![]() |
Со дня открытия ездим кождый выходной,но всё по нолям. Сегодня были услышены наши молитвы - на троих три кривульки. Завтра попытаем охотничье счастье в который раз.
|
Цитата:
|
Видел сегодня с пол тыщи следов, но взять никого не сумел, опыта маловато. Поднял одного, или сам поднялся, но в общем далеко, метрах в 70-ти. Хоть на зайса посмотрел, точнее на трех. Да, так обидно, только собрал ружо, слышу лай собак, выхожу в поле и вижу картину-два гончака гонят на меня зайса. Очучения еще те.... Заяс прошел метрах в 15-20 от меня. Адреналин... Но погодка просто суперр!!! Охотил в нефтегорском о/х. Всех отличившихся- С полем
|
Вложений: 1
Вот обкатал новые лыжи. Заяц слабый на рану, слабый на рану, как потом выяснилось с простреленной спиной(стрелял с подъёма) мы с племяшом его тропили 2-3 км и добрали на речке в камышах выстрелом в глаз(как белку:)).
Вложение 3290 |
Цитата:
|
я тоже не соглошусь,,что заяц слабый на рану бывает после прицельных выстрелов проходит 200-300метров , а то и больше. Было как-то стреляли 6-раз почти все прицельно, гоняли весь день, кровь по следу чуть ли не ручьем, так и не взяли ((( на следующий день в пашне нашли только пух,, лиса добрала )))
|
сегодня вариант *сходить как на рынок* не получился. Собака подняла, погнала, потеряла след. 5 кругов ходил мой сын с собакеном, я стрелком. Прошел метрах в ста, потом сам тропил. В общем результат за 2 дня 1:1
Обещенное фото |
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет..мужики а шкурку с мордочкой и ушками ??можно от кого нибудь...дождаться...?пожалуйста очень надо.!хотя выходные прошли...все на работу(((а я так ждал что кто нибудь звякнет!!!!
|
Цитата:
|
Собирался сегодня по зайке пройтись. С утреца выглянул в окно, ан нет. Вон как погодка завернула. Глядя на прогноз с таким ветерком придется минимум до четверга дома сидеть.
|
погода вообще никуда не годится.Если только в полях лис пострелять с подхода.Они в такую метель близко подпускают.
|
Вложений: 2
В субботу ходили по зайке. Погода была многообещающей – ветра нет, тепло, следы как на ладони. Выехали, как обычно затемно, прибыли на место и сразу за дело. С сожалением обнаружили, что численность косого падает, что является последствием результативных охот. Охотников немеренно. Так вот в тот самый субботний день со мной приключился курьезный случай: «Катались мы вокруг полей в поисках следов, «скидок» и наконец то наткнулись на очень свежую скидку в пашню. Я – по следу, двое – по краям поля. Косой классически делает еще несколько двоек и скидок и идет к центру поля, где я замечаю снежный бугор. Подойдя поближе вижу нору в этом бугре и след заходит туда. Подхожу к норе – реакций ноль. Заглядываю туда насколько могу – ничего не видно. Обхожу бугор в поисках гонных следов – нету. В голове происходит деление на ноль!!! Вспоминая мультфильм «Ну погоди» отхожу от норы на двадцать шагов – стреляю по ней, результата ноль. Мне становится все интересней с каждой минутой, ведь чудес то не бывает. Подхожу снова, встаю на колени, заглядываю в нору. После входа она идет вправо. Заглядываю максимально глубоко, практически засунув голову в нору, вижу сидящего в ней косого. Расстояние между нашими носами при этом составляет около 25 см. И как раз таки в этот момент он прыгает мне в лицо…. Я конечно и раньше слышал фразу «встретиться нос к носу», но не настолько буквально ее воспринимал. От удара я естественно рухнул, как подкошенный, а заяц понесся по полю со скоростью истребителя. Я вскочил и разрядил свою Мурку «до отсечки». Долго же я потом искал следы от дробин – нашел только от первого выстрела, остальные три – наверное на Луне. Адреналин струйками тек из ушей, зарядить ружбай было сложновато. Пройдя по следу я понял, что промазал вчистую и продолжил преследование через пашню около километра. Заяц вышел на дорогу и я решил дать ему успокоиться. Подъехали друзья. После моего рассказа о произошедшем было решено все же добрать обидчика. Дальше классика – скидка в траву, поднял, ранил. Потом косой ушел в непролазные кусты, где и был добран мною почти в рукопашном бою.»
Вот такая история. Такие охоты никогда не забываются. Но все же вывод сделан: «Не стоит совать свой нос в чужие норы!!!». |
Класная история! Я в прошлом году тоже такие норы находил, только выкопанные в земле на пашне, я их еще зайцами-метростроевцами называл!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Привет всем! В субботу взяла лису ( по 2-м зайкам промазала). Лисович вышла из посадки мышкуя, удалось затаиться. Метров за 70 зверюга насторожилась, но поздно, целила в голову, перебила задние лапы, добрала. Хотела хвост на брелок забрать, но он серый и плешивый, пришлось бросить.
|
всем привет всем спасибо!!!шкурку сегодня забрал...душа спокойна!!!можно делать хорошего зайку для притравки Ястреба!!!!но если у кого есть ещё то буду рад!!!!!и приму!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня попытали счастья в полях. К сожалению безуспешно. Снег сильно стаял и стал твердый как асфальт, на дорогах местами земля, а в посадках по колено. Видел след и порои кабанчика, судя по размеру копыт не малых размеров. По зайке следов достаточно, но почти незаметные, одни коготки кое-где видны. Попытались на ниве проскочить одну низинку, сели на пузо, вырвали один болт крепления раздатки. Кое как прилепили на оставшийся болт и до дома. Завтра в ремонт. Похоже придется снежка ждать.
|
Вычитал а охотничьем журнале интересный и результативный способ охоты на лису. Для такой охоты нужно поймать голубя(как поймать там не описывается) и посадить в попугаичью клетку, кушать и пить он начинает практически сразу. Далее в хороший погожий денёк идём в поле где проходят ЛЭП и прячемся в кустах под ЛЭП. Лисы регулярно прочёсывают тропу вдоль ЛЭП, в поисках птиц ударившихся о провода. Завидев на горизонте лису, ненавязчиво покрякиваем в утиный манок и выпускаем голубя предварительно привязав к его крылу шнур метров 15-20. Голубь прыгая от вас и пытаясь взлететь, делает хорошие кувырки и очень правдаподобно изображает из себя раненого. Лиса увидев такое зрелище летит со всех ног к голубю, а только остаётся не дать ей сожрать вашего уже любимого питомца метким выстрелом.
Найду клетку и способ поймать голубя , обязательно попробую:) |
AndreiMR-133,
там написано что голубя надо ловить на чердаке в тёмное время суток.надо ещё перевязать маховые перья. |
только вот лиса больше ночью гуляет,чем днем...ну если конечно на вечерке это дело испытывать.
|
Забавно охота начинается с чердака)) засидка на голубя на чердаке))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот решили хде голубя взять:) Мож кто испытает метод?:prankster:
|
Тааак!Все усердно начинаем прикармливать голубей!Мож к голубятникам обратиться??А способ довольно интересный,заинтересовало.!!!Может попробывать?Хотя не любитель охоты на лис.
|
А способ действительно интересный. Подсадная (голубь), не проблема. Блин, попробую. Чем чёрт не шутит.
|
Голубя можно ночью легко поймать.С фонариком лезишь на чердак или еще куда,ослепляешь голубя светом и ловишь, практически берешь.В детстве так ловили.Тут еще были высказывания по поводу крепости зайца на рану.У меня впечатления что они в бронежилетах бегают.Недавно свалил одного с 5 выстрела.При разделке видел, что он с пробитыми почками печенью и еще не знаю чем убежал метров на 100.Там упал.Патроны магнум 0-ка.Первый раз такое вижу.Второй с кровью весь оставшийся день нас таскал.Дождь начался.Ушел.
|
Парни, не знаю насчёт "броника" на зайце, но с 22LR (Соболь) не ушёл и 5 метров. Попадание в грудь навылет у спинки. Дистанция - 70 м.
|
|
Цитата:
Запрещенные орудия и способы охоты. Иные ограничения при производстве охоты 17. На всей территории области запрещается: 17.1. Применение на охоте малокалиберного оружия под патрон бокового огня, использование нарезных вкладышей в гладкоствольных ружьях. |
pohodnik61v,
Поделитесь подробнее как охотитесь с 22 LR (укажите все тонкости этой охоты)???? Я так понимаю, что с подхода??????? |
Цитата:
Цитата:
|
В Жигулевске 6 декабря от укуса дикой лисицы пострадало 4 человека, сообщило управление Роспотребнадзора по Самарской области.
Подробнее: Жигулевским охотникам доп мотивация на выходные! |
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot