Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Манки на утку (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=889)

DimOK 27.08.2019 08:11

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Теперь точно все, успехов, простите за стилистические предложения и ошибки в их))))

Не, стойте) Спасибо, учел на будущее много новых момент для себя, как новичка. Вам это просто, а мне новые познания в мою копилочку.
Просто ответ - Настя херня для новичков, которым ее и советовали, как-то уши режет). Плюс бюджеты разные. За 5тыщ манок я пока морально не готов приобрести.

КАРАВАЕВ 27.08.2019 08:19

....

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 309330)
Не, стойте) Спасибо, учел на будущее много новых момент для себя, как новичка. Вам это просто, а мне новые познания в мою копилочку.
Просто ответ - Настя херня для новичков, которым ее и советовали, как-то уши режет). Плюс бюджеты разные. За 5тыщ манок я пока морально не готов приобрести.

Поверьте мой друг, 5000 это бюджетно))))
Я хотел раскрыть таинство многолетнего использования, я его раскрыл.
Все зависит от ваших условий охоты, от вашей степени фанатизма, я нигде не упомянул выбирайте то, или это с конкретной моделью и производителя.
Хотя могу воспеть сами понимаете, что и кого.
Дерзайте

Hunter838 27.08.2019 08:33

Ключевое слово "фанатизм", без него разговор глухого с немым. Пока не фанатеешь и дорого, и вдруг не подойдёт, и не смогу. Но тут не каждому дано, в эту бездну окунуться....

Hunter838 27.08.2019 08:34

А для отчетика с фото кряка на вечерке и Насти за глаза...

КАРАВАЕВ 27.08.2019 08:41

Если человек не умеет и не хочет слышать, то конечно)))
И охотимся мы не для оттчетика, как Вы выразились, а для эмоций, настоящих живых эмоций и мать его адреналина, кулинария это вторая часть.
Еще раз, оглянитесь вокруг себя, как протекает ваша охота, какие условия, большая вода, закрытые озера, лиманы, может тупа за столом и у костра, от этого и сложится понимание, что нужно мне сегодня

Hunter838 27.08.2019 08:49

Так вот адреналина то судя по всему и не достаёт многим, может ошибаюсь. Ладно, пойду окунусь во вторую составляющую охоты...

КАРАВАЕВ 27.08.2019 08:52

...

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 309340)
Так вот адреналина то судя по всему и не достаёт многим, может ошибаюсь. Ладно, пойду окунусь во вторую составляющую охоты...

Простите немного не понял про адреналин.

DimOK 27.08.2019 08:56

Всё упирается как всегда в деньги. Фанатизм есть, но лимиты на те или другие вещи то же. Не считаю себя нищебродом, т.к. тут бы не сидел. Но фанатизм, на мой взгляд, не меряется финансово. Для меня пока и Насти2 манок рабочий. Опыту наберусь, а дальше поглядим.

DimOK 27.08.2019 08:59

Цитата:

Сообщение от Hunter838
Так вот адреналина то судя по всему и не достаёт многим

Разве адреналин не у всех на первом месте стоит? А это волнение при сборах? А ожидание налетов?) Да и просто люблю природу. Потом, да, кулинария. Для меня, как для новичка, эта тема еще не приелась.

Hunter838 27.08.2019 09:55

Про адреналин, в теме об отчётах. Тут манки. Глядя в отчёты,да и в других темах общение, у меня лично складывается впечатление, что любой ценой добыть, и быстрей на фото. Сложно в двух словах. Да может и ошибаюсь. Не будем за других . Но за манки скажу, всю жизнь с подсадными, держу до сих пор, любуюсь как в первый год. Но без манков не выйду даже если с ними кто рядом. Хотя подсадныеые только для друзей и родни. Сам без них. Это про осень .

DimOK 27.08.2019 10:25

А можно к примеру какой-нибудь манок указать, который по вашему мнению достоин внимания? Ну скажем так, первый по списку от возрастания в цене.

oleg0983 27.08.2019 10:51

DimOK,
Взял Double Nasty II, не нарадуюсь.

DimOK 27.08.2019 10:58

oleg0983,
Аналогично!

Georgich 27.08.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 309369)
А можно к примеру какой-нибудь манок указать, который по вашему мнению достоин внимания? Ну скажем так, первый по списку от возрастания в цене.

Мне нравится манок от команды schoolhunter, серии HUNTER ELITE, со скидками межсезонными, я брал 2-язычковый манок за 1400. Сейчас в 1700 стоит. Очень доволен звучанием манка.

DimOK 27.08.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Georgich
Мне нравится манок от команды schoolhunter, серии HUNTER ELITE

На весенней взял и его за 1500 для сравнения. Один раз попользовался. Звучание так и не понял. То казалось лучше насти, то так же) Думаю еще свистульку взять у них и хватит пока)

http://images.vfl.ru/ii/1566904894/e...27673181_s.jpg

Hunter838 27.08.2019 13:05

Ну что вам даст моя рекомендация, обмусолили по пятому кругу. Вот ваш мельник и Настя, по сумме уже 5000, которые жалко потратить на манок. Ещё пару дешёвых дудулек и сложится бюджет для одного из топовых манков, которого хватит на всю жизнь, если в коллекционирование не ударитесь. Но всё-таки больше внимания уделите технике игры на манке, а не титулам производителя. Они за вас играть не будут. Слушайте живую птицу. В условиях охоты. И все получится.

Путник-Самара 28.08.2019 04:45

Цитата:

Сообщение от Hunter838
Ну что вам даст моя рекомендация,

Как что даст. Пока уровень Насти и Мельника, но не останавливаться же. Приведите пример манка, на который стоит потратить время нарабатывая технику игры, так чтоб на всю жизнь хватило, как написали. Или же тренироваться на тех что есть?

Живая утка, бубнит в камыше переговариваясь с манков, но не подлетает.

Ранее дали рекомендацию:
Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Я одно скажу, всем кто только думает приобрести первый манок:
Требования такие:
громкий
один язычок
материал похер
громкий, можно прижать звук и он тихий, тихий манок не раскачаешь, это затык

Артем Громов 28.08.2019 05:07

Хе! Вот был на охоте с местным Пашкой - он в руку манит. Ртом.
Утку вытягивает, утку разворачивает, утку осаживает.
Без ничего. Вынул руку из кармана - наманил. Всё.
На манки смотрит с усмешкой. На дорогие - с недоумением, переходящим в презрение.
Да, не так громко, как мой, к примеру. С большой воды не вытянешь.
К слову про мой (какой-т Тольяттинский, за 500 рупий): спросил - похоже?
Ответ: иногда похоже.
Тоись, умение, всё-же, педалит
:)

Медведь25 28.08.2019 05:21

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 309462)
Приведите пример манка, на который стоит потратить время нарабатывая технику игры, так чтоб на всю жизнь хватило, как написали.

https://forum.guns.ru/forummessage/242/2217093.html и не благодарите :):friends:

Путник-Самара 28.08.2019 05:27

Артем Громов, молодец Пашка. :) Мнения все нужны, чтоб сделать для себя вывод.
Местных встречал, что просто молча стоят, презирая вообще всё кроме ружжа и патронов, основной тезис: "Если утка летит, то она летит!" чучела и манки это всё х.ня. Но это не повод ограничивать себя в познании, да?

Медведь25 28.08.2019 05:27

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 309467)
Хе! Вот был на охоте с местным Пашкой - он в руку манит. Ртом.
Утку вытягивает, утку разворачивает, утку осаживает.
Без ничего. Вынул руку из кармана - наманил. Всё.

Они еще стреляют самокатной дробью и с дымным порохом. Но это не прогресс...:) Хотя, если сумеете, то обязательно расскажите...:)

Вообще к манкам и чучелами надо "прийти". Основное ведь - чего вы ждете от охоты. Устраивает один, пара красивых налетов - вообще наверное не нужна атрибутика. А если хотите прийти к уровню охоты с многочисленными налетами, с налетами в несколько сот штук, то без атрибутики все же не обойтись... Те кто чувствовал налет хотя бы 50 уток, хотя бы один раз, он уже не забудет его и эту охоту никогда...:drinks:

Путник-Самара 28.08.2019 05:32

Медведь25, Спасибо, :friends: пойду с Пашкой погутарю, как там чего. :) Такие не потяну. :)

Андрюха_63 28.08.2019 05:39

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Те кто чувствовал налет хотя бы 50 уток, хотя бы один раз, он уже не забудет его и эту охоту никогда...

Хотя бы 50???:prankster: Я с около 20 штук охренел разок, когда сидел в камыше, а они на бреющем прям над головой пролетели... Сначала от звука аж страшно стало, как будто истребитель рядом летит, а через несколько секунд пронеслись, чуть кепка не слетела с головы. Вот это было впечатление! Аж дыхание перехватило))) Представляю, что было бы от 50-ти))):wacko::):):)

Артем Громов 28.08.2019 05:45

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 309472)
..Вообще к манкам и чучелами надо "прийти". Основное ведь - чего вы ждете от охоты. Устраивает один, пара красивых налетов - вообще наверное не нужна атрибутика. А если хотите прийти к уровню охоты с многочисленными налетами, с налетами в несколько сот штук, то без атрибутики все же не обойтись... Те кто чувствовал налет хотя бы 50 уток, хотя бы один раз, он уже не забудет его и эту охоту никогда...:drinks:

Я про чучела вообще ни слова, ни полслова. Я про манок.
Я про то, что владение инструментом, кмк, важнее инструмента.

А засидки и чучела, с манками разумеется, у меня сейчас не в приоритете - жду похолодания. А сейчас формирую опыт охоты с подхода - места познаю.

Hunter838 28.08.2019 06:19

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Такие не потяну.

Так я же и говорю, что Вам дают рекомендации. Ответ очевиден.
Цитата:

Сообщение от Артем Громов
про то, что владение инструментом, кмк, важнее инструмента.

Немного не точно. Забываете про качество инструмента. Согласитесь, что послушать музыку в китайских наушниках для телефона можно, но приятней через акустическую систему.
Но это флуд бесконечный. Берите манки какие Вам можется и хотя бы чуть чуть хочется. Делитесь здесь впечатлениями, задавайте вопросы о способах и манерах манения. Нарабатывайте минимальную хотя бы практику. А пока что бла бла бла.
Ни пуха, ни пера.

Медведь25 28.08.2019 06:19

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 309480)
Я про чучела вообще ни слова, ни полслова. Я про манок.
Я про то, что владение инструментом, кмк, важнее инструмента.

А засидки и чучела, с манками разумеется, у меня сейчас не в приоритете - жду похолодания. А сейчас формирую опыт охоты с подхода - места познаю.

Я специально разделил свое сообщение, процитировал тебя, а далее для всех...:) Вон Андрей пишет про эмоции...только рассказать эммоции эти трудно, это как все гудят: утки нет, лет был плохой, линяет утка (Сускан, КОндор), а ты возвращаешься на берег минимум с нормой... потому что видел уток кучу, кучу раз промазал, а потом просто перестал стрелять...
И еще, я знаю очень многих людей которые перешли к охоте с манком и чучелами и охоту с подхода практически прекратили, а вот наоборот - не встречал... :) Это неспроста...

Медведь25 28.08.2019 06:23

Про манки: конечно топовые - огонь, с этим не поспоришь... Но, много есть и наших хороших манков, почитать можно на Ганзе... Например мой любимый манок уже три года от Акустика, качественные и не дорогие делает манки. А вообще производителей очень много. Та же Мания - ну очень симпатичный звук, а вид вообще огонь!

Артем Громов 28.08.2019 06:27

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 309486)
..А пока что бла бла бла.
Ни пуха, ни пера.

Да меня мой манок абсолютно устраивает :)
К чорту!

Артем Громов 28.08.2019 06:37

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 309487)
..И еще, я знаю очень многих людей которые перешли к охоте с манком и чучелами и охоту с подхода практически прекратили, а вот наоборот - не встречал... :) Это неспроста...

Надо мне как-то речь свою устаканить.. Говорю одно - понимают совсем иное. Попробую ещё раз.

Я, сейчас, в данный момент, не хочу охотиться, сидя в одном месте с манком и чучелами, по двум причинам.
Первое. Я считаю (не из личного опыта, а почитав/погуглив), что сейчас, в данный момент, птица утка ещё не собирается в большие стаи, не готовится к перелёту. Это произойдет позднее, ближе к концу сентября.

Второе (более важное). Я сейчас разведываю свои угодья. Ногами. Потихоньку. Обхожу все лужи-болота. Смотрю, где какая глубина, почва, растительность. Где-то утка есть почти круглый день, но там нужна лодка. Где-то подходы пешие, не замочив ног, но там утки только ночуют.
Вот потому я и хожу подходом.

А если я щас сяду на лужу в шалаше - я так и не буду знать угодья.
Не то что-бы: я кайфую от 5-6-8-12 часового хождения по крепям (хотя определённое удовольствие - несомненно получаю - факт!), а мера сия есть - осознанная необходимость. Для меня лично.

Медведь25 28.08.2019 06:54

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 309492)
Надо мне как-то речь свою устаканить.. Говорю одно - понимают совсем иное. Попробую ещё раз.

Я, сейчас, в данный момент, не хочу охотиться, сидя в одном месте с манком и чучелами, по двум причинам.
Первое. Я считаю (не из личного опыта, а почитав/погуглив), что сейчас, в данный момент, птица утка ещё не собирается в большие стаи, не готовится к перелёту. Это произойдет позднее, ближе к концу сентября.

Второе (более важное). Я сейчас разведываю свои угодья. Ногами. Потихоньку. Обхожу все лужи-болота. Смотрю, где какая глубина, почва, растительность. Где-то утка есть почти круглый день, но там нужна лодка. Где-то подходы пешие, не замочив ног, но там утки только ночуют.
Вот потому я и хожу подходом.

А если я щас сяду на лужу в шалаше - я так и не буду знать угодья.
Не то что-бы: я кайфую от 5-6-8-12 часового хождения по крепям (хотя определённое удовольствие - несомненно получаю - факт!), а мера сия есть - осознанная необходимость. Для меня лично.

Опять у тебя получилось в кучу все собрать, но вывод понятен - нужно познакомиться с угодьями...:) Первые два абзаца просто пересекаются... :)

Hunter838 28.08.2019 08:23

Артем, все правильно ты действуешь. Не зависимо от сезона, можно быть с результатом, а можно без. Просто нужен опыт и понимание, когда и где будет дичь. Сейчас утка не собирается в большие табуны? Найди кормовое место, ахнешь. А вот вечерка с одним манком в укромном плесе или дневка с чучелами и манком на мелководном озерце будут приятным бонусом. За твои многочасовые хождения по угодиям. Здесь про манки больше тема. Так что маним не стесняемся. Набиваем дыхалку.

КАРАВАЕВ 28.08.2019 09:58

Так к чему пришли станишники?
Манки рекомендовать не буду, не один, миллионы раз, народ звонит, настрой, научи.
При первой же встрече прошу изобразить, что умеет и понимаю, что далеко и манок не причем.
Был момент, чел вписался со мной притащить десяток ХОБО, я выбрал, что нудно мне, он донимая меня определился, что нужно ему, потом неделю закрепляли, он был счастлив. По сути, все манки настраиваются, под звук, любой, могу настроить так или сяк, пока не понравится, хоть настю, хоть свету

Медведь25 28.08.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 309526)
Манки рекомендовать не буду, не один, миллионы раз, народ звонит, настрой, научи.
При первой же встрече прошу изобразить, что умеет и понимаю, что далеко и манок не причем.
Был момент, чел вписался со мной притащить десяток ХОБО, я выбрал, что нудно мне, он донимая меня определился, что нужно ему, потом неделю закрепляли, он был счастлив. По сути, все манки настраиваются, под звук, любой, могу настроить так или сяк, пока не понравится, хоть настю, хоть свету

Подтверждаю! Он вообще манит одним манков крякв, чирков, ворон и бакланов... Не шутка.:friends:

Просто Вася 28.08.2019 10:36

КАРАВАЕВ,
А мне "настю" сможете настроить она из первых выпусков по 1000 рублев брал! но чет я уток бил с нее много а сейчас как эволюция произошла у них плохо летят. Спасибо

КАРАВАЕВ 28.08.2019 10:38

Уважаемый Василий, вам необходимо посетить мои курсы, я как раз набираю группу, группа по названием «Сожги все, Настю оставь» ))))
Вась, та поди залез шалавливыми ручонкамы

Просто Вася 28.08.2019 10:41

)))) не я ее с полки давно не доставал!!!

Просто Вася 28.08.2019 10:46

КАРАВАЕВ,
Я согласен на курсы!

Ден73 28.08.2019 11:24

что будет если насте удалить один язычок?

Путник-Самара 28.08.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ

Осваивать, что есть, обращаться к опыту спецов, чтоб почерпнуть для себя навыки. Это мой вывод, для себя.

Вячеслав222 28.08.2019 12:27

:laugh1::laugh1::laugh1:
Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 309537)
Уважаемый Василий, вам необходимо посетить мои курсы, я как раз набираю группу, группа по названием «Сожги все, Настю оставь» ))))
Вась, та поди залез шалавливыми ручонкамы

😂😂😂😂
Я продал,на курсы не смогу попасть

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot