![]() |
А если для камыша лодка есть то цвет лодки для перехода думаю уже не так важен
|
На комуфляже чаще брэки ездят, - приманка для инспекторов.
|
Насколько критична разница плотность ПВХ днища ( г/м2 ):Касатка-850 и Баджер-1100 ?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
И еще..., наверное я замучил Вас вопросами, уж простите. На лодке Касатка я что-то не наблюдаю клапана сброса давления, в Баджерах он стоит штатно...Хотя его можно "врезать" правильными руками или в центр-сервисах по апгрейду лодок. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мотор - склонялся к сузуки (больше из-за цены), но по весне были скидки и когда разница стала в 5тыс руб., то победила Ямаха 9.9 GMHS Модель GMHS 9,9 по факту полноценная 15ка, установлен просто ограничитель хода дроссельной заслонки(которы даже снимать не надо...), в отличии от модификации HMHS, превращение которой в 15 л.с. требовало вмешательства в двигатель, для замены лепестковых клапанов. После обкатки движка, прикупил винт с шагом 11, а штатный 9го шага стал запасным. За лето накатал примерно 35 моточасов. Неделю с семьей жили на Волге, правда четыре человека + барахло на неделю, пришлось в 2 захода завозить. Вдвоем + скарб - до 35 км разгоняет (газ в пол), на умеренных оборотах - идет 27км, что вполне. Совершал походы от Сухой Самарки до Зольного, до Васильевских островов (когда накатлся :), стал до Екатириновки на машине доезжать). В одном из переходов младший уснул (кстати, слева красный- это и есть клапан сброса давления) Итог: - таскать вдвоем, а собрать и сбросить на воду при наличии колес можно и одному. - для мотора можно прикупить/сделать тележку(ставятся под антикавитационную плиту) - Если часто пользоваться, то лодку лучше ставить на лодочной в полуспущенном состоянии на берегу (есть такие варианты, правда не на всех станциях). Приехал подкачал и поплыл, особенно приятно когда домой ехать -не надо разбирать, когда сил уже и так нет:). Но теряется мобильность. Если есть гараж и прицеп, то я бы вообще со стоянкой не заморачивался. - В Шевик лодка + мотор+бак и по мелочи размещаются, а больше ничего! багажника нет. Прицеп автомобильный если есть, то вообще красота. Если на выходных покататься - хватит багажника на крыше. - После всего испытанного хочу металлическую лодку, типа Салют-480. Сдерживают только финансы, поэтому не ровен час, комплект буду продавать... Этот путь ,видимо, проходят/прошли многие, так же как и с покупкой Тигра и последующей его продажей :) Всем приятого отдыха на воде! |
Pilot_63, спасибо за информацию. Сравнил моторы Ямаху и Сузуки. Разницу в системе зажигания CDI пока не понимаю, но вот наличие генератора у "Ямы" для меня предпочтительнее, т.к. планирую бортовую эл.сеть. Хорошо, что еще не успел купить мотор, планировал этой неделей закрыть вопрос....Надо свое нетерпение притормозить, может еще что прояснится.
Например удобство и наличие комплектующих по дистанционному управлению по моделям движков? |
надо брать максимум кобыл по паспорту на лодку, остальное пройдено как печальный опыт и очень затратный
|
Для не желающих вступать в отношения с ГИМС есть интересный 4Т мотор Suzuki BS 9,9 с головой от 20лс.
Путём простой доработки работает как 15 лс, после чип-тюнинга превращается в 20лс. Есть тема на русфишинге Из минусов конечно вес 44 кг |
С лодкой и прицепом определился. Лодка буде в Самаре во вторник. Заказывал 19 сентября, 10 дней шили тент. Остановился на Кайман N 360.
Прицеп будет Водник, примерно такой: Осталось выбрать мотор. Кандидаты: Ямаха 15 и Тохатцу 18. Лодку регистировать придется. Насчет восстановления прав на управление маломерным судном не проблема. В пятницу заезжал в ГИМС, обучение проходить не надо, достаточно свежей медсправки. Личная карточка судоводителя у меня есть. Вот как-то так...., осталось определиться с мотором и ценовой политикой по самарским магазинам. Ждать новогодних скидок, полагаю нет смысла, уж все скомпоновать и уложить на хранение до весны. |
бери тоху, мощность лишней не будет
|
Тоху однозначно
|
С тентом-трансформером поторопились, а стояночный обязательно приобретите. Есть для вашей модели. ( 4 тыс. руб. в самаре стоит). У ямы валы гребные не обработаны антикоррозийным покрытием, - ржавые уже при продаже в магазинах, т.к. на производстве моторы проверяются и вода остаётся. Тоха лучше.
|
Свершилось. Ребята, принимайте в "банду" лодочников пвх-ашников. Сегодня собирал, тент еще не установил (просто набросил). Снял в аренду бокс в гаражном кооперативе, лодочная станция за забором. Приезжаешь,лодку на воду, машину в гараж, и вперед!!!
На днях решу вопрос с мотором, прицеп остается на следующий месяц. Вот как-то так.... |
Цитата:
|
Ребята принимайте в ряды водомоторников. Обкатал новый комплект ТОХА 9.8 и АДМИРАЛ 320. Лодка и мотор очень нравятся, в одного таскается легко, мощности больше не хочется. Для рыбалки в одного самое то. |
Красава! Хороший комплект для одного. Вдвоём немного тесно, конечно. Теперь недоступные ранее места станут гораздо ближе! ;)
|
Цитата:
|
Все уже есть в комплекте, мягкие сидушки, носовой тент и сумка.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знатный аппарат и цена зачетная. От души поздравляю
|
Цитата:
Брат на таком гоняет,,,,,доволен как слон,удивляется экономичности. |
Цитата:
|
Мужики, чем белесоватый налёт с дейдвуда оттереть, если это вообще возможно?
|
разведи лимонную кислоту водой или средство от накипи
|
Цитата:
|
Как вам консоль? Смотреть с 36 секунды....
|
Вложений: 1
У меня мини консоль, удобно.
|
Cергей, она?
|
Да, заказывал с дальнего востока, по цене 5000 + доставка 1500. Красил сам, была в сером грунте.
|
Все идет по плану. Прямо из Самара-прицеп , по Алма-Атинке, в ГИБДД. Вчера зарегистрировал средство транспортировки моего комплекта ПВХ+мотор. Плавно переходим к изучению дистанционного управления лодкой ПВХ....
|
А почему такой? Придётся каждый раз снимать/ставить заднюю панель ведь...
|
Цитата:
в октябре , в этой теме.:punish::prankster: В принципе, отсоединить панель не так уж сложно. У меня прицеп точно такой, только модель А5 |
Да нечему там замыкать. При скидывание в воду, вынимается штекер электропроводки. Наличие такой панели не лучший вариант. Хотя для резинки думаю не совсем критично. А вот для алюминьки-это точно минус.
|
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot