![]() |
А вот так улетаю...позвонили и поставили перед фактом. ..тоже надеюсь. ...но...там без шансов.
|
Попроси кого нибудь -чтобы присмотрели за капканами.
|
Да вот отца подряжаю- но я все по чесноку делаю- пройдешь в метре фиг увидишь, а связи у меня не будет. Как смог объяснил, теперь что будет то будет.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну короче и я открылся. 5 ночей стояли 2 КП-250, проверял один раз после первой ночи, пусто было. Оставил в покое и не появлялся там, сегодня одного достал. Дома взвесил 18 кг. Попался не сегодня, скорее всего вчера, может позавчера. Разделал аккуратно, струю достал, мясо не воняет-не затух.
Видео гружу. |
Цитата:
Молодец, что не ленишься камеру брать с собой! Спасибо за видео! Есть вопрос... На видео видно, что проходной капкан стра***шь цепочкой. Не доверяешь "гуманности", вроде КП должен сразу... ? Или уже есть печальный опыт? Такая железяка по принципу действия, весу и габаритам шанса зверю, я думаю, не дает? Colt, Не томи...!:) |
Всем привет. Я просто зашелся в схватке с бобрами ))- более осторожного животного у нас наверное нет.
Теперь по порядку. Про КП и мою командировку- батя выручил - капканы просто обнулил- я вернулся, снял, так что никто из моих красавцев не пострадал и не пропал даром)) Теперь про ум хитрость и осторожность. После отсыпа поехал переставлять капканы на новое шикарное место, там и каналы и плотины и вылазы- простор ( навигатор пишет - вы находитесь на пр . Кирова ))). В общем расставился , всего девять капканов....день первый, два капкана буквально зарыты илом и ветками с травой - что это я до сих пор не понял, но скорее всего это ОН обозначил, что моя карта бита. Все КП как стояли так и стоят. По следам и отсутствию проплывов в опавшей листве на воде понимаю , что ходил только главный)))- остальные просто не выходят ( до трех дней)...день второй, в месте установки одного из КП появилась мини плотинка из веток и сухих палок ( ОН завалил канал , чтобы другие не вперлись ( это ли не социальное поведение? !)...На сегодняшний день 2:0 в пользу бобров...и это при том, что все капканы выставлены со всеми предосторожностями и по всем правилам охоты ... Кроме всего прочего я убедился, в этой охоте нет мелочей которыми можно пренебречь- запах охотника нужно свести к нулям, никаких лосьенов после бритья, никаких проверок уровня масла перед поездкой. ...ходить минимально и желательно водой. Всем бобра )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
где капканы брали? в самаре или инете заказывали?
|
Алексей292,
Тему не хочешь почитать ? |
Воскресное Боброе утро!
Приехали под утро. Напарник остался в вершине (там по уже) у него гладкий ствол. Я пошел ниже. Слышу грызет. Потихоньку, где то полчаса продвигаюсь в ту сторону. засел примерно в районе норы , но ближе к тому месту откуда доносилась грызня. Сижу , светает, по воде пошла волна поворачиваю голову, бобер плывет из под моего берега :prankster: подплыл к норе, но не ныряет. Карабин уже в плече. Бобер решил дозавтракать травой на берегу. Вылез. Долго не тяну. Вдох-выдох-остановка, цель на мушке-выстрел. Готов. в агонии наполовину сполз в воду. Второго выстрела не понадобилось. Выстрел точно в голову через зуб 25 кг вепрь 308. барнаул полуоболочка 10.9 расстояние около 50 метров |
Денис с полем дядька)))
|
КАРАВАЕВ,:friends:
|
зубик жалко...
|
Всем привет. Вот и наступил момент истины для одного из моих бобрятников )- то пусто то густо. Снимал сегодня капканы и мечтал- хоть бы ничего не попалось ( так как дел было ну просто не меряно)- так на тебе - понавпирались , шкурь их, разделывай, итд - весь день на смарку. Все в КП-250. Большого еле дотащил- не взвешивал, но думаю не менее 25 кг, ружье сфоткал для идентификации меня))) Всем бобра )
|
Colt,
да уж обдирать. с кабаном быстрее расправляюсь.... |
Ден73,
Colt, Супер. Круто! Отчеты и фотки - "огонь". С полем! |
Мне все равно кого обдирать )))- на двух ушел час . От состояния покоя до морозильной камеры ))
|
Цитата:
Пишите в личку. |
Colt,
и струю почистил, и шкуру снял не оставляя сала, да и еще порубил... ты крут. |
Конечно! я не снимал шкуру под выделку, а наоборот, оставлял побольше подрези...и шкуру с головой, ласты и хвосты с ливером я отвез на пир жилетке или даже шубе... )) весь секрет в том, что в прошлом году я увлекся ловлей норки и куницы...это еще более интересная охота, чем ловля бобра. ...вот пара фотографий...а бобров выделывать. ..только время терять.
|
Цитата:
|
Кстати, только благодаря Самарскому я решил освоить эти виды охоты! А все остальное почерпнул в интернете - там есть все ответы на любые вопросы, можно узнать любые тонкости- потом звонок в Киров и заказ капканов, немного практики и пошло как по маслу. Всем успехов в охоте и не только!
|
Colt, тебе и Самарскому респект! Чет я тож затравился. Три железяки лежит (250, 250х320,320) - ждут команды от разведки на выступление. :)
Уровень воды в Реке упал, на свои проверенные утиные места сегодня не смог залезть (грести по суше не умею :) , а заброды не взял). Сегодня занялся конкретикой по бобру - искал, примечал. В одном месте свежие следы на урезе воды (ласта с мою ладонь!!!), но свежих погрызов, рабочих троп и нор (только старые) не нашел - мало походил. Где-то он дальше ныкается, а сюда заплывал. Через неделю начну плотнее разведку в разных местах. |
Чо то тоже сегодня смотрел погрызов свежих нет все прошлогодние ,там где в том году были в этом нет, могут свалить из за сильного половодья этого года? Весной норы были видны.
|
не мне интереснее их с карабином охотить. раньше ондатры много ловил, чисто из-за денег. 90-е..... мать их
|
))))- с карабином я на других зверей охочусь , которые в момент выстрела на сухом месте находятся, нет желания ради бобра сопли морозить
|
так и я за такими охочусь :o
бобры это для разнообразия и тренировки :):) |
Проверил вчерашние установки...девать их некуда. Наверное больше ловить не буду.
|
Цитата:
|
Это не все))- в общем я в 12 начал шкурить....и в 17 закончил )...наделал привад(требуху вывозил дважды на строительной тележке)...выпадет снег- лисам хана, все пристреляно до сантиметра- а самое главное ехать за 100км не нужно - вышел в проулок, сел на брошенной даче и жди, света от Самары более чем достаточно.
|
Вложений: 5
Выходные провел на Реке с сыном. Ночевали в палатке. В субботу провели разведку. Нашли и свежие погрызы, и тропы, и "лесоповал" молодого тальника, и заготовки на зиму. Все не фотал.
На втором фото свежий пенек, а дерева нету... Уже бобр его оприходовал. На последнем столовая из молодого ивняка. С лесоповала туда идет широкий проспект, на входе в воде заминировали. Переход по суше идет в болото, окруженное тальником и хвощем. Натоптано очень много и свежее. Два выставили на подходе к свежим погрызам. |
На утро проверили. На "столовой" тишина полная и без присутствия. А вот на два другие приходил... Заходил из далека, новые тропы в осоке, а уходил рядом с нашими капканами, просто обошел их сбоку. Вода и так низкая, а за ночь упала еще сантиметров на 7-8.
Бобр приходил и передал нам привет. Вызов брошен- вызов принят! Искали по берегам проток свежие норы - не нашли. Только старые, нежилые, обвалившиеся. Думаю, хаты надо искать не в судоходных для маломерок протоках, а в ильменях с высокими берегами, рядом с протоками. Они часто соединяются и разделяются сушей метров в 30-60. Капканы оставил, пусть место "успокоится", может и сработает. |
На одной из фотографий зимний стол...значит его жилье рядом...не дальше 20 метров. Я нашел целые лесозаготовки, но и слабое место нашел - от талов до нор всего два канала шириной 60 см ...а это однозначно -результат будет ) заодно и уток нашел )
|
Цитата:
В 10 метрах от "стола" из воды идет широкая тропа по суше, по которой он таскает молодой тальник, растущий по периметру болота. А болото в 60метрах и вдоль него все исхожено. Вход с берега в воду заминировал. Вот так, методом научного тыка, пользуясь правилом рычага и буравчика, буду учиться... :) |
Цитата:
Хорош зверь. С Полем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot