![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
Всем друзьям -охотникам физкульт-Привет!
Славная сегодня была Охота.С утра приехали в угодья -прошли пока расцветало, но тут же начали нам портить Охоту снегохотчики-охотники-вот ведь видят,что мы на лыжах идём,ан нет надо подъехать и все загадить(ну это как в теме,где мы душу отводим). Но не беда, меняем место сразу и однозначно,встречаем товарища с соседнего посёлка и едем туда,где много зайцев)Вообщем все правильно сделали.Хотя куда приехали-смотрим там и с собаками товарищ охотник на лыжах! и одиночки-причём без лыж!!!Карл да в феврале и без лыж! Ну ладно нашли свежий след идём.Мы с товарищем краем.Потом нам по рации -все к машинам.Но не тут, то было натыкаемся на свежий след!Я начинаю тропить-товарищ на подстраховке-овраги,чепыга...Встреча с нашим же товарищем охотником,который говорит я его видел-он-заец ушёл.Я говорю нет иду дальше,а заец хитрец встал на наш лыжный след и побежал к машинам, как на остановку)))По рации передаю старейшинам (они около машин)мол на вас идёт!И уже рядом, с машинами Оп заец убирает коготки и нету следа на лыжне.Делаю круг.Следа нет...Ну думаю ладно прохожу ещё метров 19, и краем глаза с права замечаю движение-вот он родимый.Решил меня с права обойти.Но не угадал.Выстрел ,ещё -взял. Подошёл к старейшинам- Батя (хотя уж тоже скоро буду сам старейшином)) все рады отметили на кровях (я сам за рулём-нельзя).Но душа радуется за стариков!Батя говорит ещё есть один след.Нам сказал идти перекрывать.Прошли с товарищем перекрыли дамбу-и уже близко «Ап,Ап...», вообщем мне поперло товарищи выбегает на меня-и опять взял! Охота удалась и охотников сегодня было очень много.Прибавляется на глазах прям с каждым годом все больше нашего брата. Всех сегодня с полем! |
Запоздалый отчет. На прошлые выходные погода была дрянь, но поехали. В угодьях - 20 t и ветер 10 м/с, одел новые перчатки - они то и сыграли со мной злую шутку:mad:, чуть узковаты - пальцы отморозил чутка.
Следов было полно,но снег предательски хрустел и зайцы поднимались далеко. Всего за тот день подняли 5 зайцев. Брал ИЖ-58, в ответственный момент не смог вовремя снять онемевшими пальцами с предохранителя и ставя палец на курок просто не почувствовал его - выстрел в никуда :wacko:, заяц ушел. Обрезал его по полю, подошел к нему по грамотному-против ветра, но он лежал у края посадки, а от не скошенного подсолнуха его отделяли 5 метров. Не успел я среагировать... Да что я расписываю??? Все же есть на видео: Потом еще стрелял, но опять считанные метры на выстрел и зай уходит в подсолнух... Многое не попало в кадр, т.к. сломалась экшн камера, уже заказал новую, ждемс. Вечером еле доползли до машины: Разморозили еду на автомобильной печке :laugh1:,попили чайку и домой. |
Да на прошлых выходных в субботу мы тоже ездили-ветер был как в Антарктиде)Одного только тогда подняли и то он встал далековато.
Я тоже то Иж-58мае свой беру,то Бенелли Винчи. Последних зайцев с Бенелли взял.С Бенелли ещё ниразу никаких проблем не было., а вот замок у ИЖа замерзал один раз.Но у ИЖа тоже плюс-стволы на раз продуваются. Чтобы руки не мёрзли всегда с собой беру ещё перчатки горнолыжные -купленные в Декатлоне.Они и внутри тёплые-не продуваются и внутренняя часть перчаток из прорезиненного материала-Ружье четко фиксируется в руках-на распродаже брал их года три назад. |
Artem163,
Где маскхалат брал? |
ARTEM888,
Спасибо, Артем! |
gsgsam,
ARTEM888, С полем, классные отчеты! Видео супер! |
Черкану и я пару строк!:smoke:
Планировал выезд на вс.:) Но посмотрев в пт прогноз погоды:wacko:, решил переиграть и договориться с женой и тещей:prankster:. Не хотелось опять ехать, чтобы посмотреть как в полях метёт. Охотились с братом на поле скошенного подсолнуха (местами его прошли плоскорезом). Вот там, где голое поле, зай и жировал, да и не один. Три часа искал выходы с жировки, не идет в поле на лежку и всё тут. Уже было решил менять место охоты, как брат, переходя долик, поднимает первого. Косой идет краем поля и метров через 400 спрыгнул в овражек. Я на наперерез, параллельно ходу зайца. Там колея, думал туда пойдет. Почти 700 м пробежал быстрее зайца:wacko:, но он двинулся дальше по долу. Я дальше, режу угол поля с бурьяном, а снег там пухлый, снега по колено. Благо всего метров 300. Добежал, стою, жду. И тут слышу такой заливистый гон. Вижу зайца, за ним в нескольких метрах собаки. Но косой, не дойдя до меня метров 50-60, ушел в бурьян и по моей лыжне вышел на дорогу.:dash1: Собаки след потеряли. С братом возник небольшой спор: это первый зай или собаки второго подняли? Пошли посмотреть. Идем, пиз**м, и в долу не видим след и скидку. И из куста финика в 3-4-х метрах вылетает еще один. Стреляем- мимо.ДА КАК ТАК???:mad::mad::mad: Первый раз из турка по зайцу стреляю- не привык еще. Косой уходит этим же долом в сторону подъема первого зайца. Стоим слушаем гон, пьем чай, думаем, что дальше делать. Собаки вернулись. Не идет косой на круг. Зай ушел через поле по прямой (эт я потом увидел по следу). Решили пройти по следу и посмотреть куда заяц пошел. Не дойдя метров 150 до края дола, слышим опять выжлец голос отдал. Через секунду вылетает из-за поворота косой и бежит на меня. Но метров за 50 начинает резать вправо через кусты в поле, а там брат:). Но не ушел, с третьего выстрела был остановлен. Скорее всего это был третий шумовой заяц. Забегая вперед, скажу, что примерно через полчаса и первый был заяц был добыт. Он метров ч/з 700 скинулся в бурьян. А мы шли посадку толкать. Я на номер ушел, а брат по его следу. Увидел скидку, пустил собак, косой вышел не торопясь и был остановлен выстрелом. В этот раз удача была на нашей стороне и погода не подвела.:dance4: Потому что в 13:30 поднялся ветер и началась поземка. Охота завершена Небольшой фотоотчет. Не хочет выжлец отдавать добычу, приходиться с боем отстаивать. Своя ноша не тянет НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!:friends::drinks: |
Вложений: 3
В субботу относительно хорошо поохотили. Относительно потому что семь подъемов из них два добытых. Охота есть охота!
Вложение 39505 Вложение 39506 Вложение 39507 |
Вложений: 1
Погода сегодня была отличная. Морозец, солнышко, отсутствие ветра. Но... снег очень плотный, на равнинах сплошной наст и лыжи слышны ооооочень далеко. Грохот от них неимоверный. Вот поэтому пришёл к опустевшей лёжке. Зай от неё спокойненько так пошёл, не на махах. Видно, далеко от меня поднялся, что я я его и не видел. Хотя это поле при подходе просматривал внимательно.
|
"Покрошили" в этом году зайца)))... С полем отличившихся!
|
Хэлло, други!
Запоздалый отчёт по зайцу, первая охота по белой тропе в этом сезоне. Были вдвоем с товарищем :friends: Трёх подняли - двух взяли, третий пусть размножается )) Подробный отчёт об охоте - на видео: (смотрим в качестве 720p, так интереснее :dance4:) Скоро смонтирую и выложу кино и по остальным охотам (много времени уходит на монтаж, пока руку не набил ) :hunter: |
"Крошили" и раньше, но таких классных отчётов было гораздо меньше. Вот и создалось мнение про "урожайный" сезон.
|
7.02.18. в очередной раз убедился , что охота на 50процентов состоит из удачи. Троплю свежий след минут 30. Выводит он меня на накатанную снегоходами дорогу. Думаю всё -потерял. Но пройдя метров 30 вижу уходящие сдвоенные в одном направлении следы к кустам финика. Между кустами метров 60-70.Следы идут ровно посередине и расходятся под прямым углом один к правому другой к левому кустам. Стою по середине и думаю куда идти. Следы совершенно одинаковые, понятно что лёжка под одним из кустов. Принимаю решение идти к левому кусту. И вот она задняя часть фортуны, заяц лежал под правым кустом. Подъёма я не заметил так как был к нему спиной, но увидел его несущегося по полю метрах в200. С лева оказалась просто петля. 1-0 в пользу ушастого.
|
Цитата:
Еще через несколько км: К обеду: Переехали в соседние угодья,дождались четвертого охотника и снова гулять (лыжи не взяли - оооочень пожалели!!!) Собачка работала просто прекрасно!!! Выгоняла заев из кустов и камыша, помогла с подранком!!! НО самый шик был в конце!!! Уходившего подранка погнала лиса, развернула и пригнала прямо мне под выстрел!!! Это был высший пилотаж, лиса мне зайцев до этого не гоняла:dance4:. Норму добирать не стали, и так уже прилично взяли, совесть нужно иметь! Писать много можно, все словами не опишешь - смотрите видео: Сам просмотрев видео офигел от того, что стреляю еще хуже, чем даже сам предполагал. Весь сезон стрелял зайцев с 15-20 метров и позабыл напрочь про упреждение!!! Будем исправлять,гуси не простят! |
ARTEM888,
Как всегда отличный фото/видео отчет! Понравился момент в заключении, где косого пустил под откос..., красиво.))) С полем! |
Цитата:
P.S. как же ты без учреждений все-таки попадаешь? ))) или камера расстояние сильно увеличивает. |
Ну вот наконец дошли и до зайцев-железнодорожников! Самая легкая охота ,особенно ежели собака к поездам приучена Чисто для меня неинтересна, нет
азарта а риск собаку потерять присутствует |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А так -да, руки кривые у меня :russian_roulette: |
Мой первый трофей. Пройдено более 20 км. Всем ни пуха, ни пера.
|
Вчера находились-надышались -подняли лисовина-хруст стоит такой,что заяц уходит за километр вперёд )
|
Про "настоящих охотников"
Не приходилось писать отчеты, так как нет выдающихся охот, но данный случай не хотелось бы оставить без внимания.
Бывают в жизни огорчения, да что бы такие - не думал. Были вчера с напарником в ОДОУ Хворостянского района, денёк хороший - красота, гуляй дышали свежим воздухом. Были подъёмы - стреляли, то далековато то рука дрогнет. И тут решили сделать последний кружок по овражку в районе Прогресса так как денёк близился к концу. Идём, вон он последний куст и дальше белое поле. И тут из под него выскакивает заяц. Мы с напарником бьём, видно что заряд попадает по цели но заяц уходит через поле и в посадку. Подходим к следу, дробь легла как надо, на снегу пух от зайца, пройдя метров 20 след пошёл кровяной. Мы воодушивившись, что всё таки день прошёл не зря пошли добирать. Заяц кровил всё больше и больше. Пройдя через поле и выйдя на край той посадки увидели картину маслом. Лужа крови след какого-то му... ка (каждый прочитает так как посчитает нужным) к этому следу и след снегохода. Приехать на снежике увидеть доходящего зайца забрать без выстрела и уехать - это не по людски, не говоря уже об охотничей этике. Этому человеку хочется пожелать "удачи" во всех его охота!!! |
Цитата:
|
А мы сегодня с дружищем протопали в общем наверное км 15. Побывали в двух местах. Первое место посетили так как там должны были 100% взять хотябы одного, но увы даже не подняли. Переехали в другое место и там таже беда. Следов как на свадьбе со всех сторон. Но похоже именно сегодня весь заяц свалил из тех мест к себе на дачу известную только ему. Так что кислорода на хватались. Ножки после месячного перерыва подзабили.
Будем надеятся что разок ещё получится выехать до конца сезона. Всем НПНП!!!!!!!! |
Цитата:
А настоящим охотникам - ни пуха ни пера!!! |
В субботу решили посмотреть новые места, по методу "нравится название по карте". Спешились нашли на след, пошли в пашню, но на этом же поле гончак накручивает, огорчились переехали. Для себя понял, что лыжи на веревке через шею лучше пусть будут, хоть и путается, но не надо за ними возвращаться.
Снег то пушляк по колено, но наст такой что без лыж держит. Следы есть, но хозяев не видели. В общем из плюсов того дня, надышались, нагляделись, погода как в советском фильме-сказке. Уже на пути домой нашли на следы, прям точно сегодняшнего, зайца, но сил и времени уже не оставалось, только фото на память: Считаю, что если провёл этот день на лыжах в поле, уже неплохо, а зайцы и лисы хоть и идут ощутимым довеском, но решающую роль не имеют, и что возвращаться приходится пустым не делает день потраченным зря и не приносит огорчение. Кто вышел - молодцы! Кто добыл - С полем! |
И мы вчера нагулялись, набегались, надышались!
На удивление было жарко, дома после ванны еще остывал. А в городе было всего лишь -15 градусов. Восход в угодьях. Настроение :good2: В итоге ни одного подъема:(. Зато собаки коз нагонялись (складывается впечатление, что их больше зайцев), мы нагонялись за собаками:wacko:. Благо все дома!:dance4: А вот кто-то на днях коз и гонял. А вот эти "кто-то".:mad: Коз в этом году - чуть ли не на каждом поле. Уже не знаем куда ехать охотиться, чтобы на них не наткнулись.:confused: |
Вчера тоже был удивлён резкими перепадами температуры. По Алексеевке еду-14, мост через Самарку переехал -23, за Чёрновский выехал -25. Следов море. Наст как асфальт. Зайца не нашёл. Но что приятно-солнышко уже лицо греет. Отличившехся с полем.
|
Цитата:
Прикольное наблюдение из прошлых охот ,Поднятый заяц в солнечный день врезался в дерево сам видел |
Цитата:
|
Согласен, поднимали в долах, в посадке не было зайца, а вот неделю назад именно в посадке был
|
С сегодняшнего дня перешёл в разряд диванных охотников. Скатился по зайкиному следу с большой горки. Возомнил из себя горнолыжника. Естественно пиз....ся. Спину прострелило до искр в глазах. Как к машине возвращался лучше и не вспоминать. Хорошо хоть был в 2 км. Домой еле заполз. Обидно, ругаю себя как только могу, но не чего уже не исправишь. Выбыл на неделю точно. Так что господа охотники берегите себя, будьте осторожней.
|
Цитата:
Вчера был на охоте, поднять 4 косых. Из них 2-вое лежали в голой пашне (ветер все сдул), да еще и на "пупке", ЛЕЖАЛИ ДРУГ ОТ ДРУГА МЕТРАХ В 300-стах. Один в овражке под ветлой, один у края посадки с солнечной стороны. |
Цитата:
Здоровья Вам, поправляйтесь! |
Сегодня соба подняла три зайца два из зарослей дна оврага,
один с посадки но молодняк собак никого не подпустит к хозяину Охрана бдит! |
Всех с Масленицей!
Вчера походили, надышались-Природа дышит Весной полным ходом) Следов тьма и судя по ним у зайцев «свадьбы» начались-парами гуляют. Да так нагуливаются видно, что уходят на «дальний кордон» и отсыпаются-дело молодое после бурной ночи))) Вообщем отсанитарили лисовина, как говориться на шубу. |
Доброго здоровьечка! Дошли руки, чиркану отчетик. Охотился 10 февраля. Сезон заканчивается, все хотят насладиться охотой, поэтому собралась целая банда. Самый главный ехал со мной в машине:
Видимо я ему приглянулся, потому что он не только со мной в обнимку кататься на машине любит, но еще и зайцев исключительно на меня выгоняет :) Не прошло и получаса как мы охотились, Джон выгнал на меня первого зайца: Чуть погодя второй скрываясь от собаки, сам ко мне пришел по тропинке: Товарищу повезло и он, разглядев косого в камышах тоже не остался без добычи! Ребята продолжали охотиться, а мы довольные и в кои то веки не уставшие пошли гулять до машины. Кстати - многие поля открыты, снег сдут ветром, да и вообще его в этом году не много. Вот картинка-зимнее поле: Запечатлили трофеи: Попили чаю всей толпой и по домам! Вот как все было: А теперь вопрос: Мы охотимся коллективом, ну допустим втроем. Я один по очереди стреляю трех, ну вот так мне повезло! Первого я пишу себе, второго и третьего зайца забирают напарники вписывая их в свои путевки. По логике ясен пень -не оставлю ж я напарника без зайца если усилием коллектива и собаки на меня вышел, а не на кого то другого, а по правилам??? Запрета нигде не нашел в правилах охоты, но и разрешения на такие действия не прописаны. Мне кажется я прав, но на Ютубе куча споров на эту тему.. |
Цитата:
|
Походу остались только плЯмЯные зайцы! В выходные ни одного подъема. Следы не разобрать.
В следующие поеду еще, закрываться, но уже не ради трофея, а здоровья для. |
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot