Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

jagd 01.11.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Gumar (Сообщение 40328)
Этой весной были в п.Актюбинский Оренбургской обл. охотились вместе с мужиками из Тюмени.Вот где было чему поучиться.На их манки гусь сворачивал реально.Но они были круто помешанные на гусях.Они после Актюбинского рванули в Тобольск,потом сказали поедут на Ямал.Вот такие фанаты и годов им всем где то за 50.

Нормальные ребята.

Gumar 01.11.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 40332)
Нормальные ребята.

Согласен,а нам учиться,учиться и учиться как завещал В.И. ...

jagd 01.11.2011 23:36

Точно так.

AndreiMR-133 01.11.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 40330)
И денег у них как у дураков фантиков!!!

Да , неделями охотится не каждый себе может позволить:(. Так что левые это не только те кто плохо ведут себя на охоте, но и те у кого по пятаку за сутки нет возможности отслюнявить. грусное ИМХО.

jagd 01.11.2011 23:47

У кого нет возможности, тот не ездит туда, где предлагается цена высокая.

Я не могу позволить себе большую пятерку в Африке, но "левым" себя не считаю. просто нет возможности.

5 рублей я так понимаю это жилье еда поля и транспорт. Что в этом плохого?

jagd 01.11.2011 23:48

Там где нет ночлега, еды, транспорта- есть много народа который делает что хочет есть УОП. а его мы уже обсудили...

ProvodNick 01.11.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от jagd
5 рублей я так понимаю это жилье еда поля и транспорт. Что в этом плохого?

Только одно: твое участие в мероприятии сводится к минимуму - "кукла стрелялка" + работу с манком можно потренировать, без особой пользы правда. Опыта добавляет минимум. Тем не менее кому что нравится.

jagd 02.11.2011 00:03

я не думаю так. есть области , где платишь 25 рублей за поле, его охраняют и ко времени ты приезжаешь и выставляешся сам. хочешь живи в машине, в паолатке, хочешь плати и живи в лагере нормальном.
вопрос подхода организаторов

ProvodNick 02.11.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 40343)
я не думаю так. есть области , где платишь 25 рублей за поле, его охраняют и ко времени ты приезжаешь и выставляешся сам. хочешь живи в машине, в паолатке, хочешь плати и живи в лагере нормальном.

Безусловно бывает по разному. Поскольку разговор шел про Светлое, про него конкретно и писал

AndreiMR-133 02.11.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 40338)
Я не могу позволить себе большую пятерку в Африке, но "левым" себя не считаю. просто нет возможности.

Вы наверное меня не правильно поняли. я не считаю себя левым или правым, (как кто то делит охотников на таковых) и могу себе позволить охоту и за пятак в сутки. Просто неприятно когда пенсионеру Иван Иванычу с охотничьим стажем в 40 лет дорога только в УОП, на охоту в vip ОХ с дичью или не пустят или три пенсии попросят.Вот и вопрос левый он аль правый?

kos 02.11.2011 00:24

Подскажите координаты в Оренбургской области если не сложно, есть желание весной на гуся отправиться, до этого не охотился на него, но очень хочется и пора начинать, если кто-то еще собирается - мож скооперируемся?

ProvodNick 02.11.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от kos
Подскажите координаты в Оренбургской области если не сложно,

http://www.ohotklub.ru/

Все остальное - вопрос сугубо индивидуальный, практически интимный :)

ПиФ 02.11.2011 00:34

А я кажется того... приснился ночью косяк белолобых ровно 10 000 шт,я аж проснулся.

Мак163 02.11.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
грусное ИМХО

+ 100 полностью согласен!!!

kos 02.11.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 40351)
http://www.ohotklub.ru/

Все остальное - вопрос сугубо индивидуальный, практически интимный :)

спасибо за наводку, буду изучать:)

Мак163 02.11.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от jagd

Знаком этот вопрос подхода!!!А организаторы, в основном, далеки от сути охоты!!!

Мак163 02.11.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Вот и вопрос левый он аль правый?

Сказано не в бровь, а в глаз!!! +100!!!

kos 02.11.2011 00:44

мне бы пообщаться по поводу охоты в оренбурге на гуся с теми, кто ездил, чтоб отзыв так сказать из первых уст услышать..

ProvodNick 02.11.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 40357)
мне бы пообщаться по поводу охоты в оренбурге на гуся с теми, кто ездил, чтоб отзыв так сказать из первых уст услышать..

В этой теме стр. 52, пост 517. Спрашивайте, что б ветку не засорять в личку

прапор 02.11.2011 21:24

Озеро Айке

Цитата:

Сообщение от Gumar (Сообщение 40328)
Этой весной были в п.Актюбинский Оренбургской обл. охотились вместе с мужиками из Тюмени.Вот где было чему поучиться.На их манки гусь сворачивал реально.Но они были круто помешанные на гусях.Они после Актюбинского рванули в Тобольск,потом сказали поедут на Ямал.Вот такие фанаты и годов им всем где то за 50.

Наверно этих мужиков зовут Радик и Дима.Лет 7назад познакомился с ними на берегу оз.Айке на базе Охотклуба.Последние годы, когда прибрежная зона отошла к Казахстану и Охотклуб переехал ,мы встречались с ними в Актюбинском ,жили у местных и охотились самостоятельно.Уже 3 года туда не езжу ,колхоз развалился,засевать перестали и весь гусь поднимаясь с Айке идет через казахов.Последний раз наблюдали как он косяками,волна за волной в 200 метров от нас идет и казахи выбивают из каждой стаи по несколько штук ,а мы только слюнки глотаем.Правда вечером ,по темному возвращался через нас,били уже при луне,из темноты вырвется клин метров10-15 над землей,миг и исчез,раза два -три успеешь выстрелить.Но это дело случая,нет здесь волнующего момента подготовки к охоте,состязательности-чучел,манения,маскировки,предварительной разведки. Хотелось бы конечно еще туда поездить,а ,еще лучше на ту сторону-к казахам.Вот так А что касается Охотклуба, то когда там директором был Пожар Мих.Мих. то охота была.А как стал Иван Иваныч то все загнулось,мент он и есть мент(хоть и хороший охотник),а про условия проживания и говорить не хочу-в вагончиках то угарали от дыма,то замерзали к утру,Уазик часто ломался(ездили на охоту на своих),окопы вырыты в таком месте ,что если за утрянку над ними пролетит пяток стай,то хорошо(если учесть ,что на Айке в это время собираются от 50тыс.гусей)

serg 03.11.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 40350)
Подскажите координаты в Оренбургской области если не сложно, есть желание весной на гуся отправиться, до этого не охотился на него, но очень хочется и пора начинать, если кто-то еще собирается - мож скооперируемся?

http://www.orenhunting.ru/modules.ph...asc&highlight=

Почитай здесь про охоту на гуся в Светлом.
Весной в самарской и саратовской обл. идет гусь и здесь задерживаеться почти на 1,5 месяца,не вижу смысла ехать в Светлый весной да и проехать в Светлом весной можно только разве на гетешке.

Gumar 03.11.2011 23:40

Кооперироваться в Светлый начнем где-то в марте.А пока остаётся смотреть фотографии и готовить патроны.

serg 04.11.2011 13:46

В Светлом в охотклубовских угодьях не был,поэтому про них ни чего не знаю.
если ехать дикарем,то самая главная проблема это погранцы,обязательно надо оформить допуск в погранзону заранее,что бы быть уверенным что тебя не завернут обратно в Орск а это 250км туда и обратно250,могут дать и в Светлом разрешение на въезд в погран зону но могут и не дать.
У меня с этим проблем не было так как я родился там и имею кучу родственников,которые там и проживают и помогают с оформлением.
Второе условие это попасть в волну пролета,по словам местных охотников их бывает 4 волны массового пролета гуся.
Есть там и местный гусь на их сленге это морячка и серый гусь,но они уже настреляные и выходят с озера Шелкар очень высоко и идут прям на Казахстан
По проживаю из своего опыта лучше жить в поле и ездить через два дня мыться уже в Светлый к родственикам и отвезти добычу для заморозки.

через пост Гаи в Орске при проезде могут быть проблемы с провозом патронов,с собой можно провозить не более 400патронов и не более 5гусей,так как норма добычи в сутки на одного охотника пять гусей,ни какие разговоры про то что вы там за неделю больше взяли не принимаються.
На посту ГАИ за нас зацепились что мы ехали 25 октября на шипах и пытались выписать протокол на 1,5т.рублей за якобы порчу асфальтового покрытия,три часа искали постановление Оренбург. ГАИ ни чего не нашли и отпустили,ехали от Самары
12 часов так еще и на посту продержали 3часа.

С полями тоже не разбериха,все что было вокруг озера Шелкар и на расстояние 5км от озера раньше принадлежало Оренбург.обществу охот.,сейчас вроде эти земли отошли в УОП,но идет пока арбитраж.А взять путевки в к Велерту в охотклуб поля в ломбарде почти не реально,то путевок нет,то велерта нет.

Вкратце вот так кто собирается дикарем.
Кто хочет поехать дикарем на следующий год осенью могу составить компанию,мой постоянный напарник,завязал с охотой на гуся и не только на гуся.
Весной и у нас можно охотиться на гуся.Результат приблизительно одинаковый что у нас что в Светлом.
Всем удачи,если кому о поможе мой рассказ.
Много еще можно рассказать,как охотяться загоном на гуся,едет шишига из нее выбрасываеться десант -охотник через сто метров,потом эта шишига едет где сиди гусь и начинает нагонять гуся на стрелков.
Или просто ездят по полям на уазах джипах и стреляют по поднимаюшемуся гусю.
И все это мне приходилось наблюдать из своей засидке и клали они на всех остальных охотников которые выставляли профиля,чучела,копал засидки с киркой и лопатой.Местные охотники поведали как можно выкопать скрадок в светлинских полях,земля там просто камень,но они копают.

serg 04.11.2011 14:04

Нашел карту Светлого
41,42,44 это поля охотклуба

31 и без цифр это сейчас уоп
5,17,4,35 по моему заповедник,могу и ошибаться

самая большая валюта в Светлом это патроны на гуся,своего охот магазина нет у них,ближайший в Орске.
Стоят гаи на въезде в Светлый останаливают нас и начинается куда приехали, к кому,объясняеш, кивают головой знаем , а потом так жалобно ребят а патронов не дадите,приходиться выделять пачку.

ProvodNick 05.11.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от serg
если ехать дикарем,то самая главная проблема это погранцы,обязательно надо оформить допуск в погранзону заранее,что бы быть уверенным что тебя не завернут обратно в Орск а это 250км туда и обратно250,могут дать и в Светлом разрешение на въезд в погран зону но могут и не дать.

По сообщениям на оренбургском сайте охотников, сейчас с этим проблем нет: дней за 10 факсом заявление и паспорт, а по приезду забираешь. Опять же понадобиться может если близко к границе лезть. Мы последние две поездки с этим вопросом не сталкивались.

Цитата:

Сообщение от serg
через пост Гаи в Орске при проезде могут быть проблемы с провозом патронов,с собой можно провозить не более 400патронов и не более 5гусей,так как норма добычи в сутки на одного охотника пять гусей,ни какие разговоры про то что вы там за неделю больше взяли не принимаються.
На посту ГАИ за нас зацепились что мы ехали 25 октября на шипах и пытались выписать протокол на 1,5т.рублей за якобы порчу асфальтового покрытия,три часа искали постановление Оренбург. ГАИ ни чего не нашли и отпустили,ехали от Самары
12 часов так еще и на посту продержали 3часа.

Ну 400 это норма на человека по закону. А зачем может понадобиться больше? Я в последнюю поездку 29 отстрелял :). Все остальное - просто посылать грамотно. С тем же успехом они могли предъявлять, что ты небрит.
По путевкам конечно нужно заранее решать, а не ехать в надежде без предварительных договоренностей.

Gumar 06.11.2011 20:38

Два сезона откатали и только один раз погранцы тормознули за Светлым.Спросили к кому-сказали к Сметанину.И поехали дальше.С ГАИ вообще проблем небыло.

Dimon001 06.11.2011 20:43

Сегодня над Яром у нас стаями летел голов по 15, низко собака, но стрелять нельзя это печально!!!

ProvodNick 06.11.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 40642)
Сегодня над Яром у нас стаями летел голов по 15, низко собака, но стрелять нельзя это печально!!!

Дим, разве это печально? Гусь есть, весной вернется - радоваться надо. На крайнем выезде по утке выскочила коза, встала метрах в 40. Минуты три на нее смотрели, пока не ушла - эмоции только положительные.

Dimon001 06.11.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 40643)
выскочила коза, встала метрах в 40. Минуты три на нее смотрели, пока не ушла - эмоции только положительные.

Ну этого добра у нас навалом. Я на каждой охоте вижу коз. Полно их у нас. А все говорят зверя меньше становится...

Gumar 06.11.2011 21:13

Недели три назад двое знакомых ребят ездили на утку.Подошли к озеру,как рядом с ними выходит косуля и начинает щипать траву.Ребята чуток офигели,стоят смотрят.В этот момент вылетает крякаш,они благополучно мажут.В этот момент к ним на звук выстрела подлетает джип и с криком попались,гоните 150000 рублей подбегают какие-то люди.Глядь,а косуля то как жевала траву так и жуёт.Они её привязали за заднюю ногу к колу и ждут пока кто-нибудь её пристрелит.Вот так ребята чуть не стали олигархами-кусок мяса за 150000 рубликов.

Николай75 06.11.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Gumar
Вот так ребята чуть не стали олигархами-кусок мяса за 150000 рубликов.

Если это на самом деле так, то надо было сфоткать или хотя бы переписать номера джипа и сдать данных бизнесменов в прокуратуру и полицию.
P.S. не стукачь, но наказывать вымогателей необходимо

ProvodNick 06.11.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Николай75
Если это на самом деле так, то надо было сфоткать или хотя бы переписать номера джипа и сдать данных бизнесменов в прокуратуру и полицию.

Вымогателям (любым) не надо ничего предлагать и тем более давать и проблем не будет. Нарушил - пиши протокол. Все, разговор окончен. Я так с ГАИшниками поступаю. В половине случаев "ну Вы будьте аккуратней".

ЗЫ: штраф за козу то ли 1 500 то ли 2 500. А им 150 000 , а че не 150 млн ? Хотя мне это не грозит - копыта не стреляю без бумаг принципиально

Gumar 06.11.2011 21:31

Надо бы,да разве сразу сообразиш.:wacko:

Dimon001 06.11.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Николай75 (Сообщение 40648)

Это не стукачество! Стукачество это когда ты владеешь информацией и сливаешь ее кому-либо не бескорыстно. У всех егерей есть стукачи...

Вадим 512 08.11.2011 21:50

А кто за какую цену готов жить весной на гусиной в теплом доме с нормальными условиями в угодьях? И кто стал бы пользоваться такими услугами? Нормальные условия - одно-двухярусные шконки, матрас, бельё, кухня, туалет, ТЕПЛО. Только реальные цифры, например с питанием столько то, без питания столько то, обслуживание егеря столько то, баня столько то. Моё мнение жильё-500, с питанием-800, баня-500/час(7чел примерно), обслуживание егеря-500-700 руб.

прапор 09.11.2011 15:09

Это предложение или изучаешь спрос?И второй вопрос -где место охоты?

AL-1 09.11.2011 15:27

и еще вопрос зачем на гусиной обслуживание егеря? что он делать будет?

Вадим 512 09.11.2011 20:04

Прапор
Пока просто интересно кто сколько может отдать за такие условия. Кому на себя сколько не жалко. Но в дальнейшем может и спрос изучаю.
Al-1
Егерь на гусиной покажет заранее разведанные места кормежки, пролета, водопоя. То, на что нам городским просто времени не хватает. Подскажет как правильно поставить профиля, как замаскироваться, отвезет до места если вы на легковой до базы доехали, выроет яму, может остаться манить, начинающих обучит основам этой охоты.
Район может границы Самар-кой и Сарат-кой, может Пестравки, может Черниговки, вобщем где летит.

evgen063 09.11.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Вадим 512 (Сообщение 40833)
Прапор
Пока просто интересно кто сколько может отдать за такие условия. Кому на себя сколько не жалко. Но в дальнейшем может и спрос изучаю.
Al-1
Егерь на гусиной покажет заранее разведанные места кормежки, пролета, водопоя. То, на что нам городским просто времени не хватает. Подскажет как правильно поставить профиля, как замаскироваться, отвезет до места если вы на легковой до базы доехали, выроет яму, может остаться манить, начинающих обучит основам этой охоты.
Район может границы Самар-кой и Сарат-кой, может Пестравки, может Черниговки, вобщем где летит.

Уже очень интересно становится, если спрос изучаешь с озвученным ценником, то я подписываюсь.

прапор 09.11.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Вадим 512

Вадим ,как правило егеря-это местные жители,а они мало озабочены разведкой мест кормежки и вариантами маскировки,а уж тем более охотой с профилями.Вся их наука сводится,-"Вон по тому бугру вчера летели".Охотился в Калмыкии, на Маныче(с.Дивное, Ставропольский край),оз.Айке(оренбург.обл.) и везде местные не пользовались манками.Вариант ночевки в теплом помещении это отлично,но охоту нужно делать только самому,методом проб и ошибок.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot