Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных сезон 2015-2016 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6518)

v063 19.10.2015 09:38

нормальный пес, скоро Вам наверное выходить из дома не придется, сам приносить будет и главное протокол на него не напишешь , что лишнего принес...

Алекс09 19.10.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 179203)
Мы с кобелём второго зайца в сезоне берем.Оба зайца были на лежках и взяты классически со стойки.Пёс давно полюбил зайцев и охотно по ним работает.

Терпеливые зайцы , у вас водятся, однако

бентя 19.10.2015 10:24

не стоило бисер метать...

Алекс09 19.10.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 179223)
не стоило бисер метать...

Просто интересно, заяц со стойки Собака на поводке? Или
Просто пылесосила поле до подьема? Просто имел охоту со
спаниэлем тот просто ждал когда хозяин подстроится под
его ход в поиске зайца Жутко неудобно ходить хвостом за
собакой наверстывая круги а иначе бросал

бентя 19.10.2015 21:22

ну и продолжайте пылесосить свои поля со спаниелями-кто против.

Леха719 01.11.2015 15:32

Друзья товарищи.кто нибудь охотил уже в большой Черниговке? Если да,то как там?

vova16309 01.11.2015 20:55

Ну вот.ходили с товарищем ноне по пороше.выжлеца не взял,о чём пожалел вскоре.Следов заячьих море.след печатный,глаз радует.Но день был не наш.Брали след в основном на первом этапе.Он приводил нас на жировку и через час полтора (и это в пашне),наемшись,наконец вёл на лёжку.Но с последним этапом случались постоянные проблемы.Первый ушёл незамеченным ,по вине внезапно зазвонившего телефона.Пока разговаривал,зая слинял.Второй поднялся метрах в 80.Третий и поднялся хорошо,но был мною прощён ,посредством тупых промахов.Четвёртый был уже под вечер,поднялся далёко и наши салюты поддали только скорости зайцу.Погода чудо.Ноги по пашне в хлам.И огромное чувство удовлетворения,вот что принёс мне этот день.

vova16309 01.11.2015 21:15

А выжлеца не взял ,по причине разногласий наметившихся на прошлой охоте по первому снегу.Он по зрячему поднимал заю метрах в ста от меня,благополучно угонял в дальние дали.Я как порядочный ждал на месте лёжки несколько времени.Но зая категорически не шёл на круг.И так два раза за день.Больше времени ушло на ожидание.

dimgrad_ohotnik 01.11.2015 21:34

Вложений: 1
тоже сегодня ноги еле домой принес. вчера ходил-без подъема, да что вчера-с середины октября каждые выходные в лесу пропадаю. про утку не вспоминаю. лабрик, как рюзак с ружьем за плечо кидаю-он уже как солдат у двери сидит, но балую редко-решил гончаком заняться... сегодня ночью снега не было, но решил, что белячек не вытерпит, хоть маленько но должен набегать. в лес зашел, собаку протащил на поводке еще с полкилометра, чтоб ненароком на козу не налетел. и потом примерно до полтретьего просто прогулка по лесу-ни одного следа. решил уже домой идти, повернул вдоль косогора, краем глаза вижу выжлец догоняет и тут же носом тык в снег и, пошел, пошел. минуты не прошло-подъем. и как то непонятно, шаг вперед, два назад, потом три вперед погнал. слышу постепенно "разгоняется". и только ровно пошел, тут же скололся. долго искал, нашел и дальше гонит. но гон какой то как в первый раз след заячий увидел. худо-бедно, слышу на круг заходит. и тут опять скол. ладно, минут через 15 выправил и удаляется. я пошел туда. след в овраг, а гон уже был на той стороне. ну, думаю наверх пока я не полезу-одни ущелья кругом, посижу ка тут у перехода. думаю, если не бросит там, на той стороне, то зай по любому своим следом овраг пересечет. вобщем долго я ждал. и дождался. гон где то еще далеко на той стороне оврага, а смотрю-как кошка на противоположном склоне вниз не спеша прыг, прыг. замер, наблюдаю. зай в аккурат на свой переход идет как по компасу, только из другого ущелья. ну вот, первый)) фотик дома забыл наверно не зря)) а лабрик дома и так, и сяк, дайте только глянуть чеета такое)))

stress 01.11.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
что белячек не вытерпит,

Русак вроде, или беляк не выкунял?

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot