Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   NIVA 4X4 эксплуатация, отзывы, дороботки. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=51)

vladspt 07.07.2015 07:21

Хочу посоветоваться- на 214-й шум в коробке на холостых оборотах, при выжимании педали сцепления пропадает, сцепуху менял тыщ 5 назад на ЛЮК, до замены тоже шум был, (кстати нармальное сцепление после родного особенно в городе). Что характерно- на холодную коробку практически не шумит а когда поездиеш особенно в жару то шумит. говорят что шум от подшипника в коробке, хотя некоторые утверждают что выжимной, масло залито ликвимоли трансмиссионное. Вот я думаю мож на какое то другое перейти тоесть погуще. Кто чё думает?

Кстати ещё о проблемах- была такая фигня- едеш и вдруг затроила и шум в движке (жара в пробке), непонятно, дотянул до сервиса, оставил, потом приезжаю забирать, сказали что щас всё работает нармуль, заменили сломаный в 3-х местах успокоитель цепи и поставили механический натяжитель цепи для верности (стоял гидронатяжитель). Ну ездил некоторое время без проблем и без пробок не в жаркую погоду, потом в очередной пробке опять на ходу затроила, я встал на обочине, (разбираться было некогда, ехали на встречу, меня забрал товарищ ехавший за мной), через 2 часа завожу машину и она работает как и до проблемы то есть хорошо. В итоге в следующий такой косячны момент, посоветовшись с товарищами, заменил катушку зажигания купленную за вродебы 1200 рублей на антошке и о чудо- проблема ушла. Во как.

Говорят ещё про запас надо иметь датчик коленвала...

serj 07.07.2015 07:36

У меня такая же хрень, авто брал новую в 12-ом году, шумело с новья, где-то через 30 тыс. пробега, разобрал, менял шестернь пятой передачи и заодно поменял подшипники, по началу шума не замечал, а сейчас опять так же, пробег 78 тыс., забил и не обращаю внимания.....

Макар 07.07.2015 07:42

Цитата:

Сообщение от vladspt (Сообщение 168700)
Хочу посоветоваться- на 214-й шум в коробке на холостых оборотах, при выжимании педали сцепления пропадает, сцепуху менял тыщ 5 назад на ЛЮК, до замены тоже шум был, (кстати нармальное сцепление после родного особенно в городе). Что характерно- на холодную коробку практически не шумит а когда поездиеш особенно в жару то шумит. говорят что шум от подшипника в коробке, хотя некоторые утверждают что выжимной, масло залито ликвимоли трансмиссионное. Вот я думаю мож на какое то другое перейти тоесть погуще. Кто чё думает?

Все правильно, или подшипники на валах, или выжимной, скорее второе. Замена масла не спасет, особенности русавтопрома мать их ети.

Цитата:

Сообщение от vladspt (Сообщение 168700)
Говорят ещё про запас надо иметь датчик коленвала...

Можно. Стоит копейки, а накроется-машина труп, только галстук поможет.

vladspt 07.07.2015 08:26

А если выжимной то почему на холодную не шумит?

Макар 07.07.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от vladspt (Сообщение 168710)
А если выжимной то почему на холодную не шумит?

Да хрен его знает, у меня на прежней десятке так было, да и не у меня одного.

gehsa81 07.07.2015 09:44

У меня на КАЛИНЕ, с новья и спустя 95 000 пробега, как жужжал подшипник первичного вала в коробке так и жужжит. Выжимаю сцепление перестает. Само сцепление за 30 000 пробега менял два раза, лепестки на корзине стирались, езжу спокойно. На станции насоветывали выжимной замороченный, с вращающейся частью, которая лепестки на корзине прижимает (3500 руб стоил), раскашелился и уже 65 000 проехал и все нормально, тьфу-тьфу.

hanter222 07.07.2015 09:51

Шумит подшипник первичного вала КПП. Выжимной шумит только при выжитом сцеплении.

vladspt 07.07.2015 10:17

если я правильно понимаю то никто проблему шума подшипника, заменой масла на более густое, устранить непробовал?

а так в общем особо внимания на шум не обращаю, так же по совету друзей...

hanter222 07.07.2015 12:09

замена масла ничего не даст т.к. он стоит отдельно от блока шестерен.

serj 07.07.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от hanter222
Шумит подшипник первичного вала КПП. Выжимной шумит только при выжитом сцеплении.

Всё правильно.

Цитата:

Сообщение от vladspt
заменой масла на более густое, устранить непробовал?

Заливал минералку, немного тише.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot