороха, вообще без маркировки. По скорости горения. Среднею допустимую скорость горения бездымного пороха для гладкоствольных ружей, можно найти в интернете или в литературе. Так что не нужно сразу "хоронить" старый или незнакомый порох. Если подходить к вопросу с головой и без фанатизма, то с любимым ружьём ничего не случится, даже если порох старый или незнакомый.

ИЛЬЯ 31.07.2012 13:28

В охотник на галактионовской завезли Феттеровскую дробь по 220 руб. за 1,5 кг. Вчера приобрел , пока выбор большой.

AndreiMR-133 01.08.2012 12:17

В очередной раз порадовал продавец на Галактионовской:mad:.
Спросил у него пластиковые пыжи, говорит не расфасованы, тары мыл нет.
Говорю давай пакет дам отсчитай. Ответ, ща буду я из-за 200 шт. мучится. Вот кто он?:punish:

Вячеслав222 01.08.2012 12:26

AndreiMR-133,
Что, завезли пыжи?
Надо было 500 попросить.Не так мучительно!!!:)

ИЛЬЯ 01.08.2012 13:01

Вчера прочитал статейку о повышении кучности , так там приводится один очень интересный способ . Контейнер с дробью кладется в патрон обратной стороной , т.е. дробью в сторону пыжа и закручивается звездой. После выстрела контейнер некоторое время так и летит , затем переворачивается в нормальное состояние под действием каких-то сил и дальше все как обычно. Якобы дает очень хорошие результаты.
Кто -нибудь слышал об этом или применял?

Жигулёвское небо 01.08.2012 13:18

Чушь, боян и провокация.
Ага, какое то расстояние летит, но какое? Апсолютно не предсказуемое. Может перевернуться через 30м, а может и через 90. Были прецеденты что такие "дальнобои" и на 100 метров пулей прилетали.

Dimon001 01.08.2012 13:29

Патроны для сверхдальней стрельбы от СКМ как раз так и сделаны! Гамно полное!!!

AndreiMR-133 01.08.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 61101)
Патроны для сверхдальней стрельбы от СКМ как раз так и сделаны! Гамно полное!!!

Я тоже так думал, а он один раз сработал на 80 метрах. Попасть ток трудно., опережение не угадаешь на такое расстояние.

МассамеР-233 01.08.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 61093)
Говорю давай пакет дам отсчитай. Ответ, ща буду я из-за 200 шт. мучится. Вот кто он?:punish:

Андрей,а в пополам 500 был бы очень благодарен.

AndreiMR-133 02.08.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от МассамеР-233 (Сообщение 61122)
Андрей,а в пополам 500 был бы очень благодарен.

Да я из-за этого КАРАБАСА-БАРАБАСА не с чем так и уехал. А сейчас в Самару попасть, как подвиг совершить.

МассамеР-233 04.08.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 61135)
Да я из-за этого КАРАБАСА-БАРАБАСА не с чем так и уехал. А сейчас в Самару попасть, как подвиг совершить.

Н:)ынче заходил в наш магазин,сказали ,что должны завезти.

qwerty 11.08.2012 10:52

спасибо за совет. выкинул все от греха подальше. да и заниматься испытаниями времени нет. легче и быстрее свежего купить.

hunter1971 11.08.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от ИЛЬЯ (Сообщение 61097)
Вчера прочитал статейку о повышении кучности , так там приводится один очень интересный способ . Контейнер с дробью кладется в патрон обратной стороной , т.е. дробью в сторону пыжа и закручивается звездой. После выстрела контейнер некоторое время так и летит , затем переворачивается в нормальное состояние под действием каких-то сил и дальше все как обычно. Якобы дает очень хорошие результаты.

Очень сильное отклонение.Осыпь-дрянь!о точности не может быть и речи,короче-дребедень полная.Сами попробуйте.

hunter1971 11.08.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 60755)
друзья, кто пользовал порох Барс. подскажите сколько на заряд навешивать. и тот же вопрос с сунаром. достались по наследству а как зарядить не знаю. и на банках нет никакой информации.

С Барсом нужно осторожнее навеска меньше чем у Сунара.Я давно пользовался,Мне понравился порох.Выстрел резкий и хлесткий.Больше такого пороха не встречал.Вот про навеску не могу сказать.Посмотрите в интернете

Grig968 21.08.2012 13:26

Салют-4

Опробовал на открытии Салют-4, Тамбовского завода! Был в шоке......Получше Сунаров! Резкость на высоте! Утей насквозь пробивал! 100% поражение! Подранков небыло.Навеска :russian_roulette::dance4::prankster:1.7 гр. +32 дроби (№6)

Daiver78 22.08.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Grig968
Опробовал на открытии Салют-4, Тамбовского завода!

Я тоже однажды попробовал, только 4-кой, так даже подранков не было, просто улетала дичь громко ругаясь МАТОМ!!!

Grig968 30.08.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 62680)
Я тоже однажды попробовал, только 4-кой, так даже подранков не было, просто улетала дичь громко ругаясь МАТОМ!!!

Что-то не пойму.....???? Шютка или чи шоо......?????:fool:

Daiver78 30.08.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Grig968
Что-то не пойму.....???? Шютка или чи шоо......?????

Нет! Это не шутка! Купил две пачки патронов Котовских (Тамбовских) снаряженных Салютом-4. Так ни одной птички и не смог добыть ими. не сгоревшим порохом весь полуавтомат засран был.

Grig968 30.08.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 63350)
Нет! Это не шутка! Купил две пачки патронов Котовских (Тамбовских) снаряженных Салютом-4. Так ни одной птички и не смог добыть ими. не сгоревшим порохом весь полуавтомат засран был.

Вот уже который раз убеждаюсь не верить тому,что написано на заборе! Экскьюзми! Заряжаю сам, бесконтейнерку,очень понравилось,серьезно,:dance4:прикупил впрок еще 5 банок. Стволы "чистые" ну в смысле сгорание полное, не знаю , что Вам подсунули, может контрафакт?

пупок 30.08.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Grig968
может контрафакт?

Думаете до поеприрасов тоже дело дошло?

Grig968 30.08.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 63355)
Думаете до поеприрасов тоже дело дошло?

Однозначно! гдето на Ганзе в прошлом году читал,кто-то нарвался на левую партию,только где делали и кто не дознались.Если память не изменяет то отличилась опять Москва.

HUNTER NSK 11.09.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 61093)

Вчера тоже настроение испортил этот лысый шрек. Зашёл в магазин купить пачку полумагнума, так он заявил, что мы ( покупатели) все с ума посходили, и что он в подвал из-за одной пачки не пойдёт. Не стал ему возражать, сказал, чтобы достал пачку обычных 32гр. Так он мне в ответ начал "лечить" что с одной пачкой на охоту не ездят. После такого отношения, я уже не вытерпел, начал говорить на повышенных тонах, что ему не должно быть ни какой х... разницы, и что желание клиента - закон. После этого монолога, вроде бы притух, далее общался с наигранной вежливостью. Господа владельцы магазина на ул. Галактионовской, уберите этого придурка оттуда!!! Одного клиента, в моём лице Вы уже потеряли, точно!:mad:

AndreiMR-133 11.09.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от HUNTER NSK (Сообщение 64264)
Вчера тоже настроение испортил этот лысый шрек. Зашёл в магазин купить пачку полумагнума, так он заявил, что мы ( покупатели) все с ума посходили, и что он в подвал из-за одной пачки не пойдёт. Не стал ему возражать, сказал, чтобы достал пачку обычных 32гр. Так он мне в ответ начал "лечить" что с одной пачкой на охоту не ездят. После такого отношения, я уже не вытерпел, начал говорить на повышенных тонах, что ему не должно быть ни какой х... разницы, и что желание клиента - закон. После этого монолога, вроде бы притух, далее общался с наигранной вежливостью. Господа владельцы магазина на ул. Галактионовской, уберите этого придурка оттуда!!! Одного клиента, в моём лице Вы уже потеряли, точно!:mad:

Так у них там и девочки какие то есть, вламы тебе самому идти пошли её. И вообще какого йуха патроны в подвале, пыжи не расфасованы, а чё вы там делаете тогда. Короче надо не ленится а брать книжечку и писать туда ему "благодарность".

Жигулёвское небо 11.09.2012 18:09

Мда, зажрались они там у вас. После такого продавца - наши 4 магазина все белые и пушистые. Особенно в Тульском оружии. Бывает начинаешь объяснять что тебе надо - а он уже убёг, заканчиваешь объяснять - он уже вернулся. И ведь притаскивает всё правильно.
ЗЫ. А на галактионовской, думаю, пара-тройка записей в Книгу жалоб исправят положение.

реверс 11.09.2012 21:21

и надо вам туда переть через всю Самару, идите на Победы 8,там всё есть,у Сергея Палыча все охотмаги боеприпасами тарятся инарод там предупредительный

Мак163 11.09.2012 22:52

да не парьтесь, езжайте сразу на ул.Мичурина, там и продавцы адекватные, и магазин хороший, да и любому по просьбе скидочку сделают завсегда, а что непонятно, так все доходчиво, без морщин на лбе и слюней, разъяснят!

Temnikov 12.09.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от ИЛЬЯ (Сообщение 61097)

об этом не слышал. мы раньше для повышения кучности между дробинок плотничком крахмал забивали

Temnikov 12.09.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 60865)
Вот знаешь, 2 года уже пытаю народ, и на Ганзе, и ещё кое-где. Ну вот никто так и не показал фотку разорванного/подутого ствола, и никто не сказал что, вот де, у меня подуло, только с чужих слов через 33 ... пересказа.

ствол модет раздуть не от пороха, а от преграды в стволе(снег, грязь, плохо проходящая пуля и т.д.), а от сильного заряда при мне был случай, что разорвало нижнюю латунную часть гильзы и окантовку этой юбки загнало между коробкой усм и прикладом на тоз 34. ружье после этого втроем раскладывали, т.к. окантовка сработала как клин и замок зажало

Temnikov 12.09.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 59931)
Товарищи, а какой резон крутить патроны если по цене выходит то же что и заводские?
Прошлой зимой накрутил 100 штук картечи 8,5 мм - по деньгам то на то и вышло + время потратил!!

дело здесь не в цене, а в качестве. зимой в мороз заводские патроны слабоваты, а когда сам крутишь. то просто навеску пороха делаешь немного больше и получается в самый раз

Жигулёвское небо 12.09.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Temnikov
ствол модет раздуть не от пороха, а от преграды в стволе(снег, грязь, плохо проходящая пуля и т.д.),

Да это понятно, разговор был именно о просроченном порохе, дескать он ствол разорвать может.

Temnikov 13.09.2012 03:03

для того чтобы раздуло патронник, даже не знаю сколько пороха нужно в патрон засыпать, т.к. патронник сделан из более прочного металла. а как этот порох на стволе может отразиться и каким образом ео может дувануть не знаю

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot