Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных. Сезон 2018-2019. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12899)

АЛЕКСЕЙ-163 18.01.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Вот только как дойти до посадки без лыж?

Дык вплавь же :)
Если энтузиазизьмъ позволяет на охоту без ружья идти, то и от дороги до посадки без проблем получится!

DimOK 18.01.2019 17:32

Да я просто не до конца представляю, как это. Сугробы... Ну попробую прогуляться)

Иван Мальцев 18.01.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от DimOK
Да я просто не до конца представляю, как это. Сугробы... Ну попробую прогуляться)

Звонил в среду в деревню,где охочусь.Разговаривал с местным охотником.Была слабая оттепель,потом мороз и много снега выпало,поверх корочки наледи.Пошёл он на охоту,живёт на крайней улице.Прошёл 200 метров,понял,что далеко не уйдёт по такому снегу. Вернулся домой.Лыжи тонут см на 20. Наст не держит.Ему лет под пятьдесят.Не курит,не бухает,но здоровья нет по такому снегу ходить.И в деревне дороги не чищены,ходят по тропкам,как зайцы.
Вот чего...

DK 18.01.2019 19:04

а как же
Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
взрослые охотники,будут предлагать ходить на лыжах с той стороны ,где наиболее малый покров снега,старицам,склонам оврагов,с подветренной стороны

может по южному склону? :)

Иван Мальцев 19.01.2019 04:24

Цитата:

Сообщение от DK
может по южному склону?

Может!))) Рад,что Вы наблюдаете за моим участием на сайте))
Да,сейчас хоть по какому склону,снега по-колено.Он ещё и проваливается.Только по заячьим тропам или на снегоходе,но это - уже не охота...

Вячеслав МР155 19.01.2019 06:10

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 290959)
При охоте охоте на зайца маск-халат не нужен,заяц видит только движение.Контуры,профили людей и предметов он не индефицирует! Может подойти к неподвижному человеку,стоящему в поле,на расстояние пинка.

Полностью согласен с мнением ,что маск халат не нужен. Зайцам всё равно во что вы одеты. Он увидит вас и в синем и в зелёном, а так же и в белом. Я пользуюсь только верхней частью маск халата только в ветренные дни для дополнительной ветрозащиты. Хотя для начинающего охотника может быть просто приятно нарядиться по феншую( в белое) , я именно так делал первые 2 года.

Стрелец 163 19.01.2019 08:27

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 290976)

:smoke:
По яйки сугробы:declare:
Зима в этом году уж больно снежная.

ARTEM888 19.01.2019 08:38

Снега много! Без лыж - самоубийство!!! Зайцы есть!

https://d.radikal.ru/d38/1901/e7/b58d66ad43b2.jpg

пупок 19.01.2019 08:42

краткость-сестра таланта)
маладца,с полем!

Артем Громов 20.01.2019 07:20

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 290976)

Ну, и как?

sedoy zloy 20.01.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
Я пользуюсь только верхней частью маск халата только в ветренные дни для дополнительной ветрозащиты.

Дважды плюсую.

ARTEM888 20.01.2019 17:05

Голосит мой мелкий по- немногу :)

https://poster4.radikal.ru/1901/37/1cf247ca0f7f.jpg

gsgsam 20.01.2019 19:52

А знаете друзья сегодня была супер Охота!
Приехали в угодья с батей.Бате - 70 лет- мне 43- так гоняли зайцев от души вдвоём!
Подняли пятерых- но такие профессора оказались - по сравнению с нами академиками.( а мы брали и в пургу и в зной))))
Куда убегали зайцы-скажу потом ....
Но блин зайцы становятся умнее!
И по поводу снега-плачите все нам больше зайцев достанется)
И самое главное -главное не взять много зайцев, а с природой соединиться друзья!
С Крещением Господнем !

stress 20.01.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от gsgsam
сегодня была супер Охота!

Так типа нельзя, грех, харам?:-) :-) :-)

gsgsam 20.01.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 291114)
Так типа нельзя, грех, харам?:-) :-) :-)

Вы свой отчёт напишите по Русски.
А там все видно будет

stress 20.01.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Вы свой отчёт напишите по Русски.

Да я и не ездил:-) :-) харам:-) :-) :-) ремонт:-) :-) :-)
А если серьезно, то у меня тел с оч плохой камерой, а весь нет на планше. Но я его не таскаю, а простописать,я как Достоеский, что хотите:-) :-) :-) но , без фото,:-) :-) :-) , а без фото , не считово:-) :-) :-) :-)

Сергей_К.С.С. 21.01.2019 05:02

Были в субботу. Зайца взяли. Снег хрустел не сильно, погода была хорошей. Что то не информативный отчет( больше придумать не получается, нет вдохновения.

Легкий 21.01.2019 06:28

.

Porutchik 21.01.2019 08:42

Вот она правда :)
https://vk.com/video-119313152_456239185

Иван Мальцев 21.01.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от Porutchik
Вот она правда

Да,ладно!?? Убогость мыслей сплошная!Про жратву раз пять за минуту сказал.К дичи отношение - скотское! Первоход, с деформированным сознанием,надломленный диваном и жратвой! Заяц-не самоцель занятия охотой! Скорее всего-способ избежать пресса города,единение с природой.
Наступает время,когда возвращение без дичи не огорчает,а радует...

Виктор Сафонов 21.01.2019 09:23

Вот и я выбрался на выходных в новые угодья. Порадовали. 19 приехал к 9 часам, ветерок хороший дул (хотя в тех местах по наслышке, ветер дует даже в штиль(?)). Собрался в путь, собачку отпустил (лайка), присел ремешки на лыжах убавить, сижу значит так вожусь, и краем глаза замечаю в пяти метрах ушастого (собачка подняла), тот в кусты, я в попыхах бам-мимо. Решаю его обойти с другой стороны (собака за ним пошла, но очень медленно, тонет в снегу, одни уши торчат), подхожу значит к заветным кустам, а там еще два зая подымаются (такое ощущение,что где то в тундре), и не торопясь так по кустам прыг прыг. стрелять не стал, не удобно было или может даже как то растерялся. Обхожу кусты по кругу, смотрю, а на снегу под деревом зая мой лежит, притаился хитрец, бац есть контакт(по лежачему то вроде и не красиво, но зайчатинки то охота). Все это прошло примерно минут за 10-15 как приехал. потом мы с собакеном пошли изучать новую местность. Кстати не одного подъема да и следов больше в тот день не видел.
20 числа беру жену, ребенка и едем в тот же район. кстати 19 вечером пошел хороший снег и кончился ночью. По дороге к месту нет ни одного следа. как то даже скучно. Но мере приближения к заветному месту, стали появляться следочки. Хорошо подумал я. Приехав на место, мои пошли гулять по чищенной дороге к вымерающей деревне из 3-6 домов. а я в путь, и вот та же картина-кусты, следы,подходим с псом и вот подъем, бью через кусты (не такие густые) мимо, еще раз-мимо, зая вдоль кустов бежит и упирается в собаку, оба друг от друга обалдели, а у меня руки трясутся патрон не могу вставить (но один успел зарядить), зая от собаки и на меня. Стрельнул я его буквально в 3-4 метрах от себя (конечно же фарш), собака потрепала. Пошел смотреть как стрелял через кусты, шерсти клок хоть на варежки бери, а крови не было. И это тоже был добыт в течении буквально 10 минут, как то быстро все. Вот так я поохотился и своих свозил подышать свежим воздухом.

Georgich 21.01.2019 10:40

А я вот туристом смотался) гоним посадки, 1 номерной и 2 загонщика. Посадки посажены в 2 полосы параллельные, между которыми порядка 50 метров, как всегда, лыжи, ружье, гоним молча,хруста из под лыж хватает.... слышу товарищ шумит,заяц поднялся и в поле, иду дальше, вижу ветки погрызаны...хорошо... напарник через 100 метров после первого подъема еще одного зайца подшумел, а он резко петлей и назад ...глядь с другой стороны посадки навстречу мне бежит, зровущуй, как мамонт, белый весь, ну, думаю, мой, вскидываю...щелк, нет выстрела,думаю осечка, веду щелк, снова тишина, ну конечно, кто заряжает ружье-то на охоте...вот так раз.....забыл... Заяц бежит и в глаза мне смотрит, а я ему... вот так) Больше в этот день ни кого не видели!

GoshaBest 21.01.2019 11:13

дежавю

Цитата:

Сообщение от Georgich (Сообщение 291153)
ну, думаю, мой, вскидываю...щелк, нет выстрела ... Заяц бежит и в глаза мне смотрит, а я ему... вот так)

Эх... напомнило.
Тож самое было, только с предохранителем:o
Стоял во всём ЧЕРНОМ посреди белого поля, а он пёр на меня!
Только когда клацнул предохранителем - он включил "третью" и стал обходить меня по дуге...
Впечатления до сих пор как вчера...:prankster:

пупок 21.01.2019 11:19

Вложений: 4
давненько не отмечался в данной теме,все как то времени не хватало,но тут выдались свободные выхи,решили тоже ушастого проведать небольшой компанией)
утром были на месте,следы,подьем,выстрелы,подранок(
и тут началось самое интересное)).подранок,проскакав по полю,нырнул в небольшой овражек и....исчез)следов выхода нет...снега по яйки,лопату принесли,весь овраг перекопали,три часа снег просеивали)))народ уже отчаялся и разошелся ,остался я один..попил чайку,перекурил,сел на краю овражка с пластмассовой лопатой наперевес.думаю так,если живой и здесь-должен выйти.минут через 15 слышу-шуршание в кустах,шагаю в овраг и тут голова из под снега)пля-да как так то)))три часа его ногами мяли,собака на него ссала)))в общем бью лопатой его промеж обеих ух,пластик ломается,заец в а***,я тоже))он вскакивает,успеваю схватить за ухи)хорошо,ножик был,чирк и ушел степашка в ихний мир...
охота получилась насыщенной-и ходили и стреляли,и в рукопашную схлестнулись)
ну как то так вкратце)

gosha458 21.01.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Porutchik (Сообщение 291130)
Вот она правда :)
https://vk.com/video-119313152_456239185

Правда диванного охотника, на охоту ходить это не по клавиатуре стучать

Georgich 21.01.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от GoshaBest
Впечатления до сих пор как вчера...

Такие "бегунки" чаще всего на долго и запоминаются, нежели добытые)

ARTEM888 21.01.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от пупок
ну как то так вкратце)

Вова!! Отчет - огонь!! Хорошо, что зай тебе не навалял :laugh1:

Colt 21.01.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от пупок
общем бью лопатой его промеж обеих ух,

...ты блин, меня уже переплюнул)))... ну с полем!))))

пупок 21.01.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Вова!! Отчет - огонь!! Хорошо, что зай тебе не навалял

Артем,там такой экшн был)))
зы.спасибо)

Макар 21.01.2019 13:26

пупок,
Вов, представил, обоссался)))))
Красава)))))

пупок 21.01.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от Colt
ты блин, меня уже переплюнул)))..

да ладно)вас тут не переплюнуть)
эт тебе не уток сачком ловить))))

Девятка 21.01.2019 15:14

Блин, а такой то и лопату может спи.....ть, и со спины зайти)))))).
С полем!

Алекс09 21.01.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Наступает время,когда возвращение без дичи не огорчает,а радует...

Радует осознание того что не берешь последнее и другим хватит А по делу после перерыва сегодня проветрился ,охотников было довольно много , собаки подняли всего пару зайцов -угнали к дороге ,где и скололись безвозратно Следов почти нет - а в 17.30 понял почему
Метель слабая ,тепло,заяц перележал до нее и сегодня выйдет на кормежку

Алекс09 21.01.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Вова!! Отчет - огонь!! Хорошо, что зай тебе не навалял

Напомнило давнишнюю охоту в пухлом снегу на железнодорожного зайца только мы копать помогали кобелю ,он направление задает а мы копаем! по пояс ,лыжами подранка- стрелять то все равно не придется- догонят

ProvodNick 21.01.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от Девятка (Сообщение 291168)
Блин, а такой то и лопату может спи.....ть, и со спины зайти)))))).
С полем!

Да, есть предположение, что это шатун был :prankster: Повезло Вове - легко отделался :drinks:

Просто Вася 21.01.2019 17:30

Если не нож задрал бы как сЕкачь)))

Просто Вася 21.01.2019 17:45

Вложений: 2
Был в полях снега по самое не балуй...Заяц лежит в поле и в посадках с ветреной стороны где наст... Выехал подальше и пораньше... Но пока доехал начало буранить и мести потихому, но следы видны.. пока ехал поднял зайца в посадке...встаю на лыжи и пошел пройдя посадку, видел лису заяц свалил уже мело по низу путем. Решил обрезать и идти по полю, пройдя до середины то там то сям виднелись покопы лис... Встал перекурить глянул с лева снег рыхлый и как будто червяк дождевой змейкой прорыто... Мелькнула мысль лиса но земли не чернело по вывернутому снегу... И только я его вычислил и шарил с какой стороны покопа он сидит и пялиться на меня...
-Бежать или не бежать? вот в чем вопрос!!!
-Как бы не опаздать...
Но было уже поздно...А красота в полях!!! Тишина. Зима!

Медведь25 22.01.2019 06:03

пупок,
Вов, я просто ржу!!! Молодец! С полем!))

Дерсу 23.01.2019 14:46

Сегодня не смотря на мороз(-28),решили поехать.Зай лежал в карде.
Вложение 45634

-ШАМАН- 23.01.2019 15:08

Вопрос

Цитата:

Сообщение от Дерсу (Сообщение 291343)
Сегодня не смотря на мороз(-28),решили поехать.Зай лежал в карде.
Вложение 45634

А где брали такие снегоступы?
И как они держат снег/ход? Спасибо.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot