Vital1969 |
16.09.2019 07:03 |
Цитата:
Сообщение от SaVa
(Сообщение 310881)
И все таки, неплохо бы отчет с фотками, хоть небольшой. Тем более, что куча впечатлений и есть что рассказать.
|
Скорее всего, созрею на севере. Через неск дней летю на вахту. Возможно, там муза посетит. А пока хочу высказать приятное удивление. В наших родных местах лицензия на бобра наверное от 1500. Плюс их не так много. А там пожалуйста - 60 рублей! И бобров как мышей. Народ жалуется на их засилье. А тетерев и глухарь 20 рублей!!! Обалдеть. Рябчик, утка и вальдшнеп входят в норму добычи по разрешению ОДУ за 650 руб. Про больших зверей не интересовался. Подозреваю, их и без того добывают для себя. Не стану конкретизировать, иначе это может перерасти в иной уровень общения. Но скажу, что люди там иные. И охотники иные, чем в моем окружении. Даже дед 70 лет уделает меня на ходу по лесу. Простая бабушка ходит на работу за 8 км пешком. Мы по дороге ее подвезли. Спокойно рассказывает, что у них за деревней каждое утро медведица переплывает речку. Дед приезжает на велосипеде из не совсем соседней деревни, а потом идет пешком за грибами по той же дороге, что мы идем на охоту. То есть он покрывает большее расстояние, чем мы. При этом рассказывает, как по пути недавно пересекся с медведем. И снова идет без ружья. Но с ним две лайки. И ему достаточно для спокойствия. Вообще, как я понял, там только лайки и ценятся.
|