![]() |
нормальный пес, скоро Вам наверное выходить из дома не придется, сам приносить будет и главное протокол на него не напишешь , что лишнего принес...
|
Цитата:
|
не стоило бисер метать...
|
Цитата:
Просто пылесосила поле до подьема? Просто имел охоту со спаниэлем тот просто ждал когда хозяин подстроится под его ход в поиске зайца Жутко неудобно ходить хвостом за собакой наверстывая круги а иначе бросал |
ну и продолжайте пылесосить свои поля со спаниелями-кто против.
|
Друзья товарищи.кто нибудь охотил уже в большой Черниговке? Если да,то как там?
|
Ну вот.ходили с товарищем ноне по пороше.выжлеца не взял,о чём пожалел вскоре.Следов заячьих море.след печатный,глаз радует.Но день был не наш.Брали след в основном на первом этапе.Он приводил нас на жировку и через час полтора (и это в пашне),наемшись,наконец вёл на лёжку.Но с последним этапом случались постоянные проблемы.Первый ушёл незамеченным ,по вине внезапно зазвонившего телефона.Пока разговаривал,зая слинял.Второй поднялся метрах в 80.Третий и поднялся хорошо,но был мною прощён ,посредством тупых промахов.Четвёртый был уже под вечер,поднялся далёко и наши салюты поддали только скорости зайцу.Погода чудо.Ноги по пашне в хлам.И огромное чувство удовлетворения,вот что принёс мне этот день.
|
А выжлеца не взял ,по причине разногласий наметившихся на прошлой охоте по первому снегу.Он по зрячему поднимал заю метрах в ста от меня,благополучно угонял в дальние дали.Я как порядочный ждал на месте лёжки несколько времени.Но зая категорически не шёл на круг.И так два раза за день.Больше времени ушло на ожидание.
|
Вложений: 1
тоже сегодня ноги еле домой принес. вчера ходил-без подъема, да что вчера-с середины октября каждые выходные в лесу пропадаю. про утку не вспоминаю. лабрик, как рюзак с ружьем за плечо кидаю-он уже как солдат у двери сидит, но балую редко-решил гончаком заняться... сегодня ночью снега не было, но решил, что белячек не вытерпит, хоть маленько но должен набегать. в лес зашел, собаку протащил на поводке еще с полкилометра, чтоб ненароком на козу не налетел. и потом примерно до полтретьего просто прогулка по лесу-ни одного следа. решил уже домой идти, повернул вдоль косогора, краем глаза вижу выжлец догоняет и тут же носом тык в снег и, пошел, пошел. минуты не прошло-подъем. и как то непонятно, шаг вперед, два назад, потом три вперед погнал. слышу постепенно "разгоняется". и только ровно пошел, тут же скололся. долго искал, нашел и дальше гонит. но гон какой то как в первый раз след заячий увидел. худо-бедно, слышу на круг заходит. и тут опять скол. ладно, минут через 15 выправил и удаляется. я пошел туда. след в овраг, а гон уже был на той стороне. ну, думаю наверх пока я не полезу-одни ущелья кругом, посижу ка тут у перехода. думаю, если не бросит там, на той стороне, то зай по любому своим следом овраг пересечет. вобщем долго я ждал. и дождался. гон где то еще далеко на той стороне оврага, а смотрю-как кошка на противоположном склоне вниз не спеша прыг, прыг. замер, наблюдаю. зай в аккурат на свой переход идет как по компасу, только из другого ущелья. ну вот, первый)) фотик дома забыл наверно не зря)) а лабрик дома и так, и сяк, дайте только глянуть чеета такое)))
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot