![]() |
Яcн, это старинный Сунар. Примерно соответствует Сунару-35.
Довольно резкий. Меркой отмерять не рекомендуется, только вешать. Для 12-го калибру на 35 грамм дроби рекомендуется 1.9 грамма пороха. |
Цитата:
может бахнуть что мама не горюй, а может плеваться дробью и охоту испортит. С соколом все проще, его по Трофимову проверил и в бой, а эти пороха хреново возраст переносят. Если жаба давит выкинуть заряди пару патронов отстреляй по сосновому бруску, но я бы выкинул от греха подальше. |
Цитата:
Так что им***тся мне что сказки это, про белого бычка. К тому же (тоже с чужих слов) Сунары никогда ни у кого не бахали, только Сокол. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Факты Алексей, где факты?
|
Жигулёвское небо,
А какие факты тебе нужны? С нами на охоты ты не ездишь, не видел на что сунар способен. Кому то ты веришь на слово, а нам почему то нет. Спроси у Salexa, Раиля они только с Сунар-35 крутят. |
Цитата:
Тоже на 35-м кручу - всё Ок. |
Не всё так печально со старым порохом. Его можно проверить. для этого понадобится немного свежего пороха как эталонного, 10 отрезков бумаги шириной 2 см и длинной 5 см, секундомер ну и спички или зажигалка :-)
Складываем полоски бумаги вдоль пополам, насыпаем туда немного, в одну ниточку старый сунар, кладём на край стола или ещё чего там на что не жалко, поджигаем с одного края, как начинает гореть порох, отсекаем время. Повторяем так 5 раз, узнавая среднюю скорость горения старого пороха. Запоминаем её или записываем. Повторяем тоже самое для эталонного нового сунара и сравниваем их среднюю скорость горения. Если она не отличается, или отличается на минимальные значения, то порох пригоден к использованию. Если скорость горения старого пороха на много ниже, то патроны закрученные им опасны для гладкоствольных ружей, если скорость выше, то хорошего выстрела не добиться, отдачи много, звук громкий толку ноль. Чем более точны измерения, тем более им можно доверять. Кстати так можно проверять и совсем незнакомые пороха, вообще без маркировки. По скорости горения. Среднею допустимую скорость горения бездымного пороха для гладкоствольных ружей, можно найти в интернете или в литературе. Так что не нужно сразу "хоронить" старый или незнакомый порох. Если подходить к вопросу с головой и без фанатизма, то с любимым ружьём ничего не случится, даже если порох старый или незнакомый. |
В охотник на галактионовской завезли Феттеровскую дробь по 220 руб. за 1,5 кг. Вчера приобрел , пока выбор большой.
|
В очередной раз порадовал продавец на Галактионовской:mad:.
Спросил у него пластиковые пыжи, говорит не расфасованы, тары мыл нет. Говорю давай пакет дам отсчитай. Ответ, ща буду я из-за 200 шт. мучится. Вот кто он?:punish: |
AndreiMR-133,
Что, завезли пыжи? Надо было 500 попросить.Не так мучительно!!!:) |
Вчера прочитал статейку о повышении кучности , так там приводится один очень интересный способ . Контейнер с дробью кладется в патрон обратной стороной , т.е. дробью в сторону пыжа и закручивается звездой. После выстрела контейнер некоторое время так и летит , затем переворачивается в нормальное состояние под действием каких-то сил и дальше все как обычно. Якобы дает очень хорошие результаты.
Кто -нибудь слышал об этом или применял? |
Чушь, боян и провокация.
Ага, какое то расстояние летит, но какое? Апсолютно не предсказуемое. Может перевернуться через 30м, а может и через 90. Были прецеденты что такие "дальнобои" и на 100 метров пулей прилетали. |
Патроны для сверхдальней стрельбы от СКМ как раз так и сделаны! Гамно полное!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо за совет. выкинул все от греха подальше. да и заниматься испытаниями времени нет. легче и быстрее свежего купить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Салют-4
Опробовал на открытии Салют-4, Тамбовского завода! Был в шоке......Получше Сунаров! Резкость на высоте! Утей насквозь пробивал! 100% поражение! Подранков небыло.Навеска :russian_roulette::dance4::prankster:1.7 гр. +32 дроби (№6)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда, зажрались они там у вас. После такого продавца - наши 4 магазина все белые и пушистые. Особенно в Тульском оружии. Бывает начинаешь объяснять что тебе надо - а он уже убёг, заканчиваешь объяснять - он уже вернулся. И ведь притаскивает всё правильно.
ЗЫ. А на галактионовской, думаю, пара-тройка записей в Книгу жалоб исправят положение. |
и надо вам туда переть через всю Самару, идите на Победы 8,там всё есть,у Сергея Палыча все охотмаги боеприпасами тарятся инарод там предупредительный
|
да не парьтесь, езжайте сразу на ул.Мичурина, там и продавцы адекватные, и магазин хороший, да и любому по просьбе скидочку сделают завсегда, а что непонятно, так все доходчиво, без морщин на лбе и слюней, разъяснят!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для того чтобы раздуло патронник, даже не знаю сколько пороха нужно в патрон засыпать, т.к. патронник сделан из более прочного металла. а как этот порох на стволе может отразиться и каким образом ео может дувануть не знаю
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot