Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Пушнина (заяц-лисица), сезон 2013-2014 год (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3575)

samara 26.12.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER
В нашем коллективе мяса делим, многие из домика не выходят

Доводилось и так делить.Я в загоне,со мной егерь и еще один бедолага.Выгнали кабанов,номера отстрелялись хорошо.Приехали на базу и опять все в домик.Кто водку,кто чай,а обдирать опять мы втроем.Ободрали,порубили по пакетам,я ушел в баню отмываться.Вышел,лежит один пакет,приехал домой,жена говорит,а что это?А там мослы собакам сложили.Поделили!

samara 26.12.2013 09:19

Но не будь я Samara.На следующей охоте перед началом я подхожу к хозяину угодий,так и так.Люди построены для инструктажа,тот сразу,кто взял?Полковник один с ПРИВо говорит,я домой приехал,у меня два пакета.Водитель его подсуетился,сам шеф пакет взял и водитель два.Вроде разобрались,но меня больше в этот коллектив не зовут.

samara 26.12.2013 09:26

Мне не за мясо,у меня морозилка битком.Обостренное чувство справедливости.С форумчанами делим всегда поровну.Одного гуся на троих делили.Три утки на двоих,поровну.Подтвердят мои слова многие с этого форума.

V-Zhenek 26.12.2013 09:48

Я тож ровно! Себе мясо собаке ноги+ потроха) и потом ещё вареные остатки... всегда доволен пес и просится ещё!!)))

Алексей292 26.12.2013 09:59

у нас всегда тоже поровну если копыто!а если утка,заяц, "новичкам" и "редко приезжающим" даруем. а так голодных и жадных особо нет у нас(исключаем таких быстро)!друг рассказывал кстати один раз гоняли зайца подранили его он через озеро вплавь и утонул))))вот так ни себе не людям)))

dennikitin1 26.12.2013 11:02

Жуть,вот зайцы блин !Часто вижу как пенсионеры своих утей всторону откладывают ,а из наших готовят:) да и куй с ними ! мы зато сиди пивас тянем да байки травим они по муляну суетятся:drinks:
были такие котор и мулян не варили таких больше не берем.... а те кто ездят знают что так будут делатьтак их и в болоте искать никто не пойдет.если потеряются(не дай бог конечно)

Dimon001 26.12.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 107241)
Полностью поддерживаю. Везде где был, все делим поровну и без каких то там возмущений.

Ну я иногда из 2-х животных одного себе забираю! Если я взял, а остальные 3 или 4 человека нет почему бы нет!!! Не вижу ничего страшного! А в этом году с загонных вообще беру пару кусков свежачка и все!!!

Dimon001 26.12.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 107246)
Но не будь я Samara.На следующей охоте перед началом я подхожу к хозяину угодий,так и так.Люди построены для инструктажа,тот сразу,кто взял?Полковник один с ПРИВо говорит,я домой приехал,у меня два пакета.Водитель его подсуетился,сам шеф пакет взял и водитель два.Вроде разобрались,но меня больше в этот коллектив не зовут.

А у меня фонарик за 5,5 рублей сперли на этих загонных! Ну реально вроде все свои! Как с этим жить???

Dimon001 26.12.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 107244)
Кто водку,кто чай,а обдирать опять мы втроем

Лично я обдирать люблю, но все зависит от постановки вопроса! Иногда на принцип иду))) Но на коллективных все ровно)))

V-Zhenek 26.12.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 107266)
А у меня фонарик за 5,5 рублей сперли на этих загонных! Ну реально вроде все свои! Как с этим жить???

Держи врагов далеко, а "друзей" ещё дальше!)))
Это конечно не хорошо!!! Не дай бог такого(
За все мои 20 лет охот, такого ниразу не было (подобного)
Ежели только шапки как тарелки запускались)))) но с разрешением хозяина)

Медведь25 26.12.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 107266)

Ну уж это вообще хаос. Совесть потихоньку кончается в людях...

пупок 26.12.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Dimon001
А у меня фонарик за 5,5 рублей сперли

может потерял?

Александр74 26.12.2013 17:22

Ребята,кто нибудь охотился дня 2-3 назад в Роще? С собакой Дратхаром, просто позвонили с поселка Рассвет, и сказала,что там в магазине сидит эта собака, мб кто нибудь потерял,или возьмите в хорошие руки.

mityai 26.12.2013 18:25

Врядли дратхар по следу угонит , долго он гнать не будет всегда на слуху
потом сразу вернется это же легавая . Подождал 20-30 минут и он придет
Так что наверно бросили или дом в Рассвете

Алекс09 26.12.2013 22:35

По следу реально гонять может только гончая,остальные
находящие ,гоняющие и бросающие только отгоняют зайца
У собаки должна быть достаточно большая дистанция
преследования,скорость гона,голос,чтобы заставить
зайца начать путать след идя на круг,а не ограничится
несколькими скидками

Dimon001 26.12.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 107276)
может потерял?

Нет! За 4 года ни разу не терял! И с ночных всегда забирал домой, а однажды приехал поздно, замотался с разделкой, а утром на загонную, вот и не выложил...
Ладно, с меня не убудет, а той крысе бог судья)))

Хуа-цяо 27.12.2013 11:24

А я всегда один хожу! Чтоб ни с кем не делиться!))) Жадный я на дичь, алчный!))) Ну если только лосяру свалишь тут уж приходиться подмогу вызывать)))

GRIG 27.12.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 107400)
А я всегда один хожу! Чтоб ни с кем не делиться!))) Жадный я на дичь, алчный!)))

Да Вы батенька СКУПЕРДЯЙ :):drinks:

Алекс09 27.12.2013 14:23

Цитата:

А я всегда один хожу! Чтоб ни с кем не делиться!))) Жадный я на дичь, алчный!))) Ну если только лосяру свалишь тут уж приходиться подмогу вызывать)))

Я тоже один либо со своей проверенной компанией ,тоже жадный до дичи
получается? Зато я знаю что никто не перепутает
собу с дичью,никому срочно не приспичит к дому,
да и собаки знают одних тех же к чужим не подойдут

Хуа-цяо 27.12.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от GRIG
Да Вы батенька СКУПЕРДЯЙ

:prankster:

Еще какой!!!! Жру дичь по темному, чтоб никто не увидел)))

Эд72 27.12.2013 14:37

Цитата:

А я всегда один хожу! Чтоб ни с кем не делиться!))) Жадный я на дичь, алчный!)))

одному не оч удобно ходить (на зайца) и следы путать и по сторонам смотреть:hunter:

mityai 27.12.2013 14:56

Cкем хочешь поделюсь , рубаху отдам , лижбы за руль не сожали

Эд72 27.12.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от mityai (Сообщение 107437)
Cкем хочешь поделюсь , рубаху отдам , лижбы за руль не сожали

знакомая ситуация:russian_roulette:

Хуа-цяо 27.12.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Эд72
одному не оч удобно ходить (на зайца) и следы путать и по сторонам смотреть

Ой... да прям! Ваще одному кайф! Под ногами всякие умники не путаются. Да и вообще я зайца не троплю, у меня собака для этого есть.

Александр74 27.12.2013 18:20

Сейчас без собаки тяжко уж больно,сегодня три подъёма зайки.Встаёт метров за 150.Самое близкое расстояние было сегодня около 80 метров,смысл выстрела никакой.Набегался и насмотрелся от души,день провёл замечательно.

vovavuk 27.12.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Эд72 (Сообщение 107433)
одному не оч удобно ходить (на зайца) и следы путать и по сторонам смотреть:hunter:

Это кто как привык, я лучше один чем кого-то после искать, и если собачка гоняет. Бывало возьмёш Степашку и смотриш как коллеги по лесу бегают в переди собаки хотят быстрее поймать. С тех пор лучше одному,и дело тут не в жадности, когда собака весь день гоняет и из за одного дол...а день проходит на смарку:dance4:

vova16309 28.12.2013 00:00

Последние годы любо бродить одному.Сложнее и менее добычливо чем с толковым напарником.но при положительном результате,приятней во сто крат(самооценку поднимает),а при отрицательном,не на кого грешить,сам балбес.

V-Zhenek 28.12.2013 00:05

согласен на все 100 с одиночками! все - анализируешь и ссылаешься только на свои косяки...
даже не в том дело что с новичками и толпой не интересно, а просто привычка....один сам знаешь куда бежать где перехватить...а в толпе не то...как то так.

vova16309 28.12.2013 00:33

В среду это было.к вечеру обещали похолодание,поэтому после работы ,плачь ,но езжай на охоту.Поехал в 3.30 след нашёл сразу.Вышел на жировку,обрезал долго(видно был не один зая,нажировал порядочно за ночь.Разобрался след выправился .Пошли скидки(приятно защекотало ).Ну вот сейчас...,ан нет.Сделав огромный круг след вернулся опять к месту жировки и там окончательно затерялся среди других.Меняю тактику 4.20.Ухожу в кавылы по натоптанной заями дороге.До скидки.Несколько скидок ворачивались опять на заячью дорогу.Уже начало смеркаться.За моё упорство кто то там свыше решил меня премировать.Очередная скидка превратилась в ещё 6 или 8 на стах метрах по кругу.Момент подъёма конечно пропусил.Заметил в 30 метрах,уходит в гору.пока поймал в прицел,ещё 10 метров.С 40 метров(потом померил)первым и с 60 вторым.Как холостыми.Заяц пробежал 80 метров,на дороге встал столбиком,поглядел...и там остался.Когда шёл по гонному не одной капли крови.

Василий31 28.12.2013 11:27

Вложений: 1
Тоже дело было в среду. Друг со вторника позвонил,спросил-поедем? Я после операции просто. Но сверлит же где то там,и душа воет волком:). Короче поехали,уехали в район бинарадского перекрестка,встретили там охотника с гончаком,который взял косого,поболтали,предложиле вместе походить,ну вроде согласился. Переехали на другое место,пошли смотреть следы,мужик с собакой и мы по краям. Взяли след,долго его распутывали,но видно профессор попался,проще говоря запутал он и мужика и собаку:). Друг начал заходить с другой стороны,и поднял зайца,стрельнуть не получилось так как,на линии огня был коллега с собакой,короче ушел зая. Друг звонит мне,говорит когда заходил на номер видел скидку,пойди посмотри что да как. Ну я сам раненый:)пошел смотреть,нашел скидку и держу путь по напровлению которое держал зай. Прошел метров 60-80 и вот подьем,холп,упал и завезжал. Вижу что перебиты как передние так и задние лапы,но все таки решил добавить для профелактики,а то у меня были случаи что и с перебитыми лапами не плохо зая бегает,а у меня ща не то здоровье что бы бегать за ним. Вот так вот и мне удача повернулась в среду.

Алекс09 28.12.2013 11:32

После любого выстрела,по бегающей дичи,даже кажущегося
промаха надо пройти по следу пару сотню метров,дабы
убедится что не подранок и не дошёл Иногда даже
чистый промах ,с близкого расстояния,убивает зайца
он отбегает и от смеха умирает-разрыв сердца!

dimgrad_ohotnik 28.12.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 107491)
Заяц пробежал 80 метров,на дороге встал столбиком,поглядел...и там остался.Когда шёл по гонному не одной капли крови.

видео с прошлого сезона. закрылся по русаку (15 января). ветер сильный. момент подъема и выстрел не снял-все как то быстро получилось. стрелял два раза-зай даже не споткнулся ни разу. я уж думал все, ан нет)) метров сто пробежал еще и набок завалился

Спасатель 28.12.2013 19:36

Ребят, я к Вам как к бывалым обращаюсь, можете поделится опытом как тропить зайца и следы распутывать!?
Заранее спасибо, и С Наступающим )))

вирус 28.12.2013 19:57

На пальцах не обьяснишь .Кури инет.

vova16309 28.12.2013 20:14

Почаще выходи в поля.Литература.Например Фармозов.Очень доходчиво пишет.И будет вам счастье.

vova16309 28.12.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 107506)
После любого выстрела,по бегающей дичи,даже кажущегося
промаха надо пройти по следу пару сотню метров,дабы
убедится что не подранок и не дошёл Иногда даже
чистый промах ,с близкого расстояния,убивает зайца
он отбегает и от смеха умирает-разрыв сердца!

Хорошо если след видно.На той неделе ,после выстрела ,зая под прямым углом вышел на дорогу.Плюс наст как стекло в поле.Собака прогнала до дороги ...и всё.

Алекс09 28.12.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Nautilus (Сообщение 107531)
Ребят, я к Вам как к бывалым обращаюсь, можете поделится опытом как тропить зайца и следы распутывать!?
Заранее спасибо, и С Наступающим )))

Находишь след-должно быть по четыре вмятины в снегу,если большие это лось,тебе не нужен,две
большие -охотник,рыбак тоже не то Идешь по ним
если ведут к жилью-собака,к ,норе-лиса а
если в поле то самое то! Выйдя на поле осмотрись,
заяц где-то рядом,манить морковкой не следует
неуч он,но очень хитрый и быстро бегает У зайца
есть слабое место-не боится он проходящих мимо
Используя эту слабость ходим по полю кругами начиная
с края постепенно сужая к центру Зайцу бежать как бы
не надо но голова закружится наблюдать В результате
полностью дезорентированный заяц не сможет в нужный момент быстро убежать и станет легкой
мишенью С полем!

dimgrad_ohotnik 28.12.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 107540)
Находишь след-две
большие -охотник

а если не охотник, а медведь? ну забрел с перми случайно))))))))))

Спасатель 28.12.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 107540)
Находишь след-должно быть по четыре вмятины в снегу,если большие это лось,тебе не нужен,две
большие -охотник,рыбак тоже не то Идешь по ним
если ведут к жилью-собака,к ,норе-лиса а
если в поле то самое то! Выйдя на поле осмотрись,
заяц где-то рядом,манить морковкой не следует
неуч он,но очень хитрый и быстро бегает У зайца
есть слабое место-не боится он проходящих мимо
Используя эту слабость ходим по полю кругами начиная
с края постепенно сужая к центру Зайцу бежать как бы
не надо но голова закружится наблюдать В результате
полностью дезорентированный заяц не сможет в нужный момент быстро убежать и станет легкой
мишенью С полем!

))))) а вскидка, петля - что это?
Юзай инет - а тут форум чем не инет, тем более для охотников:) Можно было б поделится, не только же мы тут сидим, но и гости и новички, я сам например по зайцу раза два три ходил. Спрашиваю бывалых за опыт, хочу на НГ выхах сходить по косому

dimgrad_ohotnik 28.12.2013 21:28

Nautilus, у меня было раза два, след косули за заячий принимал. а по мере продвижения по следу начинал задумываться, чегой то заяц то у меня ускоряется-машки до трех метров. ну а уж потом, где четкий отпечаток, там копыто видно. лиса тоже часто по заячьи пробегает, но недолго, потом снова цепочкой идет, либо машками

p.s. если есть напарник, то лучше вдвоем. один тропит, другой по сторонам смотрит. со временем научитесь и тропить и глазами "понизу видеть", т.е. движение должны заметить. если нет напарника-идите вдоль следа, стараясь одновременно и направление не терять, и по сторонам смотреть. дошли до двойного следа-дальше не надо ходить, смотрите скидку в сторону, но не замирайте на месте, топчитесь потихоньку с той же скоростью, что и шли до этого. резкая остановка либо насторожит зайца, либо поднимет. жировки обходите только снаружи, не надо внутрь заходить, если это явно не выходной след. если чуствуете, идете по петле-смотрите по сторонам и не спешите. скорей всего пропустит и сбежит. ну вот как то так вкратце. удачи.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot