Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Нарезное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор нарезного. Обсуждение. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=297)

USALNK 09.02.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр (Сообщение 151434)
Marlin X7 к.308 Win (пластик):Ствол (характеристики):56 см. Длина общая:108 см.
Вес:3 кг. Количество патронов:4+1. Конструкция магазина:постоянный коробчатый
Способ перезарядки:продольно-скользящим затвором. На ствольной коробке база вивер. По цене судя по заявлению продавцов дешевле чехов, в районе вепря.

Что-то таких не встречал в магазинах

А к чехам тоже присматриваюсь правда стоят они сейчас :(
подержал по вскидывал рем и чизу, если честно чиза как-то больше понравилась

Хитрый бобёр 09.02.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от USALNK (Сообщение 151544)

В магазинах много чего нет, они же не могут затариваться всем подряд, тем более импортом. Я вот тоже запал на Browning BLR Lightweight 308Win со скобой генри, их тоже нет в магазинах. Завтра буду на Энтузиастов в Дом охотника звонить знакомому (они занимаются такими ружьями), хочу узнать цену и всё остальное.....

Wolf Jäger 09.02.2015 20:15

Интересно а есть те кто на форуме владеет Мосинкой? Насколько качественные-доступные патроны? Качество самих винтовок?

Хитрый бобёр 09.02.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 151575)
Интересно а есть те кто на форуме владеет Мосинкой? Насколько качественные-доступные патроны? Качество самих винтовок?

Мосинка аппарат серьёзный, но тяжёлый и без предохранителя. Если длина ствола 745 мм., то при таком стволе начальная скорость 13-граммовой пули около 820 м/с. Дульная энергия в районе 4 400Дж, что позволит до 100 метров «замахиваться» на животных весом 350-400 кг. Экспансивные свойства пули сохранятся до 300 метров, которых за глаза хватит для любой охоты. По качеству мне досталась мосяня 91/30 отличное, по стрельбе не нарадуюсь. Правда дал брату стрельнуть (у него Вепрь 308), выражение лица было шокирующим: звук выстрела завораживает, отдача пугает (затыльник на прикладе железный). Патроны всегда беру Новосиб., один раз 4 года назад брал Барнаул, до сих пор лежат. Если честно с мосяней ходил на охоту 2 раза, не удобно. Если хочется экстрима, то вариант 44 мосяни ещё подойдёт. А так винтовка безотказная.

Wolf Jäger 09.02.2015 21:07

Воот, у меня родилась идея ее кастомизировать с хорошим обвесом от ATI c амортизатором
http://images.cabelas.com/is/image/C...0&op_sharpen=1

Вопрос в цене и качестве патронов?

Хитрый бобёр 09.02.2015 21:12

Вложений: 1
Из наших Новосиб. качественные, цена в пределах 26 рупий за патрон, в Самаре в магазинах есть. Встечал на ганзе в продаже кастом под СВД. У меня такая:

Wolf Jäger 09.02.2015 21:21

Спасибо за инфу. Поздравляю - отличный аппарат за свои деньги.

and-zh 09.02.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от USALNK (Сообщение 151544)

А к чехам тоже присматриваюсь правда стоят они сейчас :(
подержал по вскидывал рем и чизу, если честно чиза как-то больше понравилась

Ну сколько они сейчас стоят??? в полтос можно найти ( для интереса цену Тигра посмотрите)
И много ли в нынешних реалиях альтернатив?
Если мы говорим про охоту - точности чехов вполне достаточно, цена я бы сказал конкурентоспособная на данный момент времени (если честно учесть все вложения, которые будут сделани в винтовку - для примера попробуйте оптику на наше оружие поставить.... не военную), было бы желание найти - вполне себе сопоставима с нашими образцами.
Но как говориться хозяин барин
СУВЖ
ПС Я вот подержал в руках наше Оружие-другу брали Орсис простенький - и гордость прям за свое, родное.... дырки в мишеньке рублевой монетой накрываются, и приклад как влитой...
Пробовали немцев - Орсис лег лучше.... а посмотрев на мишень решились... работа затвора сказка...
Ведь могут же....

Хитрый бобёр 10.02.2015 19:30

Выбор нарезного скоро сведётся к минимуму!!! Сегодня звонил в Дом охотника на Энтузиастов, спросил про заказ браунинга в 308 к. Сказали пипец дорогие Охотнички, ЭМБАРГО вам в Душу. Переходите плавно на тигры и свины, ну и докупайте остатки непроданного импорта. Да и цены я просто в восторге!!!

pohodnik61v 10.02.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от and-zh
Я вот подержал в руках наше Оружие-другу брали Орсис простенький - и гордость прям за свое, родное.

Да ладно !:)
И какая моделька Вам так импонировала? Кстати, по чём нынче простота?

and-zh 10.02.2015 22:47

Хантер
СУВЖ
ПС По цене наверно здесь не корректно обсуждать

bandrey63 11.02.2015 07:59

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр
Если длина ствола 745 мм., то при таком стволе начальная скорость 13-граммовой пули около 820 м/с.

Такую скорость можно достичь исключительно при самостоятельной сборке патрона, на специальных порохах. Ни один "заводской" патрон с 13г пулей не даст такую скорость, какой бы не была длина ствола (справочно - каждый "дополнительный" сантиметр ствола дает прирост скорости от 1,2 до 2 м/с. Всего.). Давление при таких скоростях будет запредельное. Конструктивно, мосинский затвор изначально имеет значительный зазор между зеркалом затвора и пеньком ствола, что может привести (при превышении давления) к отрыву донца гильзы. Так что, применять такие боеприпасы в охотничьих мосинках настоятельно не рекомендую. Ни к чему это на охоте, да и очень большой риск угробить винтовку.

Кстати, новосибирская п/о 13г показывает начальную скорость (V0) 740 м/с. А V25 уже 705 м/с.

Хуа-цяо 11.02.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр
пипец дорогие Охотнички, ЭМБАРГО вам в Душу. Переходите плавно на тигры и свины,

Интересно, сколько же сейчас Блазеры с Зауэрами стоить начали?

bandrey63 11.02.2015 10:24

Новое оружие выросло в цене значительно.
Вторичный рынок наполнился подержанным оружием, цены выросли незначительно. "Пугает", в основном, цена на импортные боеприпасы. Народ оказался не готов для пострелушек использовать патроны ценой от 850 руб/шт. :)

and-zh 11.02.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 151807)
Новое оружие выросло в цене значительно.
Вторичный рынок наполнился подержанным оружием, цены выросли незначительно. "Пугает", в основном, цена на импортные боеприпасы. Народ оказался не готов для пострелушек использовать патроны ценой от 850 руб/шт. :)

Это решаемо)
СУВЖ

pohodnik61v 11.02.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от and-zh (Сообщение 151825)
Это решаемо)
СУВЖ

Решаемо... Но не для народа...:(

and-zh 11.02.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v (Сообщение 151829)
Решаемо... Но не для народа...:(

Это почему это?
СУВЖ

http://forum.guns.ru/forumtopics/153.html
все варианты)

bandrey63 11.02.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от and-zh
все варианты)

Давайте, посчитаем для .308 калибра?

Гильза (новая, хорошая, не S&B) - 1 евро = 76 руб.
Пуля (для охоты) Lapua Mega - 60 руб/шт. (включая пересыл)
Капсюль CCI - 10 руб/шт, Муром - 5 руб/шт.
Порох "Сунар" 4-5 рублей на 1 патрон, примерно...
Итого: около 150 рублей за патрон, не учитывая стоимости пресса, матриц и пр, что можно взять на прокат у товарищей. Для охотничьих целей вроде бы и не дорого, но для "пострелять" - думаю, дороговато будет...

pohodnik61v 11.02.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от and-zh (Сообщение 151830)
Это почему это?
СУВЖ

все варианты)

...Элементарно - Ватсон...
Ваша цитата - "Решаемо", прозвучала в ответ на цитату: ... Народ оказался не готов для пострелушек использовать патроны ценой от 850 руб/шт... от bandrey63.
Средний заработок у нас в Самарской области, думаю рублей 25 - 30.
На пострелухи в среднем уходит 2 - 3 пачки патриков. (У меня во всяком случае... 30-06 sprg.) Путём некоторых математических действий, получаем сумму - 16000 руб, за пачку...
Далее ещё математика и вывод ... Дороговато...
Мне канеш полегче. На пострелухи пользую другие калибры - 22LR или православный - 7,62х39...
А у кого нет таковых ? Остаётся чесать репу... :fool:
Как то так...

bandrey63 11.02.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
На пострелухи пользую другие калибры - 22LR или православный - 7,62х39...
А у кого нет таковых ?

С прошлой осени перешел на блочный лук. Значительно бюджетнее, а удовольствия не меньше! :)

abyss 11.02.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 151841)
Давайте, посчитаем для .308 калибра?

Гильза (новая, хорошая, не S&B) - 1 евро = 76 руб.
Пуля (для охоты) Lapua Mega - 60 руб/шт. (включая пересыл)
Капсюль CCI - 10 руб/шт, Муром - 5 руб/шт.
Порох "Сунар" 4-5 рублей на 1 патрон, примерно...
Итого: около 150 рублей за патрон, не учитывая стоимости пресса, матриц и пр, что можно взять на прокат у товарищей. Для охотничьих целей вроде бы и не дорого, но для "пострелять" - думаю, дороговато будет...

Юрьич, что-то мне подсказывает, что стоимость патрона можно уменьшить путем многократного использования гильзы:)

bandrey63 11.02.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от abyss
стоимость патрона можно уменьшить путем многократного использования гильзы

Не вопрос. Но как тогда учитывать гильзы в п/а? К примеру, из своего п/а я нахожу только 25% гильз в условиях охоты. Да и в условиях полигона, гильзы "коцает" значительно.
Согласен, что перезаряд на одной гильзе снизит стоимость патрона в целом. Но мы же не учитываем стоимость оборудования для релоада? А оно стоит не совсем дешево, особенно сейчас....

Dimon001 11.02.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 151884)
Но мы же не учитываем стоимость оборудования для релоада? А оно стоит не совсем дешево, особенно сейчас....

Вывод: надо было покупать его раньше, а также затариться компонентами!
В принципе, если исключить из схемы полуавтомат и перезарядить каждую гильзу раз по 20, то очень бюджетно выходит даже сейчас!

bandrey63 12.02.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от Dimon001
перезарядить каждую гильзу раз по 20

Из практики, не получается 20 раз, ну никак... Отдельные гильзы - возможно, но в основной массе - не более 5 раз...

bandrey63 12.02.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от Dimon001
очень бюджетно выходит даже сейчас

И еще, не забывайте, что пересыл компонентов (даже металлических) почтой запрещен законом. Доля риска очень большая...

Dimon001 12.02.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 151946)
Из практики, не получается 20 раз, ну никак... Отдельные гильзы - возможно, но в основной массе - не более 5 раз...

Читал на Ганзе, что если собирать для охотничьих целей, то 15 циклов спокойно ходят! А вообще при сегодняшних ценах на боеприпасы иногда задумываешься...

bandrey63 12.02.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Dimon001
если собирать для охотничьих целей, то 15 циклов спокойно ходят

Смотря какой калибр. В калибре 7.62х54 гильзы S&B приходили в негодность на 3-5 цикл. Эти же гильзы в калибре 6.5х54 выдерживали максимум 2 цикла. Начинали "проваливаться" капсюля, донце не входило в шеллхолдер. NORMA в этих же калибрах живет дольше, материал гильзы другой. В .308 калибре, на полуавтомате, проблемы другие. Тем не менее, 15 циклов - это идеал. Очень многое зависит от патронника, зеркального зазора, давления.

Dimon001 12.02.2015 11:37

S&B даже патроны говеные, гильзы думаю так же на самом дне!
Лапуа, на мой взгляд оптимал!

bandrey63 12.02.2015 12:20

Но за неимением гербовой, пишем на простой...:)

bandrey63 12.02.2015 12:28

Lapua стоит тоже, почти доллар за шт.

and-zh 12.02.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 151949)
И еще, не забывайте, что пересыл компонентов (даже металлических) почтой запрещен законом. Доля риска очень большая...

ну о том как и чем пересылать здесь наверно не стоит)
СУВЖ
ПС кто ищет тот находит)))

пупок 18.02.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Вывод: надо было покупать его раньше, а также затариться компонентами!

знать бы,где упасть-соломки бы кинул)

bandrey63 18.02.2015 21:48

А зачем сейчас необходимо нарезное? Охот на копытных практически нет, а то что есть - неописуемо дорого, все хотят кушать вкусно и много, даже хозяева угодий. Просто пострелять в поле по бумаге - еще дороже... Иметь АКМ-одид с большим магазином ради "понтов", чтобы перед чистой оружия надеть одежду в стиле "милитари" и помечтать о службе Отечеству? :) Проще, наверное, по "зову сердца" съездить на пару неделек сами знаете куда, чем решать проблемы с оформлением лицензий, справками, рапортами участковый, контрольным отстрелом и т.д. :):):)

рома 18.02.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 152710)
А зачем сейчас необходимо нарезное? Охот на копытных практически нет, а то что есть - неописуемо дорого, все хотят кушать вкусно и много, даже хозяева угодий.

а зачем тогда иметь гладкий сейчас на утку гуся это пол цены хрюши
и есть места где копыто хорошо есть в самарской об конечно не много но в соседних областях есть вопрос в договоренности

bandrey63 19.02.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от рома
есть места где копыто хорошо есть в самарской об конечно не много

Когда копытных было много, с успехом стреляли и без нарезного. Было бы что охотить. Я не беру в расчет случаи, когда человек в индивидуальном порядке платит 20 000 руб за поросенка-сеголетка, реализуя свою патологическую потребность убивать. Для основной массы охотников охота на копытных остается недосягаемым горизонтом. Да и то, что Вы попадая на охоту на копытных, будете иметь возможность произвести свой выстрел по трофейному зверю, вызывает очень большие сомнения. Желающих "стрельнуть" много, а кабанчик (козочка) маленькие... :):):)

P.S. Я не агитирую за отказ от нарезного, нет, ни в коем случае! В свете последних событий есть над чем задуматься, мысли вслух, так сказать :)

bandrey63 19.02.2015 07:49

Цитата:

Сообщение от рома
а зачем тогда иметь гладкий сейчас на утку гуся это пол цены хрюши

Откуда такие цены? Всю осень охотился в Пойменном, 2 000 руб за сезон.

лексей 19.02.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от garik (Сообщение 152753)
bandrey63,
Задал конкретный вопрос, получил.........демогогию. Вот поэтому очень редко пишу посты:(

Пока вы стабилизации дождётесь ваша мед справка просрочится :). А цены подскочили сильно. В вашем случае на мой взгляд ожидание бессмысленно.

bandrey63 19.02.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от garik
Задал конкретный вопрос, получил.........демогогию.

Честно сказать, конкретики в Вашем вопросе не увидел. Вопрос был про повышение цен на импортные товары из-за увеличения курса доллара (интересно, сколько попыток нужно для угадывания правильного ответа?:)), или ждать/не ждать экономической стОбилизации в мире? :) Вы уж определитесь, что хотите, колониальных товаров или мир во всем мире... :)

Хитрый бобёр 19.02.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 152759)
Пока вы стабилизации дождётесь ваша мед справка просрочится :). А цены подскочили сильно. В вашем случае на мой взгляд ожидание бессмысленно.

Правильно молвите!!! Российский импорт гражданского стрелкового оружия, в частности охотничьих ружей и пистолетов, из стран Европы резко снизился с марта 2014 года. Причины у этого политические — причем европейские власти не вводили прямых общих эмбарго, ведомства попросту отказывают производителям в экспортных лицензиях. А когда им США "дозволит" продолжать выдавать лицензии никто не знает (скорее всего никогда), мы у них как кость в горле.

abyss 19.02.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 152662)
знать бы,где упасть-соломки бы кинул)

Есть соломка:), сейф коленкой закрываю, видимо, буду продавать "двойные" калибры. Винтовки, практически без настрела, все с едиными кронами вивер, "обкатаны" , с подобранными (рекомендуемыми) патронами. Обещаю, первое объявление о продаже появится на этом форуме.
Надо только как-то себя победить, стоит только взять оружие в руки, так охота к продаже пропадает...:wacko:. Вот такая , блин, музыка ...
Возможен обмен c доплатой, на что еще не определился, может б/ушные лодка, снегоход ....

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot