![]() |
Вложений: 1
подъём в 3.00.Утки мало,но что есть,то и моё.
|
Цитата:
|
сегодня вернулся с охоты, результат мой 3 северные утки и одна лысуха. Х.з. Откуда она взалась. Утром парни стреляли по гусю, но не добыли. Так что в кинельском районе лёт пошёл
|
вечерка, рядом подсели три кряквы, итог селезень наш. Интересно я его доставал, возле берега встал лед примерно 3-4 метра в длину, на лодке за кряком не поплывешь...вдруг лодку порежешь...решил съездить домой за спиннингом с блесной, оказалось не зря:
P.S. только где этот пролет так и не понял........ |
Цитата:
|
ProvodNick,
да я теперь это тоже понял, что очень удобная вещь этот спиннинг для вылавливания добытой дичи)))) Хочу помимо стандартной блесны найти и повесить большой тройник думаю им пользоваться будет удобнее. |
Цитата:
Сейчас созванивался с охотниками из Кинеля, они сегодня вернулись, большие стаи гуся идут и утки. Только лёд встаёт везде. По Камышному они вчера вечером по малым плёсам пешком ходили, а гусь и утка ближе к М.Малышевке идёт |
Цитата:
|
Был вчера в Матвеевой Гриве-пролет идет,утки от 30 до 100 штук в стаях летит, лебедь косяками тоже, похоже закончилась охота на водоплавающих в этом году.
|
Цитата:
|
Утка есть только морозом все сцепило..........
|
Валера 1,
дааа уж мороз злой ща стоит, причем резкий перепад с +5 до - 13 градусов.... где Вы эту утю надыбали? |
Вложений: 2
Был на выхи спал в машине холодновато
был в том же районе где и всегда только места меняю......... писал выше :friends: |
Тоже планирую катнуть еще, только сначала косого потолкаю, а там вечером и птичку в поле постерегу. С полем кто был!
|
Цитата:
|
А я пятёрку спрятал до весны до селезня.
|
Судя по прогнозу темку пора закрывать. Или кто еще по перу собирается
??? |
Жаль конечно, прошлый год, мы еще выступали, до 22.11.10г. был успех.
До следующего сезона, охоты по перу! Я благодарен всем охотничьим духам, за этот! |
Цитата:
|
Закрывали охоту по перу на р.Волга ветер,волны, снег,на острова нагнало очень много воды.,что меня и подвело одел короткие сапоги и в воду в камыш не смог пройти.Друзья у меня стояли в камыше в воде взяли три крикаша один и два другой.
Это было вечером лет был хороший,на утро тишина вся утка на большой воде. Но крикаша северного еще нет,все что взяли это длиношееи,а северный короткошеей. В том году закрывали охоту по перу 28ноября. |
Да, сезон закончен, как это ни печально. Нормальный сезон. Свою норму 50 голов не добрал почему то, да и не стремился в общем то... Хотя если гусей считать за три утки, то и поболее будет )). Есть что вспомнить: четыре крякаша дуплетом на открытии, 10 чиров за вечерку, чистые дуплеты по чиркам, крохалям и крякам, ворона битая метров на 55. Обкатанные два новых ружья. Все в порядке! Впереди новый сезон. Зайки и незайки , с ушами и с копытами. Жизнь продолжается!
|
Цитата:
Жаль конечно девок, но достались очень тяжело. Они цепляют маленьким углом, р. Уса и Немного на Берле были. Из большого опыта наблюдения, собственного. Ну а так то еще есть они, на большой воде в Сускане, стая посиживает. Даже на душе волнительно, ээээх.............. |
Утка в полях пасется -там подсолнуха нескошенного в этом году гектары осталось. Первый раз утку на земле стреляли))
|
Цитата:
|
andrei063,
Мне тоже интересно, как далеко эти поля от водоемов (каких именно водоемов)? в какое время охотились и т.д. и т.п., подробнее пожалуйста)))) |
Утка на поля идет на зорях. Вечером уже почти потемну. Утром посветлей, но меньше. Из наших культур в порядке предпочтений: кукуруза, пшеница, просо, подсолнечник. От воды может на несколько километров уходить, если ближе нет. Охота скоротечна ( 15-20 минут), но если место правильно выбрал, то очень результативна
|
....
Цитата:
Но по скоротечности, я бы сказал минуток пять-десять. Принцып как у гуся, дать сесть первым табункам, если массово, ну тут по месту ориентирование, торопыгам не видать крякуш:smoke: . А потом парни торнадо из уток, они не понимают чего творится. Добывали много, за этот период! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня поставили с Олегом (qwerty) Точку в осеннем сезоне на утку. Тащили лодку по льду, пробивались сквозь лед, но до осровов мы добрались :).
Утки не много, но 3 дональдов удалось добыть. Пора окончательно переходить на зимнюю охоту. |
Сегодня приехал из Питера, так что две охотничьих недели пропустил. А вот товарищ - охотник, известный нам как kant-08 скинул ММС (он сейчас в татарстане ). В тамошних быстрых долго не замерзающих речках ешё можно охотить. Вложение 3215
На том тему и закроем.:) |
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot