![]() |
Цитата:
А к чехам тоже присматриваюсь правда стоят они сейчас :( подержал по вскидывал рем и чизу, если честно чиза как-то больше понравилась |
Цитата:
|
Интересно а есть те кто на форуме владеет Мосинкой? Насколько качественные-доступные патроны? Качество самих винтовок?
|
Цитата:
|
Воот, у меня родилась идея ее кастомизировать с хорошим обвесом от ATI c амортизатором
Вопрос в цене и качестве патронов? |
Вложений: 1
Из наших Новосиб. качественные, цена в пределах 26 рупий за патрон, в Самаре в магазинах есть. Встечал на ганзе в продаже кастом под СВД. У меня такая:
|
Спасибо за инфу. Поздравляю - отличный аппарат за свои деньги.
|
Цитата:
И много ли в нынешних реалиях альтернатив? Если мы говорим про охоту - точности чехов вполне достаточно, цена я бы сказал конкурентоспособная на данный момент времени (если честно учесть все вложения, которые будут сделани в винтовку - для примера попробуйте оптику на наше оружие поставить.... не военную), было бы желание найти - вполне себе сопоставима с нашими образцами. Но как говориться хозяин барин СУВЖ ПС Я вот подержал в руках наше Оружие-другу брали Орсис простенький - и гордость прям за свое, родное.... дырки в мишеньке рублевой монетой накрываются, и приклад как влитой... Пробовали немцев - Орсис лег лучше.... а посмотрев на мишень решились... работа затвора сказка... Ведь могут же.... |
Выбор нарезного скоро сведётся к минимуму!!! Сегодня звонил в Дом охотника на Энтузиастов, спросил про заказ браунинга в 308 к. Сказали пипец дорогие Охотнички, ЭМБАРГО вам в Душу. Переходите плавно на тигры и свины, ну и докупайте остатки непроданного импорта. Да и цены я просто в восторге!!!
|
Цитата:
И какая моделька Вам так импонировала? Кстати, по чём нынче простота? |
Хантер
СУВЖ ПС По цене наверно здесь не корректно обсуждать |
Цитата:
Кстати, новосибирская п/о 13г показывает начальную скорость (V0) 740 м/с. А V25 уже 705 м/с. |
Цитата:
|
Новое оружие выросло в цене значительно.
Вторичный рынок наполнился подержанным оружием, цены выросли незначительно. "Пугает", в основном, цена на импортные боеприпасы. Народ оказался не готов для пострелушек использовать патроны ценой от 850 руб/шт. :) |
Цитата:
СУВЖ |
Цитата:
|
Цитата:
СУВЖ все варианты) |
Цитата:
Гильза (новая, хорошая, не S&B) - 1 евро = 76 руб. Пуля (для охоты) Lapua Mega - 60 руб/шт. (включая пересыл) Капсюль CCI - 10 руб/шт, Муром - 5 руб/шт. Порох "Сунар" 4-5 рублей на 1 патрон, примерно... Итого: около 150 рублей за патрон, не учитывая стоимости пресса, матриц и пр, что можно взять на прокат у товарищей. Для охотничьих целей вроде бы и не дорого, но для "пострелять" - думаю, дороговато будет... |
Цитата:
Ваша цитата - "Решаемо", прозвучала в ответ на цитату: ... Народ оказался не готов для пострелушек использовать патроны ценой от 850 руб/шт... от bandrey63. Средний заработок у нас в Самарской области, думаю рублей 25 - 30. На пострелухи в среднем уходит 2 - 3 пачки патриков. (У меня во всяком случае... 30-06 sprg.) Путём некоторых математических действий, получаем сумму - 16000 руб, за пачку... Далее ещё математика и вывод ... Дороговато... Мне канеш полегче. На пострелухи пользую другие калибры - 22LR или православный - 7,62х39... А у кого нет таковых ? Остаётся чесать репу... :fool: Как то так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, что перезаряд на одной гильзе снизит стоимость патрона в целом. Но мы же не учитываем стоимость оборудования для релоада? А оно стоит не совсем дешево, особенно сейчас.... |
Цитата:
В принципе, если исключить из схемы полуавтомат и перезарядить каждую гильзу раз по 20, то очень бюджетно выходит даже сейчас! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
S&B даже патроны говеные, гильзы думаю так же на самом дне!
Лапуа, на мой взгляд оптимал! |
Но за неимением гербовой, пишем на простой...:)
|
Lapua стоит тоже, почти доллар за шт.
|
Цитата:
СУВЖ ПС кто ищет тот находит))) |
Цитата:
|
А зачем сейчас необходимо нарезное? Охот на копытных практически нет, а то что есть - неописуемо дорого, все хотят кушать вкусно и много, даже хозяева угодий. Просто пострелять в поле по бумаге - еще дороже... Иметь АКМ-одид с большим магазином ради "понтов", чтобы перед чистой оружия надеть одежду в стиле "милитари" и помечтать о службе Отечеству? :) Проще, наверное, по "зову сердца" съездить на пару неделек сами знаете куда, чем решать проблемы с оформлением лицензий, справками, рапортами участковый, контрольным отстрелом и т.д. :):):)
|
Цитата:
и есть места где копыто хорошо есть в самарской об конечно не много но в соседних областях есть вопрос в договоренности |
Цитата:
P.S. Я не агитирую за отказ от нарезного, нет, ни в коем случае! В свете последних событий есть над чем задуматься, мысли вслух, так сказать :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо только как-то себя победить, стоит только взять оружие в руки, так охота к продаже пропадает...:wacko:. Вот такая , блин, музыка ... Возможен обмен c доплатой, на что еще не определился, может б/ушные лодка, снегоход .... |
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot