Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Весна 2013 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2874)

vova16309 02.04.2013 22:00

Да будет ,ещё как будет.Охотить комфортней когда теплее.На каждой луже сидеть будет селезень.Тока успевай перезаряжать.Так что терпение господа.Пропустим передовой дозор.Ударим по основным силам.Для меня уже охота началась.После работы вожу своих вызаривать.Сидишь на пенёчке в сторонке и душа поёт.Ружо для меня дело третье.Послушать работу подсадной,посмотреть на жвяк красавца селезня.

dimgrad_ohotnik 02.04.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от salex (Сообщение 83801)
в димитровград не звонил - завтра!

я вчера звонил, сказали звонить в пятницу

HUNTER NSK 02.04.2013 22:22

Сегодня рядом с работой, в болотце со снеговой водой видел 5 кряковых. Ехал на машине, остановился и вышел полюбоваться. Весна!

goga 02.04.2013 23:06

сегодня весь день провел в полях. Красноармейский район. На прудах ноль. На снежицах утка сидит сооотттннняяямммиии. Думаю к 13-му будет болт.

goga 02.04.2013 23:10

Да , кстати , гуся небыло на гаризонте.

sidak 02.04.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от goga (Сообщение 83866)
Да , кстати , гуся небыло на гаризонте.

Ну если утки сотни, значит и гусь на подходе! Утка то она сама по себе немного пораньше прилетает гуся.

V-Zhenek 02.04.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 83841)
Самое то - в эти выходные открывать надо, а так закрывать сезон будем под звон несущихся яиц.

ну не знаю. просто в моей памяти когда картоху сажаем и гусь прет! а это с 5го до 10мая.... а сейчас апрель....так что все норм)

V-Zhenek 02.04.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от sidak (Сообщение 83872)
Ну если утки сотни, значит и гусь на подходе! Утка то она сама по себе немного пораньше прилетает гуся.

верно сказано...
просто терпение форумчане, хотя сам уже на извозе))) каждый вечер с манками хожу, дудю... и фото просматриваю прошлой весны))))
ждем ждем и ещё раз ждем..)))

Крис 03.04.2013 01:02

Ехал сегодня с Пугачева в Самару. По дороге смотрел в биноколь на лужи- утки много. Конечно можно было бы открыть и с 6-го, но разве все приугодаеш.

Алексей292 03.04.2013 09:08

Были с другом вчера в угодьях появляется уточка помаленьку...думаю на открытие самое то будет...на выхах на этих думаю рановато было бы...это чисто ИМХО, смотрю у людей иное мнение...

psihosic 03.04.2013 09:13

Вызаривал вчера подсадных. Эм... короче в общей сложности насчитал 6 пар кряковых, потом стайка из 8 голов прошла + 2 пары огарей. Бобры задолбали ботать своими хвостиками))).

Подсадный работали на 1-...)))

Алексей292 03.04.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от psihosic
Подсадный работали на 1-...)))

такая же фигня 4 штуки у меня вроде не мокнут а все равное не крякают.....до молчаться...мож какой нить конский возбудитель или виагру им перед открытием сыпануть)))))))))

DK 03.04.2013 09:35

ну а чего вы хотели, чтоб сразу на 146% отработала )))

psihosic 03.04.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Оборотень
такая же фигня

Я думаю это временно... Утки-то в прошлом году отлично себя показали. Раз эдак пяток зорьку встретят, думаю чухнуться.

Цитата:

Сообщение от DK
ну а чего вы хотели, чтоб сразу на 146% отработала )))

Да, нет, почему, так всегда по началу.

З.Ы. Один селешок все же подсел позади меня метрах в 3-х, жамкал - жамкал, а ути молчком посматривали, ну он же не лошара, улетел к более сговорчивым дамам)

psihosic 03.04.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от psihosic
селешок все же подсел позади меня

Уж не подумайте чего плохого)))))

DK 03.04.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от psihosic
Цитата:
Сообщение от psihosic
селешок все же подсел позади меня
Уж не подумайте чего плохого)))))

поздно, уже подумали )))

TOLSTOV/HUNTER 03.04.2013 16:19

Так было в прошлый год. 7 апреля снега ещё было много.. ну относительно...
А щя.. его уже нет. Надо бы ехать на разведку с камерой.. для памяти.

Просто Вася 03.04.2013 20:16

Изменены сроки весенней охоты и введены ограничения в Оренбургской области
Постановлением Правительства Оренбургской области от 1 апреля 2013 года 232-п установлены сроки охоты в общедоступных угодьях Оренбуржья на пернатую дичь. В южной зоне Оренбургской области можно будет охотиться с 6 по 15 апреля, а в северной зоне с 13 по 22 апреля.

В этом сезоне запрещено добывать вальшнепа, самцов глухаря и тетерева. На гусей и селезней уток разрешено охотиться только из укрытий, с чучелами, профилями и манком. Можно также с подсадной уткой. Суточная норма добычи ограничена двумя гусями и тремя селезнями.

В южную зону входят: Адамовский, Акбулакский, Беляевский, Гайский, Домбаровский, Илекский, Кувандыкский, Новоорский, Новосергиевский, Оренбургский, Первомайский, Переволоцкий, Сакмарский, Саракташский, Светлинский, Соль-Илецкий, Ташлинский, Ясненский районы.

В северную зону входят: Абдулинский, Александровский, Асекеевский, Бугурусланский, Бузулукский, Грачевский, Кваркенский, Красногвардейский, Курманаевский, Матвеевский, Октябрьский, Пономаревский, Северный, Сорочинский, Тоцкий, Тюльганский, Шарлыкский районы.

3 апреля

о....приятная новость!!!

qwerty 03.04.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Оборотень
такая же фигня 4 штуки у меня вроде не мокнут а все равное не крякают

а вы их рядом сажали? попробуйте по одной высаживать, гораздо зговорчивее будут.
у меня пока видят друг друга работают из под палки. раскидаешь подальше кричат.
а вобще весной с одной подсадной охотятся. я высаживаю одну, перестает работать меняю.

КУЗМИЧ 03.04.2013 21:33

хорошо что хоть Курманаевский район с 13 апреля. А то уже на отпуск документы отдал. Собираюсь поехать числа 15

vova16309 03.04.2013 22:11

Третий день езжу на болото.Нынче уже веселее.Пока шёл,поднял две пары кряковых.Слышал подсадку в камышах.Утки мои пока не радуют.В прошлом годе приходилось зажимать клюв,пока подносил к баклужине.А то спрятаться не успеваешь ,а он уже тут.(селезень).И осенью как часы работали.

КАРАВАЕВ 03.04.2013 23:34

Х.З. где, кто, кого видел и слышал))))
Я реально в округе ношусь и так:
Гусей видел давно, неделю назад.
Уток видел только на большой воде, в полях на лужах их нет.
Да и луж то почти не осталось, чего еще не куликов, не бекасов, цапля пролетела днем одна и все, малость жаворонки щебечут.
По темному пока у машины вошкался, где то в далике проорала утка и всеоооо
Какая охота, еще реально рано, куропатки на полях во всю токуют, нет ни кого еще. Так что, я даю минимум еще пару дней , а то и тройку, так на вскидку.
Зарю утей третий вечер, нету пока не кого, знаю где есть, но она вся местная и живет круглый год и пахнет от нее говнецом))))) вооот

Л'е'шка 03.04.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
знаю где есть, но она вся местная и живет круглый год и пахнет от нее говнецом))))) вооот

Я вот так же предполагал,про тех пернатых,что у нас парами видели!

vova16309 04.04.2013 21:15

КАРАВАЕВ,
Да по болотам ещё тишь.Лет 15 назад застрял на четвёрке (солонец),пришлось ночевать уболота на открытие весенней охоты.Неделю потом в ушах стояла какофония ночных звуков птиц.Нет ещё этого,рано.

makarov_al 04.04.2013 21:16

Друзья посоветуйте куда можно взять путевочку поблизости от Тольятти. Каждый год охотился в шигонском районе. В этом хочу попробывать что то другое. Охот общество выдает путевки в грановское, если не ошибаюсь, но там был лет 6 назад последний раз, в тот раз утки не было совсем там.

lenik 153 04.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от makarov_al
поблизости от Тольятти.

Ближайшие,,Роща,,энд Кондор.Ну и Сусканы,,,,,!!!

TOLSTOV/HUNTER 04.04.2013 21:42

Ленька, сускан-2 не открывают весной никогда! Там уних козы гнездятся... шоб не шугали.))) Но, я считаю это плюс... утки осенью там полно... за-то.

lenik 153 04.04.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
утки осенью там полно... за-то.

Дык вот АНА(утка)гиде отсиживается по весне,надысь туда ребятишек с питардами заслать.:hunter:

КАРАВАЕВ 04.04.2013 23:26

Вот теперь могу сказать, что кряки пошли, но они местные.
Стоило бросить на баклушу Кать, сразу возникли шесть худых, просто замученных птиц, но как переговаривались, заслушался, потом по темному еще с десяток, с шипением прошли медленно и низко, красиво, а какой ток у куропаток ееееешшшшш.
Еще пару дней и сорвется, в Саратове гусь объявился, еще маненько и у нас....

Igoreha 05.04.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от lenik 153 (Сообщение 84158)
Ближайшие,,Роща,,энд Кондор.Ну и Сусканы,,,,,!!!

МММ. Лень, Кондор уже 3-й год озера не открывает, тока лужи. По той-же причине, что и Сускан.

V-Zhenek 05.04.2013 00:40

Ешо немного ребятки)))))оно ужо близко)))

salex 05.04.2013 01:23

Так ну че,? Куда едем ?

Vladimir 05.04.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от salex
Так ну че,? Куда едем ?

где гуси кушать будут туда и поедем

Kamil73 05.04.2013 07:44

доброе время суток, уважаемые гусятники. Как у Вас там с гусями, на горизонте появился гусь? А вода в полях есть? С уважением Камиль:)

V-Zhenek 05.04.2013 08:21

хотел ехать завтра на разведку, но грят дальше села не выйдешь, перенес событие на 10-11 и сразу в поля)))но гусей пока нне видели. только слышали ночью гогот...

Алексей292 05.04.2013 08:35

Вчера с другом возили подсадных на зорьку засадили уазик позвонили другу для выручки))))высадили уточек 4 шт метров 25 друг от друга и тут началась весеняя песня))) утки налетали тут и там зачетные крыжни...посидели до темна...подсадные отработали на ура...если так будут работать на открытие без селехов не останемся)))тьфу не сглазить)))

makarov_al 05.04.2013 09:54

Там где утки много )))) надо туда ехать !

psihosic 05.04.2013 10:27

Вчарась вечёр на зорьку выходил.

Утка одна ничо так покрякивала.

Первой на зов пришла лиса:

http://www.youtube.com/watch?v=cbej0...ature=youtu.be

Учуяв что-то неладное, обиделась и ушла.
Затем подсела пара крякв, но снять уже ничего не удалось - сумерки однако.

Nils 05.04.2013 10:40

psihosic,
Что то не могу посмотреть, недоступно

Самарец 05.04.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 84224)
Вчарась вечёр на зорьку выходил.

Утка одна ничо так покрякивала.

Первой на зов пришла лиса:

http://www.youtube.com/watch?v=cbej0...ature=youtu.be

Учуяв что-то неладное, обиделась и ушла.
Затем подсела пара крякв, но снять уже ничего не удалось - сумерки однако.

Спасибо за видюшку :) похоже, у меня охотник растет :) сын, год и три - сначала, услышав крякание из компа, подбежал поглядеть, что это папа смотрит. Потом разглядел лису в кустах - тыкнул пальцем, сказал "авав" - пришлось объяснять разницу между лисой и собакой :) но все равно приятно :)

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot