Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бобр. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3972)

Colt 30.10.2016 14:50

Вложений: 1
Всем бобра ) поймал сегодня одного под заказ ) Погода прелесть! ...и зайцы и куропатки и куница наследили !

Медведь25 01.11.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 224052)
Всем бобра ) поймал сегодня одного под заказ ) Погода прелесть! ...и зайцы и куропатки и куница наследили !

С полем! На будущий год буду осваивать данную дичь...))) как шкурить его, видео чтоль сняли бы... говорят, страсть как не удобно...

Анатоль 01.11.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Colt
Всем бобра )

У меня с товарищем чет пока никак не идет, как только 3 шт. КП 320 не ставили!Будем дальше осваивать!

SaVa 15.11.2016 22:43

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 223388)
Выходные провел на Реке с сыном. Ночевали в палатке. В субботу провели разведку. Нашли и свежие погрызы, и тропы, и "лесоповал" молодого тальника, и заготовки на зиму. Все не фотал.
На втором фото свежий пенек, а дерева нету... Уже бобр его оприходовал. На последнем столовая из молодого ивняка. С лесоповала туда идет широкий проспект, на входе в воде заминировали. Переход по суше идет в болото, окруженное тальником и хвощем. Натоптано очень много и свежее.
Два выставили на подходе к свежим погрызам.

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 223389)
На утро проверили. На "столовой" тишина полная и без присутствия. А вот на два другие приходил... Заходил из далека, новые тропы в осоке, а уходил рядом с нашими капканами, просто обошел их сбоку. Вода и так низкая, а за ночь упала еще сантиметров на 7-8.
Бобр приходил и передал нам привет. Вызов брошен- вызов принят!
Искали по берегам проток свежие норы - не нашли. Только старые, нежилые, обвалившиеся. Думаю, хаты надо искать не в судоходных для маломерок протоках, а в ильменях с высокими берегами, рядом с протоками. Они часто соединяются и разделяются сушей метров в 30-60. Капканы оставил, пусть место "успокоится", может и сработает.

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 223391)
На одной из фотографий зимний стол...значит его жилье рядом...не дальше 20 метров.

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 223406)
Спасибо за подсказку! На неделе посмотрю там подробнее.
В 10 метрах от "стола" из воды идет широкая тропа по суше, по которой он таскает молодой тальник, растущий по периметру болота. А болото в 60метрах и вдоль него все исхожено. Вход с берега в воду заминировал. Вот так, методом научного тыка, пользуясь правилом рычага и буравчика, буду учиться... :)

Ну, продолжу...
Colt, спасибо, друже, за поучения! Помогли. Там, где фото (см.выше) со столовой, один из входов под берег прямо от меня на фото,т.е., подо мной.

Так вот, проверив тогда капканы, мы с сыном уехали. Думал, отстоятся, успокоится, получится. "Заминировал" подходы к грызне (1,2 фото) вроде грамотно. Вернулся в среду. Первый мимо... А вот второй приметил издалека. Есть!!! Да какой экземпляр! 23 кила!

SaVa 15.11.2016 22:52

Вложений: 4
И сработал третий капкан на выходе с "лесоповала" в 10м отстола. Но там был небольшой, всего 9кил.
Надев заброды, обследовал берег рядом со "столовой" и прямо от нее под берег нашел два входа. Два капкана переставил туда, третий снял. Уехал до субботы. Вернулся - ноль. Чуть поправил постановку и спать. А ночью первый снегопад, но вы помните... http://samarahunter.ru/forums/showth...t=8077&page=27
А утром снова бинго! Но опять некрупный, около десятки.
После этого капканы все снял, хватит и этого. Немного проредил вредителей. Получил хороший опыт, знания и умения. Сыну также эта тема понравилась: уж как мог и что знал, все ему про бобров рассказал. И объяснил, почему их надо иногда изымать, так как их перенаселение очень вредно. Шкуры солятся (сын потребовал себе шапку!), мясо в морозилке (сейчас дам рецепт), струя висит и сушится в гараже.
В общем, первый блин комом не пошел, хотя морально и был готов к "пролету" в первый сезон.
З.Ы. Где в ТЛТ или окрестностях шкуры могут выделать?
З.Ы.Ы. Надо больше фотать постановку и насторожку, снимать видео. Простите, в следующий год не буду лениться.

lenik 153 15.11.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от SaVa
В общем, первый блин комом не пошел, хотя морально и был готов к "пролету" в первый сезон.

Всем доброго,,,,

ЁЁЁЁ,,,,,,пть,,, Диман с ВОДОПОЛЕМ тебя,,:drinks:,как видно БЛИН у ТЕБЯ точно комом не пошёл,,,в дальнейшем можеш составить конкуренция САМАРЧАНАМ,,,:):)один был или с малым???

SaVa 15.11.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от lenik 153 (Сообщение 226050)
Всем доброго,,,,

ЁЁЁЁ,,,,,,пть,,, Диман с ВОДОПОЛЕМ тебя,,:drinks:,как видно БЛИН у ТЕБЯ точно комом не пошёл,,,в дальнейшем можеш составить конкуренция САМАРЧАНАМ,,,:):)один был или с малым???

Разведку и первый заход с установкой и проверкой делал с сыном. Но вот все трофеи снял без него. Ему только дома показал.
Быть бобру! :)

AleksK 15.11.2016 23:31

Фото висящего бобра на дереве на фоне снежного леса очень понравилось, супер!!!

lenik 153 15.11.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от AleksK
висящего бобра на дереве на фоне снежного леса

Ага,,а патом сразу,,,, САСИСОНЫ,,,мож из БАБРА???:):)

Макар 16.11.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 226044)
З.Ы. Где в ТЛТ или окрестностях шкуры могут выделать?
.

Вот с этим проблематос, ни кто не берется, поэтому я выкидываю.
В край, если красивый канадский, сам типа выделываю на коврики на дачу.

TOLSTOV/HUNTER 16.11.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Макар
ни кто не берется

Как так?? Всегда в Ягодном выделываю, вот неделю назад отвез.

SaVa 16.11.2016 09:15

TOLSTOV/HUNTER,
Женя, привет! Давай телефончик! :)
Ну, если можно, конечно. И что почем?

Макар 16.11.2016 10:26

Жень привет. Мне тож телефончик кинь и ценник.

Frenk001 16.11.2016 10:36

и мне тоже

TOLSTOV/HUNTER 16.11.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Frenk001
и мне тоже

Это Тольятти.
Цитата:

Сообщение от SaVa
SaVa

Цитата:

Сообщение от Макар
Макар

В личках...

Colt 22.11.2016 21:22

Выловил подледного монстра))- хорош собака ! Но....бобрятина никому не нравится. ..ем один ( плююсь но ем))- этого на куницу изведу- ей он слаще меда!))).
Угостил фаршем брата- тот говорит что хуже ничего не ел никогда. ...я в отчаянии. А у кого какие впечатления от вкусовых качеств мяса бобра?
...не загружается фото

ФС63 22.11.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Colt
А у кого какие впечатления от вкусовых качеств мяса бобра?

Лично, нравится позднеосеннее мясо бобра. Приготовленное простым способом, обжаренное в собственном соку с луком, на углях. По вкусу напоминает вкус тушенки "Великая стена" из Китая, конца 70-х годов, конечно если кто помнит.))

пилот 22.11.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 226845)
Выловил подледного монстра))- хорош собака ! Но....бобрятина никому не нравится. ..ем один ( плююсь но ем))- этого на куницу изведу- ей он слаще меда!))).
Угостил фаршем брата- тот говорит что хуже ничего не ел никогда. ...я в отчаянии. А у кого какие впечатления от вкусовых качеств мяса бобра?

попробуйте закоптить бобра.. уверен в корне поменяете гастрономическое отношение своего окружения относительно мяса бобра.. просто процесс не быстрый.. 21 день как минимум в крутом рассоле соли и потом копчение.. очень вкусный.. :drinks:

Sapsan63 22.11.2016 22:07

Цитата:

...не загружается фото

Столяркой попахивает, а так нормально! Я запекаю задок в духовке, ну и коптить само то. Последний раз сделал просто,опалил хвост паяльной лампой и обжарил в масле на сковороде, улетело на ура)

SaVa 22.11.2016 23:05

Цитата:

...не загружается фото

С полем, друже!
Я ж писал, что вот достал из морозилки, а запаха осины нет практически! Вот со свежатиной, с той гемор полный. Даже если вымачивать часов 12... Я первый раз свежак вымочил около 10-12 часов, часто меняя воду. Потом полчаса отварил, пену снимал, бульон слил (по типу нормального холодца). Потом обжарил в масле в казанчике, слегка. А потом по принципу "Басмы", но зиры на мясо не пожалел. Было нормально.
А вот с размороженным (заднии лапы, крестец, охвосток) меньше парился. Вымачивал часов 6, запаха нет. Сразу "басма". Даже зиру не ложил. Из специй только черный перец, лавруха, кориандр семя, чеснок.
Народ добавки просил.

Денис Тольятти 22.11.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER
Всегда в Ягодном выделываю,

Да ..... если к Виктору,ну да если не дорого то к ниму халтурит он , но цены просто у него низкие.Сколько шкур ему свезли.. ( в большинстве лис с возили конечно) и не первый год ему, только потом не о чем все лезит,да и честно у него все вперемешку какая .... кто .... привозил))). Есть так то человек берет по более но делает все на совесть,на Офицерской.

ВВП 23.11.2016 08:07

[QUOTE=Денис Тольятти;226867]Да ..... если к Виктору,ну да если не дорого то к ниму халтурит он , но цены просто у него низкие.Сколько шкур ему свезли.. ( в большинстве лис с возили конечно) и не первый год ему, только потом не о чем все лезит,да и честно у него все вперемешку какая .... кто .... привозил))). Есть так то человек берет по более но делает все на совесть,на Офицерской.[/QUOTEД

Добрый день! Можно в личку координаты? Пожалуйста!

Ден73 23.11.2016 08:16

Всех добытых в этом году коптили. и горячего и холодного- очень вкусно. Во время обеда на загонной охоте очередь, все хотят нашего копченного бобра
А хвосты это ваще цимус!!!!
шкуры наверно в Мелиту отвезу на выделку

DK 23.11.2016 08:25

Вкус бобра сильно зависит от его местообитания, те которые живут в мелких ручьях-болотинах воняют осиной и имеют привкус, а вот те которые живут на проточной чистой воде - мясо отлично, вообще не пахнет.
От сюда и спорт, пахнет мясо у бобра или нет ))

TOLSTOV/HUNTER 23.11.2016 11:04

Денис, лис много уже у него выделал, не одна не вылезла... бобра в тот год тоже нормально сделал. Не знаю, мож в этот год стал халтурить, заберу шкуру, посмотрю...
По мясу, сделал 50на50 с кабанятиной фарш, котлеты, пельмени, зачетные... очень вкусно и нет никакого привкуса.

Ден73 23.11.2016 12:38

TOLSTOV/HUNTER,
я не знаю где Ягодное. Я далекко от вас

Sapsan63 24.11.2016 21:15

Вложений: 3
Тож отмечусь под закрытие)

SaVa 24.11.2016 22:45

Sapsan63,
С полем! Добрый бобрик попался. Судя по фото, не меньше двадцаточки! А подробнее процесс добычи опиши, под лед ставил или уже из-под льда вынимал. А до закрытия по бобровскому еще далеко.. Colt ниже правильно заметил!

Colt 24.11.2016 23:20

С полем!....почему под закрытие? !- охота на бобра до 28 февраля открыта.

Sapsan63 25.11.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 227071)
Sapsan63,
С полем! Добрый бобрик попался. Судя по фото, не меньше двадцаточки! А подробнее процесс добычи опиши, под лед ставил или уже из-под льда вынимал. А до закрытия по бобровскому еще далеко.. Colt ниже правильно заметил!

Да, спасибо. Кг 15 думаю было точно! Ставил под лёд на форватер между норой и зимним столом, буквально метра два от берега, на двух кольях. Два капкана, в разных лунках, второй тоже всхлопнут был. Свежих веточек накидал, но сама по себе лунка, я думаю, ему тоже интересна, как выход наружу.

Sapsan63 25.11.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 227076)
С полем!....почему под закрытие? !- охота на бобра до 28 февраля открыта.

Имел в виду, пока снега не намело, хрен ведь пролезешь потом!)

Sapsan63 25.11.2016 10:23

Эх, на коньках-бы ща, как в детстве!)) Лёд чистый, катись в любую сторону!)

Colt 25.11.2016 14:26

Что каждый день и делаю)))- 1,5 км в одну сторону, 1,5 обратно ). Вместо пробежки. И по времени совсем не много, а удовольствия в разы больше )- просторы у нас....

Самарский 02.01.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Colt

Перечитывал увидел сообщение. Делаю так http://cook-nature.ru/recipe-hunt/bo...-vsmetane.html сам ем, друзьям нравиться, дочь ест. Жена дичь кроме зайцев не признает.
Но все равно готовить нужно на "раз поесть" .Специфическое на вкус мясо, многим просто не нравится.
Хотя собаки в восторге от бобрятины и от протухшей еще больше в восторге.

nefed001 02.01.2017 23:54

Отказывайся от Брата!

dennikitin1 27.01.2017 08:56

Ребята,как бобры? активность есть? собрался усиленно закрывать путевку!

stress 16.07.2017 00:04

В связи с высокой водой, не погибнут ли бобриные выводки по Волге, Самарке и полоям луговым? Вроде бобрята еще маленькие. Кто как думает?

Colt 16.07.2017 11:08

Что там думать- живут и процветают))- вчера только проверял новеньких, пришли этой весной. Но мне и моим старым друзьям, конкуренты не нужны, поэтому ждём 1 октября и забираю их к себе на дачу ( морозилка освободилась))).

Медведь25 17.07.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 250362)
Что там думать- живут и процветают))- вчера только проверял новеньких, пришли этой весной. Но мне и моим старым друзьям, конкуренты не нужны, поэтому ждём 1 октября и забираю их к себе на дачу ( морозилка освободилась))).

Для общего развития, что готовишь из них? В основном? В этом году, если получится попытаюсь бобра взять, но вот что с ним делать, пока не решил? Коптят знаю, жарят - тушат... Еще чего нить делают?:drinks:

Стрелец 163 17.07.2017 10:07

Медведь25,
говорят шашлык вкусный из бобрятинки

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot