![]() |
Цитата:
Надо было добрать кабанчика то! :)Ща холодно чай не запарился! |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!вот для связи +79272172566 из самары если вам не трудно то в пакет и через маршрутку или автобус на тольятти!! в тольятти сам доеду заберу и из ближайших деревень тоже заберу сам!!!!Спасибо!!!
|
Цитата:
|
Если не секрет в какой части Похвистневского района Вы видели кабана?
|
На границе с Оренбургской обл. Между Нугайкой и Затоном.
|
Вложений: 1
Общение на форуме всегда должно заканчиваться совместной охотой.
В эти выходные встетились с Добрый Евгений. После двух лет общения на сайте вчера были вместе с Добрый (Евгений) на охоте на зайца. Все прошло отлично не считая зайца поднятого Евгением,был звонок о начале уборки подсолнечника и мы всей компанией рванули туда в надежде на чудо но чудо не состоялось.А так все хорошо началось с утра первый загон лисичка,с полем обмыли это дело! Второй загон зайчик листопадник подранок,которого добрала собачка на наших глазах,с полем опять обмыли это дело! Рванули на подсолнечник пока проездили, пока место нашли успели один загон сделать но ничего из подсолнечника не вышло,который начали только убирать На этом совместная охота с Евгением и закончилась, но думаю еще поганяем зайчишку которого он поднял. |
Вложений: 1
В субботу выезжали на зайчика,снега в полях не так уж и много,но зато возле посадок почти по пояс,в некоторых местах пришлось тупо прокапывать дорогу что бы проехать.В общем проехали мы пару полей как вдруг увидели еле заметный следок(дул ветер и следы задувало,мало различались)который уходил в траву,было решено тропануть его,хотя шансы у нас были не велики т.к. трава была чуть выше колена и зайчуган легко мог свалить не замеченным.Так и получилось.Когда я доходил до лёжки то от него уже был след быстро бегущего зайца,а пацаны тем временем пытались перекрывать дороги(возможные места выхода косого).Но зайчуган на отрез отказывался выходить на открытку и крутил меня по этой траве.Но всё же мне удалось выдавить его на дорогу,но не на долго,он тут же махнул на неубранный участок пшеницы где так же с успехом меня обманывал,и три раза уходил не замеченным со своих укрытий.И тут я слышу по рации крик товариша(Витёк я вижу его,бежит по полю в сторону посадки).Пришлось идти за ним ещё целое поле.Но и в посадке он не хотел сдаваться,то пропустит мимо,а потом бежит голопом вдоль посадки на другой конец,то по полю кружанёт и опять в посадку забежит,а то и просто сядет на перемёте и смотрит то на меня то в сторону брата,как будто знает что сидит вне зоны досегаемости дробового ружья.В итоге он был опять выгнан из посадки,но мы уже его тактику раскусили,уже поняли что сейчас опять кружанёт и вернётся в посадку(наверное так же как и мы устал бегать по полям),и остались на месте,ждать его.Минут чарез 3-5 зайчуган появился на дороге,и набежал на мой выстрел.
P.S Зайчуган был первый раз поднят около 9 часов утра,а взят в 15-30,уже смеркалось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На этом совместная охота с Евгением и закончилась, но думаю еще поганяем зайчишку которого он поднял.
Да охота вчера была хорошая не смотря на сильный ветер ,,, а самое главное замечательные люди участвовавшие в этой охоте !!! Всем участникам спасибо !!! Я тоже надеюсь, что еще погоняем зайца и не только ))) |
Погодка сегодня подвела.Метель к обеду разыгралась.А снега уже по ...ки.Ниву сегодня два раза откапывали.Появились следы снегоходов.
|
Цитата:
|
Да, с погодой сегодня не повезло. Следы заметало очень быстро. 0:1 в пользу Степашки.
|
Цитата:
И у меня сегодня такой-же результат. Слишком ветер был силён... |
Цитата:
|
в субботу нашел целое поле капусты обошел вдоль и поперёк не одного следа
|
Цитата:
|
2011
Цитата:
|
Цитата:
|
ИЛЬЯ,
Привет, Илья. когда в следующий раз планируешь поехать в Елховское? Я тоже вот путевку взял, а ни разу нездил туда. Возьми за компанию? транспорт есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вчера прибыл с Вятской земли из стольного града Кирова, оставил пару дней здоровья с училищными друзьями. Во вторник само собой ничего на счет охоты не вышло, а сегодня с утра пораньше батя разбудил телефонным звонком и предложил в окно глянуть. Решение было принято ежеминутно. Часов в 11 собакен поднял лисичку в густом осиннике и началось... Первый раз своими глазами видел как мастерит рыжая. Собака еще далековато а лис идет мимо меня метрах в 40 (густой подлесок и стрелять нет смысла, стою наблюдаю, но на мушке держу). По ходу движения лис забирается на достаточно большое поваленное дерево, проходит по всей его длине и на самом конце останавливается и слушает собачку. Стрелять не стал, продолжил наблюдение. Дождавшись когда появится собака лис спрыгнул и скрылся в густых кустах дикого торона. Собачке дойдя до дерева пришлось потрудиться над уловкой лиса, тем не менее гон продолжился. Сначала отдалился метров на 100 влево от меня, а потом начал приближаться. Я замер в ожидании появления лиса, дистанция сокращается 50-40-30 метров, но ничего не происходит и вдруг в 20 метрах справа от себя замечаю лиса, который сидит и вместе со мной слушает собаку. Посидев немного начинает двигаться в сторону гона, но с другой стороны кустов. Не доходя 10 метров до этих самых кустов, за которыми работала собака, разворачивается и движется сначало на меня, а потом поворачивается левым боком. Счастью моему нет предела, второй раз наблюдать за ним я не стал. Выстрел и лис без движения утыкается в снег. Подошли к машине, попили чайку и решили поискать зайку. Наткнувшись на след косого решили его поискать, но выйдя из машины увидели двух знакомых охотников немного в стороне. На наших глазах один из них с подъема взял неплохого зайчишку. Посовещавшись решили ехать домой. Не люблю я когда плечом к плечу охотятся разные компании. Все бы ничего да за собачку переживаешь, мало-ли что. Допиваем чай и едем домой. Вот как-то так прошла наша сегодняшняя охота.
|
Сергей (Мазай) с полем хороший лисовин!!! ты пока в отпуске борода до колен выростит )))
|
:laugh1:
Цитата:
|
Мазай,
Хороший рассказ, с полем! |
Цитата:
Сегодня несмотря на снег. который шел всю ночь с утречка пораньше решили сделать вылазку в поля. Собака через 20 минут прогулки подняла лису и ушла со слуха. Пока ждали питомца наткнулись на свежую жировочку, дай думаю потроплю немного. Потропил, такой кругаляк задал аж вспомнить страшно. Слышу батя по рации "Собака пришла, едем к тебе". Короче вытропил я косого к самой дороге, точнее в совсем маленькое озерцо вдоль этой самой дороги. Стою на берегу и следы разглядываю. Влево двойка и скидка за камыш. На льду вода выступила, я было сунулся дальше, ан нет, никак. Короче с горем пополам заглянул за камыш. След метров 5 проходит вдоль него и теряется. На другой стороне отец с товарищем стоят ждут выхода. Деваться косому некуда. Но как ни крутился я по берегу, как в ладоши не хлопал, никого нет. Еще раз глянул на след, может пропустил чего, да вроде нет (а ноги мочить ужас как не хочется, да и поле для стрельбы в случае подъема косого очень ограничено). Тут мне в голову приходит идейка. Беру снег и леплю приличных размеров комок. На глаз определяю где закончился след на той стороне камыша и кидаю. Случилось чудо, камыш зашевелился и показался косой. Выстрел, удача на нашей стороне. (Кстати после того как к машине подошли только заметил, что второго выстрела то и небыло бы, на лотке два патрончика. Первый раз такая фигня. Грешу на подмерзание. После этого сделал серию из трех выстрелов, все в порядке). После этого зацепили еще одну лисичку и опять безрезультатно. Не успели перехватить и опять увела она собачку со слуха. Сидим курим, ждем собаку, сколько времени прошло не знаю. Слышу воет где-то наш бездельник, назад возвращается. Ничего не подозревая двигаюсь потихоньку ему на встречу, тем более и машина в той стороне. Пройдя метров 100 у меня оборвалось все что могло. Передо мной выходят 4 косули и на огромных махах быстро удаляются. И как мы ни старались я был прав. Собачка наша по ходу движения к машине пересекает их след и все, с концами. Сколько ждали не знаю, но по половине патронташа расстреляли. Видим в бинокль идет назад, еле ноги волочит. Все на сегодня хватит. А вот завтра.............. Фоток не сделал, телефон на ноль разрядился. Всем удачи и удачных охот. |
Завтра тоже на зайса поеду, а вось улыбнётся удача то, ведь первый раз за ентот сезон поеду.
|
Мазай,
Блин, тебе бы статьи в журналы писать! давай еще! |
Всем привет! Сегодня вырвался на зайку! Следов вообще нет . Один нашёл с утра -и до 15-00 зайца гонял. Всёж адын -нол в нашу с фенькой пользу.:)Фоток нет -купил флешку и не проверил -брак оказался!!!
|
Что то сегодня со следами беда какая то,за весь день только два следа нашли,но свои шансы мы реализовали,взяты были оба зайца.Одного подняли в поле,но он убежал в ближайшую посадку,в ней он был грамотно обложен и взят,второй поднялся из небольшого островка деревьев в поле и забежал на скошенное поле подсолнуха,где и был тоже взят.
Блин снега возле посадок по самые ицы:) Фотки есть,но позже. |
Цитата:
|
назар,
почему так решили, крови много? просто прицельная стрельба была произведена на расстоянии около 10-15 метров, хотя тушка не разбита. Дробь номер одын (1) и в машине везли на коврике сзади, друг на друге зайсы лежали -кровь растеклась |
Вложений: 2
Цитата:
|
сегодня с друзьями на троих три зайца взяли, как на рынок сходили. Собакен на выстрел всех троих выгнала. Через полтара часа дневную норму все выполнили. Просто повезло наверное. Фото позже, сейчас с телефона в сети
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как себя показал? "дышит"?
|
Три дня подряд провёл в полях. Каждый раз наезжал по 100 вёрст в поисках заячьего следа(и это не по асфальту). В результате найдено три следа, три подьема. Один взят сразу, второй загоном, а третий остался даже без выстрела. Зайцы лежат в траве по пояс... и такое впечатление, что их в этом году поменьше.
|
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot