![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я по поводу шнивы LE компл.
Купил именно такую - во первых из за резины - ну просто супертихая везде лезущая и для города и для охоты!, во вторых из за шноркеля - пару гидроударов словил - хватило - теперь спокоен как танк !, ну и в третьих из за всех остальных ништяков - как то: мощная защита, рейлинги , фаркопы спереди и сзади, и т.д. А вообще машиной доволен , из доработок : в первый же день - воткнул ГБО, потом ксенон на ближний , фароомыватель, дальше хочу доработать раздатку , чтоб втыкалась на ходу и отключала передок . люкс не стал брать из за окрашеного обвеса бертоне - у соседа за год весь облез - а брать пустую и потом все это покупать и вешать - дороже выйдет |
Цитата:
Цитата:
|
Что за скепсис?
Фирма ТЕМА+ все это ставит за разумные деньги - со всеми гарантиями , а с дури можно и ..... все сломать :) |
Цитата:
|
По городу расход будет меньше
|
Цитата:
А причина простая - из каких агрегатов собрана Нива? Прально, классических. Рассчитанных на движок 1300 а не 1600-1800. Если весь момент передавать на один задний мост, у него не хватит ресурса. Посему нагрузку разбросали на два моста постоянно. Не верите? Сравните на форуме сколько сообщений "сломалась КПП" и сколько "сломалась раздатка", а раздатка - единственное что делалось специально для Нивы. Теперь насчет экономии. Не будет ее! Совсем. Чтобы была - нужно поставить еще хабы в ступицы (как у всех парт-тайм). А так - шрусы и рпм и кардан все равно будут крутиться всегда, еще и создавая большее сопротивление качению чем если бы на них подавался крутящий момент (так сказано в книге по проектированию автомобилей). |
товарищ в обще передний кардан убирал напрочь.. расход как был так и остался
|
То есть чуваки из темы плюс пообвешались авторскими свидетельствами а книжку эту почитать забыли , а народ тупой все покупает и покупает у них эти приблуды , а вобще я никому ничего не навязываю , я хочу и я сделаю !
|
Цитата:
. Цитата:
Цитата:
|
да народ не тупой.. просто затратив некоторую сумму по не воле начинает верить в пользу от такого усовершенствования.. а тема плюс зарабатывает деньги.. только и всего.. можно подумать инженеры на заводе не додумались до такой как бы экономически выгодной вещице как отключаемый передний мост.. я в свое время тоже бредил такой идеей.. благо спросил совета у михаила (жигулевское небо).. кучу раз потом в мыслях говорил ему спасибо за дельный совет выбросить эту идею как бредовую..
|
Цитата:
И что касается "супер-РК": "...Подобная схема появилась не случайно. Мы её заложили вполне сознательно, чтобы иметь возможность исследовать как можно больше вариантов. И было ясно, конечно, что она приемлема только на первом этапе испытаний, когда проводился огромный комплекс поисковых работ". Это написал конструктор Нивы,а не эти парни с "мукомольным" образованием)изобретатели вечного двигателя,мать их..извините,накипело) забыл добавить...управляемость становится хуже....особенно зимой... Кстати,salex...попробуй ради эксперимента снять передний кардан и поездить без него с недельку...думаю,что на следующий день поставишь его обратно) |
Цитата:
Если вы хотите из Нивы сделать боевой пепелац или просто улучшить её потребительские свойства - вы меня спросите, я знаю. |
Михаил такой вопрос. первый раз столкнулся с новой 214. На работе приобрели. покатались по лесам снизу пошла вибрация. Залез под машину увидел какую то фигню на кронштейне крепления коробки. висит какая то болванка. ее примяли к коробке и пошла вибрация. вобще она для чего. я ее просто снял.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Центровака раздатки – обязательна!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Отдел полноприводных автомобилей НТЦ ВАЗа рожал его 3 года. И год назад наконец то родил. И как видим хрень полная. Меж тем я, эти самыке 3 года устраняю вибрацию без всяких гасителей и в 2 раза дешевле чем он стоит. Самое издевательство для всего отдела полноприводов состоит в том что я это делаю с помощью детальки уже 13 лет производящейся на ВАЗе (точнее у одного из смежников) и используемой для другой модели. |
Цитата:
А то что хрень это точно. выступает очень сильно. перепрыгнули через небольшое бревно и его прижало. |
Кстати, когда помрут шрусовые карданы, оч советую поставить турецкие.
|
Цитата:
россия бляха муха:-)). привыкли топором и кувалдой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А, ну тады ладно.
|
Не кто не сталкивался с открытием дверей при севшем аккумуляторе? В одной личинке ключ поворачивается но дверь не открывается а в другую только на половину лезет.
|
Промывай личинки, горячий чайник, балон ВД-шки и терпение.
|
[QUOTE=пупок;108626]все они уже почитали......и все знают......люди по разному свою зарплату зарабатывают)..Есть такой предмет в технических вузах-Теория машин и механизмов. ТММ. Так вот именно этот предмет абсолютно точно доказывает, что эта приблуда-разводняк для технических лохов. НИКАКОЙ выгоды он не имеет. Поэтому и вам он её принести не может.
ТММ- ты моя могила. Извиняюсь за оффтоп |
Цитата:
|
Должен, но он ввиду расположения обычно засирается первым.
|
Цитата:
|
А начните с себя. Вы свою работу максимально качественно делаете?
|
Ничего плохого не скажу про турецкие карданы,но себе поставил БелКарды усиленые,прошел на них уже сотку.Вибраций практически нет. Хотя у ребят с ШНиваклуба тоже хорошие отзывы о Тирсанах.Там кажется крестовины с Джипа Чироки стоят? Хотя могу ошибаться.
|
Ну эти кресты дохрена где применяются, вместе с турецкими карданами.
|
Цитата:
|
Хочу посоветоваться с нивоводами и спецами по нивам. Подумываю купить себе ниву на все случаи жизни, а имеющуюся легковую машину отдать жене. Бюджет до 170 тысяч рубликов. Можно взять как 2121 так и шевика.Склоняюсь к шевиниве т.к. вроде бы на ней покомфортнее и места побольше, она за эти деньги будет 2002-2004 годов и пробегом от 100000 тыщ. Какие будут мысли?
Заранее спасибо... |
Цитата:
Как итог "взяли" 21214-ю за 145тыров,2001-го г\в,один хозяин,пробег 42 тысячи,правда брали у перекупа. Но машинка очень "сбитая",крепкая.ДВС на "отлично",ходовка,кузов,салон и пр-е также на твёрдую 5-ку.Единственная пролема была с вибрацией,но всё решилось заменой промвала всборе. Сорри за много букв. |
Цитата:
Хотелось бы услышать ещё мнения... |
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot