Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2017. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10731)

Colt 18.10.2017 20:12

Вложений: 2
Всем доброго вечера. Вчера весь день выглядывал в окно, что там за погода? Дороги есть, но месить грязь вообще не было желания. День доработал, а в 17 30 пошёл пешком на ближайший к дому плес, вышел в проулок, сложил ружье, пятёрку в стволы и решил немного срезать , только вышел на некось сразу из под ног куропатки, 9 штук, выбил трех. На вечерке налетело два крякаша - по первому промах, второго очень сильно зацепил, но он утянул в деревню и упал к кому то во двор...видел чётко что падал. ..ну и в темноте сбил бекаса...вот и вся охота. Правда ещё бобра поймал, но это совсем другая история. Всем НПНП.

ФС63 18.10.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Colt
вышел в проулок, сложил ружье, пятёрку в стволы и решил немного срезать

Во как, все под боком, даже крякаши битые падают во двор,... а тут до места пол дня добираться приходится.)))) С полем конечно!

Colt 18.10.2017 20:43

Да. Живу в угодьях, из окна видно - идёт пролет или нет или на какие плеса сели утки)))). Вообще очень удобно. То что подранки падают в селе- это не редкость.

Снайпер 19.10.2017 23:55

Мой лучшиий результат.

Вложений: 1
Вчера, 18.10.17 решил скататься на вечерку. К тому же накануне разыскал "утиный рай" - так я прозвал это место. Дело в том, что что бы к нему пробраться нужно пробраться через лес и кустарники. А таааам! Такое ощущение, что не ступала нога человека (трава не примята, на иле следов нет и гильзы не валяются)! И вот облюбовала это место стайка с десяток. И вот я подходу через лес. Как ни старался идти тихо, бурелом и сухие ветки, которые укрывают всю поверхность земли, предательски потрескивали под ногами. Прям из леса совершил первый выстрел по первой взлетевшей группе. За ними взлетели ещё. Прицельный выстрел с упреждением, и камнем Селезень шмякнулся на воду. Решил и на вечерку тут остаться. Крякал в манок без чучел и подстрелил ещё троих, при этом не собирал их, а они дрейфовали на воде... и утка прям к ним и стремилась подсесть, так что добытая утка была вся рядом.

О патронах! Слухам вопреки снаряди 10 патронов с бинарным зарядом на двух порохах. Дробь №3. Остался безумно доволен результатом. Бой стабильный, и как видите, результативный. 7 выстрелом, из них 4 в цель, да так, что утка на поверхности трепыхалась, но не нырну. 2 контрольных - что бы точно не нырнула, и один (самый первый) - промах. Дистанция стрельбы от 20 до 40м.

И еще про номер дроби. Вот все же №3 мне всегда больше нравилась, чем №5: Если уж попал, то попал, а то и на вылет ))) Но это сугубо мое мнение. Да и утка сейчас пухом пообросла изрядно.

Colt 20.10.2017 00:52

Ащщщ)))- одни селезни, красота. С полем Снайпер! ) я тоже на вечерку сходил - сбил только одну красавицу и больше не видел- пора к Самарке ездить - там теперь вся утка идёт.

Медведь25 20.10.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от Снайпер (Сообщение 257396)
Дробь №3. Остался безумно доволен результатом. Бой стабильный, и как видите, результативный.

И еще про номер дроби. Вот все же №3 мне всегда больше нравилась, чем №5: Если уж попал, то попал, а то и на вылет ))) Но это сугубо мое мнение. Да и утка сейчас пухом пообросла изрядно.

Я тоже долго по осени (поздней) охотился №3, прямо начитавшись рекомендаций различных думал нашел свой патрон и дробь... Благо есть товарищи на форуме, которые подсказали попробовать мелкую дробь... Вот второй год пошел, а я номер дроби только снижаю... 4 патрон №5, до - №7,5, 7 и 6. Как подсказали местные спортсмены (тут они, на форуме) упреждение поменьше взять - точно, все падает. А еще подсказали по воде стрельнуть (давно это было) №5 и №7, стрельнул и многое понял... Как говорил DK, что лучше две дырки помельче, чем одна, но большая...

Медведь25 20.10.2017 08:48

Colt,
Снайпер,
С полем! Везет Вам, есть возможность охотить почти каждый день... А у нас, как Сергей Александрович пишет - ехать надо час))))...

kudri 20.10.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от Снайпер
Вот все же №3 мне всегда больше нравилась, чем №5: Если уж попал, то попал, а то и на вылет )))

Согласен. Весь сезон стрелял 5-ой заводской, результаты слабые были. Максимум пару штук за вечер, а то и пусто. Мазал конечно безбожно, но были и моменты когда вижу и слышу, что накрывает, а она хоть бы хны.
А в крайний раз накрутил тройки на Соколе и пошло дело!!!

AndreiMR-133 20.10.2017 09:32

Ну вот! А то семёрка, семёрка! )))

бентя 20.10.2017 09:41

Навески подбирать правильно надо + стрелять точно = утки от № 5 будут падать. Выбор более крупных номеров дроби - одна из ошибок начинающих охотников.

ЗЕВС 20.10.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Я тоже долго по осени (поздней) охотился №3, прямо начитавшись рекомендаций различных думал нашел свой патрон и дробь... Благо есть товарищи на форуме, которые подсказали попробовать мелкую дробь... Вот второй год пошел, а я номер дроби только снижаю... 4 патрон №5, до - №7,5, 7 и 6. Как подсказали местные спортсмены (тут они, на форуме) упреждение поменьше взять - точно, все падает. А еще подсказали по воде стрельнуть (давно это было) №5 и №7, стрельнул и многое понял... Как говорил DK, что лучше две дырки помельче, чем одна, но большая...

Я на прошлые выхи двух крякашей семеркой от Олега положил. Не скажу что дистанция запредельная была, но тем не менее обе в глушь! Одна вообще камнем, даже не трепыхнулась не разу, вторая чуть подергалась, но добивать не пришлось!

ARTEM888 20.10.2017 09:56

Не вытерпел, свалил с офиса и в путь. Как только выехал -ливануло:(. Погодя -дрянь, пасмурно, ветренно, дождь... Заехал в угодья и....

http://s018.radikal.ru/i503/1710/81/9bab3d3a4dd6.jpg

http://s019.radikal.ru/i635/1710/dc/db470c206b58.jpg

Дороги почти нет, только на полянках, где трава -еще можно нормально кататься.

http://poster.radikal.ru/1710/05/9f1aae209f53.jpg

С подхода взял пару лысух (как ни странно -они еще не улетели). Очень жирные и упитанные:

http://s019.radikal.ru/i635/1710/a7/1687da9f67ff.jpg

Отсанитарил одного баклана и одну ворону. Пока катался да гулял видел две крупные стаи чирка и несколько маленьких стай серой и кряковой утки, решил там и остаться, где они искали присаду. Пока решал, да вставал - все уже нашли пристанище. Лету не было. С первого же налета выбил одну серую, т.к лета все равно нет -пошел ее доставать и, естественно -именно в этот момент начала летать утьва:mad:. 4 налета могло состояться, если б я не торчал в воде-видя меня стайки отворачивали:dash1:. И, конечно же - как только я вернулся на позицию, все движения утки кончились.

http://i057.radikal.ru/1710/55/447ff2c4b230.jpg

Больше один не поеду. 11 км по такой дороге - то еще приключение!!! Стащила в старую колею, сел на мосты. Накопался, напилился.... Да еще есть одна узенькая "сопливая" дамба с которой не мудрено и кувыркнуться в водичку... На мойке опять ругались :)

http://s16.radikal.ru/i190/1710/2a/a6d1f990978b.jpg

Андрюха_63 20.10.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 257408)
Навески подбирать правильно надо + стрелять точно = утки от № 5 будут падать. Выбор более крупных номеров дроби - одна из ошибок начинающих охотников.

А ещё по мимо этого всего, важна ещё дистанция до самой цели

Медведь25 20.10.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от kudri (Сообщение 257406)
Согласен. Весь сезон стрелял 5-ой заводской, результаты слабые были. Максимум пару штук за вечер, а то и пусто. Мазал конечно безбожно, но были и моменты когда вижу и слышу, что накрывает, а она хоть бы хны.
А в крайний раз накрутил тройки на Соколе и пошло дело!!!

Что произошло то? Можно конкретнее об явных изменениях? Вы хотите сказать, что № 5 не пробивала утку на 40 метрах??? А №3 совсем другое дело? №7 пробивает на 25-30 метрах утку насквозь, а 7.5 застревает во втором борту ... Так что, пор Вашему, не так? По-моему очевиден ответ. Пример: на 35 метрах можно стрельнуть в бутылку с водой (пластиковую) или по воде, получится интереснейшая картина... Я уж умолчу про попадание одной дробины №3 в тело утки - 95% подранок. Нет, ну прям чудеса, есть у кого то случай застревания мелкой (изначально более твердой дроби) в шкуре?

Медведь25 20.10.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63 (Сообщение 257415)
А ещё по мимо этого всего, важна ещё дистанция до самой цели

+ умение стрелять. Каждый выезд на охоту (каждый выходной) вижу ребят, которые стреляют под 70-80 метров над собой, в момент выстрела останавливая стволы и удивляющихся о промахах после. На берегу находим гильзы №3, 2, 1... УзнАют чем стреляем мы - крутят у виска пальцем с миной на лице типа "ты че дурак?" и это все до момента извлечения дичи из лодки... Каждый раз одно и тоже... Слабая дробь, покупноу патрон наверное г..но, утки в перьях и с пухом, далеко налетали, но только "не умение стрелять".:)

Colt 20.10.2017 12:06

О том и речь ))- научись стрелять ! И ты навсегда покинешь тему "Снаряжение патронов "))) хотите верьте хотите нет, но один раз работа забросила в бедный посёлок, далеко от дорог и сотовой связи - мужики там охотятся а женщины грибы ягоды собирали - ну и естественно я ходил с местными на охоту - там мужик один, очень любил охоту на уток- как налетают так одна две остаются около него, я спросил, чем стреляешь? , он откупорил одну латунную гильзу- а там просто нарезанный ножницами , расплющенный свинец...
Никого не призываю ходить в рванье и стрелять из перевязанной проволокой пищали)) , но... это просто один из многих эпизодов, когда я убеждался- что лощенное , красивое и до неприличия дорогое не всегда панацея успеха на охоте.

Медведь25 20.10.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 257421)
О том и речь ))- научись стрелять ! И ты навсегда покинешь тему "Снаряжение патронов ")))

Я к снаряжению отношусь очень серьезно, но вся серьезность в "ответственных патронах" №1,2, 0. №5 и №6 заряжаю последним, ну или предпоследним патроном в 4-хзарядке, как правило 32гр. (да и то по привычке "вроде покрупнее и помощнее") Да, сейчас начнутся морозы и появится необходимость собирать "ручные" патрики, т.к. моя охота на утку это 4-5 часов в болоте и "пластик" часто дает сбой. Ребята с Краснодара вчера два видео выкинули и там они вообще кроме 7,5 (до 50!!!!!! метров) не стреляют...:)Задумайтесь.

kudri 20.10.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Что произошло то? Можно конкретнее об явных изменениях?

Я здесь больше не про № дроби, а про качество заводских патронов.

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Каждый выезд на охоту (каждый выходной) вижу ребят, которые стреляют под 70-80 метров над собой, в момент выстрела останавливая стволы и удивляющихся о промахах после.

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Слабая дробь, покупноу патрон наверное г..но, утки в перьях и с пухом, далеко налетали, но только "не умение стрелять"

Не спорю, стрелок я тот еще, но и делитантом себя не считаю. Для себя всегда примерную статистику расхода патронов вел. Если в прошлом году расход был 4 патрона на 1 утку, то в этом вырос до позорнейших 10-12 заводским, а после перехода на свою 3-ку опять вернулся к 4.

ProvodNick 20.10.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от kudri
а про качество заводских патронов.

Какие патроны? Чем не устраивает?

kudri 20.10.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Какие патроны? Чем не устраивает?

Chase от охот актива и Фастер от Мир охоты

ProvodNick 20.10.2017 13:24

А качество то чем не устроило?

Путник-Самара 20.10.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от kudri (Сообщение 257431)
Chase от охот актива и Фастер от Мир охоты

Ну ёк макарёк. :) ВК пишут: "в прошлом году брал 275 штук этого гавно профи хантера. второй раз я на эти грабли не наступлю и вам не советую."

У меня Азот на отлично шёл.

На вопрос "в чём сила?" ответ:
" этот год чисто чейз 6,7 и контейнер и без. вообще отлично. а зимой 1 и 00 вообще супер на зайчика"

В общем, нет правды на земле. :) Товарищи, те что умеют стрелять, скажите все эти рассуждения про хорошие/плохие заводские патроны и т.п. имеют смысл? Тарелочки улучшают умение стрелять? И вообще что предпринять, чтоб улучшить.

kudri 20.10.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
А качество то чем не устроило?

.
Цитата:

Сообщение от kudri
Мазал конечно безбожно, но были и моменты когда вижу и слышу, что накрывает, а она хоть бы хны.

Снайпер 20.10.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 257404)
А еще подсказали по воде стрельнуть (давно это было) №5 и №7, стрельнул и многое понял... Как говорил DK, что лучше две дырки помельче, чем одна, но большая...

Так у тройки масса больше, энергия выше, и пробивная способность выше. Вон по пушнинке открылся. Лисоньку с 40 м одним выстрелом взял. Тройкой. В голову попал. Сразу на месте и упала.

Снайпер 20.10.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 257405)
Colt,
Снайпер,
С полем! Везет Вам, есть возможность охотить почти каждый день... А у нас, как Сергей Александрович пишет - ехать надо час))))...

Так мне тоже час ехать, еще и лодку качать. Короче от дома до точки засидки - минимум 1,5 часа. Но затоооо! Среди недели и охотников поменьше. :) Утка поспокойнее ))) шутка ... все равно шугливая ...

Снайпер 20.10.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 257407)
Ну вот! А то семёрка, семёрка! )))

Первую утку в сезоне взял семеркой метров с 25-30, НО! №5 и №7 любит прицельных попаданий (голова, щея, сердце, легкое), а до сердца и легкого пробиться ещё нужно. Мне кажется, что сейчас далее 30 метров 7-ой корпус пробить сложно. Про пятерку 50/50.

А тройкой, если попал, то она и хребет перебьет и ещё на вылет выйдет )))) Как-то над головой 10 м промчали крякаши, успел пальнуть. прям над собой, с проводкой и упреждением и проводкой вперед себя ... как-то на автомате, молниеносно получилось, так вот, 6 входных через брюхо, 6 выходных через спину. И это дробь №3.

Снайпер 20.10.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 257408)

Стрелять точно - это ключевое с любым № дроби ))))

Снайпер 20.10.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 257410)
На мойке опять ругались :)

http://s16.radikal.ru/i190/1710/2a/a6d1f990978b.jpg

:laugh1:

А что один не поедешь, ты так каждый раз говоришь ))))

ProvodNick 20.10.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от kudri
но были и моменты когда вижу и слышу, что накрывает, а она хоть бы хны.

Так не бывает.

Осмелюсь предположить, что большая часть утки у вас бита по задней части корпуса. В таком случае мелкой дробью Вы просто промахиваетесь (обзаживаете). Берите чуть больше упреждение и не останавливайте ружье в момент выстрела.

ProvodNick 20.10.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
В общем, нет правды на земле.

Есть. Надо попадать.)))

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Тарелочки улучшают умение стрелять? И вообще что предпринять, чтоб улучшить.

Улучшают. Только надо с толковым тренером, который объяснит что не так.

ProvodNick 20.10.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Снайпер
Мне кажется, что сейчас далее 30 метров 7-ой корпус пробить сложно. Про пятерку 50/50.

Неверное утверждение.

Цитата:

Сообщение от Снайпер
А тройкой, если попал, то она и хребет перебьет и ещё на вылет выйдет ))))

И всю энергию с собой унесет )))

dimgrad_ohotnik 20.10.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 257442)
И всю энергию с собой унесет )))

и останавливающего действия не произведет...

kudri 20.10.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Так не бывает.

Осмелюсь предположить, что большая часть утки у вас бита по задней части корпуса. В таком случае мелкой дробью Вы просто промахиваетесь (обзаживаете). Берите чуть больше упреждение и не останавливайте ружье в момент выстрела.

Спасибо за совет, но теорию я знаю, вот с практикой сложнее)))

Медведь25 20.10.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Снайпер (Сообщение 257435)
Так у тройки масса больше, энергия выше, и пробивная способность выше.

Что Вы этим хотели сказать? Я про 7 и 7,5 писал с крайней охоты, №5 стрелял мой друг (местный то же). Я вообще не понимаю, как люди 7 не попадая, попадают 3, ее же существенно меньше. Пробивная сила? Это ж не кабан, причем тут она вообще? Выше писал про стрельбу по бутылке с водой или дощечке или выстрел по воде для осыпи... Тройка дойдет до утки 1, ну 2 дробинами, а 7 10-ю, есть разница? Есть! Ну как 7 заядя в сухую доску на сантиметр, утке вреда не наносит?

Медведь25 20.10.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от kudri (Сообщение 257444)
Спасибо за совет, но теорию я знаю, вот с практикой сложнее)))

Ходьба на стенд существенно улучшает стрельбу и вашем случае, как я понял, мелкая дробь должна быть только в пользу! Здесь уже несколько человек рассказали про патроны 28 гр. NRG №7 и 7,5, я вам просто рекомендую ими стрельнуть, хотя бы пачку и до 30 метров.:drinks:

Медведь25 20.10.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Снайпер (Сообщение 257437)
А тройкой, если попал, то она и хребет перебьет и ещё на вылет выйдет ))))

У нас случай был в прошлом году в лося на загонной охоте мужик стрелял целясь в голову лосю, в голову Карл!!!:) Хорошо взяли трех лосей и обошлось тем, что он покинул коллектив... Мы ж про утку пишем...

Цитата:

Сообщение от Снайпер (Сообщение 257437)
Как-то над головой 10 м промчали крякаши, успел пальнуть. прям над собой, с проводкой и упреждением и проводкой вперед себя ... как-то на автомате, молниеносно получилось, так вот, 6 входных через брюхо, 6 выходных через спину. И это дробь №3.

С 10 метров 00 войдут с такой же кучностью... И №9 прошила бы насквозь ровненькими дырочками... Вроде снаряжаете=отстреливаете, а пишите странные вещи.:)

ProvodNick 20.10.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Я вообще не понимаю, как люди 7 не попадая, попадают 3

Алексей, это просто: недостаточное упреждение. А мелкая дробь быстрее теряет скорость.

Медведь25 20.10.2017 15:09

Два года назад я стрелял всегда №5 и стабильно получалось взять 2-3 утки за охоту. В начале и в конце сезона всегда №5 (потом понял - одни и те же комплектующие). Пробовал №7 и не попадал, по дощечкам все ок, но нет попадания, уходит утка... Все осмысление пришло после отстрела обоих номеров в одинаковых условиях по мишеням и доскам... Потом стенд, потом все хорошо, норму почти всегда выбиваю, был бы лет!

Медведь25 20.10.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 257448)
Алексей, это просто: недостаточное упреждение. А мелкая дробь быстрее теряет скорость.

Николай, я к тому, что осыпь то больше в разы, дроби тоже много.... т.е. все зависит от тренировок и умения стрелять.:friends:

Девятка 20.10.2017 15:43

не знаю как другие, а я стреляю не крупнее 5ки, и даже Спортинг от энрджи очень себя не плохо зарекомендовал. до 30 метров утку на вылет шьет. а если подранок то 5 кой на воде добрал и порядок. для себя усвоил одно, если правильный выстрел( поправка, дистанция, и не остановленный ствол) то трофей в рюкзаке и не важно какой размер дроби!

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot