Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Копыто 2012 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2301)

psihosic 04.02.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от SHOOLER
что это значит?

Скорее всего это значит, что к именной лицензии, выдают еще местные путевки на тех лиц которые приобретают лицензию. Лицензия у старшего, а у остальных путевки. А список охотников коллективной охоты на дату охоты - обязательно.

Валера 1 04.02.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 77023)
А у тебя коллективная лицензия или индивидуальная?

Лицензия выписанна на одного чел.После список всех охотников и в лес...............

индивидуальная не знаю че такое:confused:наверно тоже самое....
Вопрос не в этом а продлена ли охота до 31 марта.Подходом,засидкой и т.д. Мне с охотведом поговорить а то он темнит чет:punish:

psihosic 04.02.2013 15:04

Валера 1,
а зачем Вам искать каких-либо знакомых, чтобы узнать истину. Позвоните в департамент и все.

Валера 1 04.02.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 77038)
Валера 1,
а зачем Вам искать каких-либо знакомых, чтобы узнать истину. Позвоните в департамент и все.

Да не понятно почему у некоторых лицензия до апреля у др. до января.
Сейчас поищу конечно тел. депа!

Значит по срокам не кто не знает.........

Валера 1 04.02.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Валера 1 (Сообщение 77041)
Да не понятно почему у некоторых лицензия до апреля у др. до января.
Сейчас поищу конечно тел. депа!

Значит по срокам не кто не знает.........

Позвонил я в деп.
Информация следующая.Охота на кабана до 28 февраля.Кому интересно.
Единственное что если прилигающие участки(тоесть охот угодья взятые в аренду) правила диктуют хозяева.В моем случае охота по лицензии с указанием сроков указанных на лицензии.Потом как договаришся.
Печально.................

psihosic 04.02.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Валера 1
Охота на кабана до 28 февраля

Это ясно, сроки с 01.06 по 28.02, есть соответствующий акт.

Но:
Цитата:

Сообщение от Валера 1
правила диктуют хозяева

Цитата:

Сообщение от Валера 1
Потом как договаришся

вот это вообще не врубает??? Это значит, если хозяева захотят продлить до 09 мая, так оно и будет? Вопреки всем действующим правилам и порядкам?

Чё за фигня??? Поясните!!!

Валера 1 05.02.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 77046)
Это ясно, сроки с 01.06 по 28.02, есть соответствующий акт.

Но:

вот это вообще не врубает??? Это значит, если хозяева захотят продлить до 09 мая, так оно и будет? Вопреки всем действующим правилам и порядкам?

Чё за фигня??? Поясните!!!

Поясняю ............
Охота на кабану по сан отстрельным лицензиям до 31 марта!
В ОДу до 28 февраля.(по правилам охоты)Если прилигающий район
или так называемый взятый в аренду.(в моем случаи)
что стоит в разрешение то и есть срок окончания охоты.
по Оду департамент,если разрешение не закрыл депратаменскую то она преносится на июнь -август.
Конечно же не каких речей про 9 мая не было.......:confused:
Это уже браконьерство...

Вообщем для себя я выяснил что правила охоты знают еденицы...
Это мое личное мнение!!!Поправте если что написанно выше не так..

Хуа-цяо 09.02.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
Вчерась в Похвистневском рыйоне, на границе с К.Черкасским, заловили бреков с убитым лосем!!! Чуваки на снегоходах решили мяском запастись. Вальнули лосика. Но чисто случайно их присекли. Там даже целая погоня была. Бреки скинули нержавеющую телегу с трупом и по газам.

Короче все происходило вблизи деревни Антоновка, Там уже давненько поселились приблатневшие парнишки, которые ни раз подозревались в браконьерстве. Думаю один из форумчан владеет более подробной инфой, не буду оглашать его имя...

Ну вот и официальная информация: Охота закрыта, а ружья стреляют

Вот эта фраза улыбнула: «В нынешнем сезоне это первый случай незаконной добычи лося, - сообщили Ринат Ахметшин и Юрий Старицын. – В последние годы, кстати, мы отмечаем, что разгула браконьерства уже нет, как прежде. Постоянно работаем в этом направлении, наш животный мир должен быть под защитой».

http://s19.rimg.info/429e243e48abe13...80a93bd1c8.gif http://s16.rimg.info/432c42269535b60...92a54cd4ec.gif

Jakt 09.02.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 77627)
Ну вот и официальная информация

…и оперативная съемка. Только набор фотографий в ролике - это Кинель-Черкасский район двумя неделями ранее.

Хуа-цяо 09.02.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Jakt
Только набор фотографий в ролике - это Кинель-Черкасский район двумя неделями ранее.

Да... для СМИ пофиг что показать, а депу пропиариться лишь бы.

Так и в случае с лосем пишут: "...за селом Северный ключ..." (это село в 25-ти км наоходится от места происшествия). Хоть бы на указатели населенных пунктов смотрели чтоль, или карту открыли перед собой, чтоб знали где находятся)))

В.Ю 09.02.2013 12:50

Ну просто ребята попались простые .вот про их и трубят. Да и себя показывают"вот мол и мы молодцы работаем".А по следам в Антоновку пришли и знают кто молчат,не по зубам.

Dimon001 09.02.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 77627)
Ну вот и официальная информация: Охота закрыта, а ружья стреляют

Вот эта фраза улыбнула: «В нынешнем сезоне это первый случай незаконной добычи лося, - сообщили Ринат Ахметшин и Юрий Старицын. – В последние годы, кстати, мы отмечаем, что разгула браконьерства уже нет, как прежде. Постоянно работаем в этом направлении, наш животный мир должен быть под защитой».

http://s19.rimg.info/429e243e48abe13...80a93bd1c8.gif http://s16.rimg.info/432c42269535b60...92a54cd4ec.gif

Браконьерства стало меньше, в этом они правы на 100%!!!
Но это все написано для бабушек и дедушек, а по факту так:::
...это первый случай добычи лося, когда бреков задержали;
...ничего у них не конфискуют - это факт;
...скорее всего дело до суда не дойдет;
Сотрудники департамента лишь сделали свою работу - составили протокол, а дальше будь что будет)))
Конечно молодцы что бреков накумарили, но слишком много громких слов по сравнению с делами, а жаль!
На каждое хозяйство надо по 3-4 сотрудника и чтоб охраняли день и ночь, вот тогда я посмотрю сколько фактов незаконной добычи за год получится и думаю не только лосей)))

TOLSTOV/HUNTER 09.02.2013 12:55

Я тоже как-то попал в лося))))))

Dimon001 09.02.2013 13:09

Шевик на фотке мне очень хорошо знаком и место тоже знакомое!
По-ходу в ролик запихали все что удалось собрать за всю зиму непосильным трудом)))

Dimon001 09.02.2013 13:11

Жень, пацаны попали пальцем в жопу, а не в лося!

TOLSTOV/HUNTER 09.02.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Жень, пацаны попали пальцем в жопу, а не в лося!

(со смехом) А зачем они туда попадают?))))))))))) Это им тогда не на охоту надо ездить... я да-же не знаю куда.... с пальцем то в жопе.))))))))))))))))))))
http://s.rimg.info/4122f8f23b00ab19cb1c045d2d464fcf.gif

psihosic 09.02.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Dimon001

Возможно Вы и правы, я лично убежден в обратном.
Цитата:

Сообщение от Dimon001
На каждое хозяйство надо по 3-4 сотрудника и чтоб охраняли день и ночь

Это как минимум + исправную технику и горючим обеспечены на 100%.

hanter222 09.02.2013 15:31

так вроде на кабана продлили до конца марта.

Хуа-цяо 09.02.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Dimon001

Дмитрий, если это так, то по любому далеко не везде.

За время (ну где-то с ноябрь по декабрь) проведенное мной в угодьях, я лично наткнулся на 4 шкурки лося и даже труп примерно полуторолетней коровы с ранением в бок. Что это?

А по квотам к отстрелу всего 5 голов!

Это может значит: или я присутствовал на всех 5-ти охотах, либо охотхозяйство настолько мало, что я в точности угодил на место разделки животных, или же в хозяйстве бреки мочат лося не хило!

Dimon001 09.02.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 77647)
Дмитрий, если это так, то по любому далеко не везде.

За время (ну где-то с ноябрь по декабрь) проведенное мной в угодьях, я лично наткнулся на 4 шкурки лося и даже труп примерно полуторолетней коровы с ранением в бок. Что это?

А по квотам к отстрелу всего 5 голов!

Это может значит: или я присутствовал на всех 5-ти охотах, либо охотхозяйство настолько мало, что я в точности угодил на место разделки животных, или же в хозяйстве бреки мочат лося не хило!

Специалисты департамента во всех районах разные! У нас реально работает только один чувак, то есть из угодий не вылазит! как ни поедешь на охоту обязательно его встретишь!
Если у Вас там спецы деповские сидят в кабинетах либо свои темы крутят, тогда конечно бреков меньше не станет!
Но у нас в районе за последние 3-4 года, слава Богу, тенденция положительная идет!

dimka0106 11.02.2013 23:18

Отстрел кабанов в Самарской области продлен до апреля
http://news.mail.ru/inregions/volgar...58/?frommail=1

Daiver78 11.02.2013 23:24

А загон запрещен! Они каким образом отстрел собираются вести?

КАРАВАЕВ 11.02.2013 23:39

Вышка, подход, сан-отстрел.
На охоту ехайте, а не ....... )))))

dennikitin1 12.02.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 77821)
Вышка, подход, сан-отстрел.
На охоту ехайте, а не ....... )))))

Не в бровь,а в глаз! Золотые слова!!!:declare:

Daiver78 12.02.2013 09:26

КАРАВАЕВ,
Ваня! А сан-отстрел ты хочешь сказать будет производится с подхода? Деп соберет гоп-компанию и на снегоходах выбьют все!

samara 12.02.2013 09:32

100%.но снегоходы не пройдут по лесу,а в поле выходят только козы.

Dimon001 12.02.2013 10:32

Правильно Кирилл! Тогда придется с вертолета только гасить, но с него надо уметь стрелять, так что думаю зверушки останутся целы!!!!
Да и вообще какой дурак их в свои угодья пустит???
Если только отраву раскидают с вертолета, но так будет только если найдут очаг АЧС.

dennikitin1 12.02.2013 10:45

Во как !если надо будет государству остановить заразу они и заразу и спеназ скинуть и всё в течении 24 часов всё живое положат:mad:

Daiver78 12.02.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Да и вообще какой дурак их в свои угодья пустит???

Какой дурак против депа пойдет? Они раздали квоты на добычу, если квоты не будут выбраны, они приедут сами добирать! И никто не сможет ни чего сделать, это ФЗ!

Dimon001 12.02.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 77883)
Какой дурак против депа пойдет? Они раздали квоты на добычу, если квоты не будут выбраны, они приедут сами добирать! И никто не сможет ни чего сделать, это ФЗ!

Там надо вроде не менее 80% от квот отстрелять!
Да ладно, закон! Пущай к видовцам попробуют сунуться!!!))))))))))))))

Daiver78 12.02.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Да ладно, закон! Пущай к видовцам попробуют сунуться!!!))))))))))))))

Это практически единичное хозяйство где они не властвуют! А в других хозяйствах натворят дел!

КАРАВАЕВ 12.02.2013 22:49

Практически везде все нормуль.
Зверя много, раз-осторожен, два-кабан и этим все сказано)))
Где, кто натворит Леха, хорош, в стране нашей все на бумаге.
Как стреляли, так и стреляют, от количества выдаваемых лицух, зверь не уменьшается.
Что жалуешься, берешь и едешь в Татарстан, Ульяновск, Башкирию и Волгоград наконец.
Когда ты видел, что бы у нас по бросовой цене давали бумагу??????

Daiver78 13.02.2013 00:06

КАРАВАЕВ,
Ваня! Ты не понял! Продлили сезон из за профилактики АЧС, а сами запрещают загоном охотиться! С вертолета ловят загонщиков, опер.группа выезжает в охотхозяйства. Не все хозяйства имеют вышки для охоты, другие запрещают бить у кормушек. Но если не закроют лицензии они будут закрывать сами, своми коллективами, и уже пох...какими способами охоты.
Я не переживаю за себя, до апреля месяца я еще на езжусь на охоты (надеюсь по крайней мере, возможно и вместе съездим)! Я в общем говорю, что обстановка к этому идет. и охот пользователи этого боятся!

Валера 1 13.02.2013 11:18

Я не переживаю за себя, до апреля месяца я еще на езжусь на охоты (надеюсь по крайней мере, возможно и вместе съездим)! Я в общем говорю, что обстановка к этому идет. и охот пользователи этого боятся![/QUOTE]

Чего им боятся? Сами поедут так же отстреляют.....
И будет это загоном!
Какой охотвед будет в морозец зад отсиживать?!Как говорят от теплой лунки....

dennikitin1 13.02.2013 12:34

А в охотоугодьях лицензии можно закрыть не предоставляя так сказать тушек? чтоб деповских стрелков отправить куда подальше :smoke:
чтоб освоить фективно все богатсва природы:(

samara 13.02.2013 14:05

Пробы на анализы берутся у 12% отстреленных кабанов.

dennikitin1 13.02.2013 14:29

Ну тогда Деп будет курить в сторонке и прочесывать общедоступные, где и без них всех коз и кабасиков давно уже съели.

Dimon001 13.02.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 78033)
Пробы на анализы берутся у 12% отстреленных кабанов.

Все правильно! На бумаге все будет тип-топ! Для сотрудников департамента это главное, а что по факту не важно!!!
Я к слову на все отстрелянное справки брал, потому что такой уговор с охотпользователями был, а уговор для меня дороже денег!!!

Daiver78 13.02.2013 21:42

У всех наверное договор есть. нас все время отправляли в лабораторию. А перед разделкой сами егеря в пробирки брали кровь для анализа! А в самой лаборатории отрезали часть ливера (наверное на жареху))))))))))))))) ).

dennikitin1 14.02.2013 09:12

Не там часть гортани берут часть языка и легкие ... кровь незнай нафига в пробирку набирали:) может хотят элексир молодости сделать вот и собирают кровошку...
на месте делают анализ на медведя с помщью пробирки и микроскопа,
но они в 90% случая только на стенку мясо даже собакам не дают....
там жестокие болезни в мясе начиная с сифилиса, это в Кировской обл.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot