Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота на пушных сезон 2016г.-2017г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8948)

olega163 02.01.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от santei
,Зайца брать легко до неприличия

Охота на ЛЮБОГО зайца- это ТРУД и УДАЧА охотника. Нет легких зайцев, пока ты его не добудешь. Молодые охотники- запомните это! Зайцев-дураков- нет! Это умный зверек! Я отношусь к ЗАЙЦУ с огромным уважением, чего и всем охотникам желаю!

mix78 02.01.2017 15:02

Вложений: 1
Первый заяц 2017 года. Сегодня пиехали с тестем в Кинель-Черкасского ОДОУ. Целеноправлено пошли в овраг я до этого видел том следы, дошли до начала оврага пока говорили кто с кокой стороны пойдет тесть мне показывает что подняли в овраге зайца. Я пошел обрезать метров через 300 овраг заканчивается,дошел вижу два следа в овраге был еще один заяц и повернули в овраг который шел параллельно этому. Решили пока бросить на время. Покрутились поблизости следов больше нет. Через час пошли за гонным я с одной стороны оврага тесть с другой. Как начался более менее приличный кустарник он туда и лег . Одного взяли , а второй лег в 100 метров дальше главное от выстрелов не поднялся а на эмоциях стали переговариватся он поднялся и деру переехал через дорогу и в лесополосу. А от туда в поле. В одинадцать уже дома.

ariks64 02.01.2017 17:07

у какого села овраг, там овраги все названия имеют

mix78 02.01.2017 18:12

Ну наверное ближе будет Черкассы чем Семеновна. Я смотрю вы часто в Черкасские ОДОУ ездите.

V-Zhenek 02.01.2017 19:30

Тоже сегодня погоняли, лично натопал км 15, 50% пути бегом))) за косым. В прямом смысле этого слова). Подранок, не ложился, но и не подпускал ближе 100м. Тупо отбежит и сядет сидит пока не начнешь подходить....Короче с горем пополам взяли, практически за уши поймал))) Но пришлось добивать.

kwadrat 02.01.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от olega163 (Сообщение 230981)
Охота на ЛЮБОГО зайца- это ТРУД и УДАЧА охотника. Нет легких зайцев, пока ты его не добудешь. Молодые охотники- запомните это! Зайцев-дураков- нет! Это умный зверек! Я отношусь к ЗАЙЦУ с огромным уважением, чего и всем охотникам желаю!

Трехкратное УРА....!!!))):)
Только когда молодой охотник поймет, как ведет себя заяц при определенной ситуации...взять его не составит особого труда....

Алекс09 02.01.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 231002)
Трехкратное УРА....!!!))):)
Только когда молодой охотник поймет, как ведет себя заяц при определенной ситуации...взять его не составит особого труда....

Абсолютно верно Порой зайца взять легче утки ,по крайнем мере лично мне

SaVa 02.01.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Порой зайца взять легче утки

Меняю уток на зайцев! Один к одному! :laugh1:

Алекс09 02.01.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 231008)
Меняю уток на зайцев! Один к одному! :laugh1:

Плюс дорога и отметка в лицензии! -согласен

SaVa 02.01.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Алекс09
отметка в лицензии

Я синий штамп с бараньей ляжки перекатаю вареным яйцом на чирков!!!:)
С Новым годом тебя, "Охотник с Большим Стажем"!!!! :)

V-Zhenek 02.01.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 231005)
Абсолютно верно Порой зайца взять легче утки ,по крайнем мере лично мне

А почему только порой...?)) Т.е не во всех случаях!?
Это тогда когда уже тропы, переметы, асфальт и тому подобное.

Проще конечно его взять, когда натыкаешься в буквальном смысле на скидку и рас лежка. Может "Порой" вы это и имели ввиду?))))

Zahar 02.01.2017 22:04

Проявляю интерес....

Мужики, с Новым Годом всех!
Кто добыл, тех с ПОЛЕМ!
Вопрос, в Защиту на 16-17гг. сколько путевка стоила?

Всем спасибо!

ariks64 02.01.2017 23:32

охота на пушных сезон 2016г.-2017г.

Цитата:

Сообщение от mix78 (Сообщение 230998)
Ну наверное ближе будет Черкассы чем Семеновна. Я смотрю вы часто в Черкасские ОДОУ ездите.

Бываю ,не так часто как хотелось ,хотя там дом , но уже более 30 лет, родственники там ещё и до войны охотили и читая их записи , там было намного интереснее, чем сейчас

santei 03.01.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от olega163 (Сообщение 230981)

Эта я чтоль молодой охотник? Который рассчитывает что заяц дурак))) улыбнула фраза про восскресных, такое ощущение что человек груглосуточный охотник))). А про зайца я вам и сам расскажу и все покажу. Перинимал опыт у мужичка который еще на лошади на телеге с дедом охотил вот там было интересно и патрон всего один давали. А щас конечно прогресс работа вот и ездиют все в выходные. Не надо ставить ярлыки.

келдыш 03.01.2017 16:28

2500 плюс банковские проценты

Стрелец 163 03.01.2017 19:52

Выгнал на брата в первом загоне. Остальные три были пустыми, хотя в крайнем следы были. Собак не брали, времени на все про все только два часа- в город надо было собираться.

olega163 03.01.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
Выгнал на брата в первом загоне.

МОЛОДЦЫ!!! А мы сегодня поздравляли свояка с 60-летием. Он не на форуме, но для меня первый человек, приобщивший меня к охоте на зайца и с Н.П.(Петровичем), сделавшим меня зайчатником.
Это мой первый в жизни заяц
http://s019.radikal.ru/i612/1701/73/8da109c7e3f4.jpg

Андрюха_63 03.01.2017 23:17

С ПОЛЕМ!!!

Voyage 04.01.2017 00:02

olega163,
С почином!

vova16309 04.01.2017 00:44

Ноне три раза уезжал на охоту.всё мимо.Попал только в два часа.Ветер ,снег,Пошёл без лыжь.Вчера пролез посадки и понял,зая на озимых,а там ветром снег сдуло.Собака первая заметила заметённый след.Дальше работали в паре.Где я ,где он.Где кончается,начинаешь кружить,сам поглядываешь на выжлеца,если хвостом замахал...Где он пропустит тут я увижу.Короче в три часа поднялся от выжлеца косой.Я был метрах в 100.Увидел как выжлец подорвался молча,затем заголосил.Ушёл по глубокому снегу(он почти не проваливается,а выжлец по паховую складку вязнет.)А ветер ,ни хрена не слышно.Ждал,затем пошёл по следу.Через час зая вышел на круг.Чуть не дошёл до мене ,стоящего в главе посадки.Развернулся и вновь сошёл со слуха.Короче ждал до темна,гон то приблежался,то удалялся вновь.Стемнело.Пошёл к машине.Затем ещё два часа ждал гонца.Уже не надеялся ,что придёт ,но пришёл.Вот такая охота.Если были бы с кем нибудь,возможно взяли бы.Не согласен,что зая лёгкая добыча,по всякому бывает.Особенно когда охотишь один.

Алекс09 04.01.2017 07:02

Цитата:

Сообщение от vova16309
.Не согласен,что зая лёгкая добыча,по всякому бывает.Особенно когда охотишь один.

Зайца взять неимоверно сложно без лыж, в одного,да еще после
снегопада, по глубокому снегу?А кто гонит то на охоту в невыгодных условиях?
Тут уж надо четко понимать когда идешь в разведку ,гулять, а когда четко за зайцем -добыть!
Для этого зараннее нужно подготовится: В первую очередь куда ,откуда заход делать, направление ветра ,глубина и состояние снежного покрова определит направление и целесообразность поездки ,даже фаза луны и то влияет Но лучше немного подумать чем
мотать километражи и рассуждать о тяжелой охоте на зайца по своей же воле

olega163 04.01.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Voyage
olega163,
С почином!

Дата съемки- 16.12.2006 год:declare::):)

Voyage 04.01.2017 10:59

olega163,
Чуть чуть опоздал:) фразу то увидел что первый заяц.

santei 04.01.2017 13:39

Алекс09,
Алекс чо то уж совсем заморочились фаза луны и т.д))) по мне достаточно знать плотность зайца да наличие следов на конкретном участке. Седня поднялся от меня в пашне ветер сделал свое дело метров триста я его заметил когда обернулся шел уже в сторону машины против ветра. Ушел оврагом через дорогу в сторону нура. Еле вылез из оврага. Ветер сильный а весь мокрый шел.

vova16309 04.01.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Алекс09
рассуждать о тяжелой охоте на зайца по своей же воле

А мне нравится....И рассуждать и охотить в одиночку.Плод намного слаще оттого.

Просто Вася 04.01.2017 17:46

3 дня по нулям тяжёлый снег ветер не давал тропить нормально. Вчера трёх поднял одного видел сегодня трёх поднял двух забрал. Дело случая и удача на охоте решает много...

olega163 04.01.2017 18:10

На этом видео "УДАЧЛИВЫЙ" "СЧАСТЛИВЧИК!

kwadrat 04.01.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от olega163
"УДАЧЛИВЫЙ" "СЧАСТЛИВЧИК

Я бы кавычки убрал... он же убежал, повезло ему с охотником.
ЗЫ а вообще то как-то не по фен-шуй на лежке зайку бить...

olega163 04.01.2017 18:48

Охотник-МАЗОхист!!!:):):)
А "удачливый "счастливчик"- это я про охотника!!!

Алекс09 04.01.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 231114)
А мне нравится....И рассуждать и охотить в одиночку.Плод намного слаще оттого.

Такой (одиночной)охоте,с собакой ,никакие помощники в принципе то и не нужны
Замучаешься корректировать ,помощников- часть глухие,часть теряются в трех соснах,другие просто ленивые ,наивно думающие что собака пригонит им под ноги
А некоторые вообще по привычке начинают тропить во время гона уткнувщись в следы другого Вроде и не жалко,на себя коллега запишет,но косяки исправлять
и руководить не люблю

kwadrat 04.01.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Алекс09
даже фаза луны и то влияет

Или наставники чего-то не знали, или я что-то пропустил...
В полнолуние, как я понял зайца не найдешь...он весь в волков превращается...ТАК???

kwadrat 04.01.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Алекс09
часть глухие, часть теряются в трех соснах

)))) Знакомо...и не только на зайца.

santei 04.01.2017 20:55

Надо лунный календарь завести))) может поэтому уже пятый выезд пустой только пятки вижу.

vlados74 04.01.2017 23:41

Сегодня по нулям, следик нашёл, но на открытом его уже занесло. Нашатался на лыжах здорово. У машины, когда дополз, рассмотрел замечательную картину- снег идти перестал, морозец и чудное солнышко, но сил и времени уже не осталось...

Сергей 777 05.01.2017 08:59

Да беда с этими ветрами, в декабре только пару дней ветер был менее 4м/с, и сейчас прогноз не радует...

gehsa81 05.01.2017 15:10

Тоже сегодня боролись с ветром. Я еще лыжи накремил, чтоб скользили лучше, на крайней охоте снега налипало по 10 см, так на обратном пути (на ветер), чуть бугорок и я как Майкл Джексон лунным шагом назад и пока носом в сугроб не уткнусь. Следы замело, в овражках чуть заметные........ В общем нагулялись и домой.

vlados74 05.01.2017 15:25

:dance4:Опять сегодня погуляли. Не думал,что зай после скидки с дороги, так глубоко залезает в вишневый непролазный кустарник.Но Байонай нам сегодня улыбнулся!

Просто Вася 05.01.2017 17:43

Вчера на уши наступал седня ползком не подойти, одного с отчаяния стал выгонять от бессилья из под берега пруда, знал что там сидит но не выходит я минуту интернационал ему пел он сучек прыг из под куста и слушает как единичка на Диане летит. 7-1 зайцы издеваються надомной но я не здаюсь

kwadrat 05.01.2017 18:34

Сегодня решил прогулять своих лайкоидов. Долго думал брать или нет ружьинко, решил взять, а так как стрелять особо желания не было, бросил в карман 4 патрона двойки...так на всякий случай...а вдруг "война"...В общем едем, точней я еду, собачки спортом занимаются, впереди машины бегут. Так продолжалось километров десять, пока не наткнулись на заячий след. Остановился, посадил своих подопечных в машину(они у меня с зайцем не знакомы), а сам думаю дай посмотрю, что там зайчик на снегу "написал"... 20 минут "чтения" и вот она скидочка. Вот тут охотничий азарт и проснулся, пошел к машине за ружьишком, по пути созвонился с товарищем. Место такое, что одному не перекрыть возможный отход зайца. Короче пять минут охоты один выстрел и... теперь уже я и заяц едем в машине, а собачки спортом занимаются, впереди машины бегут, только уже в сторону дома...

olega163 05.01.2017 19:15

У охоты нет плохой погоды и нам сегодня просто не везло(на погоду!). А с утреца-то! Ну, сказка! Первый след четко виден на свежем снегу, ветра почти нет(обещали к вечеру). Решили прогнать посадку, в которую пошел след: я зашел с другого конца посадки, проверив, что выходного нет, а свояк пошел на меня. Большой Фигвам! Заяц ушел от свояка влево, потом назад и через дорогу в НИЗЯ-Я(запретная зона). Переехали в новое место. Сразу увидели след. Тропление закончилось с начавшимся ветром, который и наши-то следы сразу заметал снегом, что уж про заячьи говорить. Пытались предугадать, куда мог пойти заяц. Пересекли 2 поля, заходили в посадки, но видели только отдельные следочки, а зайца не подняли. Пробовали осматривать заброшенные обваловки. Там тоже видели свежие следы зайца, но только он шел к полям- все следы исчезали. В одном месте нашел попытку зайца зарыться, но, что-то косому не понравилось. Радовало одно- зайка есть, есть везде, где ходили. В 16.15 поехали домой. Посмотрим эти места 7-8 января.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot