![]() |
Цитата:
|
Намотал на ноги сегодня прилично.Даже ни одного не перевидел.Снег скрипучий-встает вне видимости:аккуратненько тропишь, а потом БАЦ и гонный пошел.И так несколько раз.Ноги точно убил.Ещё пару таких троплений-поднатаскаюсь и буду после себя такой же четырёхлапый след оставлять!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В пятницу был на охоте, удачно, 2 подъема(моих) один со мной уехал...выжлец пока не гоняет...7мес((
|
За 10 лис - лицензию на кабана
В Пензенской области за отстрел 10 лис выдают лицензию на кабана. Сотрудники Никольского лесхоза просят охотников, получивших разрешение на добычу лисицы в угодьях Пензенского ГООХ, принять активное участие в отстреле этих животных. Охотникам, отстрелявшим более 10 лисиц и имеющим подтверждение об этом от ветстанции, представители Никольского лесхоза обязуются дать разрешение на добычу кабана возрастом до 1 года. |
Вот это я понимаю. И численность хвостатой поддерживается и стимул кабанчика в дальнейшем стрельнуть. Тем более если учитывать сегодняшние цены!
|
Цитата:
|
Знал одного фермера, который за лису в горло цеплялся - дескать плутовки зайцев не бьют, а вот мышь ( реального врелителя) изводят)))- человек реально от сохи...может быть он и прав был )- нам то лишь бы на 200 м трофей добыть да на сайте отписаться )))), а как оно в природе на самом деле - толком не задумываемся))
|
Цитата:
А на счет мышей, так стадо голов 15 кабанов за ночь съест зерна и семечек больше чем мыши наверное за весь сезон, так что ж кабанов всех истребить надо! |
А что вы серьезно думаете, что кто-то считал сколько кабанов могут "выдержать " угодья? ))))...в России с 91 года подобные изыскания не ведутся)))... сколько и каких можно изъять из стада?)...тоже и по лисе с зайцем- есть и хорошо)- будет на что путевки продавать )
|
Меня одна уже достала! Как домой идти ,так собака её цепляет и ведь
стрелянная мной - никаких кругов, открытых мест, человечьих следов, сразу уходит дебрями Только поднимается в одном и том же месте Четвертый раз гоняная , а всё везет , чую скоро поводок мне в помощь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По кабану - максимальный отстрел сеголетков, ну секачей с десяток-полтора за сезон падает, ну и с пяток свиней как правило, не без этого! Свиней с 2-3 поросятами осенью сами отстреливаем ибо толку от них мало, а жрут много! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кабаны кстати мышей тоже хорошо поедают, так что альтернатива не только у лис...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вчера видели свинью, у которой 11(!!!) поросят, а размеры меня вообще поразили, секача-то такого редко встретишь! |
Цитата:
|
Что то вроде тема про пушных а вы тут свиней уже обсуждаете несколько страниц
|
Цитата:
|
Насчет рыбы не знаю...но, "Трудно установить видовой состав животных кормов. Осенью и зимой кабаны поедают внутренности добытых и разделанных в лесу охотниками животных, а также различную падаль. С мая по июнь в желудках кабанов находят остатки мелких зверьков. Маленькие поросята в рационе кабанов представлены в небольшом количестве. В 34 желудках мы нашли остатки грызунов, что составляет 16% всех животных кормов. В одном из желудков были обнаружены остатки 6 мышей, обычно же находят по 1–2 мыши. Известную роль в питании играют также дождевые черви, которых постоянно в ограниченных размерах находят в содержимом желудков. Роль насекомых — вредителей леса также невелика, чаще других в желудках встречаются личинки совок и майских жуков, в отдельных случаях — куколки сосновой пяденицы».(Хайнц Майнхардт МОЯ ЖИЗНЬ СРЕДИ КАБАНОВ).
Если бы он не питался животной пищей, то и трихинелле́зом не болел...Вот как-то так...))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня были на охоте. Снег хрустит на километр) Заяц в метрах 200 поднимался и убегал, на номер вообще не шел, в поле режет и все. Завтра по полю еще пустим человека.
|
Вернулись с охоты. Заяц взят на 3,850 кг. Два сбежали, при чем шли по кустам, заяц пропускает нас вперед метров на 10-15 и бежать... Куропаток много, но близко не подпускают.
|
Цитата:
С полем... |
Цитата:
|
Всего 1 заяц и 5 часов гона по оврагах и зарослям! Причем обычный
русак а ходил под стать лисе, даже по своим же следам не шел а рядом Неправильный заяц умотал собаку и охотников , да ещё куму подвел шумовую под выстрел, так мимоходом! |
Цитата:
Шучу. Всё нормально.:good2: |
Вложений: 1
Вчерашняя охота удалась)в полях уже не покатаешся)))возле посадок надуло, желающих доехать до следочка все меньше)))след. выход буду лыжи готовить)
|
Сегодня вырвался. Первый день отпуска, думаю пофиг на погоду, поеду. Как приехал в поле метет с ног валит. Ну не домой же ехать? Походил по местам где заяц всегда был. По нолям. Только лисий один след видел. И куры пробегали... Т.к. приобщился к самокруту цель была патроны собственного изготовления испытать, но об этом в соответствующей теме.
|
В субботу 26 числа поехал в Подъём-Михайловское угодие, практически без надежды вытропить косого, но делать нечего путёвка суточная. Куда делся снег с полей - понятно. Тропить не получилось, пошёл по знакомым чапыгам на удачу, и вот она. Косой поднялся метрах в двадцати и пошёл перпендикулярно моему направлению. Выстрел из МР-155 единичкой и он падает. Одна дробина в ляжке, вторая в позвоночнике на ладонь от хвоста. От места выстрела до зайца 52 не маленьких шага, думаю метров 40. Первый трофей из нового ружья,до него охотился с ИЖ-27, но с МР-кой как то половчей,хотя 5 патронов и не понадобилось. Звиняйте за костноязычность, просто хотелось поделиться. Всем ни пуха ни пера.
|
Ничего не косноязычно , все ясно и понятно , некоторые так заворачивают - черт ногу сломит . С полем !
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot