Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кулинария (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=487)

АЛЕКСЕЙ-163 11.04.2016 11:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Igoreha
Есть такое блюдо, готовить можно из любого мяса, птицы, возможно и из крупной рыбы. Называется ДЫМ-БЛЯ-МА. Единственный недостаток, блюдо летнее, требует довольно большого количества овощей, но оно того стоит! И так: Готовить лучше в казане, на дно наливаем растительное масло, режем мясо, можно комбинировать с мясом птицы, обжариваем мясо на большом огне несколько минут, далее слоями кладем подготовленный и порезанный кольцами лук, далее кладем морковь, порезанную довольно крупными кругляшами, следующим слоем идет картошка, тоже порезанная кругляшками. Далее нужен баклажан, упразднить неполучиться, он дает своебразный привкус блюду. Если баклажан не очень молодой, нужно ошпарить его кипятком и снять кожицу. Так же режеться кругляшами. Закругляет эту пирамиду помидор! После закладки каждого слоя, следует дать потомиться несколько минут, дать испариться лишней жидкости, в это время крышку не закрываем. Каждый слой солим. После укладки верхнего слоя, помидор, нужны листья винограда, при отсутствии таковых, можно воспользоваться капустными, листья нужны для того, что-бы не испарялся аромат. Закрываем все это крышкой и даем покипеть на медленном огне около 40 минут. Послойно овощи дают очень много сока, в этом соку и томиться нижний слой мяса. Мягче и вкуснее мяса, мне еще есть не приходилось. Зелень и другие приправы на любителя кладуться непосредственно в тарелку каждому. Очень рекомендую попробовать!

Вчера вечером именно по этому рецепту приготовили одного гусика.
Получилось просто супер! Ум отъешь!
Гусик получился очень мягким, овощи пропитались гусиным соком.
Мясо от костей предварительно отделили. В закладку добавили несколько зубчиков чеснока. Во время приготовления поставил на крышку три литровые банки с водой, чтобы "дух" из казана не выходил!

AndreiMR-133 12.04.2016 23:08

Из ингридиентов которые на фото в теме про гуся, фуагра (печень) с салатом из сердечек и желудочков с маринованым луком.
Вложение 25576

SaVa 13.04.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Вчера вечером именно по этому рецепту приготовили одного гусика.
Получилось просто супер! Ум отъешь!

С полем и приятного аппетита!
Туда еще можно перец болгарский и стручковую фасоль. И чуть зиры.

AndreiMR-133 20.04.2016 18:39

А чё ит ни кто жаренных гусей не выкладывает. На майские бережете? )))

samara 20.04.2016 19:41

Я потушил с картошкой.Совсем не жирный.Жена сказала,что по сравнению с прошлогодними дистрофик.

AndreiMR-133 25.04.2016 14:36

Вложений: 2
Чирочки с утра до вечера поплавали в тузлуке со специями и закоптились.
Вложение 25926

Вложение 25927

AndreiMR-133 29.04.2016 09:37

Делитесь охотнички рецептами по ГУСЮ. Может кто не только его в духовке жарит? Майские уже не на носу, а в носу. )))

Макар 29.04.2016 09:42

Раньше вроде был рецепт по хвостам бобровым, чет найти не могу.
А то сегодня доставая из морозилки баранину на шашлык, откопал два хвоста.
Хотелось бы на даче до кучи заварганить...

AndreiMR-133 29.04.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 205683)
Раньше вроде был рецепт по хвостам бобровым, чет найти не могу.
А то сегодня доставая из морозилки баранину на шашлык, откопал два хвоста.
Хотелось бы на даче до кучи заварганить...

Только предупреди гостей что это не подошва от сапог :)

Медведь25 17.05.2016 07:47

Мужики, ДВС! Вопроса два:
1. Как определить готовность утки-чирка при копчении?
2. Делал ли кто шашлык из дичи? Например из козочки или кабана? Ну из сеголетка кабана наверное все делали, рецепты те же, что и у свинины обычной, хоть уксус, хоть лимон, хоть майонез или пиво... А вот взрослые особи?

DK 17.05.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от Медведь25
А вот взрослые особи?

маринуй в разбавленном рассоле уксуса, подольше около суток и все норм будет, уксус размягчает мясо, коза и так не жесткая, считай баранина.
рецептов на просторах полно, кориандра туда, лимончика, лучка побольше...

Медведь25 17.05.2016 08:30

DK,
Дмитрий, ну чем еще в межсезонье заняться...))))))))) Может есть у кого фирменные рецепты... Я вон рыбалкой думаю все заняться, сейчас рыбу изучаю))))...

AndreiMR-133 17.05.2016 08:43

Медведь25. Чирок иль сало без разницы, поплавав сутки в тузлуке уже просолены и съедобны. В коптильне пару часов держат для придания мясу/салу консистенции термообработки и запаха дымка соответственно.
Шашлык попробуй замариновать в соевом соусе(3-5 ст. ложек на 1 кг/мяса). Все так же специи, лук, но без соли т.к. соус очень солёный и хорошо размягчает мясо. Особенно этот рецепт подойдёт тем кто не любит уксус (его кислинку в блюде). "Мезим" вам в помощь! :friends:

ЗЕВС 17.05.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Чирочки с утра до вечера поплавали в тузлуке со специями и закоптились.

*

А коптилка горячего, или холодного копчения?

samara 17.05.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от Медведь25
А вот взрослые особи?

Мариную как обычно,но добавляю винный или яблочный уксус,в маринаде держу с вечера,т.е. почти сутки.

samara 17.05.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 207275)
DK,
Дмитрий, ну чем еще в межсезонье заняться...))))))))) Может есть у кого фирменные рецепты... Я вон рыбалкой думаю все заняться, сейчас рыбу изучаю))))...

Пожалуйста.Вчера "поймал" форельку.Рецепт простой,вырезал позвоночник,повыдергивал какие смог,ребра.Смесь(2к1 соль саxар,черный перец столовая ложка).Этой смесью намазал куски положил лаврушку и душистого перца горошком.Кусок на кусок и в xолодильник на 3 дня.

AleksK 17.05.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 207283)
Пожалуйста.Вчера "поймал" форельку.Рецепт простой,вырезал позвоночник,повыдергивал какие смог,ребра.Смесь(2к1 соль саxар,черный перец столовая ложка).Этой смесью намазал куски положил лаврушку и душистого перца горошком.Кусок на кусок и в xолодильник на 3 дня.

Если каждый косок филе полить четвертинкой (половинкой) сока свежего лимона, можно употреблять на следующий день.

Медведь25 17.05.2016 10:12

DK,
AndreiMR-133,
samara,
Спасибо за рецепты. Ну вот, хоть темку в межсезонье оживили))))! На выхи замучу из барашка-косули шашлычек, если все срастется...

А р т ё м 17.05.2016 11:00

А мы уже всех млекопитающих и пернатых в морозилке схомячили)))Перешел на водные ресурсы.

samara 17.05.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 207286)
Если каждый косок филе полить четвертинкой (половинкой) сока свежего лимона, можно употреблять на следующий день.

Тоже делаю,если надо быстро.Только в этом случае режу тонкими кусочками.Утром заквасил,вечером уже можно закусывать.

AndreiMR-133 17.05.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от ЗЕВС (Сообщение 207280)
А коптилка горячего, или холодного копчения?

Горячего.

ЗЕВС 17.05.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Горячего.

Спасибо!:drinks:

Лёха Шигонский 17.05.2016 23:08

Шашлык мариную только в луке ( много лука) с солью и перцем. Намного нежнее чем с уксусом. Если мясо постновато, то солить желательно непосредственно перед жаркой. А баранину всегда только перед жаркой. Как и козлятину наверное тоже.

Waldrich 18.05.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 207272)
2. Делал ли кто шашлык из дичи? Например из козочки или кабана?

Попробуй поработать тендерайзером. Я уже 5 лет с него не слезаю -посоветовали шеф-повара. Тогда дорого заказывал с инета, позже наткнулся в фиксе.

Медведь25 19.05.2016 07:32

Цитата:

Сообщение от Waldrich (Сообщение 207422)
Попробуй поработать тендерайзером. Я уже 5 лет с него не слезаю -посоветовали шеф-повара. Тогда дорого заказывал с инета, позже наткнулся в фиксе.

Попробую... Хорошо хоть Поиск есть)))))), понял о чем речь... А то сначала понял одни предлоги!))))))))))))

SaVa 22.05.2016 18:54

За 10 минут до закладки див-зра.....

КАРАВАЕВ 22.05.2016 19:20

Дима, натюр просто шедевро

SaVa 22.05.2016 19:26

Ваня, а на вкус просто бомба, все Копылова лезло с ложками-мисками попробовать, аж шумовкой отбивался! Казан на 2кг риса в 6 ртов убрали дочиста! С лета не мог в ТЛТ купить ХОРОШЕГО риса, а тут прям на дочучин день рождения в десяточку! Очень вкусный рис был. Даже див-зра очень разный бывает.

КАРАВАЕВ 22.05.2016 20:00

Я даже на фто запах услышал )))) сам все чаще с сухофруктами стал увлекаться и минимум специй обязательно рульку какой зверушки для начала

ФС63 22.05.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от SaVa
За 10 минут до закладки див-зра.....

Ух ты как красиво!)))

Colt 22.05.2016 20:27

Реально выглядит шедеврально!!! От воображаемого вкуса и запаха очень сильно захотелось попробовать )

Dimon001 22.05.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от SaVa
Ваня, а на вкус просто бомба

Выглядит потрясающе!
Что это? Плов чтоли?!

SaVa 22.05.2016 22:30

Dimon001,
Пока еще "зирвак", а после закладки "див-зра" будет ОШ!
Дим, это основа плова "зирвак"- курдюк, барашек, морковочка, специи и т.д. А сделав в нем рис получаем ОШ -плов по нашему. Фоты жена делала (на Соню Экспириа).

Медведь25 23.05.2016 07:48

SaVa,
А можно рецепт подробный, тоже бы замутил! Теперь хоть узнал, что рис бывает "хороший" и "не хороший":):drinks:

Алекс09 23.05.2016 08:59

Меня одного смущает количество чеснока? Две дольки для некоторых- опасная
доза

samara 23.05.2016 09:19

Когда готовлю плов на 5л казанок большая головка чеснока.А здесь на взгляд литров 8 казан.Нормально,кушать его не обязательно,но я люблю.

DK 23.05.2016 09:37

Злые вы, таки фото с утра смотреть на голодный желудок ...
Фото зачет, интересно откуда название Ош? Просто плов в Оше (город такой) все равно плов...
Если не ошибаюсь, там принято еще айву вместе с чесноком добавлять, очень вкусно, а на костре в два раза вкуснее...

SaVa 23.05.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 207727)
Реально выглядит шедеврально!!! От воображаемого вкуса и запаха очень сильно захотелось попробовать )

Как будет возможность приглашу, попробуешь! :friends:

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 207752)
SaVa,
А можно рецепт подробный, тоже бы замутил! Теперь хоть узнал, что рис бывает "хороший" и "не хороший":):drinks:

Рецепт будет чуть позже и даже больше.

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 207755)
Меня одного смущает количество чеснока? Две дольки для некоторых- опасная
доза

Тушенный чеснок из плова для гурманов. Чеснока само то.

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 207758)
Когда готовлю плов на 5л казанок большая головка чеснока.А здесь на взгляд литров 8 казан.Нормально,кушать его не обязательно,но я люблю.

Казан на 12 литров, готовил 2кг риса.

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 207761)
Злые вы, таки фото с утра смотреть на голодный желудок ...
Фото зачет, интересно откуда название Ош? Просто плов в Оше (город такой) все равно плов...
Если не ошибаюсь, там принято еще айву вместе с чесноком добавлять, очень вкусно, а на костре в два раза вкуснее...

"Ош" - узбекское название плова. От какого слова - не знаю.
Дима, сейчас книжку рецептов выложу - ее даже читать вкусно.

SaVa 23.05.2016 10:24

По этой ссылочке вы скачаете замечательную книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Лучше, чем написал он, у меня не получится.
Сам я учился делать плов во время моего пребывания в Средней Азии, а тут уже оттачиваю мастерство. Некоторые рецепты из книги также опробывал.
ВАЖНО! Читать только на сытый желудок! :)
https://yadi.sk/i/pgfeThZAruqws

gosha458 23.05.2016 10:24

Ош это плов по узбекский
Sava 5+

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot