![]() |
Цитата:
Просто ответ - Настя херня для новичков, которым ее и советовали, как-то уши режет). Плюс бюджеты разные. За 5тыщ манок я пока морально не готов приобрести. |
....
Цитата:
Я хотел раскрыть таинство многолетнего использования, я его раскрыл. Все зависит от ваших условий охоты, от вашей степени фанатизма, я нигде не упомянул выбирайте то, или это с конкретной моделью и производителя. Хотя могу воспеть сами понимаете, что и кого. Дерзайте |
Ключевое слово "фанатизм", без него разговор глухого с немым. Пока не фанатеешь и дорого, и вдруг не подойдёт, и не смогу. Но тут не каждому дано, в эту бездну окунуться....
|
А для отчетика с фото кряка на вечерке и Насти за глаза...
|
Если человек не умеет и не хочет слышать, то конечно)))
И охотимся мы не для оттчетика, как Вы выразились, а для эмоций, настоящих живых эмоций и мать его адреналина, кулинария это вторая часть. Еще раз, оглянитесь вокруг себя, как протекает ваша охота, какие условия, большая вода, закрытые озера, лиманы, может тупа за столом и у костра, от этого и сложится понимание, что нужно мне сегодня |
Так вот адреналина то судя по всему и не достаёт многим, может ошибаюсь. Ладно, пойду окунусь во вторую составляющую охоты...
|
...
Цитата:
|
Всё упирается как всегда в деньги. Фанатизм есть, но лимиты на те или другие вещи то же. Не считаю себя нищебродом, т.к. тут бы не сидел. Но фанатизм, на мой взгляд, не меряется финансово. Для меня пока и Насти2 манок рабочий. Опыту наберусь, а дальше поглядим.
|
Цитата:
|
Про адреналин, в теме об отчётах. Тут манки. Глядя в отчёты,да и в других темах общение, у меня лично складывается впечатление, что любой ценой добыть, и быстрей на фото. Сложно в двух словах. Да может и ошибаюсь. Не будем за других . Но за манки скажу, всю жизнь с подсадными, держу до сих пор, любуюсь как в первый год. Но без манков не выйду даже если с ними кто рядом. Хотя подсадныеые только для друзей и родни. Сам без них. Это про осень .
|
А можно к примеру какой-нибудь манок указать, который по вашему мнению достоин внимания? Ну скажем так, первый по списку от возрастания в цене.
|
DimOK,
Взял Double Nasty II, не нарадуюсь. |
oleg0983,
Аналогично! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что вам даст моя рекомендация, обмусолили по пятому кругу. Вот ваш мельник и Настя, по сумме уже 5000, которые жалко потратить на манок. Ещё пару дешёвых дудулек и сложится бюджет для одного из топовых манков, которого хватит на всю жизнь, если в коллекционирование не ударитесь. Но всё-таки больше внимания уделите технике игры на манке, а не титулам производителя. Они за вас играть не будут. Слушайте живую птицу. В условиях охоты. И все получится.
|
Цитата:
Живая утка, бубнит в камыше переговариваясь с манков, но не подлетает. Ранее дали рекомендацию: Цитата:
|
Хе! Вот был на охоте с местным Пашкой - он в руку манит. Ртом.
Утку вытягивает, утку разворачивает, утку осаживает. Без ничего. Вынул руку из кармана - наманил. Всё. На манки смотрит с усмешкой. На дорогие - с недоумением, переходящим в презрение. Да, не так громко, как мой, к примеру. С большой воды не вытянешь. К слову про мой (какой-т Тольяттинский, за 500 рупий): спросил - похоже? Ответ: иногда похоже. Тоись, умение, всё-же, педалит :) |
Цитата:
|
Артем Громов, молодец Пашка. :) Мнения все нужны, чтоб сделать для себя вывод.
Местных встречал, что просто молча стоят, презирая вообще всё кроме ружжа и патронов, основной тезис: "Если утка летит, то она летит!" чучела и манки это всё х.ня. Но это не повод ограничивать себя в познании, да? |
Цитата:
Вообще к манкам и чучелами надо "прийти". Основное ведь - чего вы ждете от охоты. Устраивает один, пара красивых налетов - вообще наверное не нужна атрибутика. А если хотите прийти к уровню охоты с многочисленными налетами, с налетами в несколько сот штук, то без атрибутики все же не обойтись... Те кто чувствовал налет хотя бы 50 уток, хотя бы один раз, он уже не забудет его и эту охоту никогда...:drinks: |
Медведь25, Спасибо, :friends: пойду с Пашкой погутарю, как там чего. :) Такие не потяну. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я про то, что владение инструментом, кмк, важнее инструмента. А засидки и чучела, с манками разумеется, у меня сейчас не в приоритете - жду похолодания. А сейчас формирую опыт охоты с подхода - места познаю. |
Цитата:
Цитата:
Но это флуд бесконечный. Берите манки какие Вам можется и хотя бы чуть чуть хочется. Делитесь здесь впечатлениями, задавайте вопросы о способах и манерах манения. Нарабатывайте минимальную хотя бы практику. А пока что бла бла бла. Ни пуха, ни пера. |
Цитата:
И еще, я знаю очень многих людей которые перешли к охоте с манком и чучелами и охоту с подхода практически прекратили, а вот наоборот - не встречал... :) Это неспроста... |
Про манки: конечно топовые - огонь, с этим не поспоришь... Но, много есть и наших хороших манков, почитать можно на Ганзе... Например мой любимый манок уже три года от Акустика, качественные и не дорогие делает манки. А вообще производителей очень много. Та же Мания - ну очень симпатичный звук, а вид вообще огонь!
|
Цитата:
К чорту! |
Цитата:
Я, сейчас, в данный момент, не хочу охотиться, сидя в одном месте с манком и чучелами, по двум причинам. Первое. Я считаю (не из личного опыта, а почитав/погуглив), что сейчас, в данный момент, птица утка ещё не собирается в большие стаи, не готовится к перелёту. Это произойдет позднее, ближе к концу сентября. Второе (более важное). Я сейчас разведываю свои угодья. Ногами. Потихоньку. Обхожу все лужи-болота. Смотрю, где какая глубина, почва, растительность. Где-то утка есть почти круглый день, но там нужна лодка. Где-то подходы пешие, не замочив ног, но там утки только ночуют. Вот потому я и хожу подходом. А если я щас сяду на лужу в шалаше - я так и не буду знать угодья. Не то что-бы: я кайфую от 5-6-8-12 часового хождения по крепям (хотя определённое удовольствие - несомненно получаю - факт!), а мера сия есть - осознанная необходимость. Для меня лично. |
Цитата:
|
Артем, все правильно ты действуешь. Не зависимо от сезона, можно быть с результатом, а можно без. Просто нужен опыт и понимание, когда и где будет дичь. Сейчас утка не собирается в большие табуны? Найди кормовое место, ахнешь. А вот вечерка с одним манком в укромном плесе или дневка с чучелами и манком на мелководном озерце будут приятным бонусом. За твои многочасовые хождения по угодиям. Здесь про манки больше тема. Так что маним не стесняемся. Набиваем дыхалку.
|
Так к чему пришли станишники?
Манки рекомендовать не буду, не один, миллионы раз, народ звонит, настрой, научи. При первой же встрече прошу изобразить, что умеет и понимаю, что далеко и манок не причем. Был момент, чел вписался со мной притащить десяток ХОБО, я выбрал, что нудно мне, он донимая меня определился, что нужно ему, потом неделю закрепляли, он был счастлив. По сути, все манки настраиваются, под звук, любой, могу настроить так или сяк, пока не понравится, хоть настю, хоть свету |
Цитата:
|
КАРАВАЕВ,
А мне "настю" сможете настроить она из первых выпусков по 1000 рублев брал! но чет я уток бил с нее много а сейчас как эволюция произошла у них плохо летят. Спасибо |
Уважаемый Василий, вам необходимо посетить мои курсы, я как раз набираю группу, группа по названием «Сожги все, Настю оставь» ))))
Вась, та поди залез шалавливыми ручонкамы |
)))) не я ее с полки давно не доставал!!!
|
КАРАВАЕВ,
Я согласен на курсы! |
что будет если насте удалить один язычок?
|
Цитата:
|
:laugh1::laugh1::laugh1:
Цитата:
Я продал,на курсы не смогу попасть |
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot