Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Организация охот (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Приглашаем на гуся в Балаково Саратовской обл. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4532)

СергейКудинов 23.03.2014 21:54

На участке №1 кукурузы нет точно. Там подсолнечник, часть которого не скошена.
На участке 2 полной картины не знаю. Участок удаленный, я там ни разу в этом году не был. Скорее нет, чем да.

Но, снег сошел, дороги начинают просыхать. Вот-вот картина с тем, куда летает птица на кормежку прояснится. Не факт, что это будет кукуруза. Может быть просо, может быть нут или подсолнечник. Предпочтения отдаются тем полям, на которых оброн начинает проростать.

Вопрос не в том, под какими культурами поля, а в том, летает ли на них птица.

Хуа-цяо 24.03.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Там же, где написано, что запрещена охота в заповедниках, национальных парках и т.д.

Сссооории... за оффф...

Ключевоя фраза в моем посте была - "разграниченного охотпользователем", а Вы мне про территории, охроняемые государством. У охотпользователя все по договоренности - "Пацаны - вот в этом квартале зверя не бьем - там у нас воспроизводственный", все на совести охотников. Оснований для составления протокола за охоту в таком месте нет, чисто морально-этические соображения.

ЗЫ: Сам никогда в воспроизводственных не охочу.

кирилл 24.03.2014 13:28

сергей если можно как просохнут поля по точней информацию по поводу участка 1 и 2 что растет

СергейКудинов 24.03.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от кирилл (Сообщение 118073)
сергей если можно как просохнут поля по точней информацию по поводу участка 1 и 2 что растет

Хорошо. Как узнаю, отпишусь.

СергейКудинов 25.03.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от кирилл (Сообщение 118073)

Про участок 1 я писал - там 25% от общей площади занято подсолнечником.

На участке 2 северо- восточная часть под просом. Гусь уже там. Вчера видели.
Есть очень большое поле с подсолнечником. Остальное пашня и озимка.
Есть прудик, на который гусь небольшими стайками, но приходит.

Надо понимать, что на указанных участках 1 и 2 люди должны очень терпеливо и квалифицированно сидеть и высидеть птицу. До верного. 10 выстрелов - 5 трофеев.

ProvodNick 25.03.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 118047)
Сссооории... за оффф...

Ключевоя фраза в моем посте была - "разграниченного охотпользователем", а Вы мне про территории, охроняемые государством. У охотпользователя все по договоренности - "Пацаны - вот в этом квартале зверя не бьем - там у нас воспроизводственный", все на совести охотников. Оснований для составления протокола за охоту в таком месте нет, чисто морально-этические соображения.

ЗЫ: Сам никогда в воспроизводственных не охочу.

Я писал про воспроизводственные участки в рамках а) закона, б) договора охотпользования. Если Вы про "воспроизводственные" в которые "типа тока своих пускают" - это другая история и не нужно называть такие места "воспроизводственным участком"

кирилл 25.03.2014 20:32

спасибо за емкий ответ забронируйте мне 2 участок на 12 апреля

СергейКудинов 25.03.2014 20:55

12 и 13 апреля заняты.

По конкретным вопросам обращайтесь ко мне на почту Kudin-Sergej@yandex.ru

кирилл 25.03.2014 21:24

ок как буду готов напишу

Малкин не Евгений 27.03.2014 21:53

С интересом прочел мнения уважаемых охотников, своеобразные и справедливые. Знаю это хозяйство и его руководителя, знаком с Сергеем. В апреле снова туда еду с коллективом из моих иногородних друзей. Такой способ охоты лично меня устраивает т.к. в холодном окопе лежать противопоказано, в молодости и по дурости уже болел архитом. В прошлом году была такая диспозиция: большущее окно талой воды в низине на которой отдыхает гусь, правее низины резкий подъем высоты где начинаются поля, кормовыми были 2-е и 3-е по счету от низины. Охотились из самой крайней к воде посадки. В общем подъем гуся на кормежку видишь с горки, спокойно готовишься и встречаешь его на высоте выстрела. Условия пребывания комфортные , чистый дом с душами и туалетами, прекрасный повар, спутниковое тв и т.п.. Ну, а что баб нет, так зачем тогда на охоту ехать?

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot