Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

-ШАМАН- 04.10.2018 09:12

Я на Али нашёл самые дешёвые сумки с беспл.доставкой за 2500.
Вчера заказал... но утром отменил заказ! ))) выспался и пока передумал.

https://b.radikal.ru/b24/1810/e5/7da6ea7c50c5.jpg
Сетка есть, ячейки самые крупные по ширине и по высоте (49см вроде), длинна 109см.

Денис Тольятти 04.10.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от DimOK
Ответил - 1200 на 10шт, 1500 на 12. Но пока свободных нет.

ок.

DimOK 04.10.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Вчера заказал... но утром отменил заказ! ))) выспался и пока передумал.

Правильно! С любой мыслью нужно переспать)

DimOK 10.10.2018 09:45

Приветствую!
Кто что знает про Кинельское ОДОу? Поделитесь пожалуйста информацией. Тяжко мне места изучать по первой. Неопытен еще. Стоит туда съездить? Хочу на участок небольшой перед кинелем, где на Богатое поворот, от ж/д путей начинается за заправкой Кедр. Буду благодарен за любые советы и где лучше там встать). Как лучше? Засесть куда или с подхода?
Понятно, что можно ответить - пока сам не обходишь не поймешь. Просто прошу немного на правильный курс направить, да советом порадовать. Времени не так много осталось, да и наличие утки не так радует, что бы просто изучать угодья.

Алексей292 10.10.2018 09:50

закрыто там по моему но на карте депа не показано , позвони Пыркову или Волкову они подскажут точнее

DimOK 10.10.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от Алексей292 (Сообщение 282695)
закрыто там по моему но на карте депа не показано , позвони Пыркову или Волкову они подскажут точнее

Закрыто - это значит охотиться нельзя? Капец! И много таких закрытых, но не указанных мест? А эти люди это кто? И можно телефон, если знаете? А то реально туда собрались.

Алексей292 10.10.2018 09:59

8(937) 203-83-42 районные специалисты от департамента

DimOK 10.10.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от Алексей292 (Сообщение 282697)
8(937) 203-83-42 районные специалисты от департамента

Спасибо!

DimOK 10.10.2018 10:44

Вложений: 2
Мдаааа!!!!
Позвонил. Сказали, что там уже три года как охранная зона. Карта не актуальная ни разу! Пипец! Поехал бы! Да и в остальных границах не уверен теперь:(
Так! Стоп! А почему на карте геопортала эта зона зеленая и написано ОДОу Кинельский?
Чет я не пойму:confused:

НЕ ТАК!!! Дополняю! Позвонил еще раз. Разобрались.
Это ОДОу Кинельский есть и можно охотится. Только говорит - "Где вы там озера увидели? Там нет озер". Поэтому он подумал изначально, что я имел ввиду другую сторону моста.
Как нет то? Неужели гуглкарты такие старые и там все пересохло.

Путник-Самара 10.10.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 282700)
Так! Стоп! А почему на карте геопортала эта зона зеленая и написано ОДОу Кинельский?
Чет я не пойму:confused:

Берем в руки ответ Депа, что должны руководствоваться геопорталом, берём распечатку карты, идём охотимся.
Был там нормальный кусок на Лебеди до ЖД путей, теперь его нет, с...и. Запретные участки выделены красным, например, часть Михайловских прудов. Звони сразу в Департамент, у них мнение отличается от суслико-агрономов.

DimOK 10.10.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 282703)
Берем в руки ответ Депа, что должны руководствоваться геопорталом, берём распечатку карты, идём охотимся.

О! Спасибо! Уже печатаю. А есть ответ депа об этом?

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Был там нормальный кусок на Лебеди до ЖД путей, теперь его нет, с...и.

Да, вот про него мне и сказали, что года три как уже этот лакомый кусочек не общедоступный. Действительно, с...и.

DimOK 10.10.2018 11:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DimOK
НЕ ТАК!!! Дополняю! Позвонил еще раз. Разобрались.

Трындец! Теперь понятно. Они сапожок этот все таки урезали. На моих скриншотах видно. Поправьте кто-нибудь слои в гугл картах.

Путник-Самара 10.10.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 282704)
О! Спасибо! Уже печатаю. А есть ответ депа об этом?

Да, вот про него мне и сказали, что года три как уже этот лакомый кусочек не общедоступный. Действительно, с...и.

Пистят, 2 года там охотился. Вывесок и аншлагов о запрете там нет ни одного, геопортал показывал зелёным тот участок. Ну и следуя совету из ответа:

http://i.piccy.info/i9/b935d5bc257dd...OR_001_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-18-04...64x757-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/caaef94911669...OR_002_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-18-04...63x758-r/i.gif[/QUOTE]

Следует сообщить про мнение "районных специалистов от департамента" ведь они препятствуют доступу к ОДОУ.

Антон2488 10.10.2018 11:09

Добрый день уважаемые охотники. Прошу Вашего совета. На прошлой неделе купил путевку на водоплавающую дичь в ОДОУ Волжского, Ставропольского, Безенчукского районов в Департаменте охоты и рыболовства Самарской области . Открыл карту охотугодий на официальном сайте департамента и не могу разобраться, где в этих районах находятся ОДОУ. Охотугодия обозначены на карте розовым и зеленым цветом, что это означает? Разъясните новичку пожалуйста.

DimOK 10.10.2018 11:17

Антон2488,
Зеленым цветом это ОДОу. Все остальные либо частные, либо зоны охраны.

Путник-Самара 10.10.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Антон2488 (Сообщение 282707)
Добрый день уважаемые охотники. Прошу Вашего совета. На прошлой неделе купил путевку на водоплавающую дичь в ОДОУ Волжского, Ставропольского, Безенчукского районов в Департаменте охоты и рыболовства Самарской области . Открыл карту охотугодий на официальном сайте департамента и не могу разобраться, где в этих районах находятся ОДОУ. Охотугодия обозначены на карте розовым и зеленым цветом, что это означает? Разъясните новичку пожалуйста.

Розовые - частники, зелёные - ОДОУ. Но сейчас геопортал сбоит немного, не показывает зелёным некоторые ОДОУ, можно спутать с запрещёнными местами (белые пустые, например, г. Самара и Чапаевский полигон), надо ещё сравнивать с слоем на Гугле, https://www.google.com/maps/d/viewer...5533046956&z=7 но учитывать, что там информация несколько устарела, как, например, с ОДОУ Кинельским.

DimOK 10.10.2018 11:24

Вложений: 2
Вот еще Кинельского общедоступного куска не стало:( Где Поплавский.
Ребят! Слои в гугле надо срочно править! Если ими пользуется конечно еще кто. Я пользовался. Ладно хоть на том хозяйстве без изменений.

DimOK 10.10.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
сравнивать с слоем на Гугле, https://www.google.com/maps/d/edit?m...nw&usp=sharing

Не открывает. Ошибка 404.

Racer214 10.10.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от Антон2488 (Сообщение 282707)

то что зеленым т.е карта без розового слоя .Туда тыкаете мышкой и будет название ОДОУ.

Антон2488 10.10.2018 11:50

То есть, то что зеленым отмечено, туда смело можно ехать на охоту по купленной путевке в департаменте, я правильно понимаю?

DimOK 10.10.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Антон2488 (Сообщение 282722)
То есть, то что зеленым отмечено, туда смело можно ехать на охоту по купленной путевке в департаменте, я правильно понимаю?

Да, в тот район, который обозначен в путевке.

ARTEM888 10.10.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от DimOK
Сообщение от Антон2488 Посмотреть сообщение
Да, в тот район, который обозначен в путевке.

И не забудьте при открытии карты поставить галочку в поле "ЗОНЫ ОХРАНЫ". Карта покажет вам зоны внутри ОДОу, где нельзя охотиться

Антон2488 10.10.2018 17:16

Спасибо мужики, выручили!

Артем Громов 27.10.2018 08:15

Уважаемые самокрутчики! Прошу разрешить сомненья.
Поскольку временно не самоходен, решил покрутить дробовой.
Первый раз в жизни.
Вроде всё получилось красиво, но есть две непонятки.
Порох мерил электронными весами с двойным дублированием: сначала в тару, потом в гильзу. Каждый раз обнуляя весы.
Рекомендованная навеска, на банке "Сокола": 2,3*35
И вот весы мудили - то совпадение, а то и разница в весе.
Сыплю, например, в тару 2,27, а в гильзе вес - 2,36.
Пришлось всё немного уменьшать.
Это раз.
Два. Под звезду вымерял всю закладку в гильзе стальным погружным мерником. Ну, такая жбонь, которой незаполненный промежуток вымерять, под звезду. Иногда он чуть проваливался, и тогда я клал на дробь картонную прокладку (ту же, что и на порох).
Вот тут меня сомненья разобрали: картонка под звездой не создаст избыточного давления?

Leeway 27.10.2018 08:26

Артем Громов,
1) сменить весы!!!
2) пороховая прокладка из картона не сможет дать избыточное давление, если только с порохом не намудрил. Такие прокладки иногда используют на пластиковых п/к .

Артем Громов 27.10.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от Leeway (Сообщение 283956)
Артем Громов,
сменить весы!!!

Такой вот нюанс: если дублирую в двух гильзах - разницы практически нет, а когда сначала в мерник (сплющенная рюмка из нержи, довольно тяжёлая сама по-себе), а уж из него в гильзу - выползает разница.
Неохота весы менять. Мож, думаю, я где-то перемудрил..

Leeway 27.10.2018 09:33

Артем Громов,
Были у меня весы, так они если обнулил при большом весе, давали большую погрешность. Попробуйте вместо рюмки использовать пластиковую тару. Да и Сокол так себе порох, огрехи прощает.

Артем Громов 27.10.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от Leeway (Сообщение 283961)
Артем Громов,
Были у меня весы, так они если обнулил при большом весе, давали большую погрешность. Попробуйте вместо рюмки использовать пластиковую тару. Да и Сокол так себе порох, огрехи прощает.

Принято. Большое спасибо за ответ.
Накручу ещё с десяток "по-новой", а через пару недель установится самоходность - поеду в Ловчий проверять, как накрутил.

vadim-13 27.10.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 283958)
Такой вот нюанс: если дублирую в двух гильзах - разницы практически нет, а когда сначала в мерник (сплющенная рюмка из нержи, довольно тяжёлая сама по-себе), а уж из него в гильзу - выползает разница.
Неохота весы менять. Мож, думаю, я где-то перемудрил..

Весы имеют погрешность в процентах. Чем больше вес тары, тем больше погрешность в граммах.

Артем Громов 27.10.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от vadim-13 (Сообщение 283968)
Весы имеют погрешность в процентах. Чем больше вес тары, тем больше погрешность в граммах.

Логично. На Ганзее присоветовали контрольную гирьку заиметь, для поверки. Попробую.

kwadrat 27.10.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от Leeway
Да и Сокол так себе порох

не надо писать ерунду...

Андрюха_63 27.10.2018 10:32

А зачем тяжёлую тару использовать? Я вот например, как первый раз крутил, взял для этого стаканчик из под творожков "Растишка"(не реклама:):):)) обрезал верх и всё. Удобно сминать при засыпке в гильзу и малый вес. Так я его пользую до сих пор :) Написал на нём его вес и как бы тарирую :) весы при использовании.

Артем Громов 27.10.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63 (Сообщение 283973)
А зачем тяжёлую тару использовать?..

Да не в тяжести дело, просто не люблю пластмассы. Потому и взял нержу.
Буду искать иной сосуд :-)

авас 27.10.2018 10:42

[QUOTE= и тогда я клал на дробь картонную прокладку (ту же, что и на порох).
Вот тут меня сомненья разобрали: картонка под звездой не создаст избыточного давления?[/QUOTE]

Я бы не рисковал класть НА ДРОБЬ ПОД ЗВЕЗДУ какую-либо прокладку. Если не хватает высоты, тогда добавляю прокладки на порох. Или подбираю размер пыжей.

Артем Громов 27.10.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от авса (Сообщение 283976)
..Если не хватает высоты, тогда добавляю прокладки на порох. Или подбираю размер пыжей.

Да я уже понял, что ступил - надо было ПОД дробь её класть. Дело пяти секунд..
А что может случиться, в максимальном экстремуме?
С учётом того, что эти патроны я всё равно буду отстреливать на стрельбище, т.е. не охотить.

авас 27.10.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 283977)
Да я уже понял, что ступил - надо было ПОД дробь её класть. Дело пяти секунд..
А что может случиться, в максимальном экстремуме?
С учётом того, что эти патроны я всё равно буду отстреливать на стрельбище, т.е. не охотить.

прокладка НА ДРОБЬ будет очень сильно разбивать дробовой снаряд. ПолУчите огромный и неконтролируемый разлёт дроби. (Хотя иногда и такие патроны бывают нужны. Для стрельбы накоротке).

Артем Громов 27.10.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от авса (Сообщение 283979)
прокладка НА ДРОБЬ будет очень сильно разбивать дробовой снаряд. ПолУчите огромный и неконтролируемый разлёт дроби. (Хотя иногда и такие патроны бывают нужны. Для стрельбы накоротке).

Ну.. меня больше тревожит безопасность. Я их тогда отсортирую, и отложу для "накоротка".

авас 27.10.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 283980)
Ну.. меня больше тревожит безопасность. Я их тогда отсортирую, и отложу для "накоротка".

Приобретите несколько стодольных мишеней (http://чердаков.рф/oxota/misheni.html ), приезжайте на стрельбище (например Вымпел" https://vk.com/id468056740) отстреляйте свои патроны. Разница будет на мишенях...:declare:

Артем Громов 27.10.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от авса (Сообщение 283982)
Приобретите несколько стодольных мишеней (http://чердаков.рф/oxota/misheni.html ), приезжайте на стрельбище (например Вымпел" https://vk.com/id468056740) отстреляйте свои патроны. Разница будет на мишенях...:declare:

Вымпел - эт который под Новосемейкино?
Не был там ни разу ещё, туда пузотёрка проедет?

авас 27.10.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 283984)
Вымпел - эт который под Новосемейкино?
Не был там ни разу ещё, туда пузотёрка проедет?

Да, "Вымпел" рядом с Новосемейкино. Проехать на "пузотёрке" можно.
Еду туда завтра, 28 октября. К 10 часам.

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot