![]() |
Сегодня прогулялся немного. Нашел след свежий, покружил по нему пару часиков. Нашел сдвойку, скидку, зашел на петлю и, по всей видимости, только повернулся к нему спиной, он дал деру! Я его и не видел. В итоге так по следам до свежайшей лежки и дошел. Вот хитрюга! Метров 15 мимо него проходил и он ждал своего шанса. Ну пущай деду морозу помогает! Всех с наступающим!
|
А я позавчера прогулялся по зайцу в ноль.Мело так,что когда к машине возвращался,своиx следов уже не нашел.Зайка не подымался,а лиса меня не интересовала.Куропаток поднял,иx уже в выводке 5 шт осталось.Дай бог,до весны пара бы осталась.Год закрыл.
|
Ездили сегодня с товарищем закрывать год. Хоть свеженького и мало нападало,да плюс мело не хило вчера, а все ж таки следок свежий выискали. Вдоль посадки да в пашню. Пораспутывали, потропили, вытоптали - поднялся с лежки в пашне метрах в 40-ка (первый выстрел 54 средних шага), заяц оказался спортсменом, скорость набрал на форсаже космическую,первыми двумя "обзадил" его, третьим чуток зацепил. Дали облежаться, пошли по следу, пройдя километра 1,5 нашли теплую лежку (видимо услышал нас) и рванул в ближайшую посадку. В итоге Серега с ним в такие прятки наигрался!!! Тот видимо уже устал, да и подранен, пару раз обманул в посадке, прошел за спиной, но никак не хотел выходить из нее, а посадка широкая-метров 35, да густая. В итоге Серега таки обманул косого, первым выстрелом выгнал его из посадки (хотел прямо там приговорить,пока не свалил в дебри), а у же на поле окончил мучения нашего бегуна. Вот так и закончили сезон 2015. Всех с наступающим!!! А вот и наш спортсмен:
|
Спортивный заяц! )))
|
Морозец сегодня нормальный!Было 2 поднятия.В обоих случаях лежки были возле дерева,на открытом,не закапывался.Второго просто про...ли!
|
Вложений: 3
Вчера с другом прогулялись в преддверии праздников. Три подъема, одного взяли. Первый встал метров на 40, второй подпустил на 15 метров, третий подпустил нас метров на 60.
Наст демаскировал существенно. Ветер и морозец,хорошо. |
прогулялся сегодня после обеда за борским неподалёку, следы есть и зайца и косули, походу всех разогнал кого куда, т.к. сначала всежих следов небыло, а побродив малость по пересечёнке свежие следы начали встречаться, вобщем невидел никого, но зато новогодний жирок растрёс, погодка супер но снег под хасками резиновыми скрепит очень сильно, надо на них носки наверное надевать...
|
Вчера прогулялись. Видели 3 косули, красавицы, третий год в одном и том же месте, значит бреки не нашли их) С первого загона взял лису, вышла метров 40-50, после выстрела, попал в грудь, прошла еще метров 200 и наконец то упала. Зайца трижды выгоняли, но режет в поле и все.
|
Цитата:
|
В прошлом году там одного на снежике поймали с косулей, 120 тысяч присудили и срок условный! По-этому меньше стали косулю брать, только с лицензией. Видели то всего три, но по следам сказали около 7-8 было.
|
Цитата:
|
Эх не выдержала душа сидеть дома ,в такую то мать её погоду!то морозы млять то вьюга!!!только что вернулся с охоты, в лесу и посадках не так заметает,прогулялся км 3-4 По садам старым,решил идти обратно к машине. Иду а по моему уже подметеному следу косой гонным пробёг. Не увидел я где он поднялся и начплась котовасия.. дать бы ему отлежаться да следы заметает на ходу,а как в поле вышел так вообще туши свет. Завел он меня короче в нескошенное поле с подсолнухами и мотал часа этак полтора.выскочил в итоге в овраге от меня метрах в 80 и дал деру обратно в сады.пока шел по следу тут оказывается еще одного в подсолнухах поднял шумового и они в паре одним почти направлением обратно в посадки моим следом.. покрутил я покрутил их по посадкам понял что погода то все таки не малина и так без выстрела и отправился к машине.. еле её откопал возле трассы оставлял грейдерами уже позасыпали. Итог 2:0 В пользу ушастых
|
Сейчас можно спокойно дома посидеть Куда теперя спешить? Снег рыхлый ,пока ещё спрессуется ветрами , места заячьих разведаны, знаем куды
ехать , осталось собачьим лапам поджить да морозам спасть И будет нормальная охота , с лыжами и малыми гонами |
Второго числа ходили гулять на охоту.
Следы были, но прерывались переметами и дальше уже не находили. Лежек не нашли, было ощущение что бегали постоянно. С самого утра видели на другом конце поля движение, но решили не ходить туда. Видели 5 коз, проследили как они красиво бежали) Стая голубей пролетала и 2 раза поднимали куропаток. И с хорошим настроением поехали домой, доедать салаты, благо после такой прогулки место освободилось) |
в лесу опа полная, метет и ветрина, через полчаса на обратке 50 % своих следов нет...
|
Поделитесь опытом по патронам на зайца. Одни говорят 0-1, другие 3-4, правда обычно посередине, но тем не менее)
|
Цитата:
Если стрелять зайку в посадке, чапыжке и не сильно далеко (метров до 35) - №3 самое оно, я конечно люблю больше двойку. А если тропите в открытом поле, да под наст как раз 1-0 в стволы самое оно, но опять таки на 50-60 метрах дробь №2 имеет более чем необходимую убойность, а дальше лотерея с подранками. Я вообще считаю что лучше 2 дырки в тушке поменьше, чем 1 большая. Ну 1-0 ставят как более универсальную, например встретили лису, шкурка у нее потолще будет. |
Цитата:
|
Чтобы десять раз не перезаряжатся ( не айс для оружия) предпочитаю
нолевку - и лису и зайца , дистанцию как правило выбираю сам лису поближе , зайца подальше ( чтоб не разбить) Магазинные патроны - та же нолевка слабы хоть и кучнее - вообще отказался |
Цитата:
опять таки беляка если в лесу, тоже самое |
В нижний ствол 3, в верхний 1 или 2. Если на улице мороз то патроны рекомендую использовать снаряженные на войлоке или используя пыж Диана.
Покупные патроны на пластиковом пыж-контейнере дают меньшую резкость при морозе. Крайний выезд полностью подтвердил вышесказанное. Заяц был обстрелен в угон,четко по заднице.При разделке зайца тройка (на пластиковом пыж-контейнере) жизненно важные органы не затронула. Единица(второй выстрел,патрон собран на войлоке) пробила печень и легкие. Пробежка 25-30 метров и дошел. |
Цитата:
А так согласен, для зимы собираю "зимний" патрон, на ДВП, войлоке, а последнее время на пыжах из пробкового дерева. |
DK,это и имел ввиду. Поделись, пожалуйста, секретом своего "зимнего" патрона на пробковом пыже.
|
На зайца почти всегда хожу с двудулкой 16 к,в по осени в правый ствол ставлю 3 -ка контейнер,либо на ДВП в левый единица в основном. После морозов как заяц шкурку меняет ставлю левый-1 или 2 , правый-0 в контейнере. Опять же как правильно написали еси в лесу то и 4 хватит
|
Цитата:
З.Ы. И чего это Мы на ВЫ?! ) |
Вложений: 1
Сегодня не поднимался...Кроме лисьего следа(причём только одного) ничего и не увидел.Прогулялся теми местами,где он точно есть,но...Для отчётности первоянварский...
|
Сегодня тоже 0 Лежит косой,облазили все заячьи места 0,. Помогли снегоходчики,,парни просто катались и ваверное хотели взлететь,от этого рева косой побудился и мимо машины скидка,почти уехали чудом заметили следок и благополучно взяли.стрелял товарищ 16кал мет гильза сокол дроби не знаю скока но прокладки и пыжи 12 калибра.
|
Всем привет ). Встал по утру, делать в деревне особо нечего, собрался и поехал проверить зайцев)- для нивы еще дороги проходимые...объехал все места где 100 % живут зайцы - но ни одного следа...только лисьи да ночные совиные)...в итоге вперся, вывесил машину...и за 2000 р приехал обратно на паджерике домой....народ нынче жадный. ...
|
Тоже сегодня ездили. В городе вроде тихо было, а в угодьях метель, поземка, следов нет само собой. Но народу охотничьего!!!! Почти как на открытии по перу осенью)))
|
Тоже вскочил в 6.30, выглянул в окно, тишинааааааааа, звоню бате! Едем,- ЕДЕМ!)))
Пока убрался собрался позавтракал, выдвинулся в ОУ. Немного застрял, но обошлось, дальше не полез, лопаты нет да и время не охото терять. Прошел пару км пока ждал когда отец приедет, пес поднял лису, на первом же круге вышла на меня, недойдя метров 30-50 до нужной дистанции слилась в чипыжник, попробовал на перерез, услышала, но все таки 2 выстрела произвел. Иду по следу опа.... капелька вторая... начала кровить. Тут и песик подбежал, и батя подтянулся, по рации говорю ранел давай на перехват. Ноооо, она занорилась!((( Решено пройтись погулять, через минут 40 батя по рации говорит "свежак" косой! Только встает на след и зая поднимается. Первый круг пес гнал, затем косой аккуратно обманывает и выходит на 2ой круг, точно на батю. Тут он его и остановил. Погодка сегодня просто класс! Не смотря что мороз -20. |
Ноне всё тоже за исключением концовки.Позёмка .Все следы уничтожила.Прошёл между посадкой и подсолнухом,где тише.Обошёл поле по периметру.В самом конце,когда до завершения круга осталось метров 300,выжлец поднял в посадке лису.С голосом ушёл на гору.Пока я буксовал на лыжах забираясь,гон закружил за оврагом в зарослях.Снял лыжи прочапал ,встал в прогал.Гон то приблежается то удаляется,но на чистое не выходит.Потом приехали снегоходчики,естественно подшумели.Гон ушёл в сторону питомника.Эта компания слышу пристреливать начала нарезное.Я в зарослях,они меня не видят,куда стреляют не поймёшь.Обозначил голосом своё местоположение.подошёл сказал чтобы собаку при случае не спутали с лисой.Они на это ,что мой выжлец увязался за козой.Может и так,козьи следы в зарослях там везде.Подождал,ветер пронизывает спотевшего,начал подмерзать.Поплёлся к машине.Тяжко без привычки,чуть в горку и .опа скользят назад.Просидел до темна в машине,выжлец так и не пришёл.Лишь бы не застрелили .Питомник воспроизводство.Позвонил Петровичу,он сказал,что гонцов не стреляем.Если только залётные какие снегокатчики.Должен прийти на угол Уфимки поворот на Хорошенькое.Если не застрелят придёт ,уже не первый год вместе,понимаем друг друга.
|
Вложений: 2
Такими темпами зайцы похудеют. Три дня не встают. Думал сегодня следов будет море и все свежие. Хрен там:mad: - только лисьи и мышиные. Тут друг подъехал и рванули в другое место. Там тоже самое. Хотели было домой ехать, и на обратном пути решил пройтись вдоль посадки. Товарища отправил на номер. Чуйка не подвела))). И вот метров через 500 след самого голодного))). Накружил немного и залег там же. Увидел только гонный след. Товарища предупредил, а сам краем потихоньку иду в его сторону. Метров через 250 вскочил и в посадку :hunter:, на поле не пошел.
Самый голодный поехал с нами.:) Всех с Рождеством! Что-то не получается фото перевернуть с телефона. |
Тоже только вернулся в город.Вчера выезжал с города было тиxо,а пока доеxал метель разыгралась нешуточная.Нашел закуток потише,дал младшему(5 лет) "добыть" коробку из под сока.Счастья полные штаны,первый выстрел в его жизни.А сегодня с утра погода - сказка!Морозец -18,солнце,безветренно.Далеко от деревни не поеxал,дороги почти все замело,да и двигать бампером новой машины сугробы пока жаба душит(обычно у меня это проxодит когда машине год исполняется).Лиcьиx cледов было достаточно,одну даже увидел мышкующую в поле,но далеко.Снег под лыжами хрустел сильно.Снял лыжи и пошел ножками и нашел таки свежий заячий.Жиденькая посадка,рядков пять,пошел по следу.Метров через 500 скидка и в 10м лежка еще теплая.Услышал меня косой.Начинаю головой крутить и мелькнул он пару раз,бежал рядом с моими следами в обратном направлении.Пересек асфальт в 5м от моей машины и также рядом с посадкой почесал.Вернулся я к машине,попил чайку,отдышался,снежка местами по колено.Думаю,дам ему время успокоиться,может и ляжет.Пошел опять по следу,дошел до конца посадки 800м примерно,а дальше овражек и поле открытое.Перелез через овраг,там задуто серьезно,а он как шел на махах,так и по полю почесал,а за полем широкая посадка(форумчане её в этом сезоне всю ножками прошли).И побрел я усталый к машине.Во всем надо видеть положительные стороны,погулял от души,лицо горит,ноги гудят,лисичку видел,куропаток видел,задницу зайца тоже видел.Результат 1:0 в пользу зайца.Завтра праздник,грешить не буду,а 8.01,если погодка позволит ,возьму с собой еще пару товарищей и мы эту посадку проверим.Думается мне,он там не один.Всех отличившихся с полем.
|
Утром поехал ,но выжлец не приходил.Оставил машину ,встал на лыжи .Метров через 500 попался свежий зайкин след из посадки на поле подсолнечника.снял лыжи .очень скрипят.Не смотря,что зая проваливался местами по уши ,напутал порядком.И вот,когда начались скидки ,звонит телефон.Короче результат тёплая лёжка.Без собаки одному гиблое дело гоняться.Пошёл к машине.Подъехали охотники на ниве.Уже веселей.Но зая матёрый оказался.На круг уходить не стал.Как вчера на гору и в кусты.Один по следу,остальные по номерам,а он всё вперёд и вперёд.Результат.Выжлеца не нашёл.Зая ушёл.Погода чудо.Всех с наступающим.
|
Прошлись заветными местами-полный штиль.Перед отъездом решили проверить последний колок и вот он-следик.Накрутил порядочно,но увидели только тёплую лёжку.Пошли гнать и на круге,не доходя до меня где-то 150 м скинулся с дороги и в поле почесал.Потом ещё раз его перевидели.Наколол нас 2 раза.Зато прогулка!...Домой вернулся как выжатый лимончик.Всех с Рождеством!
|
Цитата:
|
Всем привет!
Сегодня решили сбегать рыжую погонять! Ведь погодка то самое то для неё...:). Заехали в угодья. 1,5км протопали (брал лыжи) местами уже по колено!:wacko:. Никого. Только коза спящая в качкаре подпустила метров на 70. Шугнули от греха, чтобы собака не пошла. Идем дальше.... бац, свежак, косой... :) Пес сразу встает на след и началась заваруха) На первом круге из за узкого прострельного коридора я дал шанс косому, 2 выстрела оба сзади. Слышу собак пошел на второй круг и на 8ку... Мысли сразу что зай пойдет именно там где и думал, марш бросок на 150м:wacko: Выбегаю из зарослей и через пару минут бежит. Итог: работа собачки на 5+. И 1:0 в нашу пользу. Ах да несколько рас поднимали зайца вот в таких зарослях. см фото. Погодка тоже сегодня чудесная. :) Всех с Рождеством! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot