Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Шевроле Нива (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=778)

Жигулёвское небо 24.12.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от пупок
там радиатор кондея мешает...если только бампер модифицировать

Я ставил, ничё не мешает.
Цитата:

Сообщение от abyss
наличием: рейлингов, шноркеля, переднего кронштейна крепления лебедки, защиты двигателя и редуктора переднего моста, защиты заднего бампера с фаркопом.

Кароче всего того барахла что мешает ехать этой машине.
Цитата:

Сообщение от abyss
- защиту двигателя,

На рынке - 2500р.
Цитата:

Сообщение от abyss
- защиту заднего бампера с фаркопом.

Как можно защищать бампер, он сам и есть защита.
Цитата:

Сообщение от abyss
как быть с кронштейном крепления лебедки?

Покупать силовик, там будет. Остальное - детство. ну или авторская работа чья.
Цитата:

Сообщение от abyss
Может наоборот купить машину комплектации LE, потом добавлять всякое разное, типа заменить кресла на кресла с подогревом и т.д..

Первая здравая мысль. Только зачем кресла менять? - Подогрев стОит 400р.
Цитата:

Сообщение от abyss
замена Шнивы 2007 года на новую,

Зачем? На разницу в деньгах из неё можно танк сделать, и обновить всё что можно.

serj 24.12.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от 18RUS (Сообщение 101346)
Ну вот уже 4-ро.
пупок,
Эдуардыч с нами?
Чтоб дешевле було надо хоть маленьким, но оптом.
узнай он вроде тоже зубастые хотел.

А, что на счёт резины???

18RUS 09.01.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 106925)
А, что на счёт резины???

Я бросил затею. Второй комплект грязевой резины стал не нужен.

salex 09.01.2014 19:47

Я по поводу шнивы LE компл.
Купил именно такую - во первых из за резины - ну просто супертихая везде лезущая и для города и для охоты!, во вторых из за шноркеля - пару гидроударов словил - хватило - теперь спокоен как танк !, ну и в третьих из за всех остальных ништяков - как то: мощная защита, рейлинги , фаркопы спереди и сзади, и т.д.
А вообще машиной доволен , из доработок : в первый же день - воткнул ГБО, потом ксенон на ближний , фароомыватель, дальше хочу доработать раздатку , чтоб втыкалась на ходу и отключала передок .
люкс не стал брать из за окрашеного обвеса бертоне - у соседа за год весь облез - а брать пустую и потом все это покупать и вешать - дороже выйдет

Жигулёвское небо 09.01.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от salex
чтоб втыкалась на ходу

Мечтать не вредно.
Цитата:

Сообщение от salex
отключала передок

Есть желание часто менять задний редуктор и кардан?

salex 09.01.2014 20:34

Что за скепсис?
Фирма ТЕМА+ все это ставит за разумные деньги - со всеми гарантиями , а с дури можно и ..... все сломать :)

пупок 09.01.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от salex
Что за скепсис?

это не скепсис...это реалии жизни...вопрос-а зачем его отключать?

salex 09.01.2014 20:43

По городу расход будет меньше

пупок 09.01.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от salex (Сообщение 108618)
По городу расход будет меньше

Перед тем как платить пятизначную сумму за тюнинговую раздатку с отключаемым передком, озадачьтесь, с какой стати на Ниве вообще в 1976г появился постоянный полный привод (чуть ли не впервые в мире - такой тогда только на лендроверах был)
А причина простая - из каких агрегатов собрана Нива? Прально, классических. Рассчитанных на движок 1300 а не 1600-1800.
Если весь момент передавать на один задний мост, у него не хватит ресурса. Посему нагрузку разбросали на два моста постоянно.
Не верите? Сравните на форуме сколько сообщений "сломалась КПП" и сколько "сломалась раздатка", а раздатка - единственное что делалось
специально для Нивы.
Теперь насчет экономии. Не будет ее! Совсем. Чтобы была - нужно
поставить еще хабы в ступицы (как у всех парт-тайм). А так - шрусы и
рпм и кардан все равно будут крутиться всегда, еще и создавая большее
сопротивление качению чем если бы на них подавался крутящий момент (так сказано в книге по проектированию автомобилей).

пилот 09.01.2014 21:00

товарищ в обще передний кардан убирал напрочь.. расход как был так и остался

salex 09.01.2014 21:03

То есть чуваки из темы плюс пообвешались авторскими свидетельствами а книжку эту почитать забыли , а народ тупой все покупает и покупает у них эти приблуды , а вобще я никому ничего не навязываю , я хочу и я сделаю !

пупок 09.01.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от salex
книжку эту почитать забыли

все они уже почитали......и все знают......люди по разному свою зарплату зарабатывают)..Есть такой предмет в технических вузах-Теория машин и механизмов. ТММ. Так вот именно этот предмет абсолютно точно доказывает, что эта приблуда-разводняк для технических лохов. НИКАКОЙ выгоды он не имеет. Поэтому и вам он её принести не может.
.
Цитата:

Сообщение от salex
я никому ничего не навязываю

а мы и не ведемся)
Цитата:

Сообщение от salex
, я хочу и я сделаю !

хозяин,как говорится,барин...

пилот 09.01.2014 21:13

да народ не тупой.. просто затратив некоторую сумму по не воле начинает верить в пользу от такого усовершенствования.. а тема плюс зарабатывает деньги.. только и всего.. можно подумать инженеры на заводе не додумались до такой как бы экономически выгодной вещице как отключаемый передний мост.. я в свое время тоже бредил такой идеей.. благо спросил совета у михаила (жигулевское небо).. кучу раз потом в мыслях говорил ему спасибо за дельный совет выбросить эту идею как бредовую..

пупок 09.01.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от salex
То есть чуваки из темы плюс пообвешались авторскими свидетельствами а книжку эту почитать забыли

.Кстати о книгах...Есть такая интересная книга "Высокой мысли пламень"..Это,как создавалась Нива...Вот, что там пишут те, кто Ниву создавал: "...на более тяжёлом джипе в режиме одного(!) ведущего моста эти детали оказались перегруженными и надолго их не хватало. Поэтому и появилась впоследствии схема с постоянным полным приводом и симметричным межосевым дифференциалом, делящим момент пополам – исключительно для надёжной работы «легковых» мостов...".
И что касается "супер-РК":
"...Подобная схема появилась не случайно. Мы её заложили вполне
сознательно, чтобы иметь возможность исследовать как можно больше вариантов. И было ясно, конечно, что она приемлема только на первом этапе испытаний, когда проводился огромный комплекс поисковых работ".
Это написал конструктор Нивы,а не эти парни с "мукомольным" образованием)изобретатели вечного двигателя,мать их..извините,накипело)
забыл добавить...управляемость становится хуже....особенно зимой...
Кстати,salex...попробуй ради эксперимента снять передний кардан и поездить без него с недельку...думаю,что на следующий день поставишь его обратно)

Жигулёвское небо 09.01.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от salex
То есть чуваки из темы плюс пообвешались авторскими свидетельствами а книжку эту почитать забыли , а народ тупой все покупает и покупает у них эти приблуды ,

Примерно так и есть. У двоих снял темовские подрамники РК. Стойки гнуться руками. Не мудрено что один погнул его о сугроб.
Если вы хотите из Нивы сделать боевой пепелац или просто улучшить её потребительские свойства - вы меня спросите, я знаю.

qwerty 09.01.2014 23:47

Михаил такой вопрос. первый раз столкнулся с новой 214. На работе приобрели. покатались по лесам снизу пошла вибрация. Залез под машину увидел какую то фигню на кронштейне крепления коробки. висит какая то болванка. ее примяли к коробке и пошла вибрация. вобще она для чего. я ее просто снял.

пупок 09.01.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от qwerty
какая то болванка.

ноухау...третья опора РК)
Цитата:

Сообщение от qwerty
я ее просто снял.

правильно сделал....
Цитата:

Сообщение от qwerty
вобще она для чего

Но 3-я опора позволяет избавиться от колебаний раздатки при разгонах - она избавляет от рывков трансмиссии при езде внатяг ..это в теории...ЗЫ- эффективно работает при наличии исправного промвала, не люфтящих нормально отбалансированных карданов, отсутствия значительных люфтов в подшипниках выходных валов раздатки, а также при исправности днища в местах крепления раздатки.если с этим все впородке-зачем тогда она нужна)
Центровака раздатки – обязательна!!!

qwerty 10.01.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от пупок
Центровака раздатки – обязательна!!!

после того как выкинул эту фигню никакой вибрации нет.

Жигулёвское небо 10.01.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от qwerty
Михаил такой вопрос. первый раз столкнулся с новой 214. На работе приобрели. покатались по лесам снизу пошла вибрация. Залез под машину увидел какую то фигню на кронштейне крепления коробки. висит какая то болванка. ее примяли к коробке и пошла вибрация. вобще она для чего. я ее просто снял.

Цитата:

Сообщение от пупок
ноухау...третья опора РК)

Нет. Это виброгаситель.
Отдел полноприводных автомобилей НТЦ ВАЗа рожал его 3 года. И год назад наконец то родил. И как видим хрень полная.
Меж тем я, эти самыке 3 года устраняю вибрацию без всяких гасителей и в 2 раза дешевле чем он стоит.
Самое издевательство для всего отдела полноприводов состоит в том что я это делаю с помощью детальки уже 13 лет производящейся на ВАЗе (точнее у одного из смежников) и используемой для другой модели.

qwerty 12.01.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Нет. Это виброгаситель.

Я ТАК И ДУМАЛ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. ТАК КАК К РАЗДАТКЕ ОН ВОБЩЕ НЕ КРЕПИТСЯ.
А то что хрень это точно. выступает очень сильно. перепрыгнули через небольшое бревно и его прижало.

Жигулёвское небо 12.01.2014 01:14

Кстати, когда помрут шрусовые карданы, оч советую поставить турецкие.

qwerty 12.01.2014 23:05

Цитата:

Кстати, когда помрут шрусовые карданы, оч советую поставить турецкие.

прикольно будет выглядеть. работаем на заводе тяж маш, на котором делают карданы. нива числится на этом же заводе. а карданы будем ставить турецкие.:-))
россия бляха муха:-)). привыкли топором и кувалдой.

баянист 06.02.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Димарик (Сообщение 100853)
Был уже печальный опыт ремонта, до этого была нива тоже зашумела КПП. Сам снимал и ставил коробку, дабы сэкономить пару тыр. Но на ремонт её отдавал в сервис, сейчас уже не помню точно чего там наменяли, но бабла отвалил за всё около 5тыр. В итоге как шумела так и осталось, может чуть тише стало. Сказали вот такие запчасти у нас производят.
Теперь вот думаю, может лучше б/у КПП поискать с небольшим пробегом, договорится так, если меня устроит в работе отдам деньги, если нет, сниму верну обратно коробку.

Понимаю,что поздновато дошел до данной темы,но у нас в Чапаевске есть мастер,как говорится "ЗОЛОТЫЕ РУКИ". Перебирает КПП,РК,редуктора (но с этим небольшая проблема,не очень охотно берётся). Работает в Садовке,з\части приобретает самолично, переборка ШНивской КПП (работа) стоит около 2000. Мастера зовут Александр, т.89608158759. Не реклама,просто сам и несколько хорошо знакомых мне людей ремонтировались у него.Делает всё аккуратно и быстро.

Жигулёвское небо 08.02.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от баянист
переборка ШНивской КПП (работа) стоит около 2000.

Хм, тоже чтоль поднять? :cool:

Жигулёвское небо 08.02.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от qwerty
работаем на заводе тяж маш, на котором делают карданы. нива числится на этом же заводе. а карданы будем ставить турецкие.:-))

Зря иронизируете, Тирсан на карданах не то что собаку, а стадо слонов сожрал. Этому заводу столько лет, шо писец. Много европейских заводов на свою продукцию их карданы ставит. Так что поставить турецкий кардан совсем не зазорно.

баянист 08.02.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 112655)
Хм, тоже чтоль поднять? :cool:

Позвонил.Мастер сказал,что 1500 его работа стоит.

Жигулёвское небо 08.02.2014 12:05

А, ну тады ладно.

andrei063 08.02.2014 14:47

Не кто не сталкивался с открытием дверей при севшем аккумуляторе? В одной личинке ключ поворачивается но дверь не открывается а в другую только на половину лезет.

Жигулёвское небо 08.02.2014 17:19

Промывай личинки, горячий чайник, балон ВД-шки и терпение.

Waldrich 08.02.2014 18:06

[QUOTE=пупок;108626]все они уже почитали......и все знают......люди по разному свою зарплату зарабатывают)..Есть такой предмет в технических вузах-Теория машин и механизмов. ТММ. Так вот именно этот предмет абсолютно точно доказывает, что эта приблуда-разводняк для технических лохов. НИКАКОЙ выгоды он не имеет. Поэтому и вам он её принести не может.

ТММ- ты моя могила.
Извиняюсь за оффтоп

andrei063 08.02.2014 18:52

Цитата:

Промывай личинки, горячий чайник, балон ВД-шки и терпение.

Похоже тяги слетели, а одна личинка вылезла совсем... замок на двери задка должен открываться?

Жигулёвское небо 08.02.2014 23:52

Должен, но он ввиду расположения обычно засирается первым.

qwerty 10.02.2014 00:19

Цитата:

Зря иронизируете, Тирсан на карданах не то что собаку, а стадо слонов сожрал. Этому заводу столько лет, шо писец. Много европейских заводов на свою продукцию их карданы ставит. Так что поставить турецкий кардан совсем не зазорно.

Я не иронезирую. Просто не можем сделать для себя качественно. А ведь оборудование не хуже турецкого. Вот и получается, что работаешь на заводе где делают карданы а ставить будем турецкие. поставим и будем радоваться. А свое до ума довести никак. и это не только карданов касается.

Жигулёвское небо 10.02.2014 01:02

А начните с себя. Вы свою работу максимально качественно делаете?

баянист 10.02.2014 09:46

Ничего плохого не скажу про турецкие карданы,но себе поставил БелКарды усиленые,прошел на них уже сотку.Вибраций практически нет. Хотя у ребят с ШНиваклуба тоже хорошие отзывы о Тирсанах.Там кажется крестовины с Джипа Чироки стоят? Хотя могу ошибаться.

Жигулёвское небо 10.02.2014 10:47

Ну эти кресты дохрена где применяются, вместе с турецкими карданами.

qwerty 10.02.2014 13:55

Цитата:

А начните с себя. Вы свою работу максимально качественно делаете?

по крайней мере стараюсь. ни кто не жаловался.

vladspt 12.02.2014 19:24

Хочу посоветоваться с нивоводами и спецами по нивам. Подумываю купить себе ниву на все случаи жизни, а имеющуюся легковую машину отдать жене. Бюджет до 170 тысяч рубликов. Можно взять как 2121 так и шевика.Склоняюсь к шевиниве т.к. вроде бы на ней покомфортнее и места побольше, она за эти деньги будет 2002-2004 годов и пробегом от 100000 тыщ. Какие будут мысли?
Заранее спасибо...

баянист 12.02.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от vladspt (Сообщение 113260)
Хочу посоветоваться с нивоводами и спецами по нивам. Подумываю купить себе ниву на все случаи жизни, а имеющуюся легковую машину отдать жене. Бюджет до 170 тысяч рубликов. Можно взять как 2121 так и шевика.Склоняюсь к шевиниве т.к. вроде бы на ней покомфортнее и места побольше, она за эти деньги будет 2002-2004 годов и пробегом от 100000 тыщ. Какие будут мысли?
Заранее спасибо...

Был опыт покупки для друга в 2012 году.Искали за 150-170 т.рублей. ШНивы совсем ушатанные,вложения для нормальной эксплуатации от 70-80 т.р. (кап. ремонт ДВС,КПП,РК,реактивных тяг ну и т.д.).ШНивы до 2004 г\в вообще ВСЕ(нам так показалось) гнилые на 60%.
Как итог "взяли" 21214-ю за 145тыров,2001-го г\в,один хозяин,пробег 42 тысячи,правда брали у перекупа. Но машинка очень "сбитая",крепкая.ДВС на "отлично",ходовка,кузов,салон и пр-е также на твёрдую 5-ку.Единственная пролема была с вибрацией,но всё решилось заменой промвала всборе.

Сорри за много букв.

vladspt 12.02.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от баянист
Сорри за много букв.

Вон ано чё, значит шеви до 2004 года отпадает...Как говориться будим искать...
Хотелось бы услышать ещё мнения...

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot