Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2019 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14464)

Драйзер 02.09.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
шагаю в ритм кряканья. Замолчала утка - стою цаплей на одной ноге.
Секунд 20 пауза

Ну, теперь можно и на глухаря:)

Драйзер 02.09.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Avy (Сообщение 309891)
Горлицы?

Слишком крупные, кмк, вяхири молодые...

DimOK 02.09.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от SSSR66
или как-то по другому можно проверить?

Надрезал кожу на груди и посмотрел.

SSSR66 02.09.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 309955)
Надрезал кожу на груди и посмотрел.

Вот я так и делаю, просто смотрю у всех тушки как с картинки. Никто не надрезает.

Сергей В 02.09.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от SSSR66
SSSR66

У меня на фото полуфабрикат для транспортировки. Дома при разделке и потрошении можно проверить при желании. А шкурку снимать с перьями разом-это дело на любителя. Кто то не любит запах от подкожного жира, кто то за здоровую диетическую пищу, мы-разные! Иногда зависит от времени, чтоб быстрей разделать, снимаю чулком.

DimOK 02.09.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Сергей В
А шкурку снимать с перьями разом-это дело на любителя.

Вот подошли и к моим мукам) Обязательно опаливать? Эту вонь домашние не воспринимают. Как привозить тушки, как из магазина, но обработанные в полевых условиях?

Сергей В 02.09.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от DimOK
Вот подошли и к моим мукам) Обязательно опаливать? Эту вонь домашние не воспринимают. Как привозить тушки, как из магазина, но обработанные в полевых условиях?

Все зависит от времени и желании. Можно и в полях и опалить или ошкурить, помять с мылом и щеточкой и т.д. Придать вид тушке. Можно и не палить, но тогда надо еще больше времени и желания и пинцет. А домашние привыкнут, тоже вопрос времени.

AlexanderM 02.09.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 309959)

Так опаливай в поле, горелкой:)

Драйзер 02.09.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от AlexanderM (Сообщение 309961)

Всегда так делаю, раньше нашими пользовался, сейчас Campingaz.

DimOK 02.09.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от AlexanderM (Сообщение 309961)

Я тебя понял:) Не, я опаливаю и так в поле.

КеШмАн 02.09.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 309948)
Вопрос созрел для всех, так сказать для обсуждения! Если охота предполагается в два периода, то есть утрянка и вечерка, ну или на оборот, меняете ли Вы место?

Отвечу за себя. Я стараюсь не проводить утрянку и вечерку в одном месте, т.к. замечено и не раз, что результативность (скорости полетов), а главное сам лет (пролет) после первой охоты существенно хуже... Обычно замечаю второе место охоты заблаговременно.

Этой осенью вообще заметил что охота складывается лучше днем с 15 00 и до 19 30 примерно, раньше такого не замечал

А р т ё м 02.09.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 309969)
Я тебя понял:) Не, я опаливаю и так в поле.

Опаливаю также на охоте ,когда есть время ,утка жирная и нет комаров . Во всех остальных случаях -снимаю шкуру , грудки в жаркое и на отбивные, остальное в суп . Всеравно это лучше, чем "протушить" . Тем более, специфика моих охот такова , что стреляю по малу , но часто и часто среди недели после работы, живу в городе. Было время и на балконе уток "палил" ,и 8 перепелок щипал по три часа...Если с мясом зашиваюсь ,например "копытным ", (ну ,там охотил выходные и привез кил двадцать в воскресенье, а в понедельник на работу)- оставляю одну ляжку и все ребра ,остальное в фарш электромясорубкой и по пакетам граммов по 500 и в морозилку.И еще из горького опыта - не вздумай смолить лыжи в подъезде и хранить потом на балконе запах пройдет только года через полтора-два))))ИМХО

DimOK 02.09.2019 17:17

А р т ё м,
Принял, спасибо. Думаю то же остановлюсь на сдирать и все. Жирок и прочее на любителя и ценителя). Сдирал пару раз. Быстро, не марко и без опаливания.

sedoy zloy 02.09.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от SSSR66
Смотрю все тушки ощипывают, шкуру не снимают. А как же саркоцистоз. Я у уток надрезаю и снимаю шкуру на грудке, проверяю на паразитов. Может это лишне или как-то по другому можно проверить?

Актуально для крупных уток третье категории. Типа вонючей резинки - кряквы.
Мои любимые чирочки этим не страдают, пока по крайней мере я лично не наблюдал у них этой гадости...

Вчера вечером и сегодня утром погода была клёвая. Вечёрка тухловатая, утрянка ещё тухлее.
Заметил, что чем приятней для человека погода, тем хуже лёт. Дождь, ветер, прочие неблагоприятности - лёт сумасшедший. Поскучали в камышах в лодках. Даже стрельнули из карамультуков.

http://images.vfl.ru/ii/1567445285/a...27739736_m.jpg

Статика... Вот поэтому я люблю ходовую по полевой. Движуха. А движуха - это жизнь.
На истину не претендую, лично моё мнение...

А р т ё м 02.09.2019 17:35

В октябре-ноябре ,когда ветер воет ,ноги ломят,дождь и ураган и хороший хозяин собаку не выгонит , лично у меня приходит еще и "шиза" , я сразу ломлюсь в угодья.В такую погоду были все мои лучшие осенние охоты по утке , раз даже белолобика взял... А сейчас-да ,нам комфортно , а летает плохо.

Артем Громов 03.09.2019 03:09

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 309953)
Ну, теперь можно и на глухаря:)

Именно эту охоту вспомнил в течение терции времени :)

Артем Громов 03.09.2019 03:21

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 309978)
... Вот поэтому я люблю ходовую по полевой. Движуха. А движуха - это жизнь.
На истину не претендую, лично моё мнение...

Просто разные охоты. Вот разные. Одно дело: нашёл место, оборудовал, подходы расчистил, уселся и манишь.

И сапсем другое: ходишь и ищешь, и надо за полсекунды понять - стрелять или нет? Если сюда полетит - в кусты на том берегу свалится, в крепи, а если сюда - на воду упадёт, но стрелять придётся по пересекающей, оч трудно. Значит надо слева зайти, а слева не подойти - там рогоз выше двух метров - не видно ничего.. и все решения надо очень быстро принимать, а ещё успевай под ноги смотреть, чоб не хрустнуть. А напарник где? А у него подход дольше, он ещё не дошёл - стоишь на месте. И рация тут мешает - значит рукаме надо махать, значит - надо слаживание отработать.
Ходовая - очень круто мозги раскачивает. Хорошо, что утка в ответ не стреляет, а то-бы ещё и укрытие надо было учитывать :)

АЛЕКСЕЙ-163 03.09.2019 03:39

Цитата:

И рация тут мешает - значит рукаме надо махать

Гарнитура и VOX вам в помощь. Ну и не орать на эмоциях, а спокойно говорить. А так полностью согласен - в каждой охоте есть своя прелесть и изюминка.

Артем Громов 03.09.2019 04:06

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 309993)
Гарнитура и VOX вам в помощь. Ну и не орать на эмоциях, а спокойно говорить. А так полностью согласен - в каждой охоте есть своя прелесть и изюминка.

Да эт понятно, я - в общем имел ввиду разговоры. Пользуем гарнитуру, пока не притёрлись с напарником без слов ходить.
Кстати! Как ево отучить присаживаться с ружьём на плече?
Так и норовит ствол в меня направить..

DimOK 03.09.2019 04:50

Цитата:

Так и норовит ствол в меня направить..

Я своему товарищу постоянно об этом твержу. Задолбал уже! То сидит заряжается со стволом на человека, то идет и пересекает стволом по линии с другим охотником. Охото уже ружье отобрать и в озеро запулить. У меня как-то это отложилось и на автомате мозг да глаз следит за этим. Либо в землю, либо в небо, ну или в сторону от находящихся поблизости людей. Желания с ним охотить все меньше и меньше.
Надо холостой зарядить и епнуть у него в метре от пуза при заряжании)

Артем Громов 03.09.2019 04:52

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 309998)
..Надо холостой зарядить и епнуть у него в метре от пуза при заряжании)

Не надо. Опасно это.

Медведь25 03.09.2019 04:54

Цитата:

Сообщение от КеШмАн (Сообщение 309970)
Этой осенью вообще заметил что охота складывается лучше днем с 15 00 и до 19 30 примерно, раньше такого не замечал

Потому что чирки, имхо...:)

Вообще сейчас проблем добыть утку нет, ее пока много... Не так как 7 лет назад, но много. И утром и вечером норму добыть очень просто. Не на дамбе конечно:):drinks:

Медведь25 03.09.2019 04:57

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 309978)
Мои любимые чирочки этим не страдают, пока по крайней мере я лично не наблюдал у них этой гадости...

Кстати ДА, ДА, ДА, чирочков больных тоже не встречал. :drinks:

DimOK 03.09.2019 05:01

Цитата:

Сообщение от Медведь25
И утром и вечером норму добыть очень просто.

Нуууу... Мне не просто пока. Вот в выхи приехали на свою лужу. Вещи все выкинули, поехали за дровами. Вот прям только отъезжаем и шесть крякашей заходят на наше место. Проходят мимо (наши вещи наверно спалили), подзываю манком из машины, развернулись, но сделав петлю улетели. Ну мы воодушевленные такие сразу стали. И что? Кое как одну широконоску уговорил. Всё. Больше никого не видели. Хотя место показалось хорошим. Поэтому и поехал новые места разведывать и интересоваться, как наличие утки определить.

Медведь25 03.09.2019 05:13

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 309992)
Просто разные охоты. Вот разные. Одно дело: нашёл место, оборудовал, подходы расчистил, уселся и манишь.

И сапсем другое: ходишь и ищешь, и надо за полсекунды понять - стрелять или нет? Если сюда полетит - в кусты на том берегу свалится, в крепи, а если сюда - на воду упадёт, но стрелять придётся по пересекающей, оч трудно. Значит надо слева зайти, а слева не подойти - там рогоз выше двух метров - не видно ничего.. и все решения надо очень быстро принимать, а ещё успевай под ноги смотреть, чоб не хрустнуть. А напарник где? А у него подход дольше, он ещё не дошёл - стоишь на месте. И рация тут мешает - значит рукаме надо махать, значит - надо слаживание отработать.
Ходовая - очень круто мозги раскачивает. Хорошо, что утка в ответ не стреляет, а то-бы ещё и укрытие надо было учитывать :)

Артем, ты очень в начале пути...:) Седой Злой написал про полевую ходьбу, а не про болота, имхо. В болотах и реках (на утку) уровень охоты с подхода на столько элементарный и примитивный, что описанные тобой "проблемы" это пшик на фоне трудностей при охоте на воде ... А вот когда лодка и много чучел, когда надо на остров плывун залезть и замаскироваться, когда манишь, разворачиваешь, стреляешь + описанные тобой "проблемы", а утка не просто там падает в камыш, ее атакуют луни, орлы, щуки, просто сносит ветром, а ты на острове, сгонять за ней быстро не получится... :)

Медведь25 03.09.2019 05:15

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 310006)
Нуууу... Мне не просто пока. Вот в выхи приехали на свою лужу. Вещи все выкинули, поехали за дровами. Вот прям только отъезжаем и шесть крякашей заходят на наше место. Проходят мимо (наши вещи наверно спалили), подзываю манком из машины, развернулись, но сделав петлю улетели. Ну мы воодушевленные такие сразу стали. И что? Кое как одну широконоску уговорил. Всё. Больше никого не видели. Хотя место показалось хорошим. Поэтому и поехал новые места разведывать и интересоваться, как наличие утки определить.

Просто, правда...:)

Артем Громов 03.09.2019 05:19

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 310007)
..В болотах и реках (на утку) уровень охоты с подхода на столько элементарный и примитивный, что описанные тобой "проблемы" это пшик..

Очень вдохновляюще, спасибо.

А р т ё м 03.09.2019 06:35

У меня вопрос к тем ,кто охотится в Сускан 2 , как там Биоресурс к охоте на лодках относится . Просто лет пять назад у меня скандал с ними вышел, путевку купил,а они мне с лодки нельзя,частная территория, а я говорю буду все равно. А они на берегу поговорим 34..ц тебе ,мне по...ю ,говорю. По факту так мне ничего и не сделали ,а сами стреляли на моторе с сайги ,скоты б..ть .Я так понимаю это не сам биоресурс , а местные бандосы хрящевские ,типа смотрящие за болотами. Как нынче дела обстоят? Звонил туда ,директора нет ,один и тот же чел трубку берёт по всем номерам и ничего не знает.

Драйзер 03.09.2019 06:40

Цитата:

Сообщение от DimOK
Либо в землю, либо в небо, ну или в сторону от находящихся поблизости людей.

В землю не надо, очень грустно может получиться, было пару случаев, один без ступни остался, другой, после рикошета - полгода в больничке...

AlexanderM 03.09.2019 07:17

Вложений: 2
В субботу вечерка оказалось пустой, не летала совсем. На утро воскресенья сменили позицию и не зря. Взяли 3 широконоски и 4 чирков. Чирки с жирком, нагуляли уже)

Медведь25 03.09.2019 07:24

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 310015)
У меня вопрос к тем ,кто охотится в Сускан 2 , как там Биоресурс к охоте на лодках относится . Просто лет пять назад у меня скандал с ними вышел, путевку купил,а они мне с лодки нельзя,частная территория, а я говорю буду все равно. А они на берегу поговорим 34..ц тебе ,мне по...ю ,говорю. По факту так мне ничего и не сделали ,а сами стреляли на моторе с сайги ,скоты б..ть .Я так понимаю это не сам биоресурс , а местные бандосы хрящевские ,типа смотрящие за болотами. Как нынче дела обстоят? Звонил туда ,директора нет ,один и тот же чел трубку берёт по всем номерам и ничего не знает.

Наплевать всем, хоть чего делай:). Я всегда на лодке, каждый выходной.

DimOK 03.09.2019 07:32

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Я всегда на лодке

А с чем это связано? Места такие? Добраться можно только по воде? Большая вода? Удобство в доборе? Иное?

Вячеслав МР155 03.09.2019 09:59

Вложений: 1
Сегодня на утрянке добыл 3 чирков. А один занырнул перед камышами и больше не всплывал. Лазил я по этому месту с палкой , всё дно перековырял- а НЭТУ. Всегда жаль подранка свалившего в неизвесность. Выехать решил с угодий в районе 1 карьера перед мостом через Самару. Тело у каната(шлагбаума) начало доказывать что я им денег должен за проезд платить. 200 руб. Говорит что здесь 190 га частной собственности и всё такое. Про какие то законы начал втирать. Я ему платить отказался и предложил почитать закон о Охоте и препятствованию охотнику попасть в угодья. Он немного ещё поумничал , но трос опустил и предложил мне проехать и почитать доску с документацией на ихней будке. Мне стало интересно, но кроме листов А4 с текстами типа Частная собственность, Проезд платный, Место парковки, реквизиты чего то там ни чего особенного не увидел. Тут подъехал очередной рыбак и страж троса побежал к нему. Я же плюнул и поехал домой утей щипать.

Макар 03.09.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 310022)
А с чем это связано? Места такие? Добраться можно только по воде? Большая вода? Удобство в доборе? Иное?

Все, что описал

Colt 03.09.2019 19:24

Всем привет! Сегодня сходил на охоту наконец-то, крякаши стали летать с 18 50- парами, клиньями и в гордом одиночестве, но быстро )))
Мне много не нужно. Пускай один, но это должен быть красивый выстрел или вообще пускай ничего не будет.
Получилось как и хотел - крякаш заложил большой круг, садиться не собирался, но с разворота, на скорости проходил по диагонали заливчика, выстрел шестеркой ( нашёл два патрона в багажнике, наверное несколько лет там пролежали ибо проржавели донца- это не важно совершенно, важен результат )...- и крякашик сложившись падает на воду, я и не смотрю, просто понимаю живые -так не падают, через 15 минут пошёл за ним...сука. ..подхожу, он голову поднимает и собирается нырять. .. успел схватить за крыло...
....и снова мои фото не грузятся - только после сжатия.

А р т ё м 03.09.2019 19:31

Поохотились после работы оперативно. В 19:30 приехали в угодья 15 минут- стойка ,штук семь взлетели ,дуплет- мимо. С тяжелым сердцем иду дальше, солце садится ... Может это единственная сегодня работа , все мои усилия что бы выбраться на охоту напрасны.Иду размышляю :- " надо было взять полуавтомат, а вдруг их мало в этом году , может и хорошо ,что не попал, работа то была..." Потянула ,разбирает новые наброды и становится мордой в пашню .подъём!Есть одна! Отпустило ). Минут через двадцать уже в сумерках длинная потяжка, стойка ...Подхожу и срывается стая голов тридцать. Бью одну, вторым мажу. Тут же перезаряжаю и провожаю взглядом слившуюся со стернёй ,последнюю взлетевшую позже основной стаи курочку ,как это часто и бывает на охоте по куропаткам . Поздравляю собаку , фотографирую.Двадцать минут в сумерках , двадцать в темноте идём к машине.Устал как собака и собака теперь крепко спит на своём месте. Год за годом среди недели устраивать охоты по вечерам все труднее, дольше собираешься , дольше востанавливаешься , дела какие то все.Но тем безогляднее мчишься в поля , пока есть силы стараешься объять необъятное . Вроде вот только начинал охоту с легавой, а уже семь лет собаке и только глядя на фотографии понимаешь ,что пройден не малый путь. Сколько так еще будет? Ни кто не знает ...Потому считаю грешно имея сегодня здоровье и хоть чуточку времени не воспользоваться этим временным стечением обстоятельств.))

Николаевич 04.09.2019 03:45

Вячеслав МР155,
С полем!

С баллона реально стреляете? Или для доставания уток?

Медведь25 04.09.2019 04:56

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 310022)

Проблема в людях, плотность охотников огромная. А на лодке места все знаешь, пролет, тихие места, где утка после прессинга отсиживается и т.п. С большим количеством чучел не получится охота на малых болотинах, так и пролет большой не увидишь... Примерно так, но всего не опишешь.

Добирать хуже всего именно на лодке, имею ввиду когда замаскирован серьезно.

DimOK 04.09.2019 05:08

Цитата:

Сообщение от Медведь25
А на лодке места все знаешь, пролет, тихие места, где утка после прессинга отсиживается и т.п.

:good2:

ARTEM888 04.09.2019 05:43

Много отчетов, много охотитесь! Крайне рад, что тема "живет". Всех с полями!!!
Я в этом сезоне - так себе охотник :confused:, на разведку времени нет, а старые места что то плохо работают.
В крайний выезд довольствовался отстрелом вредителей:

ВИДОСИК НИЖЕ

https://youtu.be/7St4YrMIv4M

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot