Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   О департаменте Охоты и Рыболовства Самарской области (Вертолет департамента) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1455)

Riddick 19.01.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от serg
По всей стране плата единая 400рублей

Самое забавное, что я тоже так думал и долго с ним спорил пока он мне по скайпу ее не показал и чек за нее.

ProvodNick 19.01.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от skarabey
А как объясните что в Волгоградской области на пернатых в УОП товарищь заплатил 43 российских железных рубля?

Могу только предполагать. 400 руб. по сути - налог. Если квиток не отдавать, то на его основании будут выписывать разрешения в разные УОПЫ, по крайней мере в границах субъекта федерации. Ну а 43 руб. Волгоградские товарисчи вероятно придумали "за хлопоты" )).

Корбан 19.01.2012 00:20

Думаю, что просто оплатив налог 400р надо было писать заявление выдать разрешение в несколько (или все известные) УОПы области. я прав? думаю отказать не решились бы.

Riddick 19.01.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Ну а 43 руб. Волгоградские товарисчи вероятно придумали "за хлопоты" ))

Я забыл точную считалку,там за каждого пернатого своя цена и при сложении получается итоговая сумма.

Igoreha 19.01.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Имхо, конструктив в том, что бы задавать работнику Депа вопросы, находящиеся в его компетенции.

Для этого как минимум нужно знать его должностные обязанности. Не думаю, что кому-то они досконально известны.

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Нет, охотпользователь. И 400 руб. в УОП - тоже не Деп. А вот следить за выполнением условий договора аренды угодий, да, должен Деп. И в случае их несоблюдения - расторгать договор досрочно. А далее выставлять на аукцион или переводить в УОП. И вот как раз в вопросе контроля за охотпользователями - вертолет большая подмога, при условии его грамотного использования.

Да используют-то они их по назначению, но нюансов полно! И боюсь с вертолета эти нюансы не разглядеть. А вообще, консруктивно Серж отписал. Подход комплексный должен быть. Ко всему и к ценам на путевки и к проверке документов, но сказать по совести, у меня например нет желания оказывать хоть какую-то помощь нашим охотхозяйствам. Кроме одного; не брать путевок! Пусть сами следят за численностью браконьеров-вредителей и т.д. И научаться торговать путевки в угодья, где хоть на кого-то кроме лисы поохотиться можно.

ProvodNick 19.01.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Корбан
Думаю, что просто оплатив налог 400р надо было писать заявление выдать разрешение в несколько (или все известные) УОПы области. я прав? думаю отказать не решились бы.

Думаю - да.

serg 19.01.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Корбан

я сам лично просил мне выписать на всю область мне было предложено еще заплатить 400
,потом еще 400 потом еще 400 и так пока все угодья незакончаться,нет общественого контроля что хочу то и делаю
Будеш много разговаривать так они могут вообще закончиться на зайца,остануться только на лису))

Igoreha 19.01.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Корбан

А не по всей РФ?

Корбан 19.01.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от serg
я сам лично просил мне выписать на всю область мне было предложено еще заплатить 400
,потом еще 400 потом еще 400 и так пока все угодья незакончаться,нет общественого контроля что хочу то и делаю
Будеш много разговаривать так они могут вообще закончиться на зайца,остануться только на лису))

а вот с официальным отказом можно и в прокуратуру. если что, у меня есть к кому в синих мундирах обратиться в Самаре за "консультацией"...

ProvodNick 19.01.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Для этого как минимум нужно знать его должностные обязанности. Не думаю, что кому-то они досконально известны.

Совсем необязательно. Достаточно зайти на сайт депа или правительства Сам.обл. и прочитать положение о департаменте. Чего проще?

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot