![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, хочу сказать спасибо "Жигулёвское небо", совет по цепям оказался верным - спасибо. |
Вложений: 1
Цитата:
Вещь нужная. |
Если брать ручного лебедя - то только Jun Kaung с двойным храповиком. Всё остальное - голимый фуфел. Ещё МТТМ пойдёт, но тяжёл он и не любит грязный трос.
Вот тут почитай, оч позновательно: |
Пробовал шумку прокладывать не помогает, буду раздатку менять
|
если не сложно можешь тоже кинуть чертёж подрамника
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А Нива знач не едет? :confused:
|
У нас в Яру в последнее время что-то народ тоже на Нивы пересаживается!!!
|
Димон, Два года назад я свою нивку у вас в Яру покупал
Жиг.небо ехать то она едит толька раздатке походу хана гудит по страшному и кардан пагнул,а так всё просто отлично |
Ну кардан погнуть - зачот адназначна, особенно если передний. Тока всё ж снова не понял зачем её (раздатку) менять, если можно отремонтировать?
|
Скупой платит трижды))) Когда купил, когда ремонтирует, и когда покупает новое)))) Иногда проще епоменять чем гемороится.
|
Цитата:
|
Barmalei, для ремонтирующего раздатки пачками, не обижайся, но звучит глупо.
Мне просто стало интересно что в ней можно не так собрать? :confused: |
Просаженые посадочные подшипников в корпусе и синие внутренности. По моему лучше купить новую чем собирать по запчастям старую только из за того ,что валы остались нормальными и сальники лежат в заначке:) Да и новую выбирать 1 из 5 приходится. СЛАВА нашему автопрому.
|
а сколько раздатка стоит?
|
Цитата:
Например проворачивания подшипников в корпусе я не встречал ни разу, хотя пару раз приносили агрегаты без шариков в подшипниках вообще, с болтающимися валами. У кого валяется старая РК (в любом состоянии) - тащИте, куплю. |
Раздатку гнущую карданы в музей славы... Если не затруднит - фото
|
Вообще присоединяюсь за нивскую раздатку! Отменный агрегат, почти не убиваемый. У меня ВАЗ - 21213 1997 года, два раза делал коробку, заменил на 4 ст. Проварил днище и передние лонжероны - как танк блин!
|
Цитата:
|
Cкоро буду гараж разбирать, место под лодку освобождать. Сам уже лет 8 под машины без нужды не лазю))) Только пальцем тыкаю))) Запчастей на 3 гаража раскидано, что от нив найду раздам кому че надо. Ступицы регулировать у меня почему то на них плохо получалось(
|
Есть 2 дифференциала новых от нивы. Снял при замене на самоблоки. Так до сих пор и валяются! Кому нужно пишите, договоримся!!!
|
Наши раздатки хоть и гудят но цепной передачи не имеют в отличии от многих забугорных.:)
|
Цитата:
|
нонейм - 6500, вал-рейсинг - 7500. обе - червячно-винтовые с преднатягом.
|
Цитата:
|
расход бензина с самоблоками не увеличивается?
|
Угол поворота практически не меняется. На чистом льду и лысой резине мож и увеличится, на метр. Вал-рейсинг на сегоднишний день самые надёжные отечественные самоблоки.
Расход тоже не страдает, колличество расстояния в повороте ничтожно по сравнению с пробегами по прямой. Кстати, если деньги позволяют - можно и принудительные поставить, с управлением кнопочкой, как на Гелендвагене. Но стоит это около 40тыс на оба моста, без работы и 45 с работой. Но это практически идеальный вариант. Нажал - заблокировались, выехал, нажал - разблокировались, поехал по асфальту как на обычных свободных дифференциалах. Цитата:
В каках машина просто едет где раньше сидела и вращала 2-я колёсами по диагонали. Выглядит примерно так: А вот как работает при вывешенном колесе: Только так раскручивать - не правильно. Нужно резче, но мягко, как будто пытаетесь пискнуть резиной на асфальте на недоприводе, тогда оно съезжает практически без раскрутки. Цитата:
Работа по установке: если принести редуктора - 800 за каждый, и если пригнать машину 2000 - на перед, и 1500 - на задний мост. ЗЫ. Один самоблок на Ниву лучше ставить на задний мост. |
Я тоже слышал что лучше в зад его втыкать, а если назад ставить с кнопкой , то это в районе 20 тыр получиться я правильно понял? на Глендвагене ездили разок хозяин говорит есть все блокировки включить и понижайку то машина должна ехать строго по прямой!
|
так как с расходом бензина.. увеличивается или нет?
|
Цитата:
Ну и на асфальте естественно включать нельзя. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда резина у меня стоит Кордиант Оф Роуд и она не последнюю роль играет!!! А зимой-вообще сказка... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot