![]() |
Лет есть. был на вечерке. утки много, но вся на расстоянии. Кругом камышь сплошной. Можно было бы и взять, но найти потом было бы проблематично, вода уж больно охладела. Природа продолжает жить своей жизнью! И утя тоже! А какая она летает - ммм, классс. Ляпота!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. УАЗ есть, теперь чтобы дожди не пошли,пешком ходить надоело. К сведению Новокуйбышевских, на дорогах вкопаны шипы.Как раз по колее. Мы на такие наткнулись, пробили сапоги. Ставят шипы только по траве, их не видно со стороны.Кому то народ на машинах надоел.
|
У нас тоже ставят! В лесу кроме бракош никому нечего делать. Кто охотить ездит знает про них, а для бракош сюрприз будет!!! Грибы вроде кончились!!!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вчера с утра был очень сильный ветер,утка сидит на большой воде.Вечёрка без выстрела.Итог дня
|
Тоже не усидел дома и вчера в ночь укатил на охоту. Разложился, накачал лодку и спать до утра в машину. Ветер сильный был - лодку пришлось на ночь к рейлингам машины привязать - иначе она все время старалась стать летучим змеем :) На удивление утки видел столько, сколько за всю осень не пришлось повидать! Хорошо бы еще до следующих выходных не ушла! Хотя пора переключаться на зайца, лису, копыта... |
Вложений: 3
Утя летает только по тёмному, что утром что вечером. Стрелять в темноте оч не удобно. Вот что удалось взять.
Вложение 3056 Вложение 3057 Вложение 3058 |
Цитата:
|
Гадство это ( про шипы). Возьмешь вот так путевку в незнакомое хозяйство на того же зайца и на грунтовке пропоришь все колеса на машине- жесть! Че уж там шипы - сразу заминировать все вокруг и красота, чтобы уж и в ответ ничего не прилетело установщикам :mad:
|
С головой дружить надо. А если на охоте кому скорую вызывать придется? Куда она проедет? Бреков ловить надо, а не шипы ставить. Ни дай бог попаду на такие шипы - все вокруг департамента зашипую. Пусть работает с охотпользователем.
|
Охотпользователь к земле и воде и имеет отдаленное отношение. Обекты охоты- предмет его пользования в границах, отведенных под угодья. Охрана, произведенная таким способом, возможно окончится по нахождении охранников чем то не очень веселым...
|
Когда были в Казахстане , егерь тоже сказал, что где стоят таблички охота запрещена лучше не заезжать стоят шипы . Мое мнение предупреждать надо на тех же табличках , что стоят шипы, чтобы потом не было недорозумений !!
|
Какие ШИПЫ ребята? Это, что, законный акт? Установка конструкций, разрушающий частую собственность? Кому принадлежит такой АНШЛАГ может пострадать в юридическом плане , не говоря уже про другое...
Вьезд на территорию ЧАСТНУЮ запрещается аншлагами и забором, охотпользование не подразумевает, если только не связано с ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕМ, никакого препятствия для перемещения без оружия по территории УГОДИЙ. |
Не выдержала душа поэта....
После серии разведок на местности и наличия дичи, решаем отстоять утреннюю в месте М.....)))))
Немного опоздал с работой, но не критично. В десять в угодьях, поправили шалаш, немного чаю и в бой. Прохладно на улице, на фото видно, что мой товарищ продрог малость. Чучалки расставлены, маним пролетающих, но пока безрезультатно, но видно что им любопытно, это радует. И в один момент утиные нервы не выдерживают и манимые мои манком они влетают в зону поражения, меткий вытрел в штык и селезень у передний стенки шалаша. Дальше паника в утином сообществе, налетают еще пара, оставляем и курим, практически до самого вечера.... Мало кто остается без её внимания, вот и они тоже. Решаем пойти к тачке и перекусить, до вечера еще долго. Но вечер, как я и ожидал был не какой, утка снялась и ушла в еще не распаханные поля, вся! Тишина и холод.... Результат отличный, кто не ленится и не боится немного продуть бубенцы))) без дичинки не останется...... Все Други, всем не пуха! |
Вложений: 1
Утка пролет идет!
Сибирский крякаш 5 хрен пробьеш. Спасала 3 в контейнере. P.S Господа охотники не стоит вырожаться что убили 2 или 3. По мне охотники не убивают а добывают или взял. А то почитал на форуме убийцы какието. Мое мнение.....:wacko: |
Что за пес?
|
в воскресенье отстоял вечорку на волге на островах. Ни пролета, ни лета, ни налета.
|
Валера 1,
Где этот пролет???, не понятно.....может там где нас нет. Вчера за вечерку трех штук крякв видел и все.... в догонку одной стрелял но увы...... |
Валера с полем!
У Валеры есть своя заветная заимка,там всегда утка есть. |
Токая-же история отстояли, вечёрку даже не одной не видили (((ладно хоть спиненг с собой взял, пару щучек зацепил
|
Цитата:
|
Только с охоты!!Утки очень мало,за весь вечер всего два раза налетала...
итог одну взял!:) Летают по чему-то по одной??Чирки две стаи пролетали по 6-8 шт. но очень высоко:hunter: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да пролетели уже все.
неделю назад как проводил.) |
Сам сегодня на вечёрку не попал,товарищ только вернулся.Стоял на месте Пилот63(справа от насосной).Погода - чудо! днём на открытой воде видел очень много утки,вечером лёт был,но всё по большой воде.Чучалки,мои 12шт. и его 10(две уже хорошие люди застрелили)+два манка.В итоге одна чёмга и крикаш-селезень.Фото завтра.
|
Цитата:
что кушала,что не кушела.Из этого вывод сделать где она обитать вечером будет.В моем случаи идет как темнеет на воду попить водички здесь ее и встречаешь.Вот только вечер отохотился на следующий вечер мало мало.Опять на поиски в итоге круг болот и заводей сужается. А так не секрет был на Екатериновских разливах.:drinks: В желудке семечки,прос. |
Вложений: 3
Вчера прогулялись до Марца.Тепло,утка развернулась в обратную сторону.Результат две летающих лисы.Уток-0.Проведали нашу не дикую кошечку.Борец с мышиной лихорадкой.
|
А чё вы все на вечёрках то стоите? Мне кажется, что на утренней лучше летает. А сейчас дак они вообще до обеда летят. Хотя основной пролёт уже прошёл пока мы во время дождей дома сидели.
|
Цитата:
|
А чё вы все на вечёрках то стоите? Мне кажется, что на утренней лучше летает. А сейчас дак они вообще до обеда летят. Хотя основной пролёт уже прошёл пока мы во время дождей дома сидели.[/QUOTE]
А вообще кто-нибудь на утреннюю ездил поделитесь опытом:friends: |
Седня стояли зорьку сускан 2 видела стайку метров в 100 все. РЕзультат 2 вороны.
|
Обещают резкое похолоданиие.Должна утя попереть.Завтра проверим.
|
Вся утка уже на Волге, тысячные стаи, вчера сам на лодке гонял!
|
Цитата:
|
.....
Доброго всем охотники!
Сегодня прекрасный день, начавшийся с 4:00. Резкий подъем, заезжаю за коллегами и вперед. Сначала , шалаш, большая вода, отстояли утро, утка есть, не летает, отказывается, отрываемся на воронах. Попадаем в снегопад, перемена погоды на глазах. От солнца, резко к снегу, потом много солнца. Решаем сниматься, продрогли малость. Перкус, чаек, новый план и мы в пути. Переезжаем на болотинки, там все супер и с подхода беру пару, крупные матюрки, парни мои мажут. Там же плотная разведка, прозевали массу подъемов, просто проспали. Утка есть и она еще на плесах и старицах. Выехав к большой воде, опять наблюдаем за массой пернатых. Постояли по облизывались, были порывы поставить шалаш, ноо переиграли. Проверили еще пяток болотин, пусто. Я предлагаю прикупить покушать и остаться на вечер в полях. Так и делаем, день разыгрался лучами солнца. Отдыхаем, кипятим чаек, не большой костерок, прекрасно! Солнышко начинает валится на бок, ветер несет прохладу, свежо. Допили чаю, собрали мото-утку и вперед, на стерню. Поставили и укрылись в полосе не убронных культур. Мои Други не верили до конца, что кто то посетить поле, нооо ошибались, а опыт свой не пропить! Только солнышко упало, потянули табунки, один удалось наманить на выстрел, сбил материка, парни опять в молоко. Один пролет проспали, не туда смотрели. Ну да и так день прекрасный, прогулялись до упора, ноги приятно тянут к дивану. Дал перцовочки и написал этот краткий очерк. Вот такой охотничий выходной, не как я утку не закрою, тяжело отказаться......... А ведь мороз не плохой вдарил, утку бесполезно ждать,её нужно искать, найти и изощриться добыть, а это все тяжелее. Всем не пухов, не перов. Спасибо за внимание... |
Вложений: 4
Вот результат празничного дня.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot